24 января 2016, 14:15
девочки, всем привет? кто-нибудь был на реабилитации в дети индиго? есть результаты?
Mishastikя вожу и на занятия и в садик старшую, заразу можно и с работы принести и из магазина(
Девочки, на занятия сейчас детей водите? Эпидемии гриппа не боитесь? Сижу чет думаю, идти или нет :idiot2:
Mishastik
Девочки, на занятия сейчас детей водите? Эпидемии гриппа не боитесь? Сижу чет думаю, идти или нет :idiot2:
Мама Левымоя знакомая сдает квартиру возле детей Индиго, периодически у нее живут мамочки с детьми для реабилитации в этом центре. Мамы очень хвалят, говорят, что есть результаты (я имею в виду по речи именно).
девочки, всем привет? кто-нибудь был на реабилитации в дети индиго? есть результаты?
ulya1313Мама Левымоя знакомая сдает квартиру возле детей Индиго, периодически у нее живут мамочки с детьми для реабилитации в этом центре. Мамы очень хвалят, говорят, что есть результаты (я имею в виду по речи именно).
Mishastik
Дочкинамама,Мы болеем редко, но метко (тоже признак иммунки слабой)((( Нос, конечно, "заливаем". А почему вернуться нельзя было? Место потеряли?
Anna 174
Девочки, подскажите кто-нибудь, сыну 6 лет, зпр, с этого учебного года ходим в спецгруппу, полагается ли нам какие-то льготы, или оформлять инвалидность надо или пенсию какую, или с таким диагнозом ничего не оформляют?
чудесапсихиатр у нас местный - школьный психиатр. (при коррекционной школе есть две спецгруппы куда мы ходим) она нас наблюдает и выписывает таблетки, при этом не одной записи у нас в медицинской карточки не делает. может у себя где-то отмечает. она так же работает у нас в поликлинике детским психиатром. невролог из поликлиники сказала, типа раз вас наблюдает еще и психиатр, то пусть она и ведет, типа к неврологу больше не ходить. а у нас ведь как - ни один врач не скажет, если где-то можно получить какие-то льготы и тд. типа сами узнавайте.Anna 174
Девочки, подскажите кто-нибудь, сыну 6 лет, зпр, с этого учебного года ходим в спецгруппу, полагается ли нам какие-то льготы, или оформлять инвалидность надо или пенсию какую, или с таким диагнозом ничего не оформляют?
А психиатр что вам говорит? Направляет на мсэ?
Anna 174без инвалидности вам ничего не положено. ЗПР бывают разные. Смотрят по состоянию ребенка. Видимо ваш психиатр не считает , что ваша ситуация тяжелая. Ребенок сам себя обслуживает? говорит? ведет себя адекватно? тогда вам инвалидность не дадут. А еще можно сходить к платному психиатру, чтобы независимый врач точно определил - стоит добиваться инвы или нет. А там уже своего врача подключать. И да - ЗПР к неврологии отношения не имеет.
мама Тоши и Илюшиспасибо. обслуживает, говорит, но не всегда ведет себя адекватно, бывают моменты когда он начинает бегать и при этом он как будто тебя не видит и не слышит на замечания не реагирует не понимает, и еще у нас проблема со сном, а мне кажется это чисто неврология, плохо засыпает долго не может заснуть и ночью просыпается говорит что снятся кошмары и долго потом опять не может заснуть, при этом у нас телевизор, при нем, у нас дома вообще не включается, что там он допустим где-то увидел бы ужастики и потом они ему снились, максимум не надолго ему включают только канал карусель бабушка на выходных. спасаемся только курсами адаптола, пока на таблетках ночью спит не просыпаясь.Anna 174без инвалидности вам ничего не положено. ЗПР бывают разные. Смотрят по состоянию ребенка. Видимо ваш психиатр не считает , что ваша ситуация тяжелая. Ребенок сам себя обслуживает? говорит? ведет себя адекватно? тогда вам инвалидность не дадут. А еще можно сходить к платному психиатру, чтобы независимый врач точно определил - стоит добиваться инвы или нет. А там уже своего врача подключать. И да - ЗПР к неврологии отношения не имеет.
чудесатак вот и думаю.... может стоит начать оформлять инву только не знаю с чего начать. у нас поведение очень ужасное, хотя интеллект норма, даже в коррекционной группе воспитатели не могут справиться, жалуются. он и сам говорит, я не знаю почему я так себя веду. и еще подскажите, если дадут инву, то обычная школа с обычным классом нам не светит?
Anna 174, мой говорит и обслуживает, поведение в целом нормальное. Ну бывает придурь. А инву дали.
Anna 174чудесатак вот и думаю.... может стоит начать оформлять инву только не знаю с чего начать. у нас поведение очень ужасное, хотя интеллект норма, даже в коррекционной группе воспитатели не могут справиться, жалуются. он и сам говорит, я не знаю почему я так себя веду. и еще подскажите, если дадут инву, то обычная школа с обычным классом нам не светит?
Anna 174, мой говорит и обслуживает, поведение в целом нормальное. Ну бывает придурь. А инву дали.
чудесаподелитесь пожалуйста опытом, я может не то говорю или не так, но такое ощущение, что нам просто не хотят давать инву, хотя все повадки на лицо. если можно в личку. спасибо.
светлая84Добрый вечер!вы нашли в этой теме про зубы? у нас ДЦП верхние полностью почти разрушились,тоже хочу специалисту показать и не знаю куда с такими....????
Девочки я за советом, собралась лечить сыну зубки под наркозом в стоматологической практике, половину оплатят через дождь благотворители, но остальную половину а это 30 000 р самой, посоветуйте куда можно обратится за помощью
DinaraMingazovaсветлая84Добрый вечер!вы нашли в этой теме про зубы? у нас ДЦП верхние полностью почти разрушились,тоже хочу специалисту показать и не знаю куда с такими....????
Девочки я за советом, собралась лечить сыну зубки под наркозом в стоматологической практике, половину оплатят через дождь благотворители, но остальную половину а это 30 000 р самой, посоветуйте куда можно обратится за помощью
Татулякогда мы проходили пмпк нам поставили просто зпр с переводом в коррекционный садик, мы перевелись, поведение на мой взгляд стало еще хуже. ночные кошмары, бессоница, это ведь не просто из-за задержки.
Anna 174, какой у ребенка диагноз? ЗПР - это не диагноз, инвалидность из-за просто задержки не дают.
мама Макарошки
Наша первая медаль -3 место , поэтому настроение на ,,0,,. Спрашиваю: все бросим и ходить не будем (6 мес.занимаемся), НЕТ ! буду ходить, даже один ..
Нам еще не повезло, что по весу 34 кг по попали к школьникам ( а они все же больше занимаются) мы же 6 летки
Мама Тёмы
Умочка,я не могу открыть,
если можно убери звездочки и всю ссылку или черную или синюю сделай пожалуйста.