3 февраля 2015, 18:57
Мама Тёмы, я не официально работаю )
Kat-rin
я не знаю точно, но по-моему есть прям для аутистов садик, но там более тяжелые детки..
Рыбулька
Я вот, если честно, не совсем понимаю, как можно прийти в группу и увидеть сразу, какие детки и оценить всю обстановку в группе, ведь то, что одному ребенку комфортно, другому совсем нет...
Kat-rin
но нам сказали, что их садик нашего ребенка не вытянет для школы.. что у них много детей в группах, что нашему психологически сложно, у него много нервных срывов, ребенок тяжелый.. и лучше бы ему находится в специализированном садике..
Kat-rin
он на групповых занятиях в садике не занимается(крайне редко) он встает и уходит куда то в конец группы и там сидит и играет, а вот индивидуально занимается.. ну и много психует в садике, потому что все не по плану или что-то его раздражает..
МаМиша
мама Тоши и Илюши, а вам там нравится?
МаМишаДевочки, этот сад переводят на общий :tickedoff:Уже набрали группу детей норм. А с с осени как мне сказала заведующая норм только будет. Стареньких доведут - и все. Мы очень-очень расстроились, ходим туда на лекотеку и осенью собирались пойти в этот сад :cry: Теперь нам предлагают идти в 154...мама Тоши и Илюшимама Тоши и Илюши, в Ленинском, 448 садик, как вы написали - группа ЗПР( там дети разговаривающие и почти норма) и условия всё те же что и у вас.
МаМиша, А вы в каком районе?
мама Тоши и ИлюшиСказали набранные группы выпустят, а новых не набирают. Ставку логопеда сокращают, как мне сказали. Куда теперь податься не знаю, нам осенью 2 года будет.
Pisces, Да, точно. Слышала , воспитатели говорили что-то об этом. Значит все-таки переведут. Нам еще 2 года ходить, надеюсь, не выставят((( Вот так, коррекционных по пальцам пересчитать, и те закрывают...
MishastikMishastik, почитала тут мам, что в обычном саду до наших детей нет дела. Хочется все-таки к специалистам - логопедам и дефектологу и в небольшую группу. Чтоб занимались и социализировать помогали. Обещают 154 сад переквалифицировать. Ездить конечно дальше, а что делать?
Pisces,Наташа, до осени ещё так далеко))) Может и в обычный пойдёте.
Anhen
Болезней много и все предугодать трудно. как провильно обьяснить что комментировать внешность других людей нельзя.
saikaу нее на странице копия паспорта и военного билета.я мужу сразу сказала что это медработница сто процентов.в каком нибудь интернате работает для инвалидов.ни семьи ни детей.ее только пожалеть. :лялька плачет: на фотках только морда недовольная жизнью.живет в москве.
nastya valieva, Эта дама комментатор-сама биологический мусор! Прям бесят такие((
Mishastik
Anhen,Я тоже думаю, что детское любопытство - не порок, нужно объяснять. Самое главное, что нет негатива. Иногда и взрослые спрашивают. Наверное это наша миссия в том числе объяснять людям, что мир разнообразен)))) Ну вот когда на тебя изначально идут с "вилами"? Я тоже с таким не сталкивалась, надеюсь и не придётся)))