Дети74.ruархив форума

Разговоры о политике

5 041 сообщение · 535 929 просмотров · стр. 75 из 127
Naddinka
YIrinka, нет, вы же не вбрасываете регулярно определённые темы, которые появляются в нескольких сетях одновременно. Это очень заметно бывает.

Вы только этим и занимаетесь - вбрасываете регулярно определенные темы. Вы проплаченный кремлевский тролль?
Ко-Эль, вроде бы выходные прошли. По понедельникам напиваться как-то неожиданно.
Naddinka, конечно, сам дурак! Ни каких аргументов! Так держать!
что происходит в Челябинской области
http://podoprigora74.livejournal.com/245942.html
syclon, статья класс! Вот прям в точку! Скажу прямо, у меня муж работает в правоохранительных органах, так вот ни о какой калининской семье слыхом не слыхивал. Более того некоторые "члены этой семьи" давным давно в ссоре и не общаются вообще, а уж тем более ни в какую семью не входят. А Юревичу нужно было просто-напросто получить конроль над судом, но не получилось все так гладко как с полицией. Аплодирую Вяткину, оказал хороший отпор, но он тоже далеко не ангел. Мое мнение - в шею надо гнать обоих.
Дмитрий Быков

Пассивно созерцать, как делается твоя история, и делегировать власти все твои права – многолетняя привычка, позволяющая народу не отвлекаться на всякие там выборы или независимые суды, а заниматься вместо этого своими делами. Российский опыт показывает, что это красивая, но неосуществимая мечта. Если собственными правами не будешь пользоваться ты, ими воспользуются другие. Система, при которой власть бесконтрольно царствует, народ безмолвствует, а раз в сто лет ему надоедает, – слишком травматична. Вечно топтаться на месте не позволит ни один ресурс, будь то мех, лес или нефть.

Несколько тысяч человек воюют, воруют, принимают решения, убивают оппонентов, устраивают заговоры – а несколько десятков миллионов перебегают к победителю, и всегда они ни в чем не виноваты. Я не думаю, что эта ситуация изменится при Путине, и ни о каких протестных миллионах говорить не нужно. Увы, все определяется взаимодействием нескольких тысяч, а может, и сотен. И это не оппозиция назначила народ «быдлом» – это он сам для себя выбрал роль созерцателя и перебежчика. Как в девяностые, когда недавнее «небывалое единение народа и партии» сменилось дружной ненавистью к КПСС, и все – без малейшего внутреннего перелома.

http://znak.com/urfo/articles/29-01-14-22/100246.html
Naddinka, дада, я тоже читала, мне понра. и про Кургиняна он точно)
Донна Роза
Naddinka, дада, я тоже читала, мне понра. и про Кургиняна он точно)
Про Кургиняна отменно. Ага.

Не вижу смысла комментировать Кургиняна. Он давно живет в собственном мире, полном конспирологических туманностей, непредсказуемых опасностей и увлекательных теорий, предельно оторванных от реальности. Художнику такое позволительно – из этого иногда получаются превосходные сочинения.
Проблема только в том, что Кургинян не художник.
Донна Роза,Naddinka, ага-ага, и при этом "Суть времени" Кургиняна за два года существования провела огромное количество работы: два масштабных всероссийских соцопроса, фотовыставку "20 лет без СССР", наблюдение за выборами, социологическое исследование детских рисунков, первые результаты которого уже опубликованы (интересны кому-нибудь, кстати?),  огромное количество пикетов и мероприятий против ЮЮ по всей стране, акции социальной помощи, противодействие антикультурным выставкам Гельмана и еще многое и многое. 🙂
YIrinka, ну так мы о том же и говорим  🙂
А что, проект закона об ЮЮ, он вообще лежит-обсуждается в ГД РФ? Я знаю, что этой истории лет 8 точно, и почему-то Кургинян заинтересовался только год назад...
А, кстати, что вы скажете о личности Шевченко? для меня он просто чОрт :смеется:
Донна Роза, что-то как вы тут недавно призывали записываться в члены избирательных комиссий, так это нормально. А как сутевцы пошли наблюдателями на выборы - так это они "живут в мире конспирологических теорий"...Как белоленточники в Крымск едут и трубят об этом на всю страну, так это здорово (те, кто искренне ехал помогать - это действительно здорово), а как без поднятия шума, со всей страны помогла СВ - так это видимо "предельная оторванность от реальности"... Интересный у вас "демократический" подход.

