Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 43 из 95
Kat-rin,  у нас было не обязательно. Это когда пенсию будут платить. мы позже оформляли.
Kat-rin
в общем, съездила сегодня снова к психиатру нашему участковому, еще раз спросила когда комиссия то выходит, он мне сказал что с 16го(это я напутала, думала что с 19го😉 и это по советскому району МСЭ.. он мне сказал, что я уже могу ехать и записываться, что документы он передал.. я приехала на Кузнецова, написала заявление.. и меня записали на 8е сентября.. в общем все равно неразбериха какая-то😉) а еще сказали, что срочно нужен снилс ребенку,а у нас его нет..((нужно срочно оформлять..
Звони скорей в пенсионный, насколько я знаю-две недели делают
mamaDanila, да, я уже позвонила, завтра поеду, подам документы, закажу...но не успею все равно к 8му то..
Anhen,вот и мне психиатр сказал так же, что потом оформите, а сегодня на Кузнецова, где я записывалась, мне сказали вот так.. что нужен..ну если не успею, то чтоже теперь.. думаю ничего такого страшного в этом нет...
Kat-rin, вам бумажку должны дать в пенсионном о том, что снилс на оформлении. Она его заменяет на какое-то время.
Intraverta,да?) спасибо, не знала)
      В Челябинске пройдет городская семейная олимпиада «Наше место»

6 сентября 2014 года в рамках празднования Дня города Челябинска будет работать уникальная спортивно-развлекательная площадка: она будет полностью доступна для людей с разного вида ограничениями здоровья.

Клуб общения для молодежи с ограниченными возможностями «Наше место» выступил инициатором проведения «Городской Семейной Олимпиады» для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья и их друзей. Инициативу поддержали в правительстве  Челябинской области и в администрации Челябинска: Олимпиаду внесли в официальную афишу мероприятий ко Дню города.

Семейная олимпиада будет проходить в формате веселых стартов на адаптированных для различных ограничений здоровья зрелищных площадках  с масштабным спортинвентарем и необычными условиями соревнований.

В программе:  интерактивные площадки для индивидуальных и командных соревнований, встречи с людьми с ограниченными возможностями, добившимися успеха в разных видах спорта, спортивные интерактивные площадки и творческие мастерские, развлекательная программа и консультации специалистов.

«Думая о нашей олимпиаде, мы хотели дать возможность в день большого праздника веселиться всем. Мы подумали о сурдопереводчиках, об отсутствии ступенек и преград, о волонтерах, которые помогут участникам мероприятия, о помощи с транспортом для ребят на электроколясках и даже об уборных для ребят на колясках», – говорит руководитель проекта «Наше место» Мария Дусмухаметова.

Руководитель общественной организации «Особые семьи» Арина Плотникова считает, что участие в этом празднике семей, воспитывающих детей с нарушениями развития, снимет психологические барьеры, благодаря доступной и принимающей обстановке. 

«Участие паралимпийцев и обширная программа показательных выступлений от спортивных школ города станем вдохновляющим примером и зарядом позитива для людей с инвалидностью всех возрастов», – отмечает координатор проекта «Наше место» Алена Альчикова.

«Городская Семейная Олимпиада» пройдет 6 сентября в 12.00 в сквере им. Колющенко по адресу Доватора, 15.

Для справки:

Общественная организация «Особые семьи»  при поддержке  правительства Челябинской области реализует социальный проект «Наше место» – клуб общения для молодых людей с ограниченными возможностями в возрасте от 15-40 лет. Проект  создан в 2013 году по частной инициативе группы людей, столкнувшимися в своей жизни с асоциальным образом жизни молодежи с инвалидностью.

«Наше место» – это сообщество из более 5 тысяч людей  с инвалидностью, регулярные встречи с мастер-классами, образовательными и развлекательными программами с охватом от 50 до 3000 человек, совместные  посещения спектаклей, концертов, фестивалей, поездки на съемки тв проектов.

