Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 42 из 95
мы пришли в 8, 45 ушли в 13.00. Народу было 5 человек
Anhen,это так по долгу с каждым возятся?а вообще что спрашивают, что просят сделать?
Мама Тёмы, вроде вам же снимают инв?? или я не правильно поняла??
Мама Тёмы,очень жаль(((... видимо льготы снимают из-за возраста..?
Kat-rin
Дочкинамама,одевается плохо конечно.. часто неправильно.. но вообще идет прогресс.. еще мне сказали сегодня, что там в порядке живой очереди на МСЭК и можно прийти в 10 и уйти в 3 часа??это действительно так?? нам предстоит это только после 19 сентября(они с отпуска выходят)

Про прогресс там только не брякните 😉
Мама Тёмы
Дочкинамама,точно,
на комисси только про все плохо говорить надо
сыну 3 года было когда первую комиссию проходили-отказали в инвалидности,он не говорил,не понимал,самообслуживание на нуле,
я хай подняла,посовещались и еще чьи-то заключения попросили,довезла когда,тогда и оформили.

мне кажется, если из комы больной выйдет, то ему статус снимут - прогресс ведь...(( (черный юмор((
Kat-rin, на МСЭК будут больше всего смотреть на ребенка, будут с ним разговаривать. Если проблема есть, ее не скроешь. Мнение Малининой -основное, районный психиатр себя переоценивает 😉
Садик вообще тут ни при чем. Мы вот в норму ходили раньше, и что?
Почитайте характеристику из сада. Там что, написано, что ребенок развивается по возрасту, играет со сверстниками, когнитивно норма, речь норма, особенностей поведения нет?
На комиссии рассказывать про ребенка в худшем варианте, говорить, что это он тут у вас собрался, боится, наверное.
Ну и не переживайте. А к этому психиатру вам ходить надо будет 1 раз в год, продлевать инвалидность.
Татуля,я не знаю, что было написано в характеристике, там ведь все конфиденциально..  характеристика была заклеена и скрыта от меня.. я не стала вскрывать ничего и читать.. Я знаю, что когда писали характеристику для Малининой( я сама их попросила) то Елена Викторовна мне сама  прочитала кое-что от туда, они писали, что он плохо адаптируется, не говорит о себе в единственном числе, "Я" не говорит.. Я думала, что тут тоже самое написано у них.. а сейчас он все документы у меня забрал, сам передаст их на Кузнецова.. я туда 1го числа поеду записываться на комиссию.. поэтому уже точно ничего не смогу прочитать..
да просто, я сперва привыкала к мысли, что у нас будет инвалидность.. приняла это как данность.. собирала документы, проходила специалистов.. и если сейчас ничего не дадут нам, то будет обидно.. диагноз есть, а инвалидности нет.. и льгот нет..
Я еще заметила, что психиатр забрал у меня вчера основное заключение Малининой.. хотя я делала ему копию специально.. этот же документ должен быть у меня на руках??
Kat-rin, у нас было что люди заходили 2 раза. И мы тоже заходили 2 раза.
Мы пришли нас оформили. Потом сидели ждали когда нас вызовут. А т.к. она не выспалась она у меня на лавочки заснула. И когда нам надо было идти я ее будила. Мне врач сказал что же вы ее спать не уложили во время. А она у меня перед комиссией плохо спала. Она тогда было очень спокойная и сонная.
Потом вышли в коридор и опять ждали.
Потом опять вызвали. Катя уже проснулась и взбодрилась.
Они ее спросили  как тебя зовут, фамилию, сколько лет, сколько будет через год. (Она назвала не то окончание). Врач просил она так часто говорит. Ну я сказала что да. И когда ее спросили умеешь читать она твердо ответила да. (хотя читать не умеет). Он ей хорошо читать. Она не смогла прочитать.
И все на 2 года инвалидность дали.
Но  у нас был диагноз от консилиума с Кузнецова. Как сказала нас психиатр переборщили.
Я всегда говорю что все хорошо и отмазываю ее как могу. Ее поведение и речь не скроешь.
Хотя выглядела она там лучше всех.
Kat-rin, мы последний раз быстро все прошли. Приехали где-то за пол часа до открытия, через час-полтора уже вышли из больнички. Там больше в очереди сидишь, чем общение с врачами длится. Детей обычно вперед очереди пропускали,особенно если истерит кто-то.
Характеристики всегда все читала перед комиссией, никто никогда не ругался из-за этого. Иногда даже говорила, что именно написать нужно (что испытывает трудности в общении, что требует индивидуального подхода, что в массовой школе обучаться не может).
Малининой заключения у меня все на руках. Только копии отдавала всегда.
Intraverta, Вот.. взял забрал, а я не заметила сперва, сейчас карточку всю пересмотрела, ну нет его  и все.. я ему специально копию сделала... придется в пн ехать просить, чтоб отдал...там же у меня все рекомендации и лечение..
МаМиша,спасибо, конечно напишу)) она у нас что-то уж прям вообще долгая получается... поэтому хочется конечно, чтоб не за зря это все было.. а то так бы давно уж на работу устроилась и все..
Девочки кто нибудь возвращал деньги за средства реабилитации купленные за свой счет. Вот присмотрела доче коляску и опору для сидения, думаю занять денежку купить, а сама боюсь, вдруг не вернут. Сумма-то немаленькая.
Я за ортопедическую обувь возвращала.
Кто-нибудь знает-до МСЭК на Кузнецова можно вообще дозвониться? Завтра едем на комиссию, но записывали нас еще в начале лета, переживаю, все ли в силе и хотела уточнить во сколько приехать и тд и тп, но в регистратуре ничего не говорят по этому вопросу, а телефоны мсэк не отвечают. Надеюсь, не будет завтра сюрпризов типа-"а вы у нас не записаны на сегодня".
а что так долго вас мурлыжат. Мы записывались и в течении недели попали. А отвечать вам не будут. Психиатрия все таки. Закрытая информация.
мы когда в больницу ложились оба с мужем разрешения писали. И записывали нас когда. Я карточку не видела. они сами ее в кабинет где записывают отнесли. и когда я хотела сама отнести. сказали нельзя :uglystupid2:
Anhen
а что так долго вас мурлыжат. Мы записывались и в течении недели попали. А отвечать вам не будут. Психиатрия все таки. Закрытая информация.
Да, долго, так как отпуска. Надеюсь не забыли про нас за лето, вот и хотела уточнить-ждут ли нас завтра. А вы когда едете?
мы уже прошли. У нас до 1 июля было. Я побоялась отпусков и прошла 20 мая. Они конечно не в восторге были что так рано. Но записали
Мы в том году из за отпусков опоздали. (Из больницу выписались 15 июня). И нам до переосвидетельствования деньги придержали. потом еще соц защита наши доки потеряла. короче за 3 месяца получали сразу
Anhen
мы уже прошли. У нас до 1 июля было. Я побоялась отпусков и прошла 20 мая. Они конечно не в восторге были что так рано. Но записали
Мы в том году из за отпусков опоздали. (Из больницу выписались 15 июня). И нам до переосвидетельствования деньги придержали. потом еще соц защита наши доки потеряла. короче за 3 месяца получали сразу
Приезжать к 9 и настраиваться на весь день? Или все не так страшно?
У нас было 4 человека ушли после обеда.
Мы были на 9 00
Anhen
У нас было 4 человека ушли после обеда.
Мы были на 9 00
Это четырех полдня тестировали?? По полтора часа на каждого чтоли?
мы раз зашли, потом еще раз и потом ждали результата. И так все.
Т.е. по очереди 3 раза заходили. А вот в кабинете были очень мало.
Думаю после отпусков  (такого перерыва) мало народу не ожидается
Может они и не торопились т.к. народу было мало.
Меня прикольнуло. Они в регистратуре говорят заходите без ребенка. :shock: А я одна с ней было
Anhen
Может они и не торопились т.к. народу было мало.
Меня прикольнуло. Они в регистратуре говорят заходите без ребенка. :shock: А я одна с ней было
очень странно, правда.. Получается повторные комиссии превращаются просто в формализм для продления льгот, хотя для нас это не есть плохо, может и правда не надо каждый раз ребенка мурыжиить?
Не в кабинет мы заходили с дочкой. Я про регистратуру. Там где доки оформляют. Потом их врачам передают
Anhen
Не в кабинет мы заходили с дочкой. Я про регистратуру. Там где доки оформляют. Потом их врачам передают
  ААаа.. а я то дурында думала и комиссии без детей, у нас же страна то дураков, ну ладно хоть так..
девушки.. а мне наш психиатр сказал, что комиссия только с 19 числа из отпуска выходит..
Kat-rin
девушки.. а мне наш психиатр сказал, что комиссия только с 19 числа из отпуска выходит..
Я сейчас звонила в регистратуру, спрашивала-видно ли, мсэк вообще работают? Сказали-да. А вы наверное просто по очереди не ближе, чем на 19-ое. Я сама ничего не пойму, завтра съездим и напишу-приняли нас или нет
Мама Тёмы
девы,есть сайт мсэ по области,там даже графики отпусков комиссий указаны
Правда? Спасибо, поищу
Я не знаю, мне врач показал у себя на листочке, под стеклом его стола, там было написано расписание как раз и вот он мне указал, что с 19.09.2014 выходят..
я что-то не нашла расписания... зато много чего прочитала... и сразу возникла мысль, что нам не дадут инвалидность...
Мама Тёмы
Kat-rin,там выбираешь бюро мсэ по номеру и выходит табличка-телефоны,расписание и график отпусков
А я тоже что-то не нахожу, ссылочку не дадите? Хотя я и не знаю, какое у нас бюро то
Kat-rin
   Нет, принимают. Были там сегодня, но как я и ожидала-не попали, так как по вторникам ЧМЗ не принимают, хотя записаны на 26-ое, но мы и не попали бы-30 человек до нас, первый день они из отпуска и программа у них в компьютере новая-говорят и виснет и толком не умеют обращаться с ней-если успеют человек 10 принять, то хорошо, но не факт. Но люди сидят, многие приезжие. Вот такой вот дурдом. Перезаприсались на 3-е, но думаю будет то же самое
mamaDanila,какой-то ужас... черти что... почему мне психиатр сказал, что с 19го только выходят?? зачем он мне так время тянет..
Kat-rin
mamaDanila,какой-то ужас... черти что... почему мне психиатр сказал, что с 19го только выходят?? зачем он мне так время тянет..
ну видимо до 19-го уже расписано у них по 30 чел в день, больше принять не успевают, мы то в июне записывались, но то, что у них дурдом-они прям так и сказали с порога
mamaDanila
но то, что у них дурдом-они прям так и сказали с порога

А я думала что это на воротах написано.
Шутка .. без обид
мы на 9 00 были записаны и были 4 и ушли после обеда. что еще от них ждать то тогда 🙁
в общем, съездила сегодня снова к психиатру нашему участковому, еще раз спросила когда комиссия то выходит, он мне сказал что с 16го(это я напутала, думала что с 19го) и это по советскому району МСЭ.. он мне сказал, что я уже могу ехать и записываться, что документы он передал.. я приехала на Кузнецова, написала заявление.. и меня записали на 8е сентября.. в общем все равно неразбериха какая-то)) а еще сказали, что срочно нужен снилс ребенку,а у нас его нет..((нужно срочно оформлять..