Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 38 из 95
    А вроде бы от наркоза зубы как раз и страдают.
Ой, девочки, спасибо! Вчера не смогла в интернет зайти прочитать ответ. Сегодня весь день как на иголках была. Тоже как усыпили поплакала немного. Без наркоза, к сожалению, наших деток не вылечить. И ещё не представляю где бы деньги искали, если бы не скидка. Тоже делали заявку через "Звёздный дождь", полный сбор денег ждать не стали - боль острая. Скидка 50% тоже не плохо.
девочки,  кто с аутятами ездил на дельфинотерапию?  куда именно ездили, как долго очереди ждали?
yulia12, я пока не ездила, но этим летом поедем в Лазоревское, я записалась 2 месяца назад на июнь по телефону, в  анапский очередь чуть ли не на 2 года. На курс и консультации уйдет около 40 тыр.
Tanich_ka,ну это не дорого; в Крыму в не сезон что-то около 90 тыс.  Надо узнать про лазаревское, читали отзывы??? когда я читала, несколько месяцев назад,  сложилось мнение, что в Крыму лучшие спецы. ..но там тоже очередь тоже большая! так что я завтра или в пн буду в лазаревское записываться, не хочу время упускать!
yulia12, мы с сыном были на дельфинотерапии в Крыму, в Казачьей бухте. Очень классно там, причем цена на это лето 7500гривен, это на наши деньги примерно 30т.р. Если надо контакты, могу дать.
Вот здесь можете почитать http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50492.0.html
Рыбулька,спасибо!  почитаем!!! а я видимо про Немо читала
Девочки, где-то видела тему про иппотерапию - не могу найти :не знаю:...Помогите пожалуйста :roll:
Девули, спасибо всем, кто посоветовал дом особенных детей! !! Были у Марины Владимировны,  очень понравилась!!! Специалист с большой буквы! !! Жаль, что у нее для занятий нет времени! Но с ее слов наш высокофункциональный аутизм под огромным вопросом! !!!😀😀😀
Дала план занятий на месяц! Будем заниматься, через месяц опять к ней пойдем! ! Будем проверять домашнее задание)))
yulia12, молодцы!!! 😉
Девочки, кто нибудь пользуется вертикализатором для детей с ДЦП, если да - то где приобретали, заказывали или сами делали? Может у кого есть б/у, взяла бы за умеренную плату. Доче 1,2 года совсем нет опоры на ноги - может он поможет.
http://www.gold-child.ru/live/news/2264/
ссылка для почти бесплатного проезда на реабилитацию.
сами не ездили но сайт хороший, может кому и поможет.
Струна
pulnaruk, а у вас вертикализатор вписан в ИПР? я получала вот такой http://www.reabilitation-life.ru/medtehnika/vertikalizator-207001-razmer-1, но это в Питере.

Нет не вписан, когда оформляли инвалидность мы еще были совсем малявами. Вот на следующее освидетельствование хочу попробовать вписать.
pulnaruk, вписывайте все что положено и не важно какой возраст, а важно какое заболевание. Если у вас проблема с ортопедией то и туторы и обувь и коляска, крабы, ходунки, вертикализатор, все должно быть вписано, противоскользяший коврик в ванну и тд. по списку.
Струна
pulnaruk, вписывайте все что положено и не важно какой возраст, а важно какое заболевание. Если у вас проблема с ортопедией то и туторы и обувь и коляска, крабы, ходунки, вертикализатор, все должно быть вписано, противоскользяший коврик в ванну и тд. по списку.

А через кого это вписывать? Что для этого нужно?
Струна, Надюша, у вас пополнение или я что-то не поняла? :idiot2: Мама двух мальчишек??? :lol: :roll:
Струна, поздравляю!!!! Счастья и здоровья!
Струна, Надя, от всей души поздравляю вас!!! Как Ванюша воспринял? Не ревнует? Помогает?
pulnaruk
Струна

А через кого это вписывать? Что для этого нужно?

Это перед комиссией пишут в поликлинике невролог, ортопед. Далее на комиссии, после ее прохождения, когда оформляете роз.справку и ИПР, специалист сидит и вписывает все в ИПР. У них есть список с перечнем, что можно вписать, вот только они не всегда его показывают. так как проще переписать то что рекомендовали в поликлинике.
Еще если вам далеко до переосвидетельствования, вы всегда можете внести изменения в ИПР. Идете в поликлинику к ортопеду, неврологу. Они пишут что ребенку необходим вертикализатор(это ортопед пишет) и с этим идете на комиссию без ребенка, с доками. Они вносят изменения и вы можете получать оборудование. А вы знаете что вам памперсы еще положены бесплатно, от 3-5шт. в день, или можно их заменить на пеленки впитывающие. это невролог выписывает.
Девочки спасибо большое за поздравления. Пошлите сюда общаться))) http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25755.225.html
Струна, спасибо за инфо. Памперсы и орто обувь у нас вписана, правда обувь с ноября месяца еще никак заказать не можем, и еще не известно когда.
девочки кому нужны таблетки толперизон(мидокалм) отдам 2 упаковки годность до июля 2014 тел 89630897419
Здравствуйте. Я здесь новенькая. Хотела спросить кто нибудь был на приеме у психиатра Малининой? Как она? У меня девочка 5 лет отправляют к ней на консультацию.
AnnaDudchik, Малинина хороший психиатр, мы к нее наблюдаемся. С ребенком находит общий язык. Даже про диету при аутизме знает 🙂
Девочки, кто нибудь давал ребенку депаксин?
Девочки, такой вопрос - у кого-нибудь детки ходят в аппаратах для ходьбы?
мы в понедельник их забрали из ортомеда, все никак приноровится не можем - Надюша меньше уже плачет в них и даже немножко ходит, и даже когда падает пытается встать сама. Но когда она ходит - получается как гусенок, то есть на полусогнутых ножках. Это правильно? как научить ножку разгибать. или это не важно?
Мама Тёмы,да,депакин, что то страшно давать
AnnaDudchik,Мне Малинина очень нравится, мы к ней уже три года ходим, класс, поверьте, сходите не пожалеете! Лишнего не скажет, не пугает, замечательная женщина!!! 
Мама Тёмы,У нас эпиготовность 30 % , но с эти уже назначают лекарства, не эпилепсия, вот я и думаю давать или нет. 
Девочки кто-нибудь слышал про Максимову Елену Владимировну (психолог, коррекционный педагог, логопед. Действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги). с 1-9 мая приезжает к нам в Челябинск проводить семинары, мне тут посоветовали к ней сходить - стоит 2500р., вот думаю, стоит или нет?
lika1976, а без аппаратов дочка может ходить?
Фиалка-55555, да, мы ходим без аппаратов нормально
просто у нас ножки повело от колена еще - и вот сказали постоянно в аппаратах
и даже спать в них
но у нас для сна есть брейсы
pulnaruk, я ходила к ней на семинар в августе. Очень жаль, что в мае на 2 курс не попадаю. Детей обоих показывала.

Если у ребенка есть проблемы в сенсорной интеграции, сходить на консультацию будет хорошо, мб сразу и эффект увидите. Но если есть 5 дней и 5 тыс.руб, то лучше сами сходите на семинар, полезнее будет и ребенку и Вам.
Полностью соглашусь с Татуля, если самой посетить семинар, станет многое понятнее и тогда консультация будет иметь бОльший смысл.
Девочки, кто-нибудь знает хорошего специалиста по Войта-терапии?
подскажите пожалуйста хорошие коррекционные сады в Челябинске, мы сейчас живем в Коркино, тут как оказалось нет таких садов, так чтобы группа не более 10 человек, так чтобы внимания побольше и подход... А не так что, собрали в одну кучу всех "не таких" человек 20 и варитесь как хотите.... Я могла бы в сад и нянечкой пойти, если это того стоит...
83Anna83, а какая коррекция требуется ребенку? просто профили же разные бывают. в ПМПК вас куда направляют?