Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 67 из 95
девочки, всем привет? кто-нибудь был на реабилитации в дети индиго? есть результаты?
Девочки, на занятия сейчас детей водите? Эпидемии гриппа не боитесь? Сижу чет думаю, идти или нет :idiot2:
Mishastik
Девочки, на занятия сейчас детей водите? Эпидемии гриппа не боитесь? Сижу чет думаю, идти или нет :idiot2:
я вожу и на занятия и в садик старшую, заразу можно и с работы принести и из магазина(
Mishastik

наверно, от ребенка зависит.
Слабая иммунка, часто болеющий - м.б. и стоит дома посидеть.
Зимой 2008-2009гг. - первая волна была свин.гриппа, мы всё бросили со старшей. Просидели дома. Она постоянно долго болеющая была, практически всегда очень остро и с осложнениями.
А потом выяснилось, что шумихи об эпидемии гриппа было больше, чем реальная ситуация.((
Жалко забросили занятия, в которых у ребенка были реальные перспективы на будущее, а вернуться уже нельзя было((( Жалеем до сих пор!

Если ребенок "нормальный", то я бы продолжала ходить на занятия. М.б. уходить с занятий, если кто-то с признаками ОРВИ.

Максимально сократить надо источники заразы: не ездить в маршрутках (а лучше вообще в общественном транспорте), не ходить в магазины (кино, игровые...).
Обрабатывать нос (противовирусные мази, физ.раствором нос помыть после возвращения с улицы), руки мыть... Ну, и т.д.
Мама Левы
девочки, всем привет? кто-нибудь был на реабилитации в дети индиго? есть результаты?
моя знакомая сдает квартиру возле детей Индиго, периодически у нее живут мамочки с детьми для реабилитации в этом центре. Мамы очень хвалят, говорят, что есть результаты (я имею в виду по речи именно).
Дочкинамама,Мы болеем редко, но метко (тоже признак иммунки слабой)((( Нос, конечно, "заливаем". А почему вернуться нельзя было? Место потеряли?
Ну по речи нам уже особо не надо, речь уже от логопеда зависит. А вот на лфк и мзжечковую стимуляцию поводила бы, еще БАК... Чтобы внимание улучшить...
ulya1313
Мама Левы
моя знакомая сдает квартиру возле детей Индиго, периодически у нее живут мамочки с детьми для реабилитации в этом центре. Мамы очень хвалят, говорят, что есть результаты (я имею в виду по речи именно).
Мы вместе заболели с сыном, одномоментно. В садике много болеющих детей.
Я бы водила на занятия. Как будет здоров, сразу же пойдем.
У нас в саду никто не болеет. Сказали водить. Мы в прошлом году купили рециркулятор. Воспитатель говорит, что помогает, детей меньше болеющих. Я думаю на частные занятия спокойно можно водить, носик смазать оксолинкой или вифероном перед выходом.
В общем, наших мамочек гриппом не напугать))) В противовирусные я не верю чёй-то, а вот чистые руки и нос - да!!! Капаю даже когда эпидемии нет, если идем куда-нить в общество.
Mishastik
Дочкинамама,Мы болеем редко, но метко (тоже признак иммунки слабой)((( Нос, конечно, "заливаем". А почему вернуться нельзя было? Место потеряли?

ага. педагог берет группу раз в несколько лет.
Девочки я за советом, собралась лечить сыну зубки под наркозом в стоматологической практике, половину оплатят через дождь благотворители, но остальную половину а это 30 000 р самой, посоветуйте куда можно обратится за помощью
Девочки, подскажите  кто-нибудь, сыну  6 лет, зпр, с этого учебного года ходим в спецгруппу, полагается ли нам какие-то льготы, или оформлять инвалидность  надо или пенсию  какую, или с таким диагнозом ничего не оформляют?
Anna 174
Девочки, подскажите  кто-нибудь, сыну  6 лет, зпр, с этого учебного года ходим в спецгруппу, полагается ли нам какие-то льготы, или оформлять инвалидность  надо или пенсию  какую, или с таким диагнозом ничего не оформляют?

