Дети74.ruархив форума

Разговоры о политике

5 041 сообщение · 535 929 просмотров · стр. 76 из 127
Донна Роза
это, насколько мне известно, ложь. Не знаю, зачем это придумал депутат от Единой России, не знаю, зачем вы повторяете. Вернее, догадываюсь.

Точно, навет. Убрал.
Донна Роза, ну, а разве это обязательно - переубеждать? Пусть человек остается со своими взглядами, пусть провластными или аполитичный - это же его выбор, ну хочет он быть вот таким, с такими взглядами - да пусть будет.
я вот вообще всю жизнь (с 18 лет, как право голоса дали) была аполитичной, до прошлых выборов в ГД, ну уж слишком эпичное надувалово получилось на этих выборах.
ну и что же...

но я не об этом.
спросить хотела, есть ли шанс, что Ходорковского в этом году выпустят?
Agent_Scully
Донна Роза, ну, а разве это обязательно - переубеждать? Пусть человек остается со своими взглядами, пусть провластными или аполитичный - это же его выбор, ну хочет он быть вот таким, с такими взглядами - да пусть будет.
я вот вообще всю жизнь (с 18 лет, как право голоса дали) была аполитичной, до прошлых выборов в ГД, ну уж слишком эпичное надувалово получилось на этих выборах.
ну и что же...

но я не об этом.
спросить хотела, есть ли шанс, что Ходорковского в этом году выпустят?

Ну а куда деть свое стремление  донести  собеседнику свое понимание «истины»?)
На самом деле, я думаю, все присутствующие в этой темке со временем начинают понимать, что никого ни в чем не переубедить.  Хотя… кто знает, может, кто из оппонентов и  начинает смотреть по сторонам, больше анализировать, и меняет свои взгляды, но очень не уверена в этом.
Ну а что значит – обязательно переубеждать. Необязательно. Но форум ведь тоже общество - общаемся, спорим, ищем врагов и единомышленников.
А вообще, да, у  нас тут  маленькая идеологическая война).  За умы тех,  кто еще не определился, которые в разговоре не участвуют, но, думаю,  следят за спором.
По поводу аполитичности…я вполне допускаю, что те, кто не интересуется политикой или мало ею интересуются, живут спокойнее, в этаком состоянии вечного детства…. Я считаю,что  вовсе необязательно интересоваться политикой так, как интересуются ею завсегдатаи этой темки, например, но хотя бы смотреть новости, быть в курсе последних событий, необходимо. И желательно не  только из государственных телеканалов.  А большинство населения живет обывательски, по принципу «моя хата с краю, мы ничего не решаем»,  и пока так будет, дело с мёртвой точки не сдвинется, власть сама себя будет переизбирать, а наша страна требует перемен! Я хочу жить лучше, я хочу лучшей судьбы для детей, и я совершенно не понимаю и не приемлю такой  пофигизм. Политика касается всех! И мы все могли бы изменить ситуацию при желании. Желание и сколько нас – другой вопрос.
Про Ходорковского – не знаю, вроде бы в 2014 срок истекает, то, что освободят по УДО, сильно сомневаюсь, тут прогнозы делать сложно, тут психологический момент, - ВВП).
А вы не смотрели интервью Собчак с его сыном, Павлом Ходорковским? Давненько уже было. 
Как Росатом грабит Россию С.Митрохин.
Не мытьем, так катанием РФ все-таки превращается в мировой ядерный могильник. 10 лет назад эта сладкая мечта наших чиновников, желающих попилить ядерное бабло, была связана с российско-американским сотрудничеством в области энергетики.

Эти планы, похоже, обломились в связи с игрой в холодную войну, необходимой для поддержания внутреннего рейтинга Путина. 

Но повода для уныния у пильщиков нет. Они нашли другую схему оборудования ядерной кормушки.

Она проста, как и все гениальное. Если США не хочет везти к нам свой (по происхождению) ядерный мусор, то пусть это делают другие страны. А для того, чтобы этот мусор у них нарождался, мы будем строить там атомные станции!

Для любой страны после Чернобыля и Фукусимы нелегко принять решение о развитии у себя атомной энергетики, такую «пилюлю» надо подсластить. Как?

Да очень просто: строить эти зарубежные АЭС за счет российского бюджета!

Миллиарды долларов, брошенные на чашу весов с надписью «за АЭС» превращают в пушинку аргументы экологов, пишущих на другой чаше «против».

