Дети74.ruархив форума

Разговоры о политике

5 041 сообщение · 535 929 просмотров · стр. 82 из 127
Как Навальный Пехтина заборол http://lenta.ru/articles/2013/02/20/pekhtin/ … и прочий цирк с конями в здании Госдумы
Karamell
Стругацкие, вообще, очень интересные, почитаю вечером...

я в детстве-юности много читала их книжек, и очень люблю.
А Кургинян - НЕТ!  :смеется: Он считает, что они "плохо пишут".
Либеральный фашизм и тэдэ
@sd0107
Приму незаметно в дар незадекларированную недвижимость депутатов и чиновников. Гарантия, конфиденциальность
syclon
хочу вернуться к вопросу

http://nuclearno.ru/text.asp?15383

Человек откровенно плавает в цифрах и фактах.

"В Челябинской области на Производственном объединении «Маяк» осуществляется долговременное (100 лет) хранение 25 тонн оружейного плутония суммарной активностью около 130 МКи.

Там же хранятся 38 тонн коммерческого плутония суммарной активностью более 100 000 МКи."
Как может "коммерческий"(термин то какой) плутоний быть в 600 раз более активным, чем оружейный? Тем более что "коммерческий" - это фактически тот же материал, только предназначенный для переработки в МОКС топливо для мирного использования. Удельная активность Плутония-239 61.5 кюри/кг. Можете сами пересчитать - никаких 100000 МКи там не будет и близко...

"Хранилище, предназначенное для столетнего хранения оружейного плутония, высвобождающегося в процессе сокращения ядерных вооружений, то есть фактически всего стратегического запаса ядерной взрывчатки, представляет собой всего лишь структурное подразделение производственного объединения «Маяк», расположенного на расстоянии менее 200 км от прозрачной государственной границы со странами исламского пояса."
Это он Казахстан к странам исламского пояса отнес? Да Озерск и подальше, чем 200 км🙂

"С учетом изложенного выбор региона дислокации плутониевых хранилищ, не обеспеченного силами не только противоракетной обороны, но даже и, насколько нам известно, противовоздушной защиты, представляется совершенно необъяснимым. "
Это где там нет ПВО?:

Причем карта - довольно старая. Производитель систем ПВО Алмаз-Антей еще два завода строит, заказами перегружен.
И т.д. Не удивительно, что ему возвращают отписки. Он материалом не владеет вообще.
Naddinka
Как Навальный Пехтина заборол http://lenta.ru/articles/2013/02/20/pekhtin/ … и прочий цирк с конями в здании Госдумы

Народ ломанулся на выход:

20.02.2013, Москва 14:49:55 Еще один депутат Госдумы РФ, член фракции "Единая Россия" Анатолий Ломакин, бывший совладелец ОАО "Сильвинит", может досрочно прекратить свои депутатские полномочия по собственному желанию.

Соответствующее заявление от депутата уже рассмотрел комитет Госдумы по регламенту. Эта информация содержится в базе документов нижней палаты парламента.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130220144955.shtml

Поступок единоросса Владимира Пехтина, добровольно сложившего депутаткий мандат, является "сигналом элитам". Так отреагировали на уход В.Пухтина из Госдумы в администрации президента России, пишет в четверг "Коммерсантъ".

"Либо ты безупречно чист и во власти, либо с заграничным имуществом и счетами - но не во власти", - цитирует газета своего собеседника. Об этом, считают в Кремле, "должны подумать не только депутаты, но и в правительстве, и в руководстве регионов".

"Если есть запрос общества на обновление и чистоту власти, на этот запрос необходимо отвечать. И настало время, когда каждый сам должен принять решение", - заявил источник издания в администрации президента.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/21/02/2013/846147.shtml
Ко-Эль, изотопы плутония разные бывают, разной активности.. коммерческий я так понимаю это используемый в производстве энергии, его насколько помню обогащают до тех пор пока не наступит крит.значение и он действительно более радиоактивный
интересненько
www.nakanune.ru/articles/17481/
Ко-Эль

Поступок единоросса Владимира Пехтина, добровольно сложившего депутаткий мандат, является "сигналом элитам". Так отреагировали на уход В.Пухтина из Госдумы в администрации президента России, пишет в четверг "Коммерсантъ".

"Либо ты безупречно чист и во власти, либо с заграничным имуществом и счетами - но не во власти", - цитирует газета своего собеседника. Об этом, считают в Кремле, "должны подумать не только депутаты, но и в правительстве, и в руководстве регионов".

"Если есть запрос общества на обновление и чистоту власти, на этот запрос необходимо отвечать. И настало время, когда каждый сам должен принять решение", - заявил источник издания в администрации президента.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/21/02/2013/846147.shtml

Станислав Белковский
«Единая Россия» политически мертва.
Вопрос в скорости разложения

http://www.snob.ru/profile/25718/blog/57718
В период перестройки существовала одна особенность: что бы ни сделала партия, она всегда ухудшала свои позиции. В такой ситуации оказалась и «Единая Россия». Любые усилия руководства партии сейчас абсолютно ни к чему не приведут. И дело совсем не в том, что внезапно общественности открылись левые декларации о доходах, поданные депутатами, — это вообще отдельная история, которая лишь косвенно имеет отношение к глобальному системному кризису.
С каждым днем мы будем узнавать о новых уходах из партии. Умные люди будут делать это технично и красиво, дураки будут стоять до конца, пока потолок «Единой России» не обвалится им на голову.
Мой диагноз такой: «Единая Россия» больна раком на последней стадии. Уже пошли метастазы.
syclon
интересненько
www.nakanune.ru/articles/17481/

Никакого "общака" не существует, Потанин будет вкладываться в свои проекты. Он давно, кстати, этим занимается. Еще когда я учился в ВУЗе уже были потанинские стипендии для студентов.
syclon
Ко-Эль, изотопы плутония разные бывают, разной активности.. коммерческий я так понимаю это используемый в производстве энергии, его насколько помню обогащают до тех пор пока не наступит крит.значение и он действительно более радиоактивный

Оружейный плутоний - это, в основном, 239 изотоп (93%). "Коммерческий" - это что-то из сознания данного автора. Можете погуглить - нет такого общепринятого понятия. Судя по массе "коммерческого" из статьи - имеется ввиду тот самый оружейный плутоний, который наши договорились с американцами превратить в топливо для атомных станций. Это все еще на стадии исследований. Насколько я понял, на пути превращения оружейного плутония в топливо много подводных камней и всяческих вредных отходов, но превращать его в МОКС-топливо все равно безопасней и экономически выгодней, чем хранить такое избыточное количество оружейного плутония неограниченное количество лет...
Хотя есть и другая точка зрения - что переработка в топливо дает много вредных отходов, а последующее извлечение энергии из него на АЭС еще недостаточно изучено и может быть небезопасно. Радиоактивность МОКС топлива намного выше, чем традиционного, поэтому последствия любой аварии будут тяжелее. И т.д. и т.п.
Вобщем все неоднозначно...
Naddinka
Станислав Белковский
«Единая Россия» политически мертва.
вопрос в скорости разложения

Не, тут он не совсем прав имхо. Но покорежит ее сильно.
ЕР же изначально формировалась по признаку влиятельности. Имеешь власть, влияние - добро пожаловать, никакие идеологические соображения в расчет не брались. Никакой идеологии не было, поэтому им все подходили.
А тут неожиданно в прошлом году объявили, что главенствующей идеологией будет идеология патриотизма. ЕР к этому оказалась не готова. Кто-то пытался настроиться на новую волну, но как это сделать, если за плечами 15 лет верного служения Мэрдоку, дома за границей и т.д. и т.п. Вот и плющит теперь ЕР. Кто-то либеральную платформу пишет (и скорее всего оставшиеся ее и займут), кто-то полномочия слагает, т.к. с новой идеологией патриотизма - не совместим.
Так-то двухпартийная система принимает все более явственные очертания. ОНФ - лево-патриотический центр, ЕР - праволиберальный центр. ЕР уже есть, причем в доминирующей позиции. Чтобы получилось создать реальную силу ей в противовес, ЕР нужно ослабить, что и делается...
Письма президенту

Г-н президент, вы, должно быть, уже знаете про очередной позор, но вряд ли вам назвали виновника. Приготовьтесь узнать его имя и должность.

