Дети74.ruархив форума

Третьеклашки 2015-16. И не только о школе

1 490 сообщений · 186 844 просмотров · стр. 24 из 38
А мы на день раньше закончили - какое счастье - я по-моему даже больше дочери счастлива))
Мы тоже на день раньше заканчиваем - в субботу не учимся! УРА!!!! Завтра правда еще испытание оценками надо пережить ...
а мы и сегодня учимся, и завтра, и в понедельник явка обязательна, хоть и уроков нет (
Мы уже неделю дурака валяем. В среду был последний учебный день официальный. В четверг лицейский бал, сегодня в театр драмы ходили.
Учебники еще неделю наад сдали, тетраки тоже анончились все.

Как успехи в 2 четверти? Легче первой далась?
У нас в первой четверти 2 четверки, а во второй - уже 3 четверки
Чайка, а у нас по семестрам.  4 четверки.
у нас тоже на одну 4 больше - на 1 пятерку меньше соответственно)
alst
у нас тоже на одну 4 больше - на 1 пятерку меньше соответственно)
у нас так же)
У нас все пятерки.  🙂 Но, четно говоря, я бы по одному предмету ей 4 поставила, но среднеарифметически вышло 5))).
У нас как обычно по окружающему миру 4( вообще меня добьет скоро этот предмет, интересно у всех такая программа как у нас  :crazy2🙂, остальные 5. Выдохнула.
А мы сегодня всей семьей прыгали! У дочери все 5-ки  :lol:, а в той четверти 4 четверки было!
Правда все 2 предмета на грани пятерки и четверки, и по математике она с одних пятерок скатилась слегка, но все равно молодец!!!!
Не могу сказать, что я ее дрючила, но как то стыдно было 4 по окружайке, английскому и информатике иметь, их подтянули, а русский сам как то... подтянулся  :2funny:

olayka У нас тоже окружающий мир - вынос мозга. Поэтому пока не подключился папа, который после каждого урока то с глобусом и фонарем систему Земля-Солнце объяснял, то воду в песок наливал и реки показывал, у Аринки были только четверки, зато теперь только пятерки за всю четверть.

Девочки, а у вас тоже 4,59 - это 4, а 4,60 - это уже 5? Получается даже имея 9 четверок и 13 пятерок будешь иметь четыре!!! Мне кажется у нас в детстве достаточно было на одну пятерку больше иметь, чтобы пять поставили???
Prutik, нам говорили что 4,56- это  уже пять, почему 4,59? то что больше пяти округляется в большую сторону
нам говорили на собрании,что до 4,75 это четверка,а что больше пятерка.Что здесь обычное округление не действует.
Katika
У нас все пятерки.  🙂 Но, честно говоря, я бы по одному предмету ей 4 поставила, но среднеарифметически вышло 5))).

аналогично!
У Маши реально последний учебный день был среда. В чт - кукольный театр и выставление оценок в дневник. В пятницу - кино, короткий день. Завтра увозим обеих к бабушке до НГ.
осяч
нам говорили на собрании,что до 4,75 это четверка,а что больше пятерка.Что здесь обычное округление не действует.

это почему еще? везде действует. Может на них и таблица умножения не действует?
А у нас листочек с оценками Дима принес в начале декабря и все. Знать не знаю, как считала учитель. А еще сказала, что с сетевым городом ей некогда возиться, поэтому мы и д/з узнаем по телефонам, и оценки уже по факту.
alst
осяч

это почему еще? везде действует. Может на них и таблица умножения не действует?
родители на собрании тоже возмущались....
привет честной компании 🙂 что это за система оценок такая интересная нынче?

у нас во 2й четверти больше на одну пятерку, но это труды 🙂)
троек нет, слава небесам. я тут пыталась учительницу донимать по поводу доп. занятий, т.к. ну не отличницы мы. а в ответ услышала, что у моей красавэллы такие оценки чисто из-за жуткого почерка и кучи помарок (на которые в пмпк велели внимания не обращать), и единственное над чем ей надо работать - это концентрация внимания.
Севeрина, где велели внимания на помарки не обращать?
alst, психолого-медико-педагогическая комиссия. туда только с определенными проблемами направляют.
Севeрина,молодцы вы!
Севeрина
alst, психолого-медико-педагогическая комиссия. туда только с определенными проблемами направляют.

а - я не поняла что менно вам- думала вообще)) наше больное место -  4-ки не из-за ошибок а из-за помарок- то две цифры в одну клеточку - то не на той строчке((
Katika, спасиб!
alst, у нас хуже. мало того, что с вниманием беда, так еще и что-то типа легонькой дислексии. в плане грамотности все пучком, но может букву перевернуть или хвостик какой-нибудь не дописать или лишний приделать.
Тан4ик
Katika
У нас все пятерки.  🙂 Но, честно говоря, я бы по одному предмету ей 4 поставила, но среднеарифметически вышло 5))).

