Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 48 из 95
От таких дяденек никто не застрахован, к сожалению... Однажды так же в трамвае ехали школьники, что-то обсуждали, смеялись, но без мата, просто чуть более громко, чем хотелось бы такому вот дяде. Как он давай на них орать, какими только словами ни поливал - просто уши в трубочку сворачивались... На хамов нет управы, кроме как хамить в ответ, а так не хочется...
Я думаю лучше культурно послать. Т.е.ответить придельно вежливо.😉
Anhen
Я думаю лучше культурно послать. Т.е.ответить придельно вежливо.😉

но при этом уверенно 😉
Sova
Удивительный ролик о том, что дети часто видят больше, чем взрослые.
Найдите на ютьюбе: http://www.youtube.com/watch?v=WB9UvjnYO90 

Несколько раз посмотрела, слезы на глазах. Причем у меня есть старший, "неособенный "ребенок, которому 9 лет, и зная Антошку от и до ,он тоже периодически задает вопросы - почему его брат не похож на других, почему он плохо говорит, и я сделаю все, чтобы мой сын никогда не смеялся и не показывал пальцем на непохожих детей. И если я, взрослая тетенька, с трудом приняла диагноз сына, то что ожидать от детей? Но стоит сказать, что Илья проще относится к "особятам", у него брат рядом, как ни странно это звучит, но они учатся друг от друга))) И я этому очень рада, я не представляю одного сына без другого.
saika
nastya valieva, Эта дама комментатор-сама биологический мусор! Прям бесят такие((
тупые  они, и их мнение вообще ничто.. мусор!!
Мне кажется что лучше всё-таки культурно ставить на место, очень больно бывает смотреть на неадекватную маму с больным ребёнком(((( хотя очень хочется порвать на кусочки некоторых, но не стоит))) Давайте учиться достойно держать удар))) 😉 Ловлю тапки :lol:
Mishastik,не, все в порядке) у меня сейчас просто вырвалось))а так то согласна с вами абсолютно)
но те люди, которые вот такое вот говорят, не знаю, для меня они не люди..черствые, необразованные абсолютно, это у них не в порядке с интеллектом, раз они такое могут сказать об инвалиде..
ой, я вообще видимо неадекват... я остро реагирую на такое.. и могу сорваться сильно!! мне надо бы записаться на курсы "держи себя в руках"!!
Mishastik,Я согласна с вами,тапки кидать не буду))Просто для меня,абсолютно безотносительно к особенностям наших деток, всегда было и будет хамством писать незнакомому (!) человеку в соцсетях грубый  комментарий к фотографии ребенка (!!). У меня сестренка выложила фотку с 2-месячным сыном в бане. Первые 50 раз она ответила неадекватам: "Да,мы не сумасшедшие..Да,баня была комфортной для малыша температуры...Извините,мы живем в деревне,в частном доме, мы так привыкли.." А потом просто заблокировала комментарии.Но сколько она хапнула негатива-не передать((( Так что я из тех,кто считает,что на хамство надо отвечать резко и сразу отбивать охоту таким комментаторам. Иначе так ничего и не поймут)))
в контакте то я никому ничего не отвечаю, по ту сторону экрана мы все такие сильные и смелые)смысл что-то писать.. а вот, если мне в глаза кто-то что-то скажет про моего сына, быстро на место поставлю!!! не знаю как, грубо или ласково, как смогу, как получится!!
девушки.. объясните мне пожалуйста... вот я все про перевод из лого садика в коррекционный в зпр... в 20й нам предлагают.. я так переживаю... я так боюсь, что от туда мы пойдем только на программу 8го вида(( а это то мы всегда  успеем наверное.. хотелось бы хотя б 7го потянуть.. или я не правильно думаю?? ведь после 8го вида даже в техникум не поступить, так? я что-то сильно так переживаю по этому поводу((
да и думаю, надо его все-таки перевести, наверное так лучше будет для него, там педагоги и работники с такими детьми каждый день работают и родители других детей понимающие, сегодня он у меня устроил истерику и нервный срыв, что родители других деток с такими глазами смотрели полным ужаса, мне кажется, они в недоумении были..у одной мамочки сынок аж прибежал посмотреть на Данила,а она его быстрее увела подальше..
Kat-rin, вас же в ЗПР переводят, при чём тут 8 вид?
Мама Тёмы,Да я всё понимаю. Вам вообще орден надо дать, 18 лет с ребёнком уже живёте. Никому не понять и не объяснить как это тяжело. Я сама то комок нервов - меня только всковырни))) Я просто на транспорте не езжу и мало с людьми общаюсь, короче пока особо не сталкивалась, поэтому умничаю :angel: Но очень надеюсь, что если с такими столкнусь, то смогу ОПУСТИТЬ, не опустившись сама (чёт кудряво написала :crazy2🙂
Kat-rin,Вы на диете?
Татуля,ну, говорят, что с того садика прямая дорога в школу 8вида..Я не знаю, какие программы в садиках сейчас в группах зпр, я вообще многого не знаю видимо.. вот все стараюсь узанавть, читаю.. но уже такая каша в голове..на след. неделе собираюсь съездить в 20й садик и в 4й интернат на худякова 22, там у них тоже садик.. хочу поговорить с педагогами, посоветоваться..
Mishastik,нет, не на диете.. я не знаю, честно, как его на нее переводить, потому что он итак ничего не ест практически, у него от всего типа "рвотный рефлекс" кушает только супчики и то не все, кашу овсяную и манную, хлеб очень любит(знаю что нельзя его конечно) булочки особенно.. бананы,гречку, макароны, пельмени.. остальное не ест ничего..
Kat-rin,Если не хотите слушать, просто пропустите мой пост. Из всего вашего меню "съедобна" только гречка((( Всё остальное для аутиста ужас-ужас. Жалко если у ребёнка сохранный интеллект перечёркивать всё поведением. А анализы сдавали? Мы именно в анализах "нашли" причину наших истерик :crazy2:
МаМиша,Копрограмму и дисбак. Всё просто - у нас кандида просто зашкаливала(((( Наверное это уже в другой теме надо обсуждать)))
Mishastik, а кто направляет на эти анализы??
Mishastik
Kat-rin,Если не хотите слушать, просто пропустите мой пост. Из всего вашего меню "съедобна" только гречка((( Всё остальное для аутиста ужас-ужас. Жалко если у ребёнка сохранный интеллект перечёркивать всё поведением. А анализы сдавали? Мы именно в анализах "нашли" причину наших истерик :crazy2:
вот поэтому я и говорю, что его будет ооочень сложно перевести на эту диету, вообще даже не представлю как..((
Kat-rin
Mishastik, а кто направляет на эти анализы??
Mishastik
вот поэтому я и говорю, что его будет ооочень сложно перевести на эту диету, вообще даже не представлю как..((