Позор случился такой. Ваш уполномоченный по правам ребёнка Астахов нашёл в Пскове мать мальчика, погибшего в США. Её привезли в Москву, и в прямом эфире государственного ТВ она сказала, что пить бросила, материнские чувства вернулись; а раз так — верните второго сына, пока его ещё не убили американцы. Астахов её всячески поддержал: «Америка отвратительна. Ребёнка у американцев отнять и отдать настоящей любящей маме!»

Выглядело всё очень красиво, патриотично и политически грамотно. Но в тот же вечер любящая мать и её сожитель в поезде Москва—Псков напились до безобразия, орали, матерились, буянили; их высадили; что теперь делать — непонятно.

А почему так случилось? А потому что Астахов решил использовать эту женщину в политической борьбе. Его не смутило, что она алкоголичка, с 13 лет пьёт что попало и рожает от кого попало. Он хотел сделать (по телевизору; для вас и для народа) красивое гуманное лицо новому закону. Он хотел сделать политическую пластическую операцию, но использовал грязный инструмент. И вместо красоты получилась отвратительная рожа. (Хорошо, что она нажралась немедленно. А то уполномоченный по правам ребёнка успел бы отдать ей какого-нибудь американского или африканского мальчика; разницы бы она не заметила.)

Пользуешься грязным инструментом — будет беда. Режешь нарывчик, а получаешь сепсис — заражение крови, смертельный номер.

Извините за эти медицинские аналогии, но так нагляднее и понятнее. Недаром студентов-медиков водят в морг: на трупах понятнее, чем на картинках в учебнике. И на политических трупах тоже удобно всё показывать (они не дёргаются).

Астахов использовал алкоголичку. Получился всенародный позор.

Перед этим он с неприличной поспешностью использовал смерть ребенка. Получился международный позор. Ваш уполномоченный обделался дважды подряд.

Г-н президент, извините за грубый вопрос: кто использует Астахова? Теперь — безусловно, вы; ведь он Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка. При вас то есть. И заметьте: в его должности сначала «президент РФ», а «права ребёнка» потом (если успеет).

Но вы, г-н президент, увы, не первый, кто пользуется этим инструментом. В 1995 году Астахов был адвокатом «Властилины», которая разорила десятки тысяч вкладчиков. Хозяйка получила 7 лет с конфискацией. В 2000 году он был адвокатом американского шпиона Поупа. Астахов изумил суд, зачитав (вместо защитительной речи) стихи собственного сочинения. Поупу дали 20 лет. Только тут шпион понял, какого дурака свалял, взяв такого адвоката.

Но дуракам-американцам рифмующий Астахов понравился. Его взяли туда учиться, а Конгресс США даже пригласил его выступить на «круглом столе».

Надеюсь, г-н президент, вам понравится его (к счастью, сохранившееся) красноречие:

АСТАХОВ. Я никогда не забуду, что юрфак Питтсбургского университета стал моей второй альма-матер, а Соединенные Штаты — моей второй Родиной. Это те факты, о которых я не перестаю рассказывать людям доброй воли, живущим в России, Франции, Испании, Великобритании, США и во всем мире. Всей своей жизнью и моим личным примером, я делаю всё, что могу, для укрепления нашей дружбы и борьбы за мир во всем мире.

Хорошо, правда? Особенно про «вторую родину». Интересно, с чего начинается вторая родина? Неужели с картинки в американском букваре? Или всё же с денег?

