Дети74.ruархив форума

Разговоры о политике

5 041 сообщение · 535 929 просмотров · стр. 80 из 127
Axela
Ко-Эль, и кстати, на приведенной Вами ссылке по Норвегии есть такой маленький коммент, чуть пониже:
"Silje Stavrum в 12:57 23 январяI am the editor of the Norwegian newspaper Byavisen which is quoted in this article.

You give very false impressions of the situation in Norway - and you are not quoting an article written by a journalist, but a letter to the editor - written by a reader. So it can not be used to give any perspectives on Norwegian politics in general.

Silje Norevik

editor, Byavisen"
Если коротко, то автор комментария говорит, что она редактор упоминаемой газеты Byavisen и утверждает, что в газете опубликована не статья, а письмо читателя газеты, которое, соответственно, не может использоваться для анализа перспективы политики Норвегии в этом вопросе в целом.

Согласен, мнение читателя это не истина в последней инстанции, как и журнальная статья. Но там не одно только это письмо приводится. Упомянут фильм, упомянуто дело россиянки Ирины Бергсет
http://www.rg.ru/2012/12/15/norway-anons.html
Видите - следов насилия нет, значит с точки зрения норвежских правоохранителей - все по обоюдному согласию. Повода для дальнейшего расследования нет?

Вот еще близкий друг премьер министра попал:
МУРМАНСК, 17 дек - РАПСИ, Анастасия Яконюк. Суд норвежского города Лиллехаммер в понедельник приговорил к 4 годам заключения Руне Ойегарда - близкого друга премьер-министра страны, главу коммуны Вого, обвинявшегося в насилии над несовершеннолетней, сообщают норвежские СМИ.

Суд над чиновником, который был заподозрен в связях с несовершеннолетней девочкой, начался этой осенью. Адвокат настаивал на вызове в суд и премьер-министра страны Йенса Столтенберга, который привел Ойегарда в политику, пишет издание "Верденсганг". Телерадиокомпания НРК сообщает, что решение суда было единогласным, а объяснения самого подсудимого были признаны неубедительными.
http://rapsinews.ru/international_news/20121217/265809689.html
4 года с холодным кофе по утрам - это реальное наказание...
Axela
Не, была неправа - все муниципальные детсады финансируются из местного бюджета. Нашла. Ну, доживем до сентября - посмотрим.

Именно, практика - критерий истины 🙂
Ко-Эль
Axela
Ко-Эль
А что не так в законе, что перенесли ответственность на местную власть? Вообще-то логично - региональные бюджеты обеспечивают финансирование образование (по большей части), они и должны решать, кто сколько и за что будет платить...

Да, только денег не очень много оставляется региональным бюджетам, большинство уходит в центр. Если бы мы видели, что деньги уходят на наших же детей, думаю, многие отнеслись бы к закону иначе.

Не очень понимаю связи. Раньше регионы, которые и финансируют МОУ, не могли брать с родителей более 20%. Сейчас им разрешили брать больше. И у них как минимум три пути, даже при тех же самых расходах на образование - оставить все на прежнем уровне, и финансирование и сборы с родителей, улучшить финансирование за счет родителей или увеличить сборы с родителей, а освободившиеся деньги бюджета пустить на дороги, к примеру. Это все - при том же уровне расходов...
Насколько я понимаю, у местных властей есть возможность и скомбинировать - для разных школ предусмотреть разные соотношения финансирования. К примеру обычные 80/20, лицеи/гимназии 70/30, частные 20/80.

ну да раньше права родителей которые гарантированно платили не более 20% были защищены законодательно, а сейчас все зависит от милости местной власти. Разница тут принципиальная и не понимать этого очень странно. А давайте вообще все социальные гарантии из законодательства уберем и напишем в законе что теперь все зависит от исполнительной власти соответствующего уровня. И будем ждать чего нам практика покажет.
Karamell
Ко-Эль
Вчера в Москве прошёл Всероссийский родительский съезд, на котором была учреждена общественная организация «Всероссийское родительское сопротивление». Цель – поддержка семьи и образования.

Дай-то Бог...