Кстати, не только экологов, но и, например, сейсмологов, которые в ужасе от планов строить АЭС «Аккую» в Турции на сейсмически опасной территории.

Но кто будет слушать сейсмологов, если на это строительство «Росатом» намерен выкачать из бюджета РФ $4 млрд.!

Первый транш Турции был выдан в конце 2011 г. – после не только Фукусимы, но и землетрясения в самой Турции, эпицентр которого находился не далеко от стройплощадки под будущую АЭС!

Примерно по столько же ($4 млрд.) получит от нас Индия, Китай, Белоруссия, Бангладеш и еще немало других стран, учитывая соблазнительность предложения.

Срок полной окупаемости каждой АЭС – 25-30 лет. Какой бизнесмен вложил бы  свои деньги в столь долгосрочные рискованные проекты? Не дай Бог, произойдет с «Аккую» то же, что и с Фукусимой, денежки вряд ли вернутся. А кто даст гарантии, что через 20 лет тогдашний режим Бангладеш не вытрет  о договор с Росатомом ноги (либо какую-нибудь другую часть своего мощного тела)?

Но деньги-то у Росатома не свои. Доброе наше государство готово  выделять ему еще больше, отнимая средства у пенсионеров, бюджетников, проектов развития инфраструктуры внутри России. У отечественных образования и медицины, которые из-за «нехватки средств» обязаны коммерциализироваться. Накладывая тяжелый налогово-страховой гнет на собственный малый бизнес и индивидуальных предпринимателей. Лишь бы у родимой Бангладеш не возникли проблемы с перебоями в энегроснабжении!

Но это еще не все!

Ядерные экскременты под названием ОЯТ мы благосклонно будем через 40-50 лет забирать обратно к себе.

10 лет Росатом пудрил всем мозги разговорами о переработке ОЯТ с целью извлечения из него нового топлива. Теперь эти разговоры как-то подзабылись. Наверное, тяжело столь длительное время вешать на уши людям лапшу.

Переработка ядерного дерьма в новое топливо экономически – то же самое, что переработка его органического аналога – обратно в еду, а экологически – гораздо вреднее. А что же мы с этим дерьмом будем делать?

Да просто хоронить его на своей территории, причем навечно.

Теперь внимание: хоронить, опять же, на чьи деньги? Росатома? Нет! Он такие расходы в тариф не включает, иначе не вопил бы на каждом углу, что «атомная электроэнергия – самая дешевая!».

Платить будет опять наш государственный бюджет. Не при Кириенко, конечно, а при его пра-пра-преемнике. Сергей Владиленович умудряется в гигантских масштабах обобрать бюджет РФ в настоящем и в будущем.

В будущем суммы, конечно, будут побольше, чем в настоящем.

Проблема безопасного обращения с  долгоживущими  ядерными отходами - одна из  нерешенных проблем не только отечественной, но и всей мировой атомной индустрии. Известные науке технологии их хранения неспособны в полной мере обеспечить безопасность.

Для стран, которые думают о будущих поколениях – это еще один аргумент (помимо угрозы аварий на АЭС) против развития атомной энергетики.

Для ядерных стран, таких как США – это аргумент, порождающий отказ принимать из других стран обратно к себе ОЯТ, образующееся после выработки американского топлива.

Девиз большинства ядерных стран: «хороним только свое! С ним бы справиться!». Потому что дело очень хлопотное, дорогое и рискованное.

Понятно, что на таком фоне гостеприимный ухарь Кириенко, открывающий недра своей Родины для ОЯТ откуда угодно, получает всеобщие рукоплескания!

Индия, Турция, Китай, Бангладеш и все прочие страны за счет России не только строят бесплатные АЭС, но избавляются от издержек атомной энергетики, которые мы тоже радостно принимаем на себя!

Надо сказать, издержки эти у нас меньше стоят, чем в других странах. Возьмем Швецию. Временное хранилище ОЯТ при АЭС там должно залегать не меньше, чем на 10 метров под землей, у нас же все хранится на поверхности, заманивая потенциальных террористов. У них прежде, чем строить окончательное хранилище, сооружается экспериментальное, в котором ученые тестируют все аспекты будущего длительного  залегания радиоактивных материалов. У нас точно  ничего экспериментального строить не будут. Ведь у шведов оплата этих предосторожностей заранее включена в тариф на атомную энергию, а у нас  платить за хранилище будет бюджет.

На то, чтобы «семь раз отмерить», прежде, чем отрезать, у них деньги есть, а у нас наверняка не будет. 

Ядерная мина под Красноярском

Все вышеизложенное можно рассматривать как финансовую пирамиду, по сравнению с которой аферы Мавроди – детские игры. Кириенко умудрился сделать обманутым вкладчиком  консолидированный бюджет России, т.е. на самом деле ее народ. Для одной части народа этот вклад выливается в урезанные зарплаты, пенсии и субсидии. Для другой – в повышенные налоги, побуждающие закрывать малый бизнес, для третьей – необходимостью все больше платить за образование, медицину…

Но есть и такая часть народа, которая будет платить Росатому дань еще и здоровьем. Например, жители Красноярского края.

В июле 2012 года в г. Железногорске (который я когда-то проверял на вшивость с точки зрения безопасности наземных хранилищ ОЯТ) прошли общественные слушания по  проекту  строительства «пункта захоронения радиоактивных отходов» объемом до полумиллиона кубометров.

Строить его решили в Нижнеканском скальном массиве.  Независимые эксперты ознакомиться с проектом не смогли, а представителей общественности близлежащего  Красноярска на них не пустили под предлогом закрытости ЗАТО Железногорск.

В последние дни минувшего года столь же кулуарным образом приняты поправки в региональный закон «О радиационной безопасности населения края», касающиеся перемещения на территорию края радиоактивных отходов (РАО) и отработавшего ядерного топлива (ОЯТ).

Стремление Росатома
1. свозить под Красноярск ОЯТ и РАО не только с российских АЭС, но и со всего мира, забивая им подземное хранилище до отказа,
2.всегда экономить на безопасности при строительстве ядерных объектов,
3.полностью выключить общество и независимых экспертов из процесса принятия решений о месте расположения и других параметрах будущего хранилища

превращает проект в реальную радиоактивную угрозу для будущих жителей Железногорска  и Красноярска.

Так что, для одних Росатом кормушка, а для других - мина замедленного действия. Причем, мина ядерная.

http://www.echo.msk.ru/blog/sergei_mitrohin/1002600-echo/
Выложила текст целиком, т.к. допускаю, что кто-то не любит ходить по ссылкам, а тема важнейшая.
А вы не смотрели интервью Собчак с его сыном, Павлом Ходорковским? Давненько уже было.

неа, не смотрела.
пошла на ютуб искать)
Донна Роза, а почему говориться что нельзя переработать? вот у нас же как раз есть Маяк - предприятие по хранению и ПЕРЕРАБОТКЕ отработанного ядерного топлива, разве нет?
спрошу у своих, кто там работает...
Agent_Scully
Донна Роза, а почему говориться что нельзя переработать? вот у нас же как раз есть Маяк - предприятие по хранению и ПЕРЕРАБОТКЕ отработанного ядерного топлива, разве нет?
спрошу у своих, кто там работает...

Просто кому-то не нравится, что Росатом давит Вестингауз на этом рынке. 🙂
Самое смешное - про связанные кредиты. Мы им даем кредиты под строительство АЭС. Эти деньги по большей части и выходить из страны не будут - они пойдут в атомную промышленность, загрузят наше высокотехнологичное производство, и это даст на многие и многие годы работу отрасли промышленности, которая занимается производством топливных сборок. Причем эти страны будут нам еще и деньги должны, с процентами. И отказаться они от этих долгов не смогут, т.к. топливные сборки для АЭС они только у нас могут покупать. Украина и Чехия думали перейти на американские топливные сборки (от Вестингауза), но эти проекты закончились полным провалом.

Касательно экологической чистоты - АЭС дают меньше всего загрязнения, по сравнению с ТЭЦ и ГРЭС хоть на угле, хоть на газе. А это сейчас основные генерирующие мощности в электроэнергетике. Весь вопрос в безаварийной эксплуатации - а над этим сейчас работают очень плотно, и сравнивать фукусимский реактор, сделанный по американскому проекту 60-х годов, с тем что сейчас наши ставят в Турции - нельзя, это разные эпохи. Да и Фукусимский реактор вполне себе пережил землятресение, как и многие другие реакторы в Японии, а к аварии привела волна цунами и беспомощность Тепко.