АСТАХОВ. Мой жизненный опыт, учеба и работа в Америке дали мне великую возможность взглянуть на наш многообразный, изменчивый, многосторонний и многоцветный мир широко раскрытыми глазами. Это тот взгляд, который следует иметь любому современному ведущему юристу. Сегодня практически все россияне знают о моей учебе в США, так же как о моей профессиональной и общественной работе.

Защитник прав ребёнка в одной из своих квартир. Номер родины выясняется.
фото: Геннадий Авраменко

Теперь юрист, которому Америка раскрыла глаза, изо всех сил старается лишить некоторых никому в общем-то не нужных детей «великой возможности взглянуть» ну и так далее. …Хрен с ним, речь ведь не о нём.

Человека, который писал стихи в защиту американского шпиона и называл Америку второй родиной, вы, г-н президент, сделали своим инструментом. Сепсиса вы, конечно, не боитесь, потому что он не вас оперирует. Но ваш представитель (через ГосТВ) устраивает всей стране что-то похожее на заражение крови.
http://www.mk.ru/politics/letters-to-president/article/2013/02/22/816939-gnilyie-instrumentyi.html
Про новый закон о прописке.

http://echo.msk.ru/blog/gagman/1018542-echo/

ребята-юристы, буду рада вашим комментам.
сама в шоке.
Agent_Scully
Про новый закон о прописке.

http://echo.msk.ru/blog/gagman/1018542-echo/

ребята-юристы, буду рада вашим комментам.
сама в шоке.

Закон принимают в рамках борьбы с "резиновыми" квартирами и нелегальной миграцией.
Касательно статьи Козырева смотрим закон:
Под фиктивной регистрацией понимается "регистрация граждан на основании предоставления заведомо ложных сведений или документов". Т.е. если муж живет в квартире жены, а зарегистрирован он в квартире родителей, где он и проживал на момент регистрации - то при чем тут фиктивная регистрация? Соответственно все охи вздохи про жен, внуков, бабушек и дедушек - мимо кассы.
Аналогично - про больных:
"Как же мы можем упустить замечательную категорию больных, лежащих в больницах более 90 дней.
По этому закону уголовниками станут:
- сами больные
- их родные, которые не выписали их и отсавили числиться в квартире
- сама больница, не регистрирующая больного"
Во-первых, временная регистрация не требует выписки по месту приписки. Во-вторых за отсутствие регистрации нет уголовной ответственности, только штрафы. Уголовка - только за фиктивную регистрацию.
Сейчас все еще стало заметно проще, благодаря сроку в 90 дней без регистрации и уведомительной процедуре. Раньше ЕМНИП две недели было, и надо было самому являться. Теперь форма уведомительная, можно по почте отправить все нужные документы...
Сам факт необходимости регистрации (прописки), насколько я понимаю, вытекает из того, что у нас очень многие бюджетные платежи завязаны на количество зарегистрированных.

UPD Во, уточнил, раньше вообще в 3х дневный срок надо было регистрироваться по месту пребывания, жесть...
Какой-то пердимонокль выходит. Депутаты из ЕР, которая не была патриотической партией ранее, слагают полномочия после обнаружения недвижимости в Штатах. А депутат от СР, которая создавалась как лево-патриотическая - не желает слагать. Все смешалось в доме Обломовых 🙂

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Алексей Чепа заявил, что найденная у него блогерами недвижимость в США еще не в его собственности и он не намерен сдавать мандат.

Как напомнила в понедельник газета «Ведомости», сообщения в блогосфере о недвижимости Чепы в округе Майами-Дейд появились еще в середине февраля. Со ссылкой на выписку из реестров владельцев недвижимости округа блогеры сообщили, что квартира Чепы расположена на 19-м этаже «престижной высотной высотки The Palace Bal Harbour». Депутат приобрел ее в марте 2010 года за 2 млн 450 тыс. долларов. При этом ни в одной из деклараций парламентария об этой недвижимости не сообщается.

