Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 49 из 95
Мама Тёмы
Kat-rin,по-большому счету это мелочи,которые можно разрешить,
главное-если бы такой диагноз был установлен ребенку,то уже дело родителей как поступить-соблюдать диету и получить результат ,либоо наплевать и жить дальше,расхлебывая последствия.
Мне кажется ответ очевиден.
Вот плюсище! мильон!))
Каждый раз удивляюсь людям! Ну, зачем спрашивать: "А как жить потом?" Надо ставить вопрос: Как будет лучше ребенку? Если диагноз и требования диеты можно совместить с садиком - отлично! НО главное, чтобы ребенок был здоров максимально, насколько это позволяет диагноз, а мы, как родители, обязаны сделать всё для этого. Так прежде, чем пугаться и задавать вопросы, для начала надо выяснить диагноз.)) А уже потом решать вопросы по мере их поступления))
Вот почитала и тоже в яндекс полезла симптомы искать)) хаххх)))) (я тоже с аутичной чертой - в глаза не смотрю, я аудиал, я слушаю, но это только со взрослыми, с детьми - все нормально, смотрю в глаза)))
Я где-то читала, что "глазной контакт" - это не просто смотреть в глаза собеседнику. Это когда ребёнок ищет глазами мамину реакцию на какие-то свои действия: одобрение, удивление...как то так. Ребёнок-аутик живёт в своём мире. Он кричит в никуда, он играет сам с собой, его может привлекать какой-то звук, но он не ищет источник этого звука. А в глаза они очень даже многие смотрят.
Kat-rin
а как быть с диетой, если ребенок в садик ходит??

Чего боитесь больше потерять? работу, садик или ребёнка?
Вспомнила себя.;( я из дикрета вышла в 4 года Катеных. Проработала 5 месяцев и опять сижу дома. ..
Не компанейские мы. В коллективе не можем быть. Хотя как слышала и с худшем диагнозом учаться в классе.
Mishastik
Kat-rin

хочется как то совместить все.. без работы очень тяжко, в материальном смысле.. тем более с нашими ценами на сегодняшний день.. безглютеновые продукты тоже такие дорогие, поэтому без работы тут никак.. я не боюсь этой диеты абсолютно.. в садик сын обязательно опять же должен ходить.. быть в обществе, социализироваться.. как без этого.. по другому не хочется...
Kat-rin, вот кто мамам вбивает в голову о "социализации"? У меня в результате один ребенок по болезни не посещал д/с. Да, очень хотелось, чтобы ребенок общался, но ведь здоровье важнее.

Умишка бы мне побольше в те годы, послушалась бы врачей с первого раза и не стала бы сына дальше в садик водить )
почтиAngel
Kat-rin, вот кто мамам вбивает в голову о "социализации"? У меня в результате один ребенок по болезни не посещал д/с. Да, очень хотелось, чтобы ребенок общался, но ведь здоровье важнее.

Умишка бы мне побольше в те годы, послушалась бы врачей с первого раза.

Послушалась бы врачей с первого раза и что бы сделала? ( не поняла я просто смысла фразы... -  в садик бы не рвались или наоборот?
Умочка, а я думала, что дописала )))

Я бы не стала ребенка в садик водить после первой рекомендации врача... А я ведь упрямая была, говорила, что ребенку общение со сверстниками нужно и водила его, как только лучше ему становилось дома. А в садике опять стресс, и опять ребенку хуже становилось.
Kat-rin,Нам диета обходится не дороже обычного питания. Гречка, рис, мясо, овощи - что из этого стоит супердорого? Вот "биомед" - это да, сейчас дорогое удовольствие(((
Mishastik
Kat-rin,Нам диета обходится не дороже обычного питания. Гречка, рис, мясо, овощи - что из этого стоит супердорого? Вот "биомед" - это да, сейчас дорогое удовольствие(((

Девушки, можете меня тапками закидать, НО я думаю, что тут даже не дороговизна пугает, а лень.
Вот честно, диета - это труд! Ведь куда проще: взять покупные пельмени и бросить их в кипяток. Сварить сосиски, а не мясо. Дать глютеновую булку, а не печь самой...
Kat-rin
Mishastik
Kat-rin

хочется как то совместить все.. без работы очень тяжко, в материальном смысле.. тем более с нашими ценами на сегодняшний день.. безглютеновые продукты тоже такие дорогие, поэтому без работы тут никак.. я не боюсь этой диеты абсолютно.. в садик сын обязательно опять же должен ходить.. быть в обществе, социализироваться.. как без этого.. по другому не хочется...