Касательно переработки ОЯТ - переработка ведется, переработанное мы возвращаем обратно. Недавно в Швейцарии гринпис шумел по поводу повторного использования переработанного ОЯТ:
http://inosmi.ru/ecology/20101006/163423115.html
Гринпис вообще очень активно лоббирует интересы нефтяников, в частности, BP.
Чьи интересы лоббирует Митрохин подобными статьями - думайте сами. 🙂
Ну конечно ядерное топливо дает меньше всего загрязнения и вообще абсолютно безопасно для планеты. Проклятые гринписовцы всегда лоббируют чьи-то интересы. Их постоянно избивают и даже убивают, а они все лоббируют и лоббируют! Тьфу. Читать противно.
Ко-Эль
Касательно экологической чистоты - АЭС дают меньше всего загрязнения, по сравнению с ТЭЦ и ГРЭС хоть на угле, хоть на газе. А это сейчас основные генерирующие мощности в электроэнергетике. Весь вопрос в безаварийной эксплуатации - а над этим сейчас работают очень плотно

+1.. но все равно вопрос отходов очень актуален, как сейчас утилизируют не выход.. бомба замедленного действия, очень-очень-очень замедленного :-|
Вот текст этой песенки:

Путин, Путин... let you childrens go...

Знают русский и еврей, чукча и скинхед
Что в штатах мы едим детей на завтрак и обед
И сам я главный тут злодей-кенийский бармалей
Охотно ем больных детей, которые вкусней.

Ты пониманье проявлял и добрый твой народ
Нам регулярно поставлял болезненных сирот
Но ты обиделся на нас и врезал нам под дых
И нам жевать в который раз приходится своих!

Жирных, невкусных, перекормленных...

Путин, Путин...  give me children's back...

Ах Путин, в логике твоей чудовищная брешь:
Ты тоже хочешь есть детей, но ты же их не ешь!
Ты всё откладываешь месть, но враг же под рукой
Вон у тебя Навальный есть-наваристый такой

Илюша, Ксюша, Немцов и Удальцов...

Предлоги незачем искать, сказал один кретин
Что мы на органы пускать детей твоих хотим
Признаться, Вова, тяжело, но ты поверишь мне
Все ваши органы - фуфло, а внутренние вдвойне

Ты не оставил нам путей, один остался план
Нам тут придется есть детей элитных россиян
Ты знаешь, их у нас полно - летят со всей страны
Они жирней, но все равно достаточно вкусны

И ваша Дума и Совбез и прочий русский sheet
Тут каждый univерситет от них уже трещит
Они про этот наш прицел не ведают пока
Но ты ж не хочешь чтоб я съел детей Железняка

Путин, Путин... мы их всех сожрем!

Но вот ты подписал закон и мне открылся план
Чей смысл пока не донесен до хитрых россиян
На этом новом рубеже отчизну истребя
Ты всем пресытился уже и хочешь съесть себя

Путин, Путин... это твой облом!
Путин, Путин... съешь себя с баблом!
syclon
Ко-Эль
Касательно экологической чистоты - АЭС дают меньше всего загрязнения, по сравнению с ТЭЦ и ГРЭС хоть на угле, хоть на газе. А это сейчас основные генерирующие мощности в электроэнергетике. Весь вопрос в безаварийной эксплуатации - а над этим сейчас работают очень плотно

+1.. но все равно вопрос отходов очень актуален, как сейчас утилизируют не выход.. бомба замедленного действия, очень-очень-очень замедленного :-|

Сейчас их остекловывают, проверяют насколько долговечен этот метод. По теории должно хватить на очень далекую перспективу
Naddinka
Ну конечно ядерное топливо дает меньше всего загрязнения и вообще абсолютно безопасно для планеты. Проклятые гринписовцы всегда лоббируют чьи-то интересы. Их постоянно избивают и даже убивают, а они все лоббируют и лоббируют! Тьфу. Читать противно.