и чем дальше, тем сложнее...
а с интеллектом у него все нормально, ну может быть чуточку занижен, но он все понимает, иногда такое ощущение, что он просто не слушается и делает все на зло специально, вот такой вот капризный и хулиганистый.. но это всего лишь мысли... все-таки неадекватность проявляется и чаще в общественных местах..
Kat-rin! Мне кажется, самое первое и важное, что мы должны сделать для наших детей - это ввести БГБК диету. Выводы нужно делать только месяцев через 6-8. Поверьте, ребенку будет намного легче. Психологи говорят, что каждый ребенок хочет быть хорошим. Поэтому все капризы и неадекват могут быть вследствие его внутреннего неблагополучия. Мы на диете около трех лет. Ни минуты не пожалела об этих ограничениях. Сейчас, именно по поведению и его внутреннему напряжению вижу какой продукт не очень хорошо ему подходит. И Вам правильно написали, чем младше ребенок, тем легче будет переход на диету. Сейчас в продаже масса нужных продуктов. И пельмени, и макароны, и булки безглютеновые едим. И покупные и сами печем. Так что решайтесь и удачи вам обоим! 
Kat-rin,Он не капризный и хулиганистый...Ему по-настоящему БОЛЬНО!!!! отсюда и поведение((( И ваше разнообразное меню только кажется таковым((( наверняка ребёнок страдает либо запорами либо поносами, поэтому от продуктов никакой пользы. Помочь может только мама)))
Kat-rin, пора-пора, маме и сыну перейти на диету 😉
(Сдайте анализы на переносимость глютена вместе с сыном).
Kat-rin
Mishastik,нет, не на диете.. я не знаю, честно, как его на нее переводить, потому что он итак ничего не ест практически, у него от всего типа "рвотный рефлекс" кушает только супчики и то не все, кашу овсяную и манную, хлеб очень любит(знаю что нельзя его конечно) булочки особенно.. бананы,гречку, макароны, пельмени.. остальное не ест ничего..

Пристрастие к глютену и отвергание другой пищи - прямое показание попробовать диету.
Мой до диеты ел только манную кашу, макароны, хлеб, булки, печенье, молоко не менее 1 л в день, суп молочный с макаронами, пельмени, вафли, творог, котлеты, гречку. И больше НИЧЕГО.
Сейчас он ест все. Нет истерик, нет запоров.
Изменения в поведении мы заметили уже через неделю.
У него просто очень болел живот до диеты и успокоиться он мог только молоком....
собираемся к гастроэнтерологу на неделе, у нее просить направление на такие анализы?? мы в 1й детской наблюдаемся на Худякова.. я не знаю что там за гастроэнтеролог, не были никогда у нее..
Kat-rin, анализы бывает, что ничего не показывают 🙁
Но лучше, конечно, обследоваться на целиакию и сдать анализ на непереносимость молока и пшеницы.
Kat-rin
собираемся к гастроэнтерологу на неделе, у нее просить направление на такие анализы?? мы в 1й детской наблюдаемся на Худякова.. я не знаю что там за гастроэнтеролог, не были никогда у нее..

Скажите врачу, что психиатры (специалисты по аутизму) настоятельно рекомендуют БГБКдиету! И учитывая, что мама сама миниатюрная, Вы боитесь, что пропустите Ц, если ребенка посадите на диету без обследования! Тем более знаете детей, которые чуть не встали на дорожку"психиатрических диагнозов", но их обследовали и поставили Целиакию! и всё ребенок через 10 дней начал изменяться, сейчас полная норма! (Это про мою младшую!). А так же есть детки, которые без обследования сели на диету, а теперь родители и не знают: А что это? Просто Ц или непереносимость, а проблемы были не психиатрические, а неврологические... Никто не хочет проверять через провокацию, - боятся скачка назад в здоровье!
Есть детки не худые, а у них непереносимость, и на диете они меняются в лучшую сторону (это моя старшая)...
Просите, уговаривайте... пусть обследует! Тем более интеллект сохранен, а страдает поведение, - это тоже одно из проявлений Ц.
Дочкинамама,Скажите, а как-то связаны телосложение и целиакия?
У меня сегодня голова раскалывается - не могу мысль уловить(((
Mishastik
Дочкинамама,Скажите, а как-то связаны телосложение и целиакия?

при классической форме Ц очень связано. Дети (при классической форме) - маловесные, могут (но не обязательно) отставать в росте. Обычно это худые ручки и ножки, но объемный живот. Им часто ставят рахит. Волосики на голове м.б мало, они жидкие, м.г. расти как бы очагово (не обязательно проплешиными, но как бы в одном месте густо, в другом пусто, а может на всей голове пушком жидким... но не обязательно). Часто зубки с раннего возраста кариозные, проблемные (т.е. дети с такими зубами, особенно в раннем возрасте, в группе риска по Ц. Есть исследование, что 1/5 таких деток - имеют Ц).
Это внешние проявления  классической Ц. Вид ребенка - паучок (тонкие конечности, большой живот).

Печально, что наши врачи ориентируются только на "паучка", но классической Ц очень мало, в основном целиакия имеет атипичную форму. Да, и типичную-то ставят редко.
Понятно, спасибо. Я правда думала, что "рахит" у нас всем подряд ставят((( А врачи у нас часто и по анализам мало что видят(((
Дочкинамама
Просите, уговаривайте... пусть обследует!

А может есть в Челябинске место, где не нужно уговаривать и упрашивать, а просто прийти и обследоваться на этот предмет? Может платно?
В 1 больнице делали. Но сейчас там новая заведующая.так что незнаю.
а как быть с диетой, если ребенок в садик ходит??
Intraverta
Дочкинамама
Просите, уговаривайте... пусть обследует!

А может есть в Челябинске место, где не нужно уговаривать и упрашивать, а просто прийти и обследоваться на этот предмет? Может платно?

Можно к Рабиной О.П. в диагностический центр на Куйбышева взять направление (она раньше на Горького работала).
Не знаю на сколько убеждать придется (всё же врач очно посмотрев, может быть не согласен. И это, мне кажется, не зависит от "платно/бесплатно"😉.
Ну, а платно можно кровь на целиакийную панель в любой лаборатории. Любой положительный результат - значит надо делать ФГС (смотреть состояние слизистой кишечника и брать кусочек, чтобы его под микроскопом посмотреть). НО, кровь у деток часто бывает ложноотрицательной, т.е. если врач видит проявления, которые говорят за Ц, может направить на ФГС и без положительной серологии.
Вот про анализы можно почитать на сайте инвитро https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/1524/2594/
Kat-rin
а как быть с диетой, если ребенок в садик ходит??

Либо носить свою еду, либо покупать в садик посуду для кухни и будут готовить отдельно. Либо ходить от завтрака до обеда.
Татуля, посуду?? зачем?? может продукты? до обеда не вариант, я работаю, забирать никто больше не будет у нас(
Мама Тёмы, мне кажется, что аутичные черты много у кого присутствуют)) Вот я, например, не могу смотреть людям в глаза :crazy2: :uglystupid2: но это я так.. когда разговор какой то, то смотрю конечно, но часто вниз))