Источники в «Справедливой России» рассказали газете, что Чепа объяснился перед партийным руководством и вопросов к нему не возникло. По мнению эсеров, на парламентария давят в расчете на то, что он вслед за единороссом Владимиром Пехтиным тоже сдаст мандат. Напомним, Пехтин ушел из Госдумы после появления в интернете информации, что его семье принадлежат апартаменты в двух жилых комплексах в Майами-Бич, а также земельный участок с домом в американском городке Волуси.

В разговоре с газетой Чепа заявил, что квартиру не декларировал из-за того, что покупал ее в кредит, до тех пор, пока он должен банку, у него нет свидетельства о собственности. Чепа пообещал в этом году кредитный счет в США закрыть (кредит будет досрочно погашен), поскольку Дума принимает законопроект, запрещающий чиновникам иметь счета в зарубежных банках. Он не исключил, что в декларацию за 2012 год квартира уже попадет. Напомним, что законопроект разрешает чиновникам владеть недвижимостью, однако требует указать источник доходов, на которые она была куплена.

«Квартиру я покупал, будучи еще бизнесменом, в 2010 году. Я занимался бизнесом больше 20 лет и имел возможность спокойно купить такую квартиру – и не одну. Тем более я ее купил в ипотеку. Тем более были такие низкие цены в Америке, которые были значительно ниже, чем цены в Москве, не говоря уже о каких-то дорогих районах. Тем более эту квартиру, как и сотни, если не тысячи, других квартир, покупали наши соотечественники, и слава Богу, что они это могли делать. Те условия, которые предлагались, были очень выгодные», – сказал депутат радио «Коммерсантъ-FM».
http://vz.ru/politics/2013/2/25/621918.html
Вспомните про Артема Савельева, которого какая-то американка сначала усыновила, а потом посадила в самолет и вернула на родину. Павел Астахов на деле Артема получил широкую известность. Артем Савельев его прославил, и имя Артема Савельева вспоминали регулярно, когда принимали анти-сиротский закон – «это мой Артемка, я никому его не отдам», - заявлял Астахов. Заявлял и о том, что Артема готовы усыновить несколько российских семей, что до конца недели его усыновит семья российских дипломатов. Сам Артем, - как сообщила газета «Комсомольская правда», заявил: «Я – русский, и в России лучше». Об этом помнят все.

Никто не помнит или не знает, что Артем Савельев никем не усыновлен до сих пор и живет в детском приюте. Никто не помнит и не знает, что в 2009 году он стал единственным российским сиротой, от которого отказались приемные родители-иностранцы. Усыновители-россияне в тот же год вернули государству 8473 усыновленных ребенка.

Сбор подписей под требованием отставки Астахова http://democrator.ru/problem/10568
Ко-Эль
Какой-то пердимонокль выходит. Депутаты из ЕР, которая не была патриотической партией ранее, слагают полномочия после обнаружения недвижимости в Штатах.

Незадекларированной недвижимости. При чем тут патриотизм? Все смешалось не в доме, а у кого-то в голове.
Naddinka, про "позор" - это какое-то ток-шоу было? Судя по формату... Можете сказать, хоть на каком канале? Посмотрела бы...
Karamell
Naddinka, про "позор" - это какое-то ток-шоу было? Судя по формату... Можете сказать, хоть на каком канале? Посмотрела бы...
Это на первом канале у Зеленского. Мать-Юля Кузьмина, приехала с сожителем, ранее сидевшим за убийство старушки. За эфир они получили по 60 тысяч, которые благополучно пропили на обратном пути, дв так, что до Пскова не доехали, а были тупо ссажены с поезда за пьяный дебош. Сча, я слышала их другие каналы приглашают.

А РВСовцы и другие родительские комитеты, требуют вернуть ей второго ребенка. На шоу об этом Арбатова кричала.
Naddinka
А РВСовцы и другие родительские комитеты, требуют вернуть ей второго ребенка. На шоу об этом Арбатова кричала.