Девочки (ну и мальчики, конечно), я честно не знаю, интересна тут эта тема или нет, но все же расскажу пару слов о Съезде РВС, пока ярки впечатления. Два дня я была без ТВ и интернета, но как поняла, событие получилось заметным и сразу же обросло всякими домыслами и вопросами.
Отмечу, что не хочу ни с кем тут ругаться, оскорблять и т.п. и спорить об автобусах на Поклонной, устала это читать, это все из пустого в порожнее. Хотите верьте в то, что пишу, хотите нет. Со мной здесь, на форуме, лично знакомы только Ко-Эль и Тан4ик, потому как приносили подписи, но сидеть тут и писать неправду мне ни к чему.
Ну так вот. На "Эхе" вопросы Ко-Эль уже цитировал: "Откуда оно взялось? Кто определял состав участников? Кто делегировал представителей  на это собрание?"
В зале было 1200 человек участников. На 90% это члены "Сути времени", это те самые люди, что собирали по всей стране подписи, стояли в пикетах и организовывали митинги. Остальные, как я поняла, гости или члены движений-союзников: АРКС и других, названий их я не запомнила. Люди из регионов ехали за свой счет (СВ вообще существует исключительно на самообеспечении), те, кто издалека, вроде даже скидывались на билеты делегатам. Из Че было 11 человек, еще 3 из Миасса. В данный момент для РВС идет этап официальной регистрации организации, подготовлены нужные документы.
Вот здесь, на этой ветке, часто говорится о гражданском обществе. О людях, которые самостоятельно должны пытаться влиять на происходящее, осознавая необходимость этого и ответственность, а также найдя в себе силы помимо своих личных обыденных дел заниматься и делами общими. Вот именно такие (хотя в стране их, конечно, гораздо больше, в совершенно разных движениях) и собрались в Колонном зале позавчера.
На Съезде были и выступали с трибуны те, кто начинал борьбу с ЮЮ в России: Ирина Медведева, Леткова, Шишова, был Йохан Бекман, финский правозащитник, о нем слышали те, кто в курсе дела Завгородней. Был от РПЦ Всеволод Чаплин, были пожилые известные какие-то педагоги. Еще многие другие, не знакомые ранее, поэтому фамилии не отложились в памяти.
То, что приехал сначала Сергей Иванов, а вслед за ним - президент, стало полной неожиданностью.
Это говорит, я надеюсь,  о том, что диалог власти и гражданского общества все-таки возможен. Чрезмерных иллюзий на этот счет никто не питает, и не пребывает в эйфории. Ситуация в стране и в обществе сложная. И работа по противодействию ЮЮ, и борьба за образование и за многое другое будет продолжена. Все желающие и неравнодушные, кстати, могут присоединяться. Если кому-то это интересно и есть вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
На обвинения в зазомбированности и предположения, с каким именно хлебом я пью кипяточек, отвечать не буду 🙂
YIrinka, сздайте, пожалуйста, отдельную тему по РВС, здесь потеряется.
Очень хочется следить и участвовать по мере возможности

В Тюмени на афише спектакля с Нагиевым нашли пропаганду гомосексуализма
http://nr2.ru/yamal_ugra/423895.html
Naddinka, охота на ведьм....
Karamell
А чем вы думаете адепты Пургиняна заниматься будут? Для того их и набрали.
Naddinka
Karamell
а при чем тут-то Кургинян?  :shock:
Karamell
YIrinka, сздайте, пожалуйста, отдельную тему по РВС, здесь потеряется.
Очень хочется следить и участвовать по мере возможности
Хорошо, подготовлю топик и создам.
YIrinka
Naddinka
Karamell
а при чем тут-то Кургинян?  :shock:
А как же «Всероссийское родительское сопротивление»?
Naddinka, РВС - это та же СВ. Но в коалиции с Ассоциацией родительских комитетов. В состав АРКС входит Тюменский городской родительский комитет. Если это именно он имелся в виду в заметке про афишу с Нагиевым, то выходит, что да, у вас теперь появился повод поливать грязью и Кургиняна, и СВ, и РВС, и родительские комитеты 🙂 А афиша и правда не очень 🙂
YIrinka
Naddinka, РВС - это та же СВ. Но в коалиции с Ассоциацией родительских комитетов. В состав АРКС входит Тюменский городской родительский комитет. Если это именно он имелся в виду в заметке про афишу с Нагиевым, то выходит, что да, у вас теперь появился повод поливать грязью и Кургиняна, и СВ, и РВС, и родительские комитеты 🙂 А афиша и правда не очень 🙂
Я думаю, что сейчас немало таких поводов будет. Понятно же с какой целью все эти псевдодвижения из кликушествующих неадекватов создавались.
Naddinka, адекватная вы наша  😀
Naddinka, мда...я вот с вами вежливо и корректно общаюсь, несмотря на все ваши оскорбления, а вы меня обзываете "кликушествующим неадекватом"...Супер  :2funny:
syclon
Naddinka, адекватная вы наша  😀
Дети накормлены, спать уложены, пора и меня повоспитывать?
YIrinka
а вы меня обзываете "кликушествующим неадекватом"...Супер  :2funny:

Вас лично не знаю, но каков поп таков и приход.
YIrinka,  ссылку тут оставьте, ожалуйста, не весь форум читаю
alst
ну да раньше права родителей которые гарантированно платили не более 20% были защищены законодательно, а сейчас все зависит от милости местной власти. Разница тут принципиальная и не понимать этого очень странно. А давайте вообще все социальные гарантии из законодательства уберем и напишем в законе что теперь все зависит от исполнительной власти соответствующего уровня. И будем ждать чего нам практика покажет.

Так вроде же были несознательные граждане, выступавшие за повышение роли местного самоуправления, даже за какую-то федерализацию. Дескать вертикаль у нас слишком жесткая и т.д. Ну вот, отдали принятие решения по местным деньгам на местный уровень - так ведь опять же недовольны 🙂
Naddinka
YIrinka
Я думаю, что сейчас немало таких поводов будет. Понятно же с какой целью все эти псевдодвижения из кликушествующих неадекватов создавались.

Да, всяческим Пономаревым-Навальным-Немцовым сейчас тяжко будет. Так как сидят их спонсоры из Госдепа, смотрят на Суть времени и РВС, и думают: блин, и на что ж мы 600 лямов зелени потратили? 😀
Т.к. со всех их денег не образовалось ничего реального. Абсолютно. Достаточно просто сравнить заседание КСО с первым съездом РВС.
Naddinka

В Тюмени на афише спектакля с Нагиевым нашли пропаганду гомосексуализма
http://nr2.ru/yamal_ugra/423895.html

А чего, хорошая афиша? Они ж сами признают, что негодная:
В свою очередь концертный директор Дмитрия Нагиева Елена Шайкина сообщила, что эти баннеры были инициативой тюменских организаторов спектакля.

«Мы высылаем макеты афиши во все города, но люди, которые занимаются организацией на месте, решили проявить инициативу, и нашли в интернете макет афиши, который был подготовлен к юбилейному спектаклю. Мы никогда не вешаем его по городам. Мы отругали организаторов, надеюсь, они уже сняли эти афиши», – сказала она.
YIrinka
А афиша и правда не очень 🙂

Народ, ну вы чего палку-то совсем перегибаете? Ну ведь есть куча хороших фильмов с переодеванием мужчин в женщин без какого-либо намека на гомосексуальные отношения. Ну возьмите того же великого Калягина в фильме "Здравствуйте, я ваша тетя!", тех же "Гардемаринов", например. Вот держу пари, что Вы даже спектакля этого не видели, но оценка уже готова.
Вот ей Богу, скоро действительно как в том анекдоте будут незнакомых мужчин с женщинами в один номер в гостиницах селить, лишь бы кто чего не подумал
Ко-Эль
Так вроде же были несознательные граждане, выступавшие за повышение роли местного самоуправления, даже за какую-то федерализацию. Дескать вертикаль у нас слишком жесткая и т.д. Ну вот, отдали принятие решения по местным деньгам на местный уровень - так ведь опять же недовольны 🙂

Так а по факту-то что получается? Сколько платить, решают местные власти. Но эту самую местную власть назначают из центра. Когда у нас там выборы губернаторов-то были в последний раз? Самая что ни на есть жесткая вертикаль получается
Ко-Эль
Naddinka
YIrinka

Да, всяческим Пономаревым-Навальным-Немцовым сейчас тяжко будет. Так как сидят их спонсоры из Госдепа, смотрят на Суть времени и РВС, и думают: блин, и на что ж мы 600 лямов зелени потратили? 😀
Т.к. со всех их денег не образовалось ничего реального. Абсолютно. Достаточно просто сравнить заседание КСО с первым съездом РВС.
Так может и не было никакой зелени? И весь госдеп плод больного воображения? Вот ведь как тяжело признавать что бред нес. Так ведь и в будущем никто не поверить может. Надо, однако, вам и вашим начальникам сказку "Петя и волки" почаще перечитывать.
Координационный совет сравнить с заседанием пургиняновцев? :смеется:
Ещё на стадии выборов в кс устраивались глобальные провокации. И МММщики и даже вспомнить как в челябинске пытались сорвать выборы - ФСБшники подбросили якобы экстремистские листовки.
Волкова оштрафовали якобы за хранение данных людей, которые на самом деле не хранились. На каждого пятого члена КС сфабриковано уголовное дело.
А с пургиняновцами путин обнимается. И автобусами на их митинги народ свозит. Достойное сравнение, ага.
Naddinka, против СВ тоже осуществляются определенные действия и провокации, со стороны, скажем так, недоброжелателей. Задержания тоже были, в Москве кажется, пикетчиков. Вопросы со стороны полиции были - в одном из городов Чел. области женщину вызывали к следователю за одиночный пикет. Опросили и отпустили, конечно. Эти случаи единичны, потому что все акции проводятся корректно, с соблюдением законодательства, внимательным оформлением нужных документов и т.п.

Но я еще хотела исправить вчерашние свои слова по поводу состава РВС, сама запуталась немного. РВС - на данный момент тождественна движению СВ. Все члены РВС - члены СВ. А вот уже РВС создала коалицию, т.е. временный союз для достижения общих целей, с АРКСом (родит. комитетами). То есть претензии по поводу протеста против тюменской афиши не сюда 🙂
На Съезде были, кстати, высказывания, с которыми не все бы согласились. Одна дама из АРКС говорила о борьбе с  добрачными отношениями, гражданских браков и т.п. Ну как бы на мой взгляд это как раз "охота на ведьм". Но у людей разные взгляды на такие вещи, и это нормально.
Axela
Ко-Эль

Так а по факту-то что получается? Сколько платить, решают местные власти. Но эту самую местную власть назначают из центра. Когда у нас там выборы губернаторов-то были в последний раз? Самая что ни на есть жесткая вертикаль получается

Так вот в сентябре будут новые выборы, во второе воскресенье ЕМНИП. Так что местным властям как раз ценник на д/с и школы придется к выборам назначать 🙂
И нашей области в этом отношении жаловаться не приходится - Юревич был в свое время успешно избран (мэром, но все-же), и пользуется определенной поддержкой у населения.
Naddinka
Так может и не было никакой зелени? И весь госдеп плод больного воображения? Вот ведь как тяжело признавать что бред нес. Так ведь и в будущем никто не поверить может. Надо, однако, вам и вашим начальникам сказку "Петя и волки" почаще перечитывать.

Так это ж получается, что сам госдеп штаты обворовывает? Дескать выделяем на развитие демократии в России и будем выделять, а сами тем временем лимоны по карманам распихивают?
http://ria.ru/world/20120315/596130662.html
А в результате КС на собственное содержание сам скидываться должен... Дааа, не доходят деньги до народа 🙂
Ко-Эль, Тоже дожить еще надо, а разговоров про новую отмену губернаторских выборов опять много идет. Так что пока факт остается фактом - с 2004 по 2012 выборов глав регионов не было.
Думаю, ценник будет назначен сразу после выборов, как это обычно делается 🙂
Да и Юревич выиграл выборы аж в 2005 году. Если бы с тех пор были нормальные выборы, сколько бы шансов было у него на переизбрание? И сколько раз? Кто теперь знает? Определенной поддержкой у населения пользуется, но и негативного отношения тоже немало.
Ко-Эль
alst

