Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 45 из 95
Буся74,мне кажется у вас адрес где то на ЧМЗ, я видела там для металлургического адрес был написан, но не обратила внимания, вам действительно лучше позвонить, узнать)
девочки, кто детям давал пантогам, расскажите как вы его принимали, если ребенок в садик ходит?
нам выписали утром и днем принимать по таблетке(то есть по 1 ч.л сиропа) я начала об этом говорить воспитателю, она предложила принести таблетки к ним и чтоб они днем давали, но не позднее 14-00, то есть получается после обеда сразу(12-30) я вот думаю, не слишком ли это сильно будет действовать на ребенка?? получается одну мы утром и через такой короткий интервал еще одну(4 часа всего) он с ума то не сойдет? вроде бы как возбуждающее лекарство то..
Я в сдик то принесла таблетки, а сама сижу, переживаю...
Я старшему давала, но нам врач разрешила в 4 давать, сразу как забирали из садика давали.
Нормально вечером усыпал, но у всех разная реакция на препараты.
Kat-rin
девочки, кто детям давал пантогам, расскажите как вы его принимали, если ребенок в садик ходит?
нам выписали утром и днем принимать по таблетке(то есть по 1 ч.л сиропа) я начала об этом говорить воспитателю, она предложила принести таблетки к ним и чтоб они днем давали, но не позднее 14-00, то есть получается после обеда сразу(12-30) я вот думаю, не слишком ли это сильно будет действовать на ребенка?? получается одну мы утром и через такой короткий интервал еще одну(4 часа всего) он с ума то не сойдет? вроде бы как возбуждающее лекарство то..
Я в сдик то принесла таблетки, а сама сижу, переживаю...

ну, во-первых, - это не антибиотик, п.э. не нужно прием строго делить по часам.
во-вторых, чего переживать? - начнет принимать, надо будет, скорректируете по времени, если не подойдет такой режим приема.
ПиСи: знаете ведь, что надо постепенно увеличивать дозу приема?
Дочкинамама,нет.. не знаю.. я еще хотела сперва по одной начать давать, а потом прибавить.. но мне не говорил никто так делать..
Kat-rin
Дочкинамама,нет.. не знаю.. я еще хотела сперва по одной начать давать, а потом прибавить.. но мне не говорил никто так делать..

аннотацию прочитайте по пантогаму, там написано.
Дочкинамама, читала вроде.. не увидела..
Kat-rin
Дочкинамама, читала вроде.. не увидела..

значит надо перечитать 😉)
"Детям с различной патологией нервной системы в зависимости от возраста препарат рекомендуется в дозе 1-3 г. Тактика назначения препарата: наращивание дозы в течение 7-12 дней, приём в максимальной дозе на протяжении 15-40 дней и постепенное снижение дозы до отмены Пантогама® в течение 7-8 дней. Перерыв между курсовыми приёмами Пантогама®, как и для любого другого ноотропного средства, составляет от 1 до 3 мес.
В условиях длительного лечения не рекомендуется одновременное назначение препарата с другими ноотропными и стимулирующими средствами. С учётом ноотропного действия препарата его приём проводится предпочтительно в утренние и дневные часы."
http://medi.ru/doc/a0306.htm
Дочкинамама, вот я помню, что постепенное снижение -да!! об этом нам врач невролог говорила!! дак, а че теперь делать то!! я сегодня уже, получается, дала ему полную дозу, сразу же и в первый день!!
Kat-rin
Дочкинамама, вот я помню, что постепенное снижение -да!! об этом нам врач невролог говорила!! дак, а че теперь делать то!! я сегодня уже, получается, дала ему полную дозу, сразу же и в первый день!!

ну, понаблюдайте. Завтра я бы сделала как в инструкции.
у нас это любимый препарат когда-то был, мне тоже никто про постепенное увеличение дозы не говорил, давала так как врач прописывала. единственный препарат, с которого доченька не бесилась как дикая рысь, и при этом дающий заметные улучшения. еще кортексин хорошо помогал, но вот бесячество от него было.

зря я это вспомнила, аж передергивает. мы уже года 3 как без неврологических препаратов спокойно обходимся. бгбк-диета прекрасно все препараты заменила.
Севeрина,я вот думаю все про эту диету, но не знаю, как ее с садиком совмещать...
Kat-rin
Севeрина,я вот думаю все про эту диету, но не знаю, как ее с садиком совмещать...

исключите сначала целиакию, прежде чем на диету садится.
Дочкинамама, то есть, если ее нет, то эта диета  не эффективна и не нужна?
Kat-rin
Дочкинамама, то есть, если ее нет, то эта диета  не эффективна и не нужна?

нет. не так.
1. Есть психоневрологические проявления целиакии (могут быть, а могут и не быть: нарушение поведения, агрессия, замедление развития и т.д.). Тогда постановка диагноза Ц и точное соблюдение диеты, позволяет снять психоневрологический диагноз, т.е. на диете ребенок становится "нормальным".
2. Есть в мире теория, что глютен - обладает "наркологическим" свойством, т.е. действуют как наркотик, соответственно, дети чувствительные (аутисты) - реагируют на глютен (казеин) как на наркотик. Это надо отдельно читать про биомед. У таких детей нет целиакии, тут другой механизм.
Дочкинамама, понятно, спасибо.. а как ее исключить?
Kat-rin
Дочкинамама, понятно, спасибо.. а как ее исключить?

пойти к гастроэнтерологу и сказать: У нас .... (аутизм?) - один из методов лечения - БГдиета. Но я знаю, что так может проявляться целиакия, п.э. пока не сели на диету: Я должна знать, что у нас её нет! Или если она есть, то все наши проблемы от целиакии!
От результатов обследования зависит строгость диеты, при целиакии БГдиета очень-очень строгая, но эффективная.
Так прямо и говорите врачу.
Пусть обследует: не давайте ей говорить, что ре не похож на целикийного! Есть формы Ц, когда она совсем не проявляется как гастропроблема, чаще может быть наоборот. К сожалению, целиакия может маскироваться под множество других болезней, по этому её называют "Великий МИМ".
Опишите ребенка: рост/вес - норма? интеллект? проблемы с ДКТ, стул?зубки? почки?

Ну, и можно пойти за свой счет обследоваться...
Мы ходили к гастроэнтерологу (может помните у ребенка приступы ночные были - я писала) Они вообще не понимают связи "аутизм - диета", считают это полной дурью родительской((( Может лучше приврать про какие-нить другие симптомы? Но, возможно, есть какие-то продвинутые врачи, умеющие мыслить нестандартно. А вообще, я правильно понимаю, что первое - это анализ на непереносимость глютена?
Дочкинамама, спасибо большое!! вы мне прям глаза открыли!! Я как раз к Гастроэнтерологу хотела пойти, у сына бывают жалобы на животик, да и я слышу, как он бурлит иногда..
ну а вообще, рост/вес у нас в норма.. интеллект(как сказал участковый психиатр) немного занижен, 2 зуба уже выпало молочных)) в принципе так то все по плану и нормально..
Mishastik
Мы ходили к гастроэнтерологу (может помните у ребенка приступы ночные были - я писала) Они вообще не понимают связи "аутизм - диета", считают это полной дурью родительской((( Может лучше приврать про какие-нить другие симптомы? Но, возможно, есть какие-то продвинутые врачи, умеющие мыслить нестандартно. А вообще, я правильно понимаю, что первое - это анализ на непереносимость глютена?

есть.
Вы у кого были?
Kat-rin
Дочкинамама, спасибо большое!! вы мне прям глаза открыли!! Я как раз к Гастроэнтерологу хотела пойти, у сына бывают жалобы на животик, да и я слышу, как он бурлит иногда..
ну а вообще, рост/вес у нас в норма.. интеллект(как сказал участковый психиатр) немного занижен, 2 зуба уже выпало молочных)) в принципе так то все по плану и нормально..

я, конечно, извиняюсь, но подглядела фотку мальчика - мне  худеньким показался. Рост и вес по таблицам посмотреть надо))
Дочкинамама, ну он примерно 19кг, рост 114-115 где то...
Kat-rin
Дочкинамама, ну он примерно 19кг, рост 114-115 где то...

прям, приятно - действительно норма)) а по фотке и не скажешь))
Дочкинамама,К Табак помню не смогли записаться, нам же срочно надо было. Пошли тупо в поликлинику((( Понятно, что срочно он нам помочь ничем не смог, хотя я пришла с готовыми результатами анализов, его в них ничего не насторожило(((
А можно координаты вменяемого гастроэнтеролога?

Mishastik
Дочкинамама,К Табак помню не смогли записаться, нам же срочно надо было. Пошли тупо в поликлинику((( Понятно, что срочно он нам помочь ничем не смог, хотя я пришла с готовыми результатами анализов, его в них ничего не насторожило(((

ну, вот такие у нас специалисты (в прочем как и везде)
Mishastik
А можно координаты вменяемого гастроэнтеролога?

Ну, вот таже Табак, Рабина (в консульт-диагностич.центре на Куйбышева), Москович (в Алергомеде)...
Это на вскидку, хотя Вы же понимаете, что для каждого свой врач. Можно к именитому прийти и понять, что не тот. А можно...
Дочкинамама,  а вы про какую фотографию говорите?
Kat-rin

пират))
мои пингвины отжигали на 10-летии сайта, не могу не поделиться 🙂)

а еще вот эта фотка очень нра, тут у Маринки выражение лица такое живо прямо 🙂
Севeрина, в ВК смотрели)) Знакомые мордашки)) И локти кусали. Нас за неделю до ДР сайта ветрянкой накрыло. А так хотелось пойти, тем более и приглашение было((!
Дочкинамама, жааалко, а я ждала же, что придете, в списках видела.
Севeрина
Дочкинамама, жааалко, а я ждала же, что придете, в списках видела.

Меня Катя успокаивает: Ничего, мама, на следующий день рождения пойдем! ))
Севeрина,какие классные!!!!!))))
Дочкинамама, канеш пойдете, ветрянки уж точно больше не будет 🙂 у меня мелкий проболел в позапрошлом году, обижался жутко.
Kat-rin, спасибо! 🙂
Дочкинамама
Kat-rin

пират))
ну это же прошлогодняя фотка)) тогда ему 4 было)) ну, а вообще.. он сам по себе такой, немного худощавого телосложения))
Севeрина,я вот хотела спросить!! про Елку особую!!)) туда детки в костюмах приходят?? или кто как?? я не знаю, наряжать мне своего или не нужно? холодно там или тепло??  да и костюма у нас в этот новый год нет как то.. ну в садике их гномами хотят нарядить, мне это не нравится)) думаю, можно и прошлогоднего пирата одеть пока остался и как  раз))
Мама Тёмы
Kat-rin,а фото с утренника же свежее в полуночниках было?
в чём-чём??))
Kat-rin, кто как хочет. Хотите - костюм, хотите - без 🙂 У нас дресс-кода нет, учитывая, что некоторые красавцы в последний момент наотрез отказываются костюмы надевать, вплоть до истерики.
:shock:Дочкинамама,Спасибо! Вдруг приспичит.