Проект посетили известные актеры и музыканты Сергей Галанин и группа «СерьГа», резиденты Comedy Club Зураб Матуа, Дмитрий «Люсек» Сорокин, Андрей Аверин и Марина Кравец, Незлобин, актриса Comedy Woman Мария Кравченко, солист группы «Динамит» Илья Зудин,  актеры сериалов канала ТНТ Станислав Ярушин, Арарат Кещан, Николай Наумов.
Мы только что приехали с МСЭк просидели там с 9 утра.. это был ужас полный.. у них не работали компьютеры сперва, мы ждали 2 часа, пока их починят, потом начали принимать, всех приняли, но документы до сих пор никто не получил.. у них зависла система и они не могут распечатать ничего....в общем, мы плюнули и уехали, завтра  заберем, многие уехали, потому что невозможно было столько времени сидеть, дети устали, капризничают, хотят кушать, взрослым то тяжело, а уж пожилым людям каково там столько времени просидеть.. в общем дали нам инвалидность, без лишних вопросов.. сын там сегодня показал всю всю свою неадекватность, какую я даже сама раньше не видела у него...я его едва удержала, он несколько раз выбегал из кабинета, тут и спрашивать не нужно было даже и так все видно!! я даже не ожидала.. дали на год пока.. вот завтра заберу документы и буду будем оформляться после 11го числа(там снилс будет готов) Ткните пальцем на ссылку, где какие документы нужно собирать в соц защиту или куда!! пожалуйста, буду благодарна!! или в личку напишите!!! плюсик поставлю за помощь!!!! только у меня инета наверное не будет какое то время, но это временно завтра выйду в он-лайн!!!
Kat-rin
Мы только что приехали с МСЭк просидели там с 9 утра.. это был ужас полный.. у них не работали компьютеры сперва, мы ждали 2 часа, пока их починят, потом начали принимать, всех приняли, но документы до сих пор никто не получил.. у них зависла система и они не могут распечатать ничего....в общем, мы плюнули и уехали, завтра  заберем, многие уехали, потому что невозможно было столько времени сидеть, дети устали, капризничают, хотят кушать, взрослым то тяжело, а уж пожилым людям каково там столько времени просидеть.. в общем дали нам инвалидность, без лишних вопросов.. сын там сегодня показал всю всю свою неадекватность, какую я даже сама раньше не видела у него...я его едва удержала, он несколько раз выбегал из кабинета, тут и спрашивать не нужно было даже и так все видно!! я даже не ожидала.. дали на год пока.. вот завтра заберу документы и буду будем оформляться после 11го числа(там снилс будет готов) Ткните пальцем на ссылку, где какие документы нужно собирать в соц защиту или куда!! пожалуйста, буду благодарна!! или в личку напишите!!! плюсик поставлю за помощь!!!! только у меня инета наверное не будет какое то время, но это временно завтра выйду в он-лайн!!!
Хочется поздравить, но с этим не поздравляют. Беги в пенсионный и соцзащиту, там все скажут. Правда я сама еще ничего не успела сделать, работа.
mamaDanila,кстати, в соц.защиту записали только аж на 26е число... у них очереди там... это чтоб только документы подать..
Anhen
Может они и не торопились т.к. народу было мало.
Меня прикольнуло. Они в регистратуре говорят заходите без ребенка. :shock: А я одна с ней было

Я так же. Была одна, нам 7 мес, она у меня поет и поет - ей спать нужно и обстановка такая - Лисица от некомфортного состояния и пела. Все думали, что мы так орем. Медсестра несколько раз выходила, на нас косилась, потом нас без очереди пропустили. Все сделали за 3 мин и сказали приехать через 3 дня за справкой, без ребенка!
девочки, не знаю что делать.. сын боится громких звуков.. какого-либо шума.. сразу закрывает уши руками и начинает кричать... врачи головой кивают, когда я рассказываю про это, но что с этим делать не говорят..
Пройдёт,перерастете.....
У нас с2-3,5 жутко боялся машины для стрижки, голубей. В 3,5-4,5 закрывал уши и кричал от крика мл. сёстры, от пианино в садике, газонокосилки и даже блендера. Сейчас в 5 вроде нет резкой реакции на звуки
Kat-rin, мне кажется, надо искать пути выхода из этой фобии. Избегать шумных мест, например, можно завести в хозяйстве шумоизоляционные наушники и пользоваться ими иногда, попробовать выяснить, почему ребенок боится громких звуков. Ну и, конечно, надо проконсультироваться со своими педагогами. Возможно, они подскажут что-то подходящее.
мама Макарошки, он уже достаточно давно боится шума.. сперва тоже думала, что пройдет..
Рыбулька, педагоги пока только в садике, это логопед и дефектолог.. и кстати, на счет дополнительных занятий с дефектологом.. нам сказали, что не нужно.. как педагоги из садика, так и Малинина.. я не знаю просто как сыну помочь..
Kat-rin, Вы уверены, что Вашему ребенку хватает занятий в садике? Мой сын ходил год в группу для детей с ЗПР и мне не показалось, что у них достаточный объем занятий. Мы дополнительно занимались с дефектологом тогда и сейчас продолжаем.
Рыбулька, еще ведь и домашние задания, которые мы дома продолжаем делать.. тут дело в том, что ему  нужны какие-то не умственные занятия..  а надо что-то такое.. ну не знаю, как выразиться.. практическое что ли..
Kat-rin, во многих случаях ребенку нужна телесная терапия, т.к. в силу особенностей развития он может ощущать свое тело не в полной мере. А этим занимаются специалисты, которые вряд ли работают в садике. Кроме того, каждому ребенку требуется своя индивидуальная программа коррекции.
Мама Тёмы, в цирке он нормально себя вел, ему там интересно было! то есть ему не все шумы страшны..в садике кто-то громко заговорит, он закрывает уши и начинает кричать.. какая-либо сирена.. мотоцикл(есть такие, которые слишком шумные.. но тут даже взрослый напугается)