Выступали, т.к. она вроде как завязала. Вы ж тоже с Кабановым вместе тусовались. А оно вон как вышло...
Naddinka
Незадекларированной недвижимости. При чем тут патриотизм? Все смешалось не в доме, а у кого-то в голове.

В самом деле, как связан патриотизм и ипотека на жилье в штатах? 🙂
Naddinka

Зачем вы неправду пишете? Про РВС на передаче вообще ни слова не было.
А процесс усыновления ребенка за неделю и правда вызывает вопросы.
Naddinka
Karamell
Это на первом канале у Зеленского. Мать-Юля Кузьмина, приехала с сожителем, ранее сидевшим за убийство старушки. За эфир они получили по 60 тысяч, которые благополучно пропили на обратном пути, дв так, что до Пскова не доехали, а были тупо ссажены с поезда за пьяный дебош. Сча, я слышала их другие каналы приглашают.

Нашла Зеленского только по России, почему-то... На два канала работает...
Это шоу. Досмотреть не смогла - 5 минут и все понятно. Мразь. Про возврат ребенка - дикий немыслимый пиар нескольких сторон. Хочется всех присутствующих потрясти за грудки и спросить: ВЫ, ВООБЩЕ, В СВОЕМ УМЕ??!!?
Хотя... Они в своем, гонорар отрабатывают...
Ко-Эль
Naddinka

Выступали, т.к. она вроде как завязала. Вы ж тоже с Кабановым вместе тусовались. А оно вон как вышло...
Вот коэль вроде бы взрослый человек, а приемчики нашистской ликующей гопоты. Среди ста тысяч пришедших и съехавшихся со всей страны на митинг в Москве были Акунин, Веллер, Лазарева и тысячи достойных людей. Ещё там были националисты, антифа и прочие. Один из этих ста тысяч впоследствии убил свою жену. И этот факт коэль трясёт уже не первый раз как "вместе тусовались". Ага вместе со ста тысячами. Все знакомы лично и в гости каждый день друг у другу ходят.
Naddinka

Аналогично с хомячками Навального. Думали честнейший человек. Как он вещал, что главное "не врать" - у воров и жуликов кровь в жилах стыла 🙂. А оказалось - липовый адвокат и аферист...
Ко-Эль, а кто Вам это сказал? Чешский агент пан Бастрыкин? Или липовый генерал Маркин? )))
Naddinka, не поняла картинки (и вас, соответсвенно, т.к. вы ее разместили)

Т.е. "вступал" в партию, уничтожающую религию и убивающую всех, кто с ней связан, а получилось...

Разве это плохо? Это эволюция взглядов, признание ошибок, шаг в ногу со временем...
Karamell
Naddinka, не поняла картинки (и вас, соответсвенно, т.к. вы ее разместили)

Т.е. "вступал" в партию, уничтожающую религию и убивающую всех, кто с ней связан, а получилось...

Разве это плохо? Это эволюция взглядов, признание ошибок, шаг в ногу со временем...
Можно я это сохраню?  :2funny:
ДЕКРЕТ СОВЕТА НАРОДНЫХ
КОМИССАРОВ (23 января 1918 г.)
Об отделении церкви от
государства и школы от
церкви
1. Церковь отделяется от государства.
2. В пределах Республики запрещается издавать какие-либо местные законы или
постановления, которые бы стесняли или ограничивали свободу совести или
устанавливали какие бы то ни было преимущества или привилегии на основании
вероисповедной принадлежности граждан.
3. Каждый гражданин может исповедовать любую религию или не исповедовать никакой. Всякие праволишения, связанные с исповеданием какой бы то ни было веры или неисповеданием никакой веры, отменяются.
Примечание . Из всех официальных актов всякое указание на религиозную принадлежность и непринадлежность граждан устраняется.
4. Действия государственных и иных публично-правовых общественных установлений не сопровождаются никакими
религиозными обрядами или церемониями.
5. Свободное исполнение религиозных обрядов обеспечивается постольку, поскольку они не нарушают общественного порядка и не сопровождаются посягательствами на права граждан Советской Республики.
Местные власти имеют право принимать все необходимые меры для обеспечения в этих случаях общественного порядка и безопасности.
6. Никто не может, ссылаясь на свои религиозные воззрения, уклоняться от исполнения своих гражданских обязанностей.
Изъятия из этого положения подусловием замены одной гражданской обязанности другою в каждом отдельном случае
допускаются по решению народного суда.
7. Религиозная клятва или присяга отменяется. В необходимых случаях дается лишь торжественное обещание.
8. Акты гражданского состояния ведутся исключительно гражданской властью: отделами записи браков и рождений.
9. Школа отделяется от церкви.
Преподавание религиозных вероучений во всех государственных и общественных, а также частных учебных заведениях, где преподаются общеобразовательные предметы, не допускается.
Граждане могут обучать и обучаться религии частным образом.