аналогично!
У нас как сказала учительница общепринятый стандарт (может только для нашего лицея), 4,59 - это  4, а 4,6 - это 5
вот по окружающему у нас 4,58, чуть чуть не дотянули....
Сын сказал, что уверенно стоит на ногах. оценки такие же как и в прошлой четверти.
Но если смотреть по среднему балу, то он выше, чем в той четверти.
Всем добрый день.
Опять начинается школа, готовы? Каникулы кончились, надо опять приниматься за учебу.
Мы не готовы(((
Никакого настроя у ребенка нет, опять начнутся эти принудительные уроки и сидения по вечерам...
Я помню, что кто-то уже писал, но найти ни как не могу.
Что Ваши детки любят читать??? Может какие-то есть серии книг, ну что бы увлечь.
Читать он у меня читает каждый день, но это так сказать для статистики, а вот чтобы самому было интересно....
БлюмКа, я бы тоже от списочка не отказалась.
Девочки может накидаем? А то мой в запой читает только что ему интересно, остальное как дань.
Из последнего, что читал с удовольствием:
Э.Успенский Про Веру и Анфиса
А.Шмидт Саша и Маша
И.Ольшанский Невезучка
Е.Ракитина Если б умения была своя планета (расказы)
В.Голявкин Весёлые рассказы
Смешные рассказы о школе (Драгунский, Пивоварова, Зощенко и др)
МЗощенко Рассказы для детей.
Вчера вот искали что почитать, все ему не нравится, хочет интересного, пока начал Муми-Троллей, но говорит скучно.

Мы в школу 14 идём, у нас ещё каникулы)))
Вот тут я писала наши книжные хотелки

Сейчас сын читает Приключения Арбузика и Бебешки, первую книгу почти прочитали. Читаем вечером на ночь, пару глав я или муж, потом сам дочитывает еще парочку - говорит что интересно, там фантастика, приключения, мораль хорошая)

Еще из хитов недавно прочитанных - Путешествия Мурзилки - вообще почти всю книгу сам прочитал, там очень крупный шрифт, читается легко, книжка познавательная. Сын сказал - крутая книга)

Потом читали Ябеда-Корябеда - тоже интересно, но сам уже меньше читал эту книгу, чаще просил ему почитать

У меня в запасе ждет своей очереди Булычев - серия книг про Алису, мне самой в детстве нравились очень эти книги, да и сейчас по отзывам - хит у детей

А еще есть хороший сборник  фантастических веселых рассказов про робота - прочитал сам махом)

Еще ему очень понравилась Лев, Колдунья и платяной шкаф
Мама трансформера
Всем добрый день.
Опять начинается школа, готовы? Каникулы кончились, надо опять приниматься за учебу.

Мой готов. Устал отдыхать. Сегодня побежал в школу.
Но ему легко, поэтому и идет с радостью
Чайка, мой тоже не готов. Кое как собрался в школу.
Мой опять пришел со школы с чистыми тетрадями - число, Классная работа, упр. № 10 .... и всё
опять "не успел..."
А нам сегодня столько задали, капец.
Думала хоть дадут пару дней на раскачку. Ага. Фиг вам
Belk@
А нам сегодня столько задали, капец.
Думала хоть дадут пару дней на раскачку. Ага. Фиг вам
Нам не много, по математике одно упр, да по русскому одно) зато был какой- то зачет по английскому....
Чайка
Мой опять пришел со школы с чистыми тетрадями - число, Классная работа, упр. № 10 .... и всё
опять "не успел..."
а он точно не успел? У других детей как в тетрадях? Дело в том, что у нас в той школе, где мы изначально учились, тоже пустые тетради были, потом я выяснила, что не только у нас! Хотя мой и был там отличником, но такой ценой считаю нафиг надо, пусть в этой у нас и 5 и 3, но зато все пишем и все успевает
Мы начали опять Носова читать. Но там есть и не считанные нами произведения
zoltrix
Чайка
опять "не успел..."
а он точно не успел? У других детей как в тетрадях? Дело в том, что у нас в той школе, где мы изначально учились, тоже пустые тетради были, потом я выяснила, что не только у нас! Хотя мой и был там отличником, но такой ценой считаю нафиг надо, пусть в этой у нас и 5 и 3, но зато все пишем и все успевает
zoltrix, точно
он номера упражнений написал - которые нужно было сделать
и потом учительница нам обычно ставит вопросительный знак и пишет "а где остальное?..."
Чайка,нам тоже учитель ставила вопросы где классная работа, всему классу ( 9 человек всего класс был) и все не успевали? А когда я в лоб спросила, она только глазками моргала и плечиками пожимала: мол я не знаю как так получилось.
zoltrix, я на собраниях всегда спрашиваю - у других родителей - все успевают более-менее
ну и у двух друзей иногда тетрадки прошу посмотреть - когда встречаемся возле дома - мы с мужем с работы, а они со школы как раз идут все...

тем более я знаю - это наша проблема - сидит.. ворон считает... на уроке...