Дети74.ruархив форума

Разговоры о политике

5 041 сообщение · 535 929 просмотров · стр. 66 из 127
Naddinka
X-Tinal
не более, чем терпение и мудрость низвести до трусости, чтобы оправдать свое непонимание
Про непонимание очень точно. Для начала хорошо бы понять о чем стихи.

Мне иногда кажется, что никто не ошибается сильнее, чем поэт, который пишет о политике и людях, творящих историю. Что он понимает? Тоже, что любой другой. Но может красиво об этом сказать.
Если бы поэт описывал формулы и уравнения - может было бы больше пользы, скольким могло бы понравиться скука цифр и математических законов. )
X-Tinal
Naddinka
X-Tinal
не более, чем терпение и мудрость низвести до трусости, чтобы оправдать свое непонимание

Мне иногда кажется, что никто не ошибается сильнее, чем поэт, который пишет о политике и людях, творящих историю. Что он понимает? Тоже, что любой другой. Но может красиво об этом сказать.
Если бы поэт описывал формулы и уравнения - может было бы больше пользы, скольким могло бы понравиться скука цифр и математических законов. )

Дело не в понимании и не в красивости, а в том, что его зарифмованные мысли созвучны мнению многих. И многие с радостью под этим подпишутся.
4ерри
Быков крутой, да. Мне очень нравятся вот эти его "стихи". На волне восторга честно пыталась читать его "большую прозу" - совсем не понравилось. Видимо, я не доросла еще до такого стиля изложения..

4ерри, а мне его критика литературная ну очень нравится - например про любимого мной в детстве А.Гайдара - советская критика его его официозно хвалила, - при перестройке чернушно ругали - и вот только у Быкова я нашла созвучные своему восприятию мысли - да и про многих других писателей - просто супер - завидую его ученикам
:оффтопик: - не удержалась)
X-Tinal
Naddinka
X-Tinal

То что поэт ошибается вы допускаете, а то что он прав а ошибаетесь вы - это вы тоже допускаете? - или уж в собственной то правоте вы уверены стопроцентно - отсутствие поэтического дара по вашему гарантия правоты и исторической прозорливости?
alst, как я не гарант истины, так Быков не певец её
alst
отсутствие поэтического дара по вашему гарантия правоты и исторической прозорливости?

:-D
а у меня еще длинный нос, уши торчком и обостренное чувство справедливости ) 
X-Tinal
alst
отсутствие поэтического дара по вашему гарантия правоты и исторической прозорливости?

:-D
а у меня еще длинный нос, уши торчком и обостренное чувство справедливости ) 

вы забыли написать про прямо-таки искрометное чувство юмора
alst, а зачем про него писать )  оно очевидно - вы вон сами вспомнили
Naddinka
Какой же Быков офигенный! Вся суть Российского менталитета, воспитания. Всё на ладони!

Супер!!! Он и в правду молодец! Благодаря ему, Naddinka, Теперь я Вас поняла ))))

Всех, кому близкИ эти стихи ИСКРЕННЕ жалею и сочувствую... Это ж надо - жить в таком ужасном мире...
Марс не атакует, он уже давно и успешно властвует умами...
alst, а можно Вас попросить какую-нибудь ссылочку? Я бы тоже про Гайдара почитала.
Karamell
Naddinka
Какой же Быков офигенный! Вся суть Российского менталитета, воспитания. Всё на ладони!

Супер!!! Он и в правду молодец! Благодаря ему, Naddinka, Теперь я Вас поняла ))))

Всех, кому близкИ эти стихи ИСКРЕННЕ жалею и сочувствую... Это ж надо - жить в таком ужасном мире...
Марс не атакует, он уже давно и успешно властвует умами...
Да уж не тратьте время на жалость. В вашем мире все прекрасно. Только дружелюбное и приятное общение. Улыбаемся и машем. Мы тоже улыбаемся и машем. И действия не обсуждаем и вообще.)))
Karamell
alst
он-лайн опрос на сайте КП - 92% считают что она сказала правду, 7% -что оклеветала страну
http://www.kp.ru/daily/25985/2917581/

мне тоже не нраивистя жить в этой стране, при первом удобном случае я свалю отсюда со всей семьей

Karamell, это вам надо ИСКРЕННЕ посочувствовать - в каком прекрасном мире вы живете, что готовы "свалить" из вашего райка при первой же возможности
alst, живу реалиями. е считаю это мир "прекрасным райком", но и то, что властьимушие спят и видят, как бы меня изнечтожить и сделать мою жизнь сложнее - считаю бредом.
Просто мне никто ничего не должен. И я никому и ничего, только родным. И выбираю сама, где жить в том числе.  меня есть конкретные представления, КАК я хочу жить. И какая страна может мне обеспечить такую жизнь.