Не "проект закона об ЮЮ", а несколько законопроектов, в целом называемых "ювенальными", в частности, закон о соцпатронате. Он да, обсуждается в ГД, в сентябре принят в первом чтении, второе чтение предположительно в мае.
Кургинян начал активную борьбу с ЮЮ, если я не ошибаюсь, после того, как к нему за поддержкой обратились из АРКСа - ассоциации родительских комитетов. Они уже несколько лет поднимают эту тему, выпускают ролики, распространяют информацию и т.п.
Донна Роза, Шевченко на Поклонной выступал, отношения к СВ не имеет.
Известен своей позицией защитника исламской теологии(с постмодернистским уклоном). Дружит плотно с Гейдар Джемалем.
Для вас он чОрт? Ну даже не знаю, за кого тут больше порадоваться, за вас или за него 🙂
YIrinka, давайте по порядку)
во-первых, я не призывала записываться, а спрашивала мнение. Такой соцопрос для себя хотела сделать, не вышло, почти апатия, что ж, тоже результат, можно сделать вывод о состоянии гражданского общества, никому ничего не надо как обычно. Потом привычно повозмущаемся на результаты выборов. Мне вот, знаете ли, между прочим, муж вчера показывает на елку, явно брошеную с балкона под окна и говорит "ты голоса этих людей в том числе собираешься отстаивать на выборах". ну, это не самое страшное, хотя соседи вроде приличные. ну это офф.
Быков говорил об "учении Кургиняна", не о конкретных делах сутевцев, те цитаты , которые вы приводили из него о либероидах как раз подпадают под увлекательные теории и конспирологические туманности))) ИМХО . А кто у вас либероид по Кургиняну?)))
Про пиар в Крымске... Я не думаю, что туда ехали пиариться, вернее, уверена. А то, что люди не скрывали свою партийную принадлежность, так что же в этом плохого? Чтобы потом опять начали перед выборами говорить, например "а что это ваше яблоко сделало вообще?"
а, впрочем, вспоминая, как вы про челябинского яблочника, отстаивающего в судах право жителей нашего города на тишину, без самолетного гула над головами, что это пиар.
Что же тогда не пиар?
Ссылку дайте, плз, на закон о соцпатронате, что же там страшного, против чего вы выступаете, конечно, нимало не пиарясь при этом.
Про Шевченко в чем радость-то может быть? удивляюсь, КАК могут люди за таким пойти, только и всего. вы почитайте-ка на досуге, кто там случайно выступил с вашим Кургиняном на митинге.
погуглите про его клуб Флориана Гейера, которому дали название гитлеровской дивизии СС. Пофессор МГУ))) не удивлюсь, если должность в правительстве какую-нибудь даже займет, ага. А так-то круто: в России защитник исламской теологии с экрана первого канала не сходит.
А что это вы все демократический подход-то хаете?))) вам никто не запрещает высказываться, даже диалоги иногда завязываются, видите. Когда вы без туманностей  🙂
Донна Роза, давайте по порядку, да.
О каком "учении Кургиняна"? У него нет учения, открою вам страшную тайну. У него есть взгляд на происходящее в стране и мире, а также идеи по преодолению сложившейся в стране ситуации, которые реализуются посредством движения "СВ".
В выше приведенной ссылке Быкову задают вопрос:
- Кургинян везде говорит, что «Болотная» и «Сахарова» собирались не стихийно, а специально, чтобы заблокировать выдвижение в президенты Путина и обеспечить переизбрание Медведева. Что у организаторов оппозиционных митингов был сговор с медведевцами. Что вы на это скажете? Далее ответ Быкова процитировала Naddinka. Митинги всегда кто-то организует, они не собираются стихийно, сами собой. Про переизбрание Медведева говорил Удальцов, ссылку можно найти при желании. Про сговор с медведевцами ссылку быстро не найду, но версия такая есть.
Про челябинского яблочника я, насколько помню, ничего не писала.
Про Шевченко и радость - это я так шучу. Пожалуй, больше не буду так шутить, раз возникают вопросы. Про коалиционный митинг на Поклонной (то есть там были совершенно разные люди) я уже писала.
Говоря о демократическом подходе в вашу сторону, я имею в виду, что вы, не высказывая аргументов по существу, обзываете незнакомого вам человека (меня то есть) только потому, что он говорит о своей принадлежности ко взглядам, которые вы не разделяете.
Честно говоря, такая агрессивная реакция на упоминание "Сути времени" и на меня лично вообще сильно удивляет, при том, что движение пока менее известно, чем "Яблоко" или "белая оппозиция", и лично с ним сталкиваться вы вряд ли могли, а следовательно, судите не по своему, а по чужому мнению ЖЖ-блогеров.
Закон о соцпатронате имеет номер ФЗ 42197-6, в интернете есть. Об опасностях ювенальных законов написано вкратце, например, тут: http://ruskline.ru/news_rl/2012/06/09/devyat_snaryadov_v_zhivoe_ili_roditelstvo_zdes_bolshe_ne_zhivyot/, а в разделе "ОБС" есть и посвященная ЮЮ тема.
YIrinka, да как угодно можно назвать, хоть учение, хоть взгляд, хоть теории, от этого то. что он произносит, содержательнее для меня не станет, имхо, это ересь полнейшая. никаких жж блгеров мне для этого читать не нужно, уж, простите, давно на свете живу, имею свое мнение по разным вопросам, даже и разбираться особо не пришлось, посмотрела я ваши заседания (собрания?концерты? встречи?съезды? с Кургиняном- выберите любой неоскорбительный для вас вариант, если даже слово "гуру" для вас обидным является, не знаю что и подобрать. Для меня 10 минут видео было достаточно.
И никакой агрессии абсолютно, я с вами и в личке общалась, но, поймите, для меня это все чушь несусветная, Кургинян ловкач и ловец доверчивых душ...
И я нисколько не запрещаю вам тут высказываться, пишите, сколько угодно, в чем же "идеи по преодолению сложившейся в стране ситуации" по-кургиняновски, кроме проведениия фотовыставки и конкурсов рисунков, только, плз, без терминологии вашего отца-основателя, а своими словами по-возможности.

