Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №20!

1 500 сообщений · 145 368 просмотров · стр. 29 из 38
Хелин
Девчонки, простите за офф, может кому надо у меня перехап.
Вот такой осенний комбез продам за 650 рублей. Думала я его дешевле брала, посмотрела, а оказывается и не дешевле не фига если вес посчитать))
Размер 74, с этикетками не оторванными.

блин блинский я бы тоже такой пристроила у меня размер 68. подарили а мы уже выросли до 68
Shustra74,Даша_Я,Ekaterina*,Aquarel, спасибо!
Ekaterina*
А мы отлично погуляли 🙂
Девочки, сейчас в одноклассниках увидела пост:
"А Вы знаете что по достижению Вашему ребенка 1,5 лет ему обязаны предоставить место в детском саду Если же оно не предоставлено Вы получаете компенсацию в размере 5300р ежемесячно Закон вступил в силу в январе 2012 года Ставьте класс пусть все мамы знают"
Кто знает, это действительно такой закон есть? или утка очередная?

мы тоже ходили гулять, правда под дождик попали
ну говорят есть такой закон) но сама лично его в глаза не видела
Palma
У нас наконец-то вылез ЗУБ!

поздравляю!
Ёжк@
Ekaterina*
А мы отлично погуляли 🙂
"А Вы знаете что по достижению Вашему ребенка 1,5 лет ему обязаны предоставить место в детском саду Если же оно не предоставлено Вы получаете компенсацию в размере 5300р ежемесячно Закон вступил в силу в январе 2012 года Ставьте класс пусть все мамы знают"

есть такой закон в кургане вроде уже платят, но это на региональное правительство переложили, так наши челябинские власти решили что это будет с 14 года((( говорят через месяц примут этот закон
Встреча в парке на набережной я за!!!

читаю пока 47стр)))

Manticora
гы) я 165, а муж 185. так он меня любя хоббитом называет)
ох мы почти такие же. Я 166, муж 186. Меня никак не называет, он овен))

Palma,с первым зубиком!!!

Яйя,чтож за напасть на Ксюшу, @@@!!!
Ekaterina*
А мы отлично погуляли 🙂

Наша область не платит. И законопроект в котором предусмотрены выплаты с 1,5 лет до 3 лет тоже не про нас (челяб.обл.), у нас рождаемость и так хорошая))))
По Че в этом году обещают взять в садик всех кому на 1 сентября есть 3 года.
Dogma_chka
Ёжк@
Ekaterina*
А мы отлично погуляли 🙂

есть такой закон в кургане вроде уже платят, но это на региональное правительство переложили, так наши челябинские власти решили что это будет с 14 года((( говорят через месяц примут этот закон
в Красноярске уже в 2008 действовал такой закон, подруга там живет. А мы тут наверно шикуем садиками
Toliar
Ekaterina*
А мы отлично погуляли 🙂

Наша область не платит. И законопроект в котором предусмотрены выплаты с 1,5 лет до 3 лет тоже не про нас (челяб.обл.), у нас рождаемость и так хорошая))))
По Че в этом году обещают взять в садик всех кому на 1 сентября есть 3 года.

ну вообще в этом году было массовое зачисление, что правда то правда. у моих 2 бывших коллег деткам по 2,5 года дак им путевки дали одновременно
интересно это они садики стали освобождать или че?
Palma, с зубиком!

Яйя,ничего себе на вас свалилось. Мне кажется тут приоритеты надо расставлять, что первым , а что вторым лечить. Наверно сначала бяку всякую, а потом желудок. Но тут лучше с грамотным врачем, я не разбираюсь. Выздоравливайте! Сил тебе.

@Enigma@
девочки, подскажите, п-та, если мы 3 недели едим кашу, можно ли одновременно ввести фрукты в ниблере? или ждать, когда месяц закончится?

Думаю ждать ненадо, смотри сама по стулу ребенка, если норм, то можно и ввести.

поговаривают у нас скоро приставы свалять с садика. вот было бы здорово и садик рядом и машин газующих в нашем дворике все бы поменьше было. вот правда проблема они все подчистую снесли и веранды и домики на площадках.
Девочки, помогите, пожалуйста!!! у дочи темпа уже 37,5🙁(( вялая, уснула быстро...  Обтирать начинать? Чем??? Или уже надо нурофен ставить??? Мы с мужем болеем оба, какая-то инфекция, похоже, ходит, его свалило в воскресенье вечером, меня вчера вечером, причем никакого предварительного недомогания, сразу несильное повышение темпы, боль в горле и насморк. Нюсю мазала вифероном гелем и ромашку давала, но и ее догнало, похоже
Рысюля, 37,5 норм темпа, организм борется.. если на ГВ то почаще прикладывай чтобы побольше пила.. если ты болеешь то у тебя антитела выработались- корми грудью
Рысюля, до 38 по идее не стоит сбивать тем-пу
Рысюля, сбивать тем-пу не надо. Мы когда в 4 мес. также болели, ставили свечки генферон и пили афлубин по капле в день. Все-таки вызывай те завтра врача, прежде чем давать что-то.
Ууууф еле вас догнала,
Своим на зиму купила комбезы Батик,на ноги хочу угги,
темпа уже 38🙁 Оля, syclon, мы на ИВ.
Рысюля,  лучше врача вызвать, впринципе можно и сейчас неотложку, но они  так долго едут(((, посреди ночи явятся только. Есть у тебя номер тел? дать?
Рысюля

