9 июня 2014, 17:53
Девочки, я ещё подумала (может глупость конечно), но может скачки и срывы у сына от погоды? Она здесь на урале каккая-то вообще странная с утра +9 вечерм 25, то дождь, то солнце.
Мама ТёмыДочкинамамаДочкинамама,а как гастропроблемы на поведение могут влиять?
Kaeru, рост/вес - норма? По гастро нет проблем?
Я не знаю как с лишним весом бороться,пока на эпипрепаратах был не ел почти ничего,как дрищ ходил,
а теперь огромный,рост 186, вес лишний,а кроме картошки и пшена гарниры никакие не ест,
да и сладкое влет уходит,
меня и отца сильнее уже,раньше просто было подмышку взял его и ушел,
а теперь с места сдвинуть не можем,на своем стоит,
договариваться и уговаривать приходиться,
устаю кошмарно,иногда так тошно,а подойдет, поцелует и оттаяла мама.
так что Kaeru,второе дыхание ждите.
Мама Тёмы
Дочкинамама,да я понимаю,а родителям-то как?
что делать,чтобы понять?
вроде за все эти годы как облупленного знаешь,а все равно не все и не всегда просчитать можешь как он поведет себя
те вещи,которые раньше казались простыми сейчас требуют неимоверных усилий,
а в чем-то наоборот легче стало
сложно понять что понял,а что нет
Kaeru
Anhen, Инвалидности у нас нет, было ЗПР и СДВГ под ?, СДВГ не подтвердили, а ЗПР в мае на комиссии сняли, рекомендовали школу, в садике нас оставлять не хотят уже намекали, да и сами мы всё же школу вроде выбрали. Чтитает по слогам, +- до 20, когда с ним один на один занимаешься он волне адекватен, иногда капризничает конечно, вредничает, но понимает объясняет, только делает потом всё наоборот.
Anhen
Kaeru, Просто для инвалидов сейчас сделали садик до 8 лет. Но если ПМПК докажет что ребенок не готов. А там такие требования смешные. Знать буквы и цифры.
Вот в школе требования совсем другие. 🙁
Фиалка-55555Kaeru
Anhen, Инвалидности у нас нет, было ЗПР и СДВГ под ?, СДВГ не подтвердили, а ЗПР в мае на комиссии сняли, рекомендовали школу, в садике нас оставлять не хотят уже намекали, да и сами мы всё же школу вроде выбрали. Чтитает по слогам, +- до 20, когда с ним один на один занимаешься он волне адекватен, иногда капризничает конечно, вредничает, но понимает объясняет, только делает потом всё наоборот.
Kaeru, а может Вам на семейное образование?
KaeruФиалка-55555Kaeru
Думала уже об этом, темку почитала, поизучала, но всё же решили с мужем дать школе шанс, не получится придётся забирать и хотя бы начальную школу самой заниматься. Мне бы терпения побольше и младшего в садик устроить.
AnhenKaeruФиалка-55555Kaeru
Думала уже об этом, темку почитала, поизучала, но всё же решили с мужем дать школе шанс, не получится придётся забирать и хотя бы начальную школу самой заниматься. Мне бы терпения побольше и младшего в садик устроить.
Я тоже об этом подумала. Но я думала об домашнем обучение. Это немного другое по деньгам. И я думаю без инвалидности трудно. Может как то в класс ЗПР попробовать пробиться. Там и детей меньше. И как вы много. Одно плохо может начать повторять за всеми.
Anhen
Ужас. Я думала у нас ужас. ..
У нас тоже были дети с которыми родители не занимались. Но они в большинстве своем благополучные. просто ну нет времени с ними заниматься (двое детей, заняты на работе, родители очень взрослые избаловали).
Из 14 только человека 4 реально нужна помощь, остальные и в норма бы смогли быть если больше занимались родители и на подготовку водили.
Anhen
а категория ЦРР, 2, ну или 3 хотя наверно таких уже нет
Anhen
А ну тогда 2 категории. Тогда что ожидать тогда от садика. Нам дефектолог сказала у меня нет квалификации заниматься с вашей дочкой. ЦРР. Типа надо было идти в высшую категорию. Но там 8 вида.🙁
Anhen
Kaeru, У вас часто Дефектолог берет ребенка заниматься, с вами в группе?
У нас в младшей группе была одна на 2 группы, воспитатель одна. И в нашей группе 21 человек. И то больше пользы. чем потом 14 человек, дефектолог с нами, 2 воспитателя, и няня. еще занятие логопеда, психолога.
Столько спецов а результат "0". А у нас ЦРР и считается не плохим садиком.
Anhen
Да что это такое. Везде все с умом делается...только у нас через ...
У нас группа 14 человек. Учатся все вместе есть дети которые уже год могли в норме учится.
Они сидят на парту ближе чем моя дочь. и ни каких разделении только травля ребёнка. И это не только мы.
Ребёнок уходил на подготовку в другое место и там уже не был "тупым".