Про яблочника почитайте свои сообщения, это после выборов вы писали.
Донна Роза, еще бы вы мне тут запрещали высказываться 🙂 Интересные у вас "оговорочки по Фрейду" ) Про 10 минут видео, кстати, вы как-то выкладывали отрывок с комментарием типа "ну надо же какая несусветная чушь" (не дословно). Мне потом знакомая пишет - посмотрела ролик на форуме, надо же как Кургинян правильно говорит! - это к тому, что кому-то чушь, кому-то нет.
Не конкурс рисунков, а исследование, на мой взгляд, очень интересное.
Своими словами я и так пишу. А про преодоление ситуации...Во-первых, нужно понять, что вообще происходит, и признать, что есть проблемы и какие именно. Но тут даже на этой ветке на этот счет много разных мнений 🙂
Naddinka
Дмитрий Быков
...

А про Быкова, вот, кстати, любопытная деталь. Для, так сказать, полноты впечатления об этом знаменитом писателе и оппозиционере.
Из декабрьского номера"элитного" журнала "Коммерсантъ Weekend" (http://www.kommersant.ru/doc/2083611) можно узнать о новогодней ночи в концертном зале "Барвиха Luxury Village": "Ведущими вечера будут Михаил Ефремов, Дмитрий Быков и Андрей Васильев. (...) Гастрономическая составляющая праздника не менее шикарна. На устричном столе, украшенном ледяными фигурами с подсветкой, будут устрицы "Жилардо N2", "Фин де клер N2", "Спесиаль N2", "Царская N2" с уксусной и лимонной заправкой на сухом льду, а также черная белужья икра на хлебе "венское колесо" и мини-оладушках и красная икра с тостами. Французский buffet украсят живыми цветами, на нем ожидаются норвежский лосось, маринованный в цитрусовом соке, и пармская ветчина, утиный рийет, фуа-гра, куриный баллотин, сыры рокфор, шавро и рикотта с базиликом, вяленные на солнце томаты, тапенада из маслин, гриссини, фокачча с тимьяном, отчего-то малосольные домашние огурцы, хлеб "венское колесо" и багет."
Это тот же самый Быков, да, который говорит: "И это не оппозиция назначила народ «быдлом» – это он сам для себя выбрал роль созерцателя и перебежчика."
YIrinka
Naddinka
Дмитрий Быков
...

А про Быкова, вот, кстати, любопытная деталь. Для, так сказать, полноты впечатления об этом знаменитом писателе и оппозиционере.
Из декабрьского номера"элитного" журнала "Коммерсантъ Weekend" (http://www.kommersant.ru/doc/2083611) можно узнать о новогодней ночи в концертном зале "Барвиха Luxury Village": "Ведущими вечера будут Михаил Ефремов, Дмитрий Быков и Андрей Васильев. (...) Гастрономическая составляющая праздника не менее шикарна. На устричном столе, украшенном ледяными фигурами с подсветкой, будут устрицы "Жилардо N2", "Фин де клер N2", "Спесиаль N2", "Царская N2" с уксусной и лимонной заправкой на сухом льду, а также черная белужья икра на хлебе "венское колесо" и мини-оладушках и красная икра с тостами. Французский buffet украсят живыми цветами, на нем ожидаются норвежский лосось, маринованный в цитрусовом соке, и пармская ветчина, утиный рийет, фуа-гра, куриный баллотин, сыры рокфор, шавро и рикотта с базиликом, вяленные на солнце томаты, тапенада из маслин, гриссини, фокачча с тимьяном, отчего-то малосольные домашние огурцы, хлеб "венское колесо" и багет."
Это тот же самый Быков, да, который говорит: "И это не оппозиция назначила народ «быдлом» – это он сам для себя выбрал роль созерцателя и перебежчика."

А вот и осмысленный взгляд на происходящее в стране, интересное исследование в Иринкином понимании.
Как всегда переход на личности в коэлевском стиле. Ну потрясите же ещё то, что он еврей, а то мы забыли уже! Каждое цитирование Быкова здесь сопровождается переходом на его замечательную личность. У Вас от зависти челюсти, похоже, свело)))
Вообще не поняла в чем преступление "Михаила Ефремова, Дмитрия Быкова и Андрея Васильева"? В том, что они были ведущими на новогоднем вечере??? Нет, давайте лучше настоящую фамилию и затягивайте с коэлем песню про евреев. 
Naddinka, национальности я обсуждать не собираюсь, дело не в этом. Мое сообщение - как иллюстрация принадлежности Быкова к той же самой элите, против которой он вроде как выступает. И того, что верхушка оппозиции ни о каком народе думать и не собирается, ей бы фуа-гра кушать не мешали, вот в чем дело. А народ не тот. Он сам виноват, нечего о нем думать. "Некоторые советуют отменить приватизацию, но, по-моему, это уже требование социальной революции",  - говорит Быков. А как раз-таки приватизация - разрабление страны - и есть одна из причин существующей регрессивной ситуации в стране.
YIrinka
Донна Роза, еще бы вы мне тут запрещали высказываться 🙂 Интересные у вас "оговорочки по Фрейду" )

может, хватит уже?
YIrinka
Про 10 минут видео, кстати, вы как-то выкладывали отрывок с комментарием типа "ну надо же какая несусветная чушь" (не дословно). Мне потом знакомая пишет - посмотрела ролик на форуме, надо же как Кургинян правильно говорит! -

а давайте еще посмотрим, это тот, где все возбудились воспламенились от Кургиняна? на местах в зале, еще руками махали. давайте ссыль, а то я поищу.
YIrinka
Naddinka
Дмитрий Быков
...