Рыбулька,про телесную терапию мне говорили.. только где это, куда податься??
Мой животных боялся. Завели кота. Теперь не боится.
Kat-rin
Мама Тёмы, в цирке он нормально себя вел, ему там интересно было! то есть ему не все шумы страшны..в садике кто-то громко заговорит, он закрывает уши и начинает кричать.. какая-либо сирена.. мотоцикл(есть такие, которые слишком шумные.. но тут даже взрослый напугается)

мне вот кажется в кино он будет кричать и уши закрывать... еще ни разу не водили, боюсь сама.. сами не посмотрим и другим не дадим..
Девочки, может устроим встречу без повода? Надо же новый клуб осваивать перед елкой 🙂
Севeрина
Девочки, может устроим встречу без повода? Надо же новый клуб осваивать перед елкой 🙂

Только, за!
Верочка! Мы еще в августе начали мечтать о дне Осени))
Вообще по всем соскучились))
Давайте тогда предложения в какой день лучше собраться 🙂 Предварительно предлагаю следующее или через одно воскресенье в 16-17.00. Жду мнений 🙂

Новеньких тоже будем рады видеть 🙂
Севeрина
Давайте тогда предложения в какой день лучше собраться 🙂 Предварительно предлагаю следующее или через одно воскресенье в 16-17.00. Жду мнений 🙂

Я за. Выходные самое то, можно днем, после часа, не с утра главное)).
Севeрина

ну раз новеньких берете, я бы присоединилась :ой засмущали:
Севeрина

Ура!!!! Дети давно ждут праздника! Да и мамы тоже 😉
Мы готовы в любое воскресенье, желательно в 17.00!
А коротенько расскажите как праздники проходят? И где?  :ой засмущали:
Mishastik
А коротенько расскажите как праздники проходят? И где?  :ой засмущали:

Проходят хорошо)) Дети играют в игровой, мы общаемся и накрываем БГ и БК стол тем, что сами приготовили и испекли (ну, или прикупили 😉 ). Потом чаепитие детей, потом они обычно идут играть дальше... Ну, а мы доедаем и болтаем)).
На НГ программа с Дед Морозом и подарками))
И всё это на территории Клуба Дети 74, он недавно переехал: нов.адрес пр.Победы 238- на самом верху есть табличка "Где отметить день рождения?!" - можно фото посмотреть.
Дочкинамама,Какое заманчивое местечко. РАЙ для малышни)))) Я бы сама там поиграла. Смущает только чаепитие - у нас очень строгая диета,...теперь :cry:. А народу много собирается? И как детки себя ведут? В основном ведь особые детишки, я так понимаю. Не пугаются пространства и шума?
Mishastik
Дочкинамама,Какое заманчивое местечко. РАЙ для малышни)))) Я бы сама там поиграла. Смущает только чаепитие - у нас очень строгая диета,...теперь :cry:. А народу много собирается? И как детки себя ведут? В основном ведь особые детишки, я так понимаю. Не пугаются пространства и шума?
За нашим столом все дети должны найти для себя вкусненькое. П.э. и стол собран мамами, которые знают: что можно, а что нет.
У нас общее правило: строго БГ и/или БК угощения! А так как у некоторых еще и свои особенности в диете, то мама угощает ребенка тем, что принесли сами (только не в уголке из кулечка, а с общего стола, чтобы все могли оценить старания мамы 😉 ), а еще, мы пока накрываем на стол, уже знаем, что из чего - общаемся же.
А что Вам нельзя?
Дети разные)) Ну, по всякому бывает (редко), но вернуться хотят все)) Обычно, у кого проблемы с поведением, тех мамы стараются контролировать: никому же не хочется встречу портить))
В новом клубе еще не были.
Все мамочки своих деток знают, п.э. степень опеки - это всё же забота родителей.
Приходите, познакомимся.
Дочкинамама,Спасибо, я прям хочу-хочу))) То, что я готовлю детям на диете - кушать невозможно :crazy2: Конечно, можно что-нить готовенькое купить и следить получше за своими. Пойду папу уговаривать :knuppel2:Папам же можно?
Mishastik
Дочкинамама,Спасибо, я прям хочу-хочу))) То, что я готовлю детям на диете - кушать невозможно :crazy2: Конечно, можно что-нить готовенькое купить и следить получше за своими. Пойду папу уговаривать :knuppel2:Папам же можно?