А психиатр что вам говорит? Направляет на мсэ?
светлая84, Посмотрите ниже в темке про зубки, есть возможность бесплатно полечить)))
чудеса
Anna 174

А психиатр что вам говорит? Направляет на мсэ?
психиатр  у нас местный - школьный психиатр. (при коррекционной школе есть две  спецгруппы куда мы ходим) она нас наблюдает и выписывает таблетки, при этом не одной записи у нас в медицинской карточки  не делает. может у себя где-то отмечает. она так же работает у нас  в поликлинике детским психиатром. невролог из поликлиники сказала, типа раз вас наблюдает еще и психиатр, то пусть она и ведет, типа к неврологу больше не ходить. а у нас ведь  как - ни один врач не скажет, если где-то можно получить какие-то льготы и тд. типа сами узнавайте.
Anna 174
без инвалидности вам ничего не положено. ЗПР бывают разные. Смотрят по состоянию ребенка. Видимо ваш психиатр не считает , что ваша ситуация тяжелая. Ребенок сам себя обслуживает? говорит? ведет себя адекватно? тогда вам инвалидность не дадут. А еще можно сходить к платному психиатру, чтобы независимый врач точно определил - стоит добиваться инвы или нет. А там уже своего врача подключать. И да - ЗПР к неврологии отношения не имеет.
мама Тоши и Илюши
Anna 174
без инвалидности вам ничего не положено. ЗПР бывают разные. Смотрят по состоянию ребенка. Видимо ваш психиатр не считает , что ваша ситуация тяжелая. Ребенок сам себя обслуживает? говорит? ведет себя адекватно? тогда вам инвалидность не дадут. А еще можно сходить к платному психиатру, чтобы независимый врач точно определил - стоит добиваться инвы или нет. А там уже своего врача подключать. И да - ЗПР к неврологии отношения не имеет.
спасибо. обслуживает, говорит, но не  всегда ведет себя адекватно, бывают моменты когда он начинает бегать и при этом он  как будто тебя не видит и не слышит на замечания не реагирует не понимает, и еще у нас проблема со сном, а мне кажется это чисто неврология, плохо засыпает долго  не может заснуть и ночью просыпается говорит что снятся кошмары и долго потом опять не может заснуть, при этом  у нас телевизор, при нем, у нас дома вообще не  включается,  что там он допустим где-то увидел бы ужастики и потом они ему снились,  максимум не надолго ему включают только канал карусель бабушка на выходных. спасаемся только курсами адаптола, пока на таблетках ночью спит не просыпаясь.
Anna 174, мой говорит и обслуживает, поведение в целом нормальное. Ну бывает придурь. А инву дали.
чудеса
Anna 174, мой говорит и обслуживает, поведение в целом нормальное. Ну бывает придурь. А инву дали.
так вот и думаю.... может стоит начать оформлять инву только не знаю с чего начать. у нас поведение очень ужасное, хотя интеллект норма, даже в коррекционной группе воспитатели не могут справиться, жалуются. он и сам говорит,  я не знаю почему я так себя веду. и еще подскажите, если дадут инву, то обычная школа с обычным классом нам не светит?
Anna 174
чудеса
так вот и думаю.... может стоит начать оформлять инву только не знаю с чего начать. у нас поведение очень ужасное, хотя интеллект норма, даже в коррекционной группе воспитатели не могут справиться, жалуются. он и сам говорит,  я не знаю почему я так себя веду. и еще подскажите, если дадут инву, то обычная школа с обычным классом нам не светит?

Светит, конечно. В массовую школу вы можете записаться без решения пмпк. В коррекцию только с ним. Только будут ли в массовой терпеть с плохим поведением?((((
Идите к районному психиатру. Он вам все расскажет.
чудеса
поделитесь пожалуйста опытом,  я может не то говорю  или не так, но такое ощущение, что нам просто не хотят давать инву, хотя все повадки на лицо. если можно  в личку. спасибо.
светлая84
Девочки я за советом, собралась лечить сыну зубки под наркозом в стоматологической практике, половину оплатят через дождь благотворители, но остальную половину а это 30 000 р самой, посоветуйте куда можно обратится за помощью
Добрый вечер!вы нашли в этой теме про зубы? у нас ДЦП верхние полностью почти разрушились,тоже хочу специалисту показать и не знаю куда с такими....????
DinaraMingazova
светлая84
Добрый вечер!вы нашли в этой теме про зубы? у нас ДЦП верхние полностью почти разрушились,тоже хочу специалисту показать и не знаю куда с такими....????

Тема есть про лечение в этом же разделе. Там больше информации
Anna 174, какой у ребенка диагноз? ЗПР - это не диагноз, инвалидность из-за просто задержки не дают.
Татуля
Anna 174, какой у ребенка диагноз? ЗПР - это не диагноз, инвалидность из-за просто задержки не дают.
когда мы проходили пмпк нам поставили просто зпр с переводом  в  коррекционный садик,  мы перевелись, поведение на мой взгляд стало еще хуже.  ночные кошмары, бессоница, это ведь не просто из-за задержки.
Anna 174, идите к ХОРОШЕМУ неврологу и психиатру
-
спасибо всем за ответы, начну наверное  ходить по всем, может чего-нибудь выхожу.
Наша первая медаль -3 место , поэтому настроение на ,,0,,. Спрашиваю: все бросим и ходить не будем (6 мес.занимаемся), НЕТ ! буду ходить, даже один ..
Нам еще не повезло, что по весу 34 кг по попали к школьникам ( а они все же больше занимаются) мы же 6 летки
IMG_20160131_110919.jpg
мама Макарошки, молодцы!!!!!!!
мама Макарошки, супер!!! Поздравляю!!!
мама Макарошки,Молодцы!!! И ребенок, и мама, и тренер!!!
Спасибо....
У меня сын сегодня был у папы ( он воскресный у нас) приехал в 19, сделал,,уроки,, и опять к ПАПЕ с ночевкой...ругаюсь я много- устал  :-|, не переживай говорит-  я на один день.
Возможно и перегибаю иногда, но стараюсь чтоб у него в голове все по полочкам было. Когда занятия а когда игра ( вернулся -же чтоб д/з сделать). А вообще быстро они растут...самое тяжкое было с 2,2-5,5 и наш папа 4 года в запое ( сейчас 1,5 г не пьет о воспитании вспомнил), и говорит: а что ты сделала? Он бы и так перерос свои проблемы...
Надеюсь что действительно ушли от своего диагноза на 99%, 1% ждем весны с обострением поведения ( нам советуют кортексин и хлорпертексен до 11 лет давать, для потдержания поведения) и предстоит обследование на Кузнецова. Самое интересное он с незнакомым  просто ТУПИТ...может улыбаться и нести еристь, а потом говорит: настроение у меня такое или просто издевается...Со стороны - шизофрения, но он то об'ясняет почему он так поступил, или зачем сказал.
Девочки, насчет УШУ, заметила особенных детей именно в боевом виде ( если кто думает в какую секцию отдать) Мальчик 6 лет, проблемы с речью + еще что- то , ходят к нашему тр. ( у мамы тоже ДЦП поговорить не получается ) Мальчик лет 10, постоянно повторяет  или вопрос или оброщенное предложение, это я к тому, если нет противопоказаний - почему бы и нет? На тренировках больше 10-12 , ну придел 15 чел.
мама Макарошки, куда ходите?

А с папой наоборот хорошо, что хочет времени больше проводить. Мальчик ведь. Да и возраст уже скоро совсем не ляльский будет.
мама Макарошки,Вот так получается папа "проспал" самый трудный период((( И, конечно, ребёнок перерос :shock:. Никто не оценит мамин труд, тем более мамы "особого" ребёнка. В этой "шкуре" надо жить.
Intraverta ходим в спортшколу УШУ на пр. Победы 287 ( кажется) у больницы ск. помощи. У меня прям окна на нее смотрят, вот время пришло пойти, осенью дочку хочу отдать только не в боевое
мама Макарошки
Наша первая медаль -3 место , поэтому настроение на ,,0,,. Спрашиваю: все бросим и ходить не будем (6 мес.занимаемся), НЕТ ! буду ходить, даже один ..
Нам еще не повезло, что по весу 34 кг по попали к школьникам ( а они все же больше занимаются) мы же 6 летки

мама Макарошки,поздравляю Вас!!! :рай:
Когда я посмотрела это видео, я поняла, что НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА эти 2 года(((((
и сделала для себя выводы....

Двухлетний мальчик с синдромом Дауна растопил сердца пользователей соцсетей. Видео, на котором запечатлено, как он забавно повторяет за своей мамой буквы алфавита, посмотрели более 13 миллионов человек, оно набрало сотни тысяч «шеров» и «лайков».

Звездочки уберите

https://deti.mail.ru/news/malysh-s-sindromom-dauna-vyuchil-alfavit/
Мама Тёмы
Умочка,я не могу открыть,
если можно убери звездочки и всю ссылку или черную или синюю сделай пожалуйста.

сделала