ахаха, что же ему, черный хлеб в новогоднюю ночь есть? тем более он там всего лишь работал.
РАЗОБЛАЧИЛИ)))
А по-вашему, надо приватизацию отменить? Вы сами-то себе представляете, как это сделать и что это повлечет? Может. еще СССР восстановить предложите?
Донна Роза, Хорошо, не буду больше адресовать ничего к вашей персоне. Первая все равно начала не я 🙂
СССР нельзя восстановить, к сожалению.
Донна Роза, ну конечно, разве Вы не знаете как кургиняновцы новый год встречают? Сидит Иринка с семьей, черный хлеб нарезали, кипяточек прихлебывают и шепотом интернационал поют.
Депутаты Госдумы решили внести поправки в законопроект о запрете на владение недвижимостью за границей и счетами в иностранных банках, пишут «Известия» в среду.

Принятые в первом чтении ограничения распространялись только на государственных чиновников, военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, теперь же в Госдуме хотят распространить запрет на глав госкорпораций, Центробанка, Пенсионного и других фондов, а также судей.

Авторами поправок выступили депутаты от «Единой России» Игорь Игошин, Надежда Школкина и Надежда Шайденко.

Свое решение единороссы объясняют тем, что в перечень лиц включены потенциально «коррупционно опасные» должности.

«Цель поправок: обеспечить прозрачность доходов всех лиц, которые так или иначе имеют отношение к государственным деньгам и активам. А это далеко не только госслужащие, но и, например, сотрудники госкорпораций и компаний с госучастием», - заявил Игошин.

Глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая заверила «Известия», что предложение расширить список объектов, скорее всего, поддержит большинство депутатов.

«Все без исключения должностные лица всех уровней власти, правоохранительных органов, судебной системы, госкомпаний и госкорпораций, и Центробанка, Счетной палаты, государственных фондов должны войти в перечень. Мы уже установили по всем перечисленным категориям контроль по доходам и расходам, поэтому единые требования позволят такой контроль сделать максимально эффективным», - говорит Яровая.
http://www.vz.ru/news/2013/1/30/618078.html
🙂
Основатель Hermitage Capital Билл Браудер пытается уйти от судебного разбирательства с бывшим следователем Павлом Карповым в Высоком суде Лондона. Его можно понять: любой исход кроме чистой победы бросит тень на справедливость акта Магнитского

С мая прошлого года Карпов подал в королевскую скамью Высокого суда Лондона иски к Браудеру, его компании Hermitage Capital и Джемисону Файерстоуну, управляющему партнеру Firestone Duncan, в которой работал юрист Сергей Магнитский. Карпов просит возместить ущерб, нанесенный ему голословными утверждениями, опубликованными в интернете в статье «Российское преступление века» и связанными с ней видеороликами Russian untochables, следует из имеющихся в распоряжении «Ведомостей» материалов дела. Также он просит установить судебный запрет на дальнейшее распространение порочащих Карпова заявлений. Истец требует возместить судебные расходы, но сумму компенсации не заявляет, оставляя ее на усмотрение суда.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/8431931/brauder_uhodit_ot_suda_s_karpovym_v_londone_ego_ishod_mozhet?full#cut
Ко-Эль
🙂

:2funny:
Невозможно бороться с коррупцией в стране, где главный метод управления – обмен лояльности на безнаказанность.