Проблемы марионеток кукловодов не заботят. Понадобятся еще добровольцы - организуют еще одну истерику в СМИ.
Поинтересуйтесь, что делала Гринпис во время разлива нефти с платформы BP в мексиканском заливе. Экологическая катастрофа была огромных масштабов. А Гринпис молчала в тряпочку...
Ко-Эль
syclon
Ко-Эль

Сейчас их остекловывают, проверяют насколько долговечен этот метод. По теории должно хватить на очень далекую перспективу

это не выход, а только отсрочка пока не научимся реально перерабатывать, а не закапывать ЯО.. насчет проверки долговечности смешно, период полураспада плутония 24000лет, урана 10^5-10^9лет))
syclon
Ко-Эль

это не выход, а только отсрочка пока не научимся реально перерабатывать, а не закапывать ЯО.. насчет проверки долговечности смешно, период полураспада плутония 24000лет, урана 10^5-10^9лет))

А что значит реально перерабатывать? Радиоактивные стоки в питьевую воду без отходов? 🙂
Достижение распада не требуется, главное - локализовать захоронение, чтобы радиоактивные частицы не разносились в виде пыли ветром и не попадали в грунтовые воды. Это как раз и достигается остекловыванием. Мы добываем уран на месторождении, добываем из него энергию, затем закатываем его в стекло и возвращаем в землю. Вас ведь не беспокоит, что где-то в земной коре лежат пласты радиоактивного природного урана? Вот и остеклованные отходы будут так же лежать... Вопрос сейчас в долговечности такой упаковки.
Отлично, я считаю:

Слово о борьбе с персотью. К крушению магии социальных сетей

Авраам Покой

Когда современники жалуются на бессилие гражданского общества – они обычно имеют в виду, что им пока так и не удалось спасти Родину на удалёнке через социальную сеть.

Эти люди заслуживают не насмешек, а искреннего сочувствия. «Мы лайкали и ретвитили, но без толку» -- на деле куда менее смешная жалоба, чем кажется.

В сущности, в начале десятых годов XXI столетия произошло привычное Человечеству рядовое событие: наиболее склонная к магическому мировосприятию прослойка общества разочаровалась в очередной магии.

Эту мысль необходимо пояснить. Магией становится любой – зачастую полезный – инструмент, который пользователь вдруг начинает принимать за самостоятельную силу, способную что-то сделать по его щучьему велению.

Разочарование в магии не менее древнее явление, чем она сама.

К примеру, замечательным изобретением стала в далёкой древности письменность. Когда несколько палок и огуречиков, начертанные на бересте, начали означать «собираемся на рассвете и выдвигаемся семью колоннами в направлении реки» и воплощаться в конкретных действиях – это был несомненный прорыв. Ибо идееделы древности рисовалы свои черты и резы на поверхностях – и эти знаки действительно превращались в движение первобытных танковых колонн и тоннокиловатты зерна.

Однако когда наиболее продвинутые пользователи пиктограмм пытались, к примеру, остановить наступление ледникового периода начертанием особо священных палок и огуречиков на особо священных камнях – их ждало разочарование. Следы их усилий сегодня с интересом и жалостью изучают археологи. В итоге выжили и породили новые цивилизации те, кто сумел отложить священные карандаши, принять шершавую реальность как она есть и вовремя заняться скучными оргвопросами переселения.

Сегодня наши современники в целом расхлёбывают то, что можно было бы назвать поддельным двадцать первым веком. В этом контексте – главной пострадавшей следует признать такую сложную и энергоёмкую отрасль, как воплощение идей.

Коротко говоря, в нулевых годах нашего столетия очередная инкарнация телеграфа была принята идееделами не за средство сообщения идей адресатам, а за силу, которая эти идеи воплотит. Многочисленные ура-прожектёрские футуризмы на тему «вы будете сидеть у себя в комнате с чашкой кофе и интерактивно кооперироваться с тысячами единомышленников» как-то выпустили из виду простой факт. Если у двоих незнакомцев совпали мнения -- это ещё не делает их единомышленниками, как флирт не делает супругами. Для того, чтобы человек в самом деле подчинился чьей-то коллективн воле, необходимо, чтобы эта воля развиртуализировалась для него в настоящую живую дисциплину, настоящее живое доверие и настоящую живую верность настоящим живым людям.

Человек, вынося своё нажитое непосильным трудом тело в тревожный мир, -- будет заставлять его терпеть риск, труд и лишения только ради чего-нибудь действительно ощутимого. Сущность же, от которой можно просто отфрендиться, таковой считаться не может.

Забыв об этом, широкие массы современных идееделов возложили неподъёмный груз надежд на химеру, родившуюся от скрещения риторических приёмов с продвинутым средством связи. Современная наука называет эту химеру презрительным словечком «персоть», образованным из начальных букв выражения «Передовые Социальные Технологии».