Ну и так далее.
Naddinka
ДЕКРЕТ СОВЕТА НАРОДНЫХ
Об отделении церкви от государства и школы от церкви

И чем этот декрет запрещает товарищу Зюганову присутствовать в церкви? Вы сами то его прочитали? 🙂
Naddinka, пожаста.

А при чем тут декрет 18-го года?
Naddinka
Ко-Эль, а кто Вам это сказал? Чешский агент пан Бастрыкин? Или липовый генерал Маркин? )))

Т.е. вы утверждаете, что Навальный таки работал юристом не только у себя в фирме, и получил адвокатский статус в Кировской области, не используя статус советника губернатора? И топ-менеджмент Ив Роше тоже наврал про аферу братьев Навальных?
Ко-Эль
Naddinka
ДЕКРЕТ СОВЕТА НАРОДНЫХ

И чем этот декрет запрещает товарищу Зюганову присутствовать в церкви? Вы сами то его прочитали? 🙂

Это новая тема - Проханов придумал по-моему - православный коммунизм или православный сталинизм
alst
Ко-Эль
Naddinka
ДЕКРЕТ СОВЕТА НАРОДНЫХ

Это новая тема - Проханов придумал по-моему - православный коммунизм или православный сталинизм

Насколько я понимаю в коммунизме и сталинизме - принципиально они вполне совместимы с православием. Вот троцкизм - тот да, по большей части отрицает заповеди...
Кстати говоря, именно при Сталине фактически была воссоздана РПЦ, и на нее прекратились гонения. Это было вынужденной мерой, но факт остается фактом...
Ко-Эль
Naddinka

Т.е. вы утверждаете, что Навальный таки работал юристом не только у себя в фирме, и получил адвокатский статус в Кировской области, не используя статус советника губернатора? И топ-менеджмент Ив Роше тоже наврал про аферу братьев Навальных?
Так десять следователей носами землю роют, да нарыть ничего не могут  :смеется:
Про Ив Роше всё давно известно:
расследование "Новой газеты" о том, как международная компания "Ив Роше" участвует в фабрикации политического уголовного дела
Заявление Бруно Лепру на имя руководителя СКР Александра Бастрыкина было зарегистрировано в Главном следственном управлении СКР в понедельник, 10 декабря 2012 года, в 15 часов 25 минут. В этот же день руководитель ГСУ СКР генерал-майор Щукин А.В. поручил следователю по особо важным делам ГСУ майору Пищулину А.О. провести проверку в порядке статей 144–145 УПК РФ. Пищулин проверил и подал на имя генерала Щукина «Рапорт об обнаружении признаков преступления». Рапорт датирован все тем же 10 декабря. В этот же день, согласовав свои действия с генералом Щукиным, майор Пищулин вынес «Постановление о выделении в отдельное производство материалов уголовного дела».

