4you
Донна Роза,спасибо
..............
мне одной кажется странным что оправдывая одни преступления против собственного народа приводятся в пример другие? вот эти кивки-а вот они тоже! это только для меня уровень 1й класс 2я четверть?
Где я оправдывал? Я проиллюстрировал ваше замечание про черное абсолютное зло, указав, что зло в том времени было везде. И если его не обсуждать - тогда придется вообще молчать о том времени.
Кстати, как вам новое зло, или думаете оно нас вами не коснется, т.к. вы себя правильно ведете?
За три дня до этого благодаря утечке из Минюста США стали известны некоторые подробности ликвидации граждан США, примкнувших к ≪Аль-Каиде≫.
Речь идет об Анваре аль-Авлаки, исламском клерикале американского происхождения, который был убит ударом с беспилотника в Йемене в сентябре 2011 года. Открылись поразительные вещи. Оказывается, нет каких-либо специальных документов, описывающих процедуру уничтожения с помощью дронов. А из тех отчетов, что существуют в ЦРУ, неясно, на ком лежит ответственность за каждую конкретную операцию.
Перед тем как ракета поражает цель, камера передает с беспилотника, например, картинку автомобиля. Кто там сидит кроме подозреваемого в терроризме, операторы не знают. А если подозреваемый стоит в окружении двух неизвестных, жать на ≪пуск≫ или нет? А если рядом пять человек? Американскую общественность потрясло, что, похоже, ответы на эти вопросы дают технические специалисты, которые воспринимают свою работу как компьютерную игру. Прихлопнуть двух или троих человек сразу — какая разница. Журнал Rolling Stone цитирует одного из операторов дронов, который заявил, что, «когда после атаки наблюдаешь тела человечков в телеприцеле, возникает ощущение прихлопнутых насекомых».
Глава сенатского комитета по разведке Дайан Файнштейн заявила, что у нее не вызывают доверия скромные цифры «сопутствующих гражданских потерь» в отчете ЦРУ о применении дронов. Ведь сотрудники управления уже обманывали общественность, когда речь шла о пытках и секретных тюрьмах. А сенатор Рон Уайден, демократ от Орегона, попенял Бреннану, что комитету никогда не давали полный список стран, в которых спецслужбы выполняли операции по ликвидации с помощью беспилотников.
Известно одно: с приходом Обамы дроны стали применяться с большим энтузиазмом. Если при Буше в 2007 году было четыре атаки беспилотников и как минимум 48 погибших, в 2008-м — 36 ударов и 344 убитых. При Обаме число вылетов только увеличилось: в 2009 году — 54 вылета и 720 убитых, в 2010-м — 122 случая применения дронов и более тысячи жертв. Пентагон рапортовал об успешном использовании беспилотников в Пакистане, Афганистане, Ираке, Сомали и Йемене.
http://www.odnako.org/magazine/material/show_25088/
Внесудебная расправа...