Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 36 из 95
тРиD,Мама Андрея, спасибо за инфу. Наверное, нам ненадо обследоваться, если гастро сказала, что копрограмма адекватная и там всё ок.
Мама Тёмы,да не за что)
Мама Андрея, здорово если будет все работать так, как рассказано и обещано!
Хотя мне не очень по душе термин 'паллиативная' помощь.
Т.е, помочь не можем-облегчим страдания? Так получается? Я бы изменила название 'программы' , как-то ухо режет...

P.S.это так, придирки конечно. если будет все работать как задумано-слава Богу.
Мама Тёмы,а киньте ссылочкой,пожалуйста)
тРиD,да,хотелось бы,чтобы все работало как и задумано...Юревич ведь сказал,что Чел.область будет стремиться к уровню медицины,как в Израиле 😀
Мама Андрея
Юревич ведь сказал,что Чел.область будет стремиться к уровню медицины,как в Израиле 😀

:2funny:
вопрос "когда?"...
Рыбулька
Мама Андрея
Юревич ведь сказал,что Чел.область будет стремиться к уровню медицины,как в Израиле 😀

:2funny:
вопрос "когда?"...

и еще: Денег хватит у нас на "Израиль"?
Мама Тёмы,ага,нашла)
девочки,надо на все смотреть позитивно(хотя я тоже не очень в это верю)-главное,что стремление появилось что-то поменять,может мы не застанем,так хоть наши внуки/правнуки будут нормально жить...
Мама Андрея,ага, Юревич вообще фантазер :angel:
Мама Андрея,девочки может и правда заработает, вот у нас в районе вообще наши местные психологи и дефектологи в принципе не знают ничего о детках с аутизмом, соответственно и сделать ничего не могут, когда мы ходим на прием у меня складывается впечатление что это я их консультирую, половину терминов которые я им называю они даже не знают, поэтому для нас сейчас Челябинск как Израиль((((. Я была в шоке когда меня спросили, а что такое томатис, авва-терапия и для чего нужны собаки таким деткам, наверно у нас остался уровень годов 50х((((.
девочки,а на переосвидетельствование обязательно нужна старая розовая справка?нам в понедельник к 9 идти,а я найти не могу....все уже перерыла,последний раз ее в комплексный центр носила 12.11...днем туда позвонила,они не находили...главное все документы на месте,а ее нет((((((((
Мама Тёмы,нашлась таки)упала за комод)
Мама Тёмы,вообще,выкинуть его пора))))
а мы завтра не пойдем на елку наверное.Я сейчас посмотрела,это очень от нас далеко(я почему-то перепутала ЛА Трактор с катком у зоопарка).А на Чичерина нам только на такси,а денег нет совсем...не знаю как до пенсии доживем,если за образование не переведут :knuppel2:
буду ждать отзывов и фотографий :ой засмущали:
Девочки сегодня узнала что мы еще круто живем...
У моей племяшки в Ебурге (сталице Урала) сынуля аутенок, ему уже 3,9 но инвалидность оформить не могут уже больше года... Сегодня сестра приехала рассказала, случай у них серьезный + агрессия + тугоухость, не разговаривает, диагноз поставили им еще в 2,6 но инвалидность сказали дают после 3. Потом сказади если не лягут в больницу вообще не дадут  :idiot2:, они приезжали сюда к Аборневой та единственная сказала разумные вещи (у них еще синдром голодного рта и что в школу точно не пойдет) сейчас уже 3 мес. они проходят комиссии что -бы (т.е каждый врач отправляет на полное обследование) и потом еще очередь на запись ВТЭК  :uglystupid2:
мама Макарошки
Девочки сегодня узнала что мы еще круто живем...
У моей племяшки в Ебурге (сталице Урала) сынуля аутенок, ему уже 3,9 но инвалидность оформить не могут уже больше года... Сегодня сестра приехала рассказала, случай у них серьезный + агрессия + тугоухость, не разговаривает, диагноз поставили им еще в 2,6 но инвалидность сказали дают после 3. Потом сказади если не лягут в больницу вообще не дадут  :idiot2:, они приезжали сюда к Аборневой та единственная сказала разумные вещи (у них еще синдром голодного рта и что в школу точно не пойдет) сейчас уже 3 мес. они проходят комиссии что -бы (т.е каждый врач отправляет на полное обследование) и потом еще очередь на запись ВТЭК  :uglystupid2:

Срочно на целиакию пусть проверяются! Без шуток! Все проявления: агрессия, вечно голодный... Верные признаки у детей за целиакию + аутичное поведение (!), не удивлюсь, если еще недостаток роста или веса/ аллергия/ круглый живот/ заеды и проч.
Мы были сегодня на елке, Саше все очень понравилось, правда народу битком, но все так разделено по занятиям и возрастам и по возможностям каждого ребенка, что очень мне понравилось, была возможность отдохнуть от шума если подняться на саму ледовую арену, что оценили мы обе))). Подарков хватило по моему всем) были и сладкие подарки, и книги, и куклы(правда из камеди клаб), но Саше очень понравились, таскается с ними все время))), а еще привезли домой кучу шариков и отличное настроение, хоть и устали. А забыла, еще было катание на лошадях и пони, и все это бесплатно))). Если такую елку будут проводить на следующий год обязательно пойдем))).
Мама Сашеньки, Здорово, молодцы что сходили, а мы не пошли у нас сопли, подумала что совсем разболеемся.
Rozochka,выздоравливайте, а вы в звездный дождь не ходите, там тоже 26 елка будет, в том году там тоже интересно было).
Ходили не долго потом не стали Алексей не хочет идти.
Подскажите, какие стишки учите к НГ? Хочется что-нибудь простое.))
Рыбулька,
Закружился хоровод,
Льются песни звонко.
Это значит-Новый год,
это значит елка!

Здравствуй,праздничная елка!
Ждали мы тебя весь год!
Мы у елки новогодней
Водим дружный хоровод!

Снег идет,снег идет!
Значит скоро Новый год!
Дед Мороз к нам придет,
Всем подарки принесет!