Интересно и содержание документов. Из заявления Бруно Лепру выясняется, что сотрудников ООО «Ив Роше Восток» «убедили в 2008 году заключить договор на перевозку грузов и транспортно-экспедиционное обслуживание… с ООО «Главное подписное агентство», в результате чего ООО «Ив Роше Восток» было вынуждено пользоваться услугами указанного перевозчика без возможности выбора другого контрагента и согласования новых цен. Четыре с половиной года «Ив Роше Восток» и лично Бруно Лепру знать не знали, что стали жертвой «преступления». Притом что ООО «Ив Роше Восток» — это 238 бутиков и 25 салонов в более чем 90 городах России. И ООО «Главное подписное агентство» было не единственным подрядчиком компании, осуществляющим транспортно-экспедиционное обслуживание. В компании за четыре с половиной года, думаю, не раз проводились и внутренние, и аудиторские, и налоговые проверки. И никого не настораживала ценовая разница этих самых транспортно-экспедиционных услуг. Может, она была в пределах межрегионального ценового люфта (никого же не удивляет, к примеру, что цены на квартиры в Москве отличаются от цен в Казани, а цены в Казани — от цен в Вологде).

Рапорт майора Пищулина проливает свет на «фабулу преступления». Уже в день регистрации заявления г-на Лепру следователь выяснил, что весной 2008 года Олег Навальный узнал, что Ярославское отделение ФГУП «Почта России» «не имеет возможности в полном объеме удовлетворить потребность ООО «Ив Роше Восток» в отправке посылок». Для удовлетворения этих самых потребностей 5 августа 2008 года был заключен договор о транспортно-экспедиционном обслуживании. Дотошному майору Пищулину потребовалось всего несколько часов, чтобы установить, что «в действительности самостоятельно выполнить принятые на себя обязательства ООО «Главное подписное агентство» не имело возможности и не намеревалось этого делать ввиду заранее запланированного использования услуг по перевозке почты ООО «Ив Роше Восток» грузовым транспортом, взятым в ООО «АвтоСАГА».

За четыре с половиной года действия договора ООО «Ив Роше Восток» перечислило на расчетный счет ООО «Главное подписное агентство» 55 184 767 рублей. Из которых агентство заплатило 31 598 750 рублей ООО «АвтоСАГА» за транспортные услуги. Следователь Пищулин решил, что 55 184 767 рублей — это сумма похищенного, которыми браться Навальные «распорядились по собственному усмотрению». В ГСУ СКР не стали принимать во внимание, что экспедиционные услуги, погрузочно-разгрузочные работы, да даже сама идея оказания услуг чего-то стоит. И в денежном выражении услуги стоят ровно столько, сколько за них готов платить клиент. И не важно, сам ли подрядчик полностью выполняет эти работы, или привлекает субподрядчиков.

Что касается адвокатского статуса: Кировская адвокатская палата утверждает, что Навальный получил адвокатский статус законно. Доказательств обратного нет. Остальное - пустые домыслы.
Naddinka
Что касается адвокатского статуса: Кировская адвокатская палата утверждает, что Навальный получил адвокатский статус законно. Доказательств обратного нет. Остальное - пустые домыслы.

Ну то есть то, что Навальный зам себя назначил замом по юр. вопросам в своем ООО и таким образом получил необходимый стаж юриста - вас нисколько не напрягает. И вы считаете, что любой человек может так сделать и получить адвокатский статус? А не только советник губернатора.
И вы не видите никаких противоречий в том, что топ-менеджер компании, узнав, что одно из подразделений не справляется с хорошо оплачиваемыми заказами, занимается не развитием этого подразделения, а создает свою контору под эти заказы? А потом обналичивает полученные средства через брата-якобы адвоката?

Хомок Навального это нисколько не напрягает, тем более что адвокатская палата подтвердила законность своего решения, решла не высекать сама себя. Ну а любое судебное решение по фактам мошенничества они посчитают политическим. Так же как и решение адвокатской палаты по лишению самоназванного адвоката статуса. 🙂
Ко-Эль
Вот отлично, в вашем сознании это все уже произошло. То, что этого не случится в реальности - это не слишком большое неудобство, вы его даже не заметите 😀
Степашин, интервью (по итогам 2012 года)

http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=475384