В реальности персоть изначально была так же способна сама воплощать идеи, как заклинание «Акцио метла» -- вызвать летающее помело. Для того, чтобы помело летало – нужен труд слаженной команды каскадёров, монтажников, специалистов по компьютерной графике и операторов. А для того, чтобы идея заставила работать реальных людей – она обязана появиться в их ежедневной реальности и убедить их, что она настоящая, сделанная из костей и мяса.

Отчего данный факт игнорировался уверовавшими в персоть? Оттого же, отчего широкие массы норовят похудеть с помощью биологически активной аюрведы и массажа: так тратится меньше сил и человек считает себя худеющим – тем самым одалживая немного самооценки у будущего стройного себя. Который, естественно, без воздержанности в еде и физических упражнений так и не наступит.

Именно таким временным спецэффектом, кстати, оказались все т.н. твиттер-революции, сопровождавшие в нескольких малосостоятельных государствах мира вооружённую боевыми миллиардами баксов, боевыми дипломатами и нередко боевой авиацией реалполитику.

Сегодня -- спустя примерно год после крушения пирамиды надежд, возложенных на персоть -- её реальная цена потихоньку становится очевидна и её адептам. Некоторые из них ещё считают, что у оппонентов просто более сильное колдунство. Другие же – осознав, что им противостоит нечуткий ледник гигантской тяжеленной реальности – впадают в депрессивный плач о том, что общество мертво. Словом, они ведут себя как нормальные обманутые вкладчики вместо того, чтобы встряхнуться и работать.

…На самом же деле крушение персоти означает одну простую вещь: очередная магия перестала быть мистической силой и разжалована -- в один из необходимых, но недостаточных инструментов.

Реальной же силой – которая, несомненно, по-прежнему способна действовать и созидать – снова оказались всё те же старые добрые люди. Которым необходимо, чтобы идееделы пришли к ним, а не к их цифровым представительствам, в своих физических телах и делах; взяли их за душу, а не за периферийные рецепторы; убедили и побудили к реальному действию и созиданию, а не только к мощному удару по кнопке «Мне нравится покончить с беспределом и предательством».

Поэтому всякий честный идеедел сегодня просто вынужден добавить к своему агитационному твиттеру также такие необходимые вещи, как проездной на все виды транспорта, желание и умение видеть настоящих людей, способность организовывать их и подавать им пример.

…И поэтому не стоит грустить над тем, что какой-нибудь очередной истинный учитель истины «практически исчез из блогосферы». Может статься, он просто принял реальность без магии -- и занялся вручную воплощением своих идей.

Кому ещё, в конце концов, этим заниматься.
http://www.odnako.org/blogs/show_23590/
реальной свободой в России пользуются только преступники
http://inosmi.ru/russia/20130204/205443388.html
Ко-Эль
Отлично, я считаю:

Слово о борьбе с персотью. К крушению магии социальных сетей

Авраам Покой

Отлично, да.

"Сегодня -- спустя примерно год после крушения пирамиды надежд, возложенных на персоть" - мне кажется, или он это о Поклонной?

Naddinka
реальной свободой в России пользуются только преступники
http://inosmi.ru/russia/20130204/205443388.html

Вы себе в союзники и Сороса взяли? Как вы неразборчивы 🙂
У американцев сейчас проблема - желающих дать им в долг все меньше и меньше, приходится тупо печатать баксы - на балансе ФРС уже более триллиона баксов долга правительства США. А это сильно вредит репутации доллара. Поэтому они пытаются отжать свободную валюту со всех финансовых рынков, в том числе и российского. Для этого и старается Сорос и многие говорящие головы...
Ко-Эль, "не важно, чего хотят американцы, главное, что сейчас наши цели совпадают" (С Naddinka)
Karamell, а Вы куда эмигрировать-то собираетесь? Запамятовала я что-то...
Naddinka, н бАитесь, не в вашу Америку )))))
Ваши хозяева могут спать спакойно! )))
Karamell

а ваши-то спят?
Karamell
Даже и не думала,  что в темке "политика" человек может показать себя вот так. Во всей красе...
Еще о либеральных мифах, дескать в России половину детей рожают мигранты из СНГ.
50 самых популярных имен в Москве по данным ЗАГСов.

