Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 46 из 95
Девочки, а фотки где можно посмотреть?
Мама Тёмы, ааа))) ну там плохо видно, а что и там худым смотрится?)))) я то просто не обращаю внимания, я его каждый день вижу, мне нормально кажется)))
Kat-rin, еще бы понять на кого смотреть))
Севeрина,а которая в Ленинском ДК ТЭЦ? мы туда тоже в первые идем!)
Дочкинамама, мой самый нарядный))
Кстати, в Центре Здоровья (это в Дет.пол-ке, на Чичерина, по фед.программе) интересная диагностика - рост/вес измеряют, а еще вычисляют: сколько жира, сколько мышц, воды. Сколько не хватает до нормы.
Во взрослом центре тоже делают, можно пройти скрининг обследование.
Kat-rin
Дочкинамама, мой самый нарядный))

ага, красавец!))
Единственное, одет-то полностью, п.э. не разглядеть)
Мама Тёмы,почему целый год?
ну зато этот раз был последним!!! больше ведь не придется ничего оформлять??
Kat-rin
Севeрина,а которая в Ленинском ДК ТЭЦ? мы туда тоже в первые идем!)

а вот это я не знаю, это просто благотворительная организация билеты покупает. мы на такой тоже не были.
Мама Тёмы
Kat-rin
Мама Тёмы,почему целый год?
ну зато этот раз был последним!!! больше ведь не придется ничего оформлять??

отказ теперь до 1 октября 2015 на 2016 и последующие годы писать придется
так что получим только в 2016

ага ничего,как же,здесь еще сказали вызвать могут,собес впереди,
опека каждый год с отчетом надо, в 20 ему паспорт менять-везде сообщать,
мне через 4,5 года тоже,там вообще все сначала,паспорт в бумагах.
теперь главное не мама,а опекун я
противно

система у нас дурная - человека не видят
Мама Тёмы,ужас конечно...((
Мама Тёмы
МаМиша,компенсации за обучение не будет,
остальное пока не знаю,как получу-отпишусь.
едв должен быть немного больше,но опять же это с отказом от соцпакета

я так понимаю, что комуналка теперь не на семью, а только на Тёму. Маме не будет по уходу? или вернее меньше?
Мама Тёмы,вот я отказалась от соц пакета в 2014году до 1го октября, но с января 2015 мне уже будет начисляться компенсация, почему вам год не будут платить, я не понимаю...
Kat-rin
Мама Тёмы,вот я отказалась от соц пакета в 2014году до 1го октября, но с января 2015 мне уже будет начисляться компенсация, почему вам год не будут платить, я не понимаю...

п.ч. 1 октября 2014 уже прошло((
Мама Тёмы
Дочкинамама
Мама Тёмы
МаМиша,компенсации за обучение не будет,
остальное пока не знаю,как получу-отпишусь.
едв должен быть немного больше,но опять же это с отказом от соцпакета

я так понимаю, что комуналка теперь не на семью, а только на Тёму. Маме не будет по уходу? или вернее меньше?

по уходу будет как опекуну,сумма таже

хорошо, а то я думала, если не по уходу за ре-инв (маме), то сумма меньше.
Мама Тёмы, с победой над бюрократией!
Ну вообще, капец, конечно. Столько сил вымотали.... :-|
Мама Тёмы, так ещё не всё?  :shock: О, Боги!
Галь, я думала, что ты всё наконец-то, оформила....
Вот же блин блинский!
Мама Тёмы, сил вам! а вас до этого каждый год на комиссию таскали что ли?
нам в этом году до 18 выдали справку, т.е. на 10 лет вперед. я очень удивилась, потому что до этого мне каждый год при сборе документов пытались доказать, что наш диагноз сильно преувеличен. конечно, преувеличен, если не учитывать, что этот детеныш на диете и без нее - 2 большие разницы.
Дочкинамама
Kat-rin

п.ч. 1 октября 2014 уже прошло((
аа, ну да.. дурацкие законы какие а..
Мама Тёмы
А проблема именно в оформлении недееспособности и опекунства,столько бумаг я в жизни не собирала.

ужас какой ведь, а.. как будто вот мало в жизни сложностей,надо еще добавить обязательно 🙁
Мама Тёмы
Севeрина,точно,чтобы жизнь мёдом не казалась.

Вот ведь, а может Вы хотите воспользоваться в личных целях благами, которые государство дает?! :crazy2:
Еще бы блага были заоблачными...  :sad:
И тут главный аргумент в РФ - пропьете же всё  :crazy2:  :uglystupid2:
Мама Тёмы, сочувствую. Бюрократия в этом вопросе вообще не понятна. И ощущение, что с каждым годом все больше и больше зажимают, вместо того, чтобы упростить.
Терпения и сил. Вы очень сильная женщина - обязательно добьетесь всего, что положено 🙂
Немного правды об инклюзии(((
http://youtu.be/L_SYbB2cn4E
Mishastik, спасибо!
Отличная передача. Столько боли...
babochka,Да..., я в очередной раз повыла в одиночестве(((  Пенсию кинули как собачкам и крутитесь как хотите со своими инвалидиками :-|
Интересный проект увидела
http://news.otstv.ru/news/38598
Девочки, ни у кого брейсы орто*медовские не залежались просто так? Нужна планка - у нас уже вторая летит - она выдирает с корнем болты... Готова купить по адекватной цене.
Mishastik
Немного правды об инклюзии(((
http://youtu.be/L_SYbB2cn4E
  Тоже самое можно сказать и об обычных школах: учитель шпарит свою программу, а до детей дела нет, дети ходят в школу только для социализации. И придумали ещё 11 лет жизни ребёнку терять протирая штаны в душных помещениях, вместо того чтобы развиваться.
Фиалка-55555,Это Вы правы, учителей от бога - единицы((( Социализация тоже сомнительная. Ведь без участия взрослых детям сложно понять многие вещи. Отсюда и унижение "лузеров", очкариков, "жирных", плохо одетых и т.д. А что уж про инвалидов говорить(((( Уж если "наших" в садиках не приветствуют, что уж о школе говорить, там "ПРОГРАММА"((((
МаМиша
Мама Тёмы, это точно.
Сейчас тоже начали собирать документы на переосвидетельствование, пришли к психиатру, а у нас врач поменялся. Блин, как она мне не понравилась, такие вопросы ребенку задавала, как будто у него с головой совсем плохо. Фамилия у неё Чиж, может кто сталкивался или отзывы слышали, очень интересно послушать другое мнение!
Я от нее в неприятном шоке.
МаМиша
Pisces, почему?
Если не хотите здесь писать, напишите мне в личку пожалуйста.
МаМиша, ответила в личку
девочки.. а нам сегодня в садике предложили перейти в другой..((( я прям расстроилась.. думала, что нас не будут трогать.. сейчас мы ходим в логопедический для детей с тяжелыми нарушениями речи, но нам сказали, что их садик нашего ребенка не вытянет для школы.. что у них много детей в группах, что нашему психологически сложно, у него много нервных срывов, ребенок тяжелый.. и лучше бы ему находится в специализированном садике.. Я не знаю как поступить.. тут меня все устраивает и воспитатели и дефектолог и логопед, а каково ребенку, опять привыкать к другому(уже к третьему) садику..и неужели так необходим нашему ребенку спец. садик, да он аутист, но у нас легкая форма, сейчас какое то обострение, но я все же надеюсь, что вскоре все встанет на свои места... он на групповых занятиях в садике не занимается(крайне редко) он встает и уходит куда то в конец группы и там сидит и играет, а вот индивидуально занимается.. ну и много психует в садике, потому что все не по плану или что-то его раздражает..((( я что-то не очень хочу в садик для аутистов переводить, там то прям совсем тяжелые детки, мой не настолько, на мой, конечно, взгляд.. может кто что подскажет.??
Kat-rin, а есть специальные садики для аутистов??
Мы ходим в спецсадик для детей с НОДА, у нас в группе 13 деток (списочно), за каждой группой закреплен свой логопед. Детки конечно разные, есть в том числе и аутисты, есть и дцп. Но воспитатели золотые и к каждому ребенку ищут подход.
В любом случае вы должны делать так, как лучше будет Вашему ребенку. Поэтому я бы начала с садика, в который советуют - сходила, посмотрела, поговорила, а дальше уже делала выводы, стоит или нет пытаться переводиться.
Мы ходили в садик где 14 человек по списку. Детей там с инвалидностью было только 2   мы и еще один мальчик без псих проблем. Так "Спецы" не справлялись типа с нами. А дети почти все норма. Хотя группа ЗПР. Т.ч. перед тем как решиться на что то сходите и поговорите с мамами   детей которые водят к вашу группу. И лучше если это будет самый беспокойный ребенок.
Мое мнение что в садике больше социально комфортно было ребенку. А знания можно и на стороне набраться. А в школе лучше домашнее обучение, а общается пусть на стороне. Кружки всякие.
У нас было сомнительное обучение и социализация. Т.к. дети учились все время, а дочь ходила одна по группе.
Думаю  пусть ребенок лучше больше с детьми играет, общается, учиться находиться в обществе.
А учеба только ухудшает  псих состояние.
Помните в наше время было меньше больных детей т.к. мы больше двигались и меньше сидели.
я не знаю точно, но по-моему есть прям для аутистов садик, но там более тяжелые детки.. у нас сразу то так и не скажешь, что аутист, но все-таки диагноз есть и все черты проявляются.. очень похоже на избалованность и нервные состояния..
На Худякова есть спец. садик, я еще ничего не узнавала про это и заведующая нам про конкретный сад не говорила, сказала только что обратит внимание председателя ПМПК на счет нас, а дальше там видно будет...
про дом. обучение я даже не думаю.. я обязательно его хочу попробовать в школу отправить.. да и вообще хотелось бы в обычную конечно, в коррекционную всегда успеем(да и не хочется) но вот есть так же школа на Худякова тоже, там разные детки ходят, как по ортопедии, так и по дцп, так и аутисты.. про нее тоже думала..
я может быть как то не правильно думаю конечно.. не судите строго мои комментарии, я просто сама правда не знаю какое решение принимать...
Ну у каждого своё мнение. Кто то вообще в садик не водит. У меня есть знакомая у неё ребёнок один на инвалидности другой нет. Так они оба на домашнем. И мама сама занимается их обучением.
Т.е хотела сказать есть норма которая сидит дома. А есть тяжелые дети учаться в школе
Kat-rin,Вы работает? Или по уходу сидите?
И ещё сын сильно проблемный в быту? За другими повторяет?
Просто по своему опыту и ещё одной мамой общалась. Дети ходят в разные садики. ЦРР не всегда лучше чем 2 категории. Т.е. в плане обучения. Я думаю главное социализация. А знания успеет получить в школе. Если конечно по силам программу выбирете.
Anhen,я недавно вышла на работу, ребенок не организованный, ему надо повторять 150 раз, чтоб он одевался или раздевался, ив большинстве случаев, ему нужно помогать, если у него не получается, он психует, ревет.. кушает тоже не всегда, дома я его ложкой докармливаю, иначе он отвлекается и забывает про еду..либо остатки не может подчерпнуть..на занятиях рисует, может психнуть и зачеркать все карандашом.. за другими повторяет конечно, кто-то ему нравится из детей, кто-то нет..