Иронию не поняла.
Karamell
alst, живу реалиями. е считаю это мир "прекрасным райком", но и то, что властьимушие спят и видят, как бы меня изнечтожить и сделать мою жизнь сложнее - считаю бредом.
Просто мне никто ничего не должен. И я никому и ничего, только родным. И выбираю сама, где жить в том числе.  меня есть конкретные представления, КАК я хочу жить. И какая страна может мне обеспечить такую жизнь.

Иронию не поняла.

Вы иронию и в стихах быкова видимо не уловили
Karamell
то, что властьимушие спят и видят, как бы меня изнечтожить и сделать мою жизнь сложнее - считаю бредом.

А где об этом в стихах написано, не подскажете?

Зачем им делать жизнь сложнее или изничтожать? Они просто о нас не-думают, т.к. личный карман заслонил все.
alst

Вы иронию и в стихах быкова видимо не уловили
Вообще поражаюсь людям с отсутствием чувства юмора. Ведь оно предложение противоречит предыдущему. Неужели не видно?
Karamell
Иронию не поняла.

Так никто и не говорит, что чиновники хотят сделать жизнь каждого из нас хуже, конечно же, нет. Они хотят сделать СВОЮ жизнь лучше, а нас просто не замечают.
А вот насчет того, что никто никому ничего не должен - не согласна. Мы платим налоги, и хотим, чтобы эти налоги шли на расходы для граждан государства, т.е. образование, здравоохранение, оборону и т.д. Так что должны, еще как должны!
Axela, я не плачу налоги, поэтому и мне никто ничего не должен. И мне плевать на чиновников. Серьезно. Да, воруют, да и фиг с ними!!!! Не у меня из кармана!

что чиновники хотят сделать жизнь каждого из нас хуже, конечно же, нет. Они хотят сделать СВОЮ жизнь лучше, а нас просто не замечают.

Я тоже хочу сделать СВОЮ жизнь и жизнь СВОИХ близких лучше. И их тоже просто не замечаю 😉
Karamell, 🙂 Ну, Вы не платите, ваш муж, родители, еще кто-нибудь платит. Ведь для жизни нужны деньги, доход в какой-нибудь форме, с доходов платятся налоги. Ну, опять же, если мы живем или стремимся жить в правовом государстве 🙂
Хорошо, если Ваша жизнь дает Вам возможность не замечать чиновников. Вам повезло 🙂
Karamell
Axela, я не плачу налоги, поэтому и мне никто ничего не должен. И мне плевать на чиновников. Серьезно. Да, воруют, да и фиг с ними!!!! Не у меня из кармана!

что чиновники хотят сделать жизнь каждого из нас хуже, конечно же, нет. Они хотят сделать СВОЮ жизнь лучше, а нас просто не замечают.

Я тоже хочу сделать СВОЮ жизнь и жизнь СВОИХ близких лучше. И их тоже просто не замечаю 😉

Так это ваше право, никто на него и не посягает, но вы ж  возмущаетесь когда другие этих чиновников замечают и высказывают своё недовольство - вот что удивительно. Замечать или не замечать это ж личное дело каждого.
Вопрос: Вопрос про Ваши политические амбиции. Хотите ли Вы вернуться в Кремль в будущем?

Д.Медведев: Если у меня для этого будет достаточное количество сил и здоровья и если наши люди мне доверят в будущем такую работу, я такого, конечно, не исключаю поворота событий. Но это зависит от целой совокупности факторов. Я уже говорил как-то: вообще никогда не нужно от чего-то отказываться, ведь, как известно, никогда не говори никогда, тем более что я уже один раз входил в эту реку и это как раз та река, в которую можно входить дважды.

http://government.ru/docs/21582/#
Как в Щукино изловили жулика-руководителя муниципалитета или Развечание сказок о самоочищении власти и прегибах на местах.

http://maxkatz.livejournal.com/113207.html
alst,
alst
Karamell

Так это ваше право, никто на него и не посягает, но вы ж  возмущаетесь когда другие этих чиновников замечают и высказывают своё недовольство - вот что удивительно. Замечать или не замечать это ж личное дело каждого.

Согласна. Дело каждого. Вообще, сто раз зарекалась не спорить о религии, вегетарианстве и мировосприятии - не сдерживаюсь ))))
Karamell, про вегетарианство заинтриговала прямо 🙂
Ну да ладно, хватит спорить! Вот берите пример со старших "товарищей", например, с Анатолия Сердюкова! Вот как надо делать карьеру, да еще и от ответственности уходить: член семьи, считай, неприкасаемый!
http://www.rbc.ru/persons/serdyukov.shtml
Кстати, еще с Елены Скрынник, она и карьеру успевала делать и детей рожать. Дочь от первого брака, затем в 2005 году близнецы, затем в 2012 двойня. А вам слабо?А еще весь урожай зерна прошлого года продала за границу, будучи министром сельского хозяйства, теперь у нас цены на зерно бешеные в неурожайном 2012 году.Ну кто же с многодетной мамы спросит...
А Навальный для нашего губернатора открытку сделал.
Миша-вертолет

navalny.livejournal.com/752548.html
U1CPZ.jpg
Молодец, хорошая открыточка!
Я про вертолет и не знала ))
Из-за этого вертолета его чуть не сняли 🙂
Оказывается, в России такой есть только у него и у Путина 🙂
Но, видимо, откупился...
Karamell, Лучше бы сняли.
С одной стороны — грянувшие разоблачения коррупционеров, обыски, аресты являются сверхактуальными и объективно давно назревшими, с другой стороны, субъекты нынешних коррупционных скандалов и громких расследований это вчерашние сподвижники Владимира Путина, приближённые и близкие сподвижники. И, наказывая, сдавая их следствию, он тем самым фактически полностью меняет правила игры внутри своей команды, демонтирует главный принцип, по которому она существовала все эти годы — полная личная преданность в обмен на неприкосновенность. Совершенно очевидно, что угроза утраты такой неприкосновенности вызовет раскол в окружении Путина и уход его сторонников в конкурирующую политическую группу Медведева. Весьма возможно, что именно расчёт на раскол команды Путина и послужил поводом для заявления Медведева о фактической поддержке Сердюкова. Сигнал, что в "команде" Медведева "своих" не сдают никогда.

Именно на это же была, как мне видится, рассчитана и информационная "активка" с назначением Сердюкова советником в корпорацию "Ростехнологии". Очевидно, что таковое назначение является прерогативой премьер-министра, и было бы прямым вызовом президенту, который снял проштрафившегося чиновника с должности. По имеющейся информации, именно так дело и обстояло, документы о назначении были подписаны, но масштаб взрыва общественного мнения по этому поводу заставил Медведева дезавуировать это решение.

Всё это лишний раз подчёркивает то, в каком сложном положении находится сегодня президент Владимир Путин. Начав борьбу с коррупцией, он действительно распахнул свой ящик Пандоры, из которого во все стороны метнулись бесы разрушения. Сейчас они набросились на обитателей российского Олимпа, разрушая экономические империи и политические репутации. Но именно этот процесс и называется "рафинизация" власти — очищение её от дискредитирующих её людей и возращение доверия общества к власти. Но открыв этот ящик, Путин уже не сможет загнать его обитателей внутрь. Любые попытки ограничить рамки расследований, вывести из-под удара кого-либо, с неизбежностью приведут к тому, что из главного борца с коррупцией — кем выглядит сегодня в глазах общества президент, он превратится в символ коррупции и её защитника.

И ближайшие месяцы покажут, какую же роль в легенде о Пандоре выберет президент.
http://zavtra.ru/content/view/yaschik-pandoryi-dlya-prezidenta-2012-11-28-000000/
Ну потрясут, поразоблачают сейчас воров и жуликов во власти, а толку-то? Реальных сроков мы не увидим, как не видели до сих пор.
А уж связывать какие-то планы с #жалким вообще смешно.
Фарфоровая кукла
Кстати, еще с Елены Скрынник, она и карьеру успевала делать и детей рожать. Дочь от первого брака, затем в 2005 году близнецы, затем в 2012 двойня. А вам слабо?А еще весь урожай зерна прошлого года продала за границу, будучи министром сельского хозяйства, теперь у нас цены на зерно бешеные в неурожайном 2012 году.Ну кто же с многодетной мамы спросит...

Причем в 2012, когда двойня - ей был 51 год!!! -вообще и правда - молодец. В этом смысле)
Пелагия

Вы знаете, первой моей реакцией тоже было сожаление...

А потом подумала - А КОГО ВМЕСТО НЕГО???? Пусть уж сидит... Альтернативы-то нет, совсем нет!!! Даже если выборы губернатра отдадут народу - смысл?

Точно так же и про нынешнюю власть думаю... Ну, сделаем переворот - кого сажать-то?? Был бы вменяемый лидер, а то ведь даже отдаленных перспектив нет...

Меня Юревич устраивает, но не потому что альтернативы нет, а потому что система такая. В ней хорошим не будешь. Если изменить систему и задать тому же Юревичу другие правила игры-он приспособится. А хлеб и макароны у него отличные. И дорогами реально занимается. 
Karamell
Пелагия

Вы знаете, первой моей реакцией тоже было сожаление...

А потом подумала - А КОГО ВМЕСТО НЕГО???? Пусть уж сидит... Альтернативы-то нет, совсем нет!!! Даже если выборы губернатра отдадут народу - смысл?

Точно так же и про нынешнюю власть думаю... Ну, сделаем переворот - кого сажать-то?? Был бы вменяемый лидер, а то ведь даже отдаленных перспектив нет...

имхо если убрать, то найдется кого вместо.. власть не любит конкуренцию..
syclon, ну, естественно, не оставят регион без управленца, но то, что он будет лучше - едва ли...
alst
Я про вертолет и не знала ))
Думаю, не только про вертолет не знаете 😉