Ну, ребенок же на инвалидности, есть пенсия, пособие по уходу, ком.льготы и т.д.
Всех денег не заработать, а здоровье возвращать тяжело. И если ребенок "пойдет" на диете, то работать над его поведением придется чем дальше, тем сложнее. Ибо привычка поступать, так или иначе в определенных ситуациях уже закрепилась, а дальше она будет и дальше закрепятся. Хоть и уйдет причина такого поведения, НО реакции на ситуации уже сформированы и их надо будет "переламывать"... А впереди еще и школа...
Но выбор, конечно, за Вами.
Дочкинамама,Какие тапки? Это действительно труд. Мы все продукты ферментируем, а уж про "печь" я пока только мечтаю, но надеюсь и этому научусь))) Ко всему привыкаешь, становится образом жизни. Особенно когда видишь результаты.
Дочкинамама, ну не знаю.. хорошо конечно, если есть папа, который зарабатывает неплохо.. хорошо, когда может нет долгов никаких, можно долго об этом говорить.. ныть, жаловаться(кто-то так может это расценить) я не хочу, это бессмысленно, но, считаю, что в моей ситуации жизненной работать необходимо, ради ребенка же в первую очередь.. потому что той самой пенсии нам не хватает.. да и речь то не об этом конечно))
я не знаю как его накормить огурцами, если он их никогда в жизни не ел, у него от них и других овощей вообще рвотный рефлекс.., мясо он тоже не ест.. вот что-то такое в его голове замкнуло, что не ест он овощи и мясо. а хлеб любит..  молоко не пьет тоже, каши кроме овсяной и манной тоже никакие не ест... супы не каждый ест..ну как его накормить тем, что он не переносит, его передергивает от этого, и в конце концов, простите, он выблевывает всю пищу... я пробовала его накормить.. подскажите как??
ну гречку кушает он, рис нет..мне жалко голодом держать ребенка, одной гречкой же тоже не будешь кормить..
я тоже хочу видеть результаты и я абсолютно не против этой диеты, я только за!!
девушки, а кто-то знает, что такое психолог CARS?? нам Малинина написала посещение такого психолога, где его найти такого??в инете смотрю, нет ничего подобного.. в нашу поликлинику обращалась к участковому психологу, она сказала, что это не к ней, а где такого найти тоже не знает.. кто-то такого психолога посещает??
Про диету и не не переносимость.  Только не принемайте на свой счёт. Когда мы были в Центр Здоровья. Повора жаловались что дети едят только макароны. Они делают салат и почти все идёт в помойку. Тут ещё что привык есть ребёнок дома. И еще , может тоже не в тему. У меня Катя до 2 лет была на груди. Т.е. вообще только на ней. Другое почти ни чего не ела. Ничего отучила, стала есть все.  Как мне сказали врачи ребёнок не может голодать. Если не будет перекусов будет есть.
Надеюсь из моего сумбура что то понятно.
Kat-rin, если в садике договоритесь, что бы вам готовили, то надо будет купить посуду. Т к на всех готовят в больших чанах, а вам на одного ребенка где будут варить?
Продукты зачем носить? Мясо, рис, пшено, гречка, яйца и тп все есть в меню садовском. Мы приносим только БГ печенье на полдник, и поначалу БГ хлеб носили, что бы ребенка в сад заманить ("Илюша, там тебе хлеб на обед дадут!!! Беги в садик скорее"😉
Татуля, все понятно)
Anhen,Вы про то, что если вдруг ребенку не нравится как я приготовила, вкус?? мне кажется не в этом дело.. овощи, их как приготовить?? овощ, он и есть овощ.. почему у меня ребенок привык есть только вот эти"вредные продукты" потому что мы пробовали его и мясом кормить и овощами и кашей и супом и пельменями, что-то он ел, что-то выплевывал с рвотным рефлексом.. ребенок истерит потому что голодный, но к примеру мясо не ест, а его от него передергивает и выворачивает... потому и привык теперь кушать то, что изначально выбрал  из пищи.. ну и мы уже по привычке все это готовим, чередуем.. я конечно же хотела бы попробовать ввести диету эту..ох и тяжко это будет.. очень тяжко я думаю..
из всех незапрещенных продуктов он ест только гречку.. в сухую ему же ее не дашь..  надо с каким то подливом хотя бы..  а хлеб любит очень, особенно булки, за уши не оттащишь..(((бабушка подсадила кстати на булки и пельмени.. я с ней сколько борюсь все бесполезно..у и сама конечно виновата, позволила же быть этому..
Kat-rin,Конечно будет тяжело, никто не говорит, что это легко. Но нужно только начать. Когда увидите первые результаты вам захочется идти дальше. Не ломайте ребёнка сразу, убирайте "плохие" продукты постепенно, заменяйте, подмешивайте. Я отучала так пить сок, например. Сначала разбавляла 1:1 с водой, потом 1:2 и т.д. Сейчас у меня дети пьют обычную воду, морсы без сахара либо стевию добавляю. Также можно поступить и с кашами. Добавляйте приправы, солите нормально. Это ваши страхи. Бабушку изолировать, однозначно. Бабушки в большинстве случаев в этом деле - не помощники!!!
...но БУЛКИ И ХЛЕБ!!!!! я бы убрала сразу и безповоротно!!!! мало того, что там глютен, там ещё и дрожжи :crazy2:
Kat-rin, мы садились на диету года в 3 наверное. Тоже была проблема, что он ничего не ел почти из разрешенного. Я убрала все сразу. Остались только гречка и кукурузные палочки  :crazy2: Через пару дней согласился на рис, картошку, мясо, яйца и т.д. Эффект был положительный очевидный и почти сразу. Поведение поменялось в лучшую сторону существенно. Начало диеты совпало с отпуском, так что с садиком не было проблем. Потом со своим термосом у меня ребенок в садик ходил. Не все так страшно.
Kat-rin, если все домашние будут есть тоже, что и ребенок, то будет легче. (В идеале - убрать все не БГпродукты из дома тотально).
Дочкинамама
Kat-rin, если все домашние будут есть тоже, что и ребенок, то будет легче. (В идеале - убрать все не БГпродукты из дома тотально).

для начала точно, иначе ничего не получится. и быть готовой к 2-3 дням голодовки. у меня доча тоже до диеты ела, в основном, все мучное: хлеб, макароны, печенье. ну и фрукты иногда, и то не все. какая там гречка, вы что. теперь у нее есть, конечно, нелюбимые продукты, например помидоры. но я до диеты и мечтать не могла, что она будет есть свеклу, например. а ведь сейчас она ее даже любит, а не просто так ест, чтобы мама отвязалась.
Я хотела сказать что родители в большенстве своём приучают так есть детей. Т.е. мучное. А не привычка у ребёнка такая. У нас если родители больше готовят макароны чем салат. Понятно ребёнок будет есть мучное.
А про совместную диету поддерживают.
Anhen,не соглашусь. У меня в семье не было принято есть много хлеба, макароны и тп. До 2 лет Илья ел практически все, а в 2 года мы переехали в Че и ввели молоко. И буквально за полгода он отказался от овощей, рыбы, мясо стал только в котлетах с булкой есть, и совсем перешел на глютен и молоко...
Это что на молоко такая реакция?? там больше всего глютена.
Расскажите хоть, я не понимаю, почему кому-то нельзя молоко и хлеб? И как проявляется это "нельзя" ??
ГЛЮТЕН И КАЗЕИН. Сейчас появляется все больше исследований о том, что аутизм – не только психическое заболевание (не бывает симптомов без причины), но в первую очередь – нарушение обмена веществ. Некоторые исследования показывают, что у детей-аутистов в пищеварительном тракте не до конца разлагаются два белка, которые присутствуют в молоке (казеин), и в пшенице, ржи, овсе и ячмене (глютен, другое название "клейковина"😉. У нормальных людей эти белки разлагаются на составляющие и усваиваются, а у аутистов всасываются в кровь в виде эндорфинов – веществ, аналогичных наркотикам. (см. НЕГЕРМЕТИЧНОСТЬ КИШЕЧНИКА)

Результатом проникновения эндорфинов в кровь становится то, что дети-аутисты странно себя ведут и плохо реагируют на окружающее – они, по сути, находятся под постоянным действием наркотиков. Поэтому же многие из них обожают мучное и молочное – это не пищевое предпочтение, а наркотическая зависимость. Многие родители сажают своих детей на диету без молочных и мучных продуктов, и получают очень хорошие результаты.
Mishastik, спасибо большое! Очень подробно и понятно (в инете посмотрела только признаки). У меня сынуля ест хорошо, но худенький, я уж ищу причины....
Умочка
Mishastik, спасибо большое! Очень подробно и понятно (в инете посмотрела только признаки). У меня сынуля ест хорошо, но худенький, я уж ищу причины....

обследуйтесь
девочки, а где у нас в Че продают безглютеновые продукты?? муку, макароны, печеньки..
Kat-rin
девочки, а где у нас в Че продают безглютеновые продукты?? муку, макароны, печеньки..

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,51596.0.html
я видела и уже заказала, а в магазинах дороже? вот так чтоб допустим срочно понадобилось, поехала в магазин и быстренько купила!!
Kat-rin
я видела и уже заказала, а в магазинах дороже? вот так чтоб допустим срочно понадобилось, поехала в магазин и быстренько купила!!

в ссылке, которую я давала, отзывы есть.
в местных интернет-магазинах посмотрите ассортимент и цены.
Kat-rin, вы попали к гастроэнтерологу?
Дочкинамама, спасибо)
Intraverta,да, она нам дала направление на анализы
Kat-rin, на непереносимость глютена и казеина?
девочки, у меня сын заболел,а нам 4го анализы сдавать, получается не идем? что делать то.. потом снова к гастроэнтерологу и просить новые талоны?
МаМиша,ясно, надо бы еще узнать телефон заведующей...