где там Равшаны и Джамшуты?
И еще:

"Не трудно сложить данную головоломку: раз соотношение мужчин и женщин среди мигрантов в основном фертильном возрасте среднеазиатских девушек превышает 8:1, то либо в России рожает кто угодно, только не мигранты из Средней Азии, либо рожают... мигранты-мужчины. Иной вывод просто невозможен; ничтожное количество женщин-мигранток в основных возрастных группах (включая возраст 26-35 лет) в сравнении с количеством российских женщин в основных фертильных возрастах не позволяет высказывать даже теоретическое предположение, что на рождаемость в России накладывается мощная волна среднеазиатских рождений."
Взято отсюда: http://berserk-spb.livejournal.com/12921.html
Ко-Эль, Вы роддом с загсом перепутали? Ну логика! Круче любой женской будет.
У Коэля с Карамелью очередной припадок. Слышны отдельные выкрики среди неразборчивого бульканья: либералы!...америка!...враги кругом!... окружають!!  стук головы об пол и тишина...
Кто-нибудь объясните мне кто такие либералы и чем они так ужасны? Про Америку даже неинтересно, возрождение этих сказочек времен социализма ненадолго надеюсь.
Naddinka, может хватить капать ядом на всех кто не на вашей стороне- про уважение или манеры слышали? понятно почему тут мало кто пишет, больше читают
syclon, подняли выпавшее из рук мужа знамя? Понимаю...
Naddinka, ваше знамя вряд ли кто поднимет и это радует..
alst
Karamell

а ваши-то спят?

а ваши?
Naddinka, блин, вы сами-то читаете свои ссылки?? Понимаю, что нет.
Не помню в какой теме, вы сами разместили "разоблачительное" интервью про то, что все хозяева нынешних коррупционных азоблаченных политиков  сидят в Америке, что там прям целый институт государственый занимается "вербовкой агентов" и его работа направлена на разшатывание политической и экономической обстановки в России. И после этого ВЫ же спрашиваете, а что все к Америке-то прицепились?! 

Выводы я делаю не из вашей статьи, она лишь удачно подвернулась для примера.

А мне вот интересно: чем она вас так цепляет, что вы ничего слышать не хотите про нее плохого?
Naddinka
Karamell
Даже и не думала,  что в темке "политика" человек может показать себя вот так. Во всей красе...

Счастлива просто, что создаю вам новые темы для "думаний"
Karamell, я про Америку не хочу слышать ни плохого, ни хорошего, ну не интересна она мне никаким боком.
Naddinka
Ко-Эль, Вы роддом с загсом перепутали? Ну логика! Круче любой женской будет.

Ничего я не путаю.
Вы хотите сказать, что мигранты приезжают, рожают, и минуя ЗАГС вывозят новорожденного на свою родину без документов? Как вы это технически  представляете? Как они паспортный контроль пройдут с ребенком без документов?

Кроме того, по второй таблице женщин из Узбекистана и Таджикистана в детородном возрасте у нас всего около 500 тыс. Это примерно 2% от числа российских женщин аналогичного возраста. Учитывая коэффициент фертильности 1.61 в России, 1.86 в Узбекистане и 2.85 в Таджикистане существенного влияния на общую картину они оказать не могут, могут дать прирост в пределах 3% от общей цифры.

Так что про "половину рожденных" мигрантами - это либеральный миф, и не более...
Naddinka, слышать не хотите, а нам, значит, впариваете в каждой ссылке?
Karamell
Naddinka, слышать не хотите, а нам, значит, впариваете в каждой ссылке?
В каждой ссылке? Когда шла речь про усыновление, тут понятно острый вопрос стоял именно со штатами связанный. Закон Магнитского-это им большой плюс. Сейчас дело за Европой и она мне интереснее.
Ко-Эль, а откуда Вы эту "половину" взяли и теперь с ней усиленно боретесь? К тому же приплетая любимых либералов (не к ночи будь помянуты)
Naddinka
Ко-Эль, а откуда Вы эту "половину" взяли и теперь с ней усиленно боретесь? К тому же приплетая любимых либералов (не к ночи будь помянуты)

Бгг, вы точно не читаете то, что сами копипастите. Вот же вы давеча выдали на гора ссылку:
"Если в некоторых петербургских роддомах «на глаз» чуть ли не половина рожениц – приехавшие из Средней Азии, то официальная статистика поскромнее."
NR2.ru: http://nr2.ru/northwest/423031.html