отмена социальных гарантий в законе это оказывается развитие местного самоуправления?? Так надо право на на адвоката из упк например убрать - это будет укреплением судебной власти по вашей логике
YIrinka, ути-пути, у вас даже женщину опросили отпустили. Обалдеть. А у тех кто хочет провести стратегию 31 документы на пикет просто не принимают. Заняты, говорят, все площадки. Идите в лес. А когда в Челябинске проходил пикет в поддержку марша миллионов 12 июня, просто по очереди выходили и по одному человеку держали плакаты, то 20 человек забрали и штрафы всем впаяли за просто так. А девочке которая просто встречу организовала с Пономаревым и Удальцовым в Челябинске, подкинули мусульманские экстремистские листовки и ославили шахидкой в блогах провокаторов. А сначала давили на хозяев конференц зала, чтобы они отказали в аренде. И это я только про Челябинск пишу, в других городах ещё ужаснее случаи есть. И в кпз на три дня кидали только за то, что они собрались на марш в Москву ехать и прослушка и слежка и т.д.
Naddinka
Координационный совет сравнить с заседанием пургиняновцев? :смеется:
Ещё на стадии выборов в кс устраивались глобальные провокации. И МММщики и даже вспомнить как в челябинске пытались сорвать выборы - ФСБшники подбросили якобы экстремистские листовки.
Волкова оштрафовали якобы за хранение данных людей, которые на самом деле не хранились. На каждого пятого члена КС сфабриковано уголовное дело.
А с пургиняновцами путин обнимается. И автобусами на их митинги народ свозит. Достойное сравнение, ага.

Причем тут перевранные вами детали? Если смотреть на результат - то у Кургиняна он есть, в виде сформировавшегося движения людей, с общей идеологией (кстати весьма отличной от властной) и целями. А у т.н. несистемной оппозиции - нету результата. Как были лебедь рак и щука, так и остались. А лебедя, рака и щуку сколько ни корми - воз не сдвинется...
Naddinka
YIrinka, ути-пути, у вас даже женщину опросили отпустили. Обалдеть. А у тех кто хочет провести стратегию 31 документы на пикет просто не принимают. Заняты, говорят, все площадки. Идите в лес. А когда в Челябинске проходил пикет в поддержку марша миллионов 12 июня, просто по очереди выходили и по одному человеку держали плакаты, то 20 человек забрали и штрафы всем впаяли за просто так. А девочке которая просто встречу организовала с Пономаревым и Удальцовым в Челябинске, подкинули мусульманские экстремистские листовки и ославили шахидкой в блогах провокаторов. А сначала давили на хозяев конференц зала, чтобы они отказали в аренде. И это я только про Челябинск пишу, в других городах ещё ужаснее случаи есть. И в кпз на три дня кидали только за то, что они собрались на марш в Москву ехать и прослушка и слежка и т.д.

ну так Кургинян (и последователи) и не свергает строй и власть, так что вполне логично, хоть может и не совсем справедливо
alst
Ко-Эль

отмена социальных гарантий в законе это оказывается развитие местного самоуправления?? Так надо право на на адвоката из упк например убрать - это будет укреплением судебной власти по вашей логике

Почему отмена? Есть федеральное законодательство, есть законодательство субъекта федерации. Теперь установление социальных гарантий отдано на уровень субъекта федерации, на которого и возложена обязанность по выполнению этих гарантий. Все логично.
Ко-Эль, о да, идеология отлична от властной в чем? То-то вы её так поддерживаете! ))))))
Naddinka
Ко-Эль, о да, идеология отлична от властной в чем? То-то вы её так поддерживаете! ))))))

А почему я не могу их поддерживать?
У Кургиняна явно выраженная левая идеология. У власти - покамест правая. В чем они сходятся - так в отношении роли государства и необходимости защиты суверенитета государства. В этом они антагонисты с либералами.
Не видя этих различий - зачем вообще рассуждать о политике?
Ко-Эль
Почему отмена? Есть федеральное законодательство, есть законодательство субъекта федерации. Теперь установление социальных гарантий отдано на уровень субъекта федерации, на которого и возложена обязанность по выполнению этих гарантий. Все логично.

Сейчас расскажу, почему отмена. В новом законе отменено ограничение, по которому плата за общежитие в ВУЗе составляла не более 5% от стипендии. Сейчас сказано, что размер платы за общежитие устанавливает ВУЗ, которому это общежитие принадлежит. Т.е. никакой роли не играют ни местные, ни федеральные власти
Ко-Эль, продолжайте бредить госдепом. Распаляйте воображение дальше, глядишь тоже пена изо рта пойдет. Или уже?
Ко-Эль
alst
Ко-Эль

отмена  -потому что речь идет о федеральном законе из которого эта норма исключена - и не просто исключена а заменена на другую -по сути  20% заменено на 80%. И называть это развитием местного самоуправления это просто демагогия. Это право (не более 20%) у граждан было а теперь нет.