Очень даже))
Но не все выдерживают наш мамский коллектив))
Mishastik, возможно, что на празднике будут дети с такими же ограничениями, что и ваш. Заодно можно рецептами обменяться.
Мы когда первый раз пришли, были на супер строгой бгбкбс диете, из фруктов только груша, сахар нельзя и тп
Девочки, есть тут кто из Копейска???
Умочка,Тут с вашим-нашим диагнозом вообще мало народу, мне кажется я всех знаю. Из Копейска вроде никого. Или Вам без разницы диагноз - просто погулять вместе?
Mishastik
Умочка,Тут с вашим-нашим диагнозом вообще мало народу, мне кажется я всех знаю. Из Копейска вроде никого. Или Вам без разницы диагноз - просто погулять вместе?

Хотела с нашим))) У нас много в Копейске. Просто интересно - неужели нет тут???
Была на собрании-общении в нашем самом "хваленом" детском развивающем центре в Копейске для деток с ограниченными возможностями. Так у меня сложилось впечатление, что там цель - "бедные мамочки, бедные детки, у мам нет времени для себя, у вас у всех дети - больные, приходите к нам и мы вам поможем..." и т.д. Я сказала, "у меня дочь не больна, мы здоровы" Нет же, они настаивают "ну это же все равно болезнь - СД. Значит психически больна" Я говорю - " я специалист, вы специалисты и нас всех давно научили и объяснили, что СД это - синдромокомплекс и заболеваний в нем может и не быть, поэтому это не болезнь и что аутизм это тоже не заболевание, а состояние..." Они на меня так смотрели... Психолог саморекламу устроила, тренинг расслабляющий затеяла (расслабляются щеки, расслабляются колени.... по лесу, по лугу.... дух в доме и т.д.) Потом сто раз сказала - я вам, родителям помогу, вы только ходите на мои платные занятия... Я в шоке.... Шла познакомиться с мамами, пообщаться, а у них там - очень тесный круг, все зациклено... Никогда не пойду. Смелости мне - и самой открыть развивающий центр. Помощи и подсказки у них не дождешься - только если оплачу сразу курс занятий и т.д.
Вот и хотела свое мнение развеять, услышать, что нормальный центр, а не реклама.... Но побывав - разочаровалась. Не пишу название, дабы не рекламировать еще.
Умочка,Мы в этом д...ме уже три года катаемся. "специалистов" много, а СПЕЦИАЛИСТОВ нет!!!! Хорошо, что Вы сами знаете как заниматься, можно сразу отсеивать самозванцев. Но в основном, конечно, на наших детках просто зарабатывают, хотя я встречала и хороших педагогов,...два...
Татуля,Да-да, мы вот на этой самой суперстрогой((( Рецептами обменяться??? Ох-ох, предлагаете мне конкретно опозориться? :ой засмущали:
Mishastik
Умочка,Мы в этом д...ме уже три года катаемся. "специалистов" много, а СПЕЦИАЛИСТОВ нет!!!! Хорошо, что Вы сами знаете как заниматься, можно сразу отсеивать самозванцев. Но в основном, конечно, на наших детках просто зарабатывают, хотя я встречала и хороших педагогов,...два...

Я в расстройстве... Неожиданно для меня. Мы, когда учились, все хотели работать с детьми и родителями, нас учили этому. Учили - обучать, помогать, показывать, что умеем сами, подсказывать....  Никогда не было даже намека - жалеть родителей и детей, называть их больными, бедными, несчастными.... А тут - говорю "хочу к логопеду на консультацию, сама я - логопед-дефектолог, но без опыта работы, делаю массаж дочке, учу, чему в вузе учили, хочу посмотреть, проконсультироваться" На что мне сразу недовольным голосом: "Вас же учили, что смотреть? У нас же платный центр, сами понимаете, заплатите за курс занятий, по одному занятию мы не продаем."
Девочки, записала нас в клуб на 2.11.14 (воскресенье) на 17.00. Готовимся к встрече 🙂