Шубка,шапка,рукавички,
на носу сидят синички.
Борода и красный нос-
Это Дедушка Мороз!
Мама Андрея, спасибо!🙂
здравствуйте !!!!! помогите советом, пожалуйста!!!! Живем мы в области, сыну 3 года, есть проблемы с поведением, с речью,у нас нет узкого специалиста. Я в конце октября обращалась с сыном "Росточек". Невролог проблемы увидела выписала медикаментозное лечение, Кортексин, фенибут, пантогам, магний Б6, курсами через пол года к ней, + занятия, в сад сейчас не ходим, пренесли 2 операции (крипторхизм😉, плюс слабый иммунитет, пока бережемся с весны пойдем, раньше ходили но не более 3 дней потом болели по месяцу.... Рекомендации выполняю и лекарства даю, сдвигов почти нет, подозреваю наличие аутичных черт. Подскажите куда мне еще можно обратиться в Челябинске, меня интересует аутист ли ребенок или мне все кажется(хотя конечно все равно отклонения есть😉...где и кому можно показать ребенка, чтобы его как следует посмотрели протестировали , диагностировали....
83Anna83, ответила в другой теме, не надо дублировать посты.
Девочки у нас опять проблемка, новый страх - зима...Наверное мне радоваться меньше надо, я наверное его сглазила....
Уже дня 3 не могу забрать из садика а утром отвести, одевается нормально а на улице начинает кричать, а вчера закатил истерику в садике на час аж все сбежались вместе с зав. Я одеваю, он все срывает с себя и швыряет....воспитатель сказала проблема вывести его на прогулку говорит :не пойду там холодно, замерзну...Когда посидел у зав.успокоился опять одеваю, говорит: у меня замерзнет (перечисляет все)я ему про варежки, капюшон а у самой слезы наворачиваются, вышли на улицу он -мама прости меня не плачь.
Утром сегодня встал нормально но не одевается я дочь в садик отвела вернулась а он опять отказывается одеваться, сначала -я отдыхаю, потом замерзну....остались дома.Бабушка забирала, довольный но опять -же не замерзну?
И еще, на занятиях его хвалят но деф.говорит как рассказ о зиме с коньками, санками, лыжами -кричит боюсь убери, я упаду (хотя не падал, да и не катался даже на санках в этом году, я еще лыжи хотела ему купить,  :sad:  что теперь весны ждать....боюсь в садик его вести, хотя первому снегу рад был
мама Макарошки, а рисовать Ваш сынок любит? Можно развести краску разных цветов в детских бутылках от воды и предложить порисовать на снегу. 🙂 Ну или придумать ему какое-то дело на улице, например, покормить птиц...
Надо с краской попробовать ....(они в садике игрушки так делали, замораживали на улице теперь весят как украшения) белочек кормили в лесу....это у нас буквально 3 дня началось утром, вечером и 2 дня в обед
мама Макарошки,может он увидел гдето что то про замерших людей и испугался,  у меня доча боится новости смотреть сразу просит переключить, может даже истерика начаться и вообще я после этого перестала при ней включать подобные передачи и фильмы, сейчас уже спокойней реагировать стала. Может у вас тоже по телевизору какую бяку подглядел.
А может замершего голубя нашел.
Я вам немного завидую. У меня Катя какая та бесчувственная, как зомби. Что бы она стала жаловаться на что то или говорить что  ей страшно. Да не в жизни. 🙁 
  Девочки, подпишите пожалуйста петицию Остановите демонтаж органа!!! http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B6-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52720.0.html
Спустя 4 года и 10 мес... (1160 гр, 37 см, 3 мес реанимации и многое-многое позади)
image.jpg
Мама Сё,молодцы)!
мама Макарошки,получила ваше сообщение, не могу ответить в личку, т.к. у меня статус новичка. Сейчас у нас жизнь налажена, а раньше было тяжело. Я полностью себя сломала, начала новую жизнь: строгое расписание, никакой жалости к сыну (если запланированы занятия, значит их не будет только по болезни), я постоянно с ним говорила от том что делаю, что чувствую, куда пойдем. Он ничего не хотел, лучшие игрушки с рождения CD и любая техника, бесконечные хождения по домофонам на прогулках и включение\выключение света доводили до "белого каления". Очень тяжело было с наказаниями, если чего-либо лишала, приходилось "побои" терпеть и истерики такие, что каждый раз думали что соседи опеку вызовут. Как самой не срываться, тут лучше самой себя вам никто не поможет. Может банальность скажу, но когда чувствуете, что на пределе  - отпустите ситуацию, дайте себе отдых и награду. Так много вам рассказать хочется, не знаю с чего начать, столько много всего было за последние 5 лет.
irafriz,=
irafriz, ой, мой тоже по домофонам ходил, года 2. Я каждую дверь подъездную в районе знаю, и где какой домофон.
До сих пор их любит, но зацикленность у нас только на кондиционерах осталась.
Девочки, у меня сегодня сын супом в садике руку обжог, после сончаса забирала кисть была красная (дома уже 2 волдыря на запястье) спрашиваю: какой  темп. был суп? Говорят 36,6-40  :idiot2: но пар от тарелки был....
Не акуратно сел и наклонил тарелку вот и ошпарился, Макар говорит больше суп есть не будет (он и раньше почти не ел)
мама Макарошки
Девочки, у меня сегодня сын супом в садике руку обжог, после сончаса забирала кисть была красная (дома уже 2 волдыря на запястье) спрашиваю: какой  темп. был суп? Говорят 36,6-40  :idiot2: но пар от тарелки был....
Не акуратно сел и наклонил тарелку вот и ошпарился, Макар говорит больше суп есть не будет (он и раньше почти не ел)

Надо было в травмпункт обратиться - зафиксировать на всякий случай (вдруг понадобится).
Я ему сразу повязку сг средством от ожогов наложила до утра, посмотрим что утром будет как ночь пройдет....воспитатель звонила в 21,30, в любом случае вина пищеблока, был же случай в каком -то садике няня несла (тот -же суп) и то - ли девочка ее толкнула...но она всю каструлю опрокинула, у девочки очень серьезные ожоги всего тела.  Не имеют они право кипяток в группу заносить.