Вызывай врача, говори протемпу и даже про недоношенность и еще чего, тогда быстрее приедут
Рысюля, обтирайте водичкой комнатной температуры, разденьте. Если выше 38,5 вызывайте неотложку. Нурофен у вас есть? или свечки цефекон на 50 мг? А то приедут и будут спрашивать, что у вас есть.
Вызывая врача тем-пу прибавьте, а то либо не приедут, либо ждать полночи будете.
Рысюля
Девочки, помогите, пожалуйста!!! у дочи темпа уже 37,5🙁(( вялая, уснула быстро...  Обтирать начинать? Чем??? Или уже надо нурофен ставить??? Мы с мужем болеем оба, какая-то инфекция, похоже, ходит, его свалило в воскресенье вечером, меня вчера вечером, причем никакого предварительного недомогания, сразу несильное повышение темпы, боль в горле и насморк. Нюсю мазала вифероном гелем и ромашку давала, но и ее догнало, похоже

Я когда думала что павел заболел я вызывала педиатра-инфекциониста платно. Она назначала нам анаферон 1Х3р, аквамарис 3кХ5р. Пока все. Если сказала что горло будет красное то можно хлорфилиптом мазать его, можно ингалипт забрызгивать еще. я с дуру то все накупила начала все брызгать, мазать. а на след день будто ничего не бывало я сделала вывод просто перегрелись ну или лечение помогло горло залечили и все прошло)))
Рысюля, вызывай неотложку. Они проконсультируют по тел что делать и приедет бригада. Сама не паникуй!
Рысюля, навсякий случай, детская неотложная помощь 794-09-17, 794-09-18. Это северок, ты ж вроде где то рядом со мной живешь...
Оля, согласна с девочками вызывай неотложку, они довольно быстро приезжают в течение получаса.

Зина, мы тоже до сих пор срыгиваем... какахи сдали сегодня на бакпосев посмотрим что там будет. Выздоравливайте! У меня тоже смещение и тоже последнее время голова болит...собираюсь к неврологу.

Вика, мы с тобой!!! Каждая мама для своего ребенка лучшая!!!
У меня сын до 1,5 лет не болел, хотя только первый месяц титю ел.

Даже незнаю как малявок лечить, но жаропонижающее купила когда на базе отдыхали.
Да, если темпа то лучше всего просто обычный детский парацетамол. http://irecommend.ru/content/sirop-farmstandart-paratsetamol-detskii отлично помогает!!! Панадол нам как-то неочень. нурафен там просто в составе ибупрофен он противовоспалительный тоже нам не сбил темпу ни разу. а вот обычный парацетамол помог сразу. Можно свечи цефекон.
У меня тоже голова иногда болит, раньше незнала что это такое;(.

Девочки, а кал сдавать просто так направления дают или подозрения какие-то?
Мы сегодня впервые кровь с пальчика сдали (роддом не считаю).  Настя как всегда всем улыбалась, а Макс орал😉)) вот специально сестру первую повела, чтоб посмотрел как она плакать Не БУДЕТ. Фиг там, заявил что она маленькая и не понимает, а он боялся просто😉
Рысюля
Рысюля, я до 38,5 не сбивала Еве, но надо по ребенку смотреть, она была бодрячком. Выздоравливайте.
Девчонки, а зачем неотложку-то, ну есть температурка, повысится ещё дать жаропонижающее, а если уж не поможет то неотложку тогда.
Насте парацетомол не помогает почти никогда только нурофен, так что все индивидуально. Ещё свечи цефеконД но там тож парацетомол в составе.
От нас только что уехала неотложка, капец, до сих пор не пойму ч ё было. Настя уснула,минут через 20 как начала кашлятьи прм как будто задыхается, потом рвотный рефлекс,я перепугалась, тут Ева на руках как раз проснулась, дала Насте зиртек, она вроде прокашлялась, уснула. Приехала неотложка говорит ларингита нет,  горло красноватое, чего она так кашляла  как будто дышать не могла не понятно, в общем сказали нормальный ребенок, уложила её спать с мужем.
Хелин,Лен, может просто отек горлышка, если горло красное? У меня так Лешка задыхается иногда, но все анализы (кровь-моча) в норме воспалительного или вирусного процесса нет, горло не красное. не пойму тоже то ли удушье, то ли давится слюной так или что еще не пойму(((
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, не знаю что было, но такое впервые, как я испугалась, жуть. Позвонила в скоруб сказала что ребенок задыхается, они приехали минут через 25-30(((
Девочки, всем привет))) Хотелось бы присоединиться к вашей компании, оч интересно))) У меня сыночек родился 15 января 2012)))
Хелин, хорошо что все обошлось. Про скорую, может мне везло, тьфу тьфу, но к нам в течение 5-10 минут всегда приезжали. В последний раз только спросили задыхается или не ребенок, я сказала, что нет, ну они и приехали минут через 20.
Лёфа, привет!
Хелин
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, не знаю что было, но такое впервые, как я испугалась, жуть. Позвонила в скоруб сказала что ребенок задыхается, они приехали минут через 25-30(((
:shock: Ужас! Очень быстро они едут! Это слава Богу, что ничего серьезного! А если бы позвонила мама у которой реально ребенок дышать не мог бы!!!! С такими темпами уже можно и не ехать! Уроды, блин! 🙁
ЛёфаДобро пожаловать! 🙂
Хелин

наша медицина - ужОс!!!
А ко мне один раз скорая вообще не приехала. Это лет 6 назад было. Ночь у ре (не помню сколько ему точно было может месяцев 6-😎 тем-ра высоченная, я дома одна, позвонила в скорую, а меня там спросили жаропонижающее дома есть? Есть. Судороги есть? Нет, вот дайте жаропонижающее и утром врача из поликлиники вызывайте. Но потом вроде их стали обязывать к детям всегда выезжать.
И еще у мужа был приступ астмы, приехали минут через 20-30 и пользовались нашим небулайзером и нашим беродуалом, правда гормоны свои кололи.