http://kommersant.ru/doc/2116452?fb_action_ids=10151524598402034&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%7B%2210151524598402034%22%3A149194925237517%7D&action_type_map=%7B%2210151524598402034%22%3A%22og.likes%22%7D&action_ref_map=%5B%5D&code=AQA_Jv5pjEI8AkOk0Yy0kgUKMCK3Fh6Ta2EyuirAiS3QyDe-C-WdAZoN_u9Q9nxlTEfsRhoIY6_6MeZK0tPEbYNORWHsxlzcpXs5osJaOk4aMrvsTvM6LfV2_iLELCKsd7FSRtCa3tWs2Vxz0k8q6Ovo1RQtw1JFy4zH9ljbbH9KjrEyBLmd8_TQy_2-4Hm95U8ewjPWeHUVwgHDVfhKBLA5#_=_
Naddinka
Донна Роза, ну конечно, разве Вы не знаете как кургиняновцы новый год встречают? Сидит Иринка с семьей, черный хлеб нарезали, кипяточек прихлебывают и шепотом интернационал поют.

Naddinka,YIrinka,Донна Роза, имхо, конечно, но у нас не будет гражданского общества до тех пор, пока мы не научимся с уважением относиться к чужому мнению и полит.взглядам в том числе, даже если считаем их не совсем верными и не разделяем.
Agent_Scully,ой как я тебя поддержу
в политических темках тут ни о какой терпимости близко нет
порвать готовы как тузик грелку за свои идеалы
я понимаю почему женщин назначали красными комиссарами-они беспощаднее мужчин
здесь это поняла
................
мне можно не отвечать
эмоции поберечь для близких
4you
Agent_Scully,ой как я тебя поддержу
в политических темках тут ни о какой терпимости близко нет
порвать готовы как тузик грелку за свои идеалы
я понимаю почему женщин назначали красными комиссарами-они беспощаднее мужчин
здесь это поняла
................
мне можно не отвечать
эмоции поберечь для близких

Красными комиссарами женщины, конечно, были. Например Роза́лия Самойлова(Залкинд), автор красного террора в Крыму:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F%D1%87%D0%BA%D0%B0,_%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
Вот о ней современник: "крайне нервная и больная женщина, отрицавшая в своей работе какую бы то ни было систему убеждения и оставившая по себе почти у всех работников память «Аракчеевских времён». Не нужное ни к чему нервничание, слишком повышенный тон в разговоре со всеми почти товарищами, чрезвычайная требовательность… незаслуженные репрессии ко всем, кто имел хотя бы небольшую смелость «сметь своё суждение иметь» или просто «не понравиться»… В бытность тов. САМОЙЛОВОЙ в Крыму буквально все работники дрожали перед ней, не смея ослушаться её хотя бы самых глупых или ошибочных распоряжений."

Но в основном красными комиссарами были мужчины.

А вот чисто женских воинских подразделений ни в одной армии нет. Именно по той причине, которую вы указали...
Agent_Scully, я с вами полностью согласна. Призываю к тому же самому уже несколько страниц.
YIrinka, каким образом Вы призываете? Перейдя на личность Быкова и вбросив на него якобы компромат?
Коэль вон тоже, наверное, от большого уважения пытается притянуть за уши предков Удальцова.
Naddinka, я не называла ссылку на статью про ужин компроматом. Я пытаюсь осветить, так сказать, ситуацию более полно. Быков - публичная персона, один из лидеров оппозиции, следовательно, все его действия тоже о чем-то говорят. Про предков, национальности и тому подобное я ничего не говорю, это к делу не относится.
Улыбнуло про неуважение и эмоции.
Караул)))
Не спорю - комментарии в адрес тех, кто защищает нынешний режим, или просто аполитичен, часто эмоциональны. Но причина - не стремление к абсолютному доминированию, а нежелание противной стороны слушать доводы и видеть факты, и, как результат - подмена предмета спора.
Ну да ладно) можно ведь совсем без споров)
Ко-Эль
Красными комиссарами женщины, конечно, были. Например прабабушка Удальцова Роза́лия Самойлова(Залкинд), автор красного террора в Крыму:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F%D1%87%D0%BA%D0%B0,_%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0
Вот о ней современник: "крайне нервная и больная женщина, отрицавшая в своей работе какую бы то ни было систему убеждения и оставившая по себе почти у всех работников память «Аракчеевских времён». Не нужное ни к чему нервничание, слишком повышенный тон в разговоре со всеми почти товарищами, чрезвычайная требовательность… незаслуженные репрессии ко всем, кто имел хотя бы небольшую смелость «сметь своё суждение иметь» или просто «не понравиться»… В бытность тов. САМОЙЛОВОЙ в Крыму буквально все работники дрожали перед ней, не смея ослушаться её хотя бы самых глупых или ошибочных распоряжений."

это, насколько мне известно, ложь. Не знаю, зачем это придумал депутат от Единой России, не знаю, зачем вы повторяете. Вернее, догадываюсь.
Я недавно читала краткую биографию Землячки, после статьи в Аргументах, там столько леденящих кровь подробностей о красном терроре, кстати, вспомнила наш с вами разговор про "цель оправдывает средства"
А вот об этой мегановости почему-то никто не написал еще...
деньги россиян получит в управление частное ОАО «Росфинагентство»

Принятый Государственной Думой РФ в первом чтении законопроект о создании специализированной финансовой организации ОАО «Росфинагентство» предусматривает передачу ему в управление на условиях аутсорсинга более 4 триллионов рублей бюджетных средств из Резервного фонда и Фонда национального благосостояния.
По словам Оксаны Дмитриевой, передача народных средств в частные руки потребует изменения Конституции РФ. В главном документе страны необходимо отметить, что «государство теперь осуществляет деятельность не в интересах большинства граждан, а в интересах узкой группы предпринимателей». Более десяти лет бывший министр финансов России Алексей Кудрин убеждал  россиян откладывать вырученные от продажи невозобновляемых углеводородов деньги на черный день. При этом недофинансировались здравоохранении, образование, строительство, социальная сфера. Теперь маски сорваны – оказалось, что деньги копились не для народа, а для их увода в частные руки путем многоходовой  комбинации в виде передачи на аутсорсинг. По аналогичной схеме были похищены почти 4 миллиарда рублей средств Министерства Обороны РФ, но часть из них еще есть возможность вернуть. А вот более 4 триллионов!!! рублей средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, обращенные в виртуальные деньги в виде акций и других ценных бумаг, могут просто бесследно раствориться. По закону исключительное право распоряжаться этими деньгами, в том числе в целях обеспечения сбалансированности бюджета, реализации инфраструктурных проектов, принадлежит Правительству РФ и Центробанку, никакой аутсорсинг здесь не предусмотрен. При этом центральные средства информации почему-то замалчивают тему возможной аферы XXIвека. «Увод бюджетных денег в ОАО Росфинагентство вынудит регионы повышать налоги для физических лиц и малого бизнеса», - считает Оксана Дмитриева.
Видео выступления Оксаны Генриховны в ГД " Росфинагентсво или как умыкнуть казну"
http://www.youtube.com/watch?v=X4G10nb4oOY&feature=player_embedded#!
Донна Роза
А вот об этой мегановости почему-то никто не написал еще...
деньги россиян получит в управление частное ОАО «Росфинагентство»

Ничего, что ОАО будет на 100% принадлежать государству, и будет намного сильнее зависеть от правительства, чем, скажем, ЦБ?
И каким местом оно будет "частное"? Да и форма ОАО или не ОАО - еще обсуждается...
А вой поднялся от того, что до этого резервные фонды можно было размещать только в высоконадежных иностранных долгах - то есть попросту "давать попользоваться" нашими резервами США и ЕС. Во времена, когда эти фонды создавались Кудриным - это было оправданно. Сейчас ситуация поменялась, и вопрос "как США и ЕС расплатятся по своим долгам?" встает все острее. Вот и было принято решение разрешить размещение не только в этих бумагах. А размещение средств в акциях и облигациях компаний - гораздо более хлопотное дело, поэтому для этого и создается отдельная организация.
Ну а США и ЕС, само собой, не устраивает, что наши средства будут выводиться из их личного распоряжения. Отсюда и вой по либеральным СМИ.