Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 65 из 95
Angelina, повод обследоваться у гастро у вас в любом случае есть - недостаток веса, ночной плач.
У меня Илья кроме глютена и молока в период с 3 до 4 лет вообще ничего не ел. Причем до 2 лет ел все. В 2 ввели коровье молоко и он начал убирать из рациона все остальное. К 3 годам осталось мясо в котлетах с хлебом, гречка с молоком, творог, кефир, молоко 1 л в день, манная каша, овсяная каша,  макароны, хлеб, печенье, торты. Все. Больше совсем ничего. В садике за компанию мог суп с овощами поесть иногда.
Когда мы в 3 года ездили в Турцию, за 14 дней он съел несколько печенек, 1 яйцо, пару раз макароны  и пил по 2 литра молока в день.
Надо ли говорить, что у нас был недостаток веса, запоры по 5 дней, а пару раз в месяц огромная гора кашеобразного раздутого кала. Даже в горшок не влезало 🙁 и постоянная боль в животе, которую он глушил молоком.
Angelina, пару дней (ночь 😉 ) назад, когда последней раз поднимали вопрос, обновляла мед.информацию по глютену и Ц. Так вот. Попалась на глаза такая мысль (статьи читала на мед.ресурсах!), что в отличии от других продуктов, молока, например, нельзя отследить взаимосвязь между употреблением глютена и проявлением организма у обследуемых. П.ч. практически нельзя исключить попадания глютена в обычно организованной жизни (надеюсь понятно сформулировала). + реакция не сию минутная.
Т.е., если специально не организована система питания, образ жизни, то не реально исключить следовое наличие глютена в питании.

Идите к врачу. Говорите: Ребенок худенький. Мы отстаем в весе. Были на приеме (придумайте сами у кого). Меня беспокоит такое отставание. Кушает хорошо, а не прибавляет. или наоборот: аппетита нет. Про ночные плачь, можете сказать, что невролог ничего не нашла по своему профилю, сказала обследовать дальше, и лучше начать с гастроэнтеролога (можете сами невролога к этой мысли подвести: спросите, например, а не может у ребенка что-то болеть? животик, например?). Так вот, просите гастроэнтеролога: Давайте искать причину: Почему так? Почему отстает в весе? Исключите гастропроблемы и ночной плачь...
Я до сих пор не понимаю запор у нас или нет. Дочка какает то каждый день, то 1 раз в 2 дня. Ну вообщем раз -два в месяц такая картина. Садится на горшок,какает...и вот эта какашка-то вылазит,но она такой диаметр имеет,что дочка начинает плакать, т.к. она стоит (и ей больно). И мне приходится давить на бок возле попы и она выпрыгивает,а потом хорошо.
Мы вот отходили 3 мес. в садик такого вообще не было. А вот дома сидим праздники, там было 2 дня назад так.
Это запор?
А по поводу веса. Если смотреть по ВОЗ, то вес и рост соответствуют, всё ниже среднего. Есть "совсем низкий".
рост между ниже средним и средним, а вес "ниже среднего" по http://www.kukuzya.ru/page/rost-devochek
Angelina
Я до сих пор не понимаю запор у нас или нет. Дочка какает то каждый день, то 1 раз в 2 дня. Ну вообщем раз -два в месяц такая картина. Садится на горшок,какает...и вот эта какашка-то вылазит,но она такой диаметр имеет,что дочка начинает плакать, т.к. она стоит (и ей больно). И мне приходится давить на бок возле попы и она выпрыгивает,а потом хорошо.
Мы вот отходили 3 мес. в садик такого вообще не было. А вот дома сидим праздники, там было 2 дня назад так.
Это запор?
А по поводу веса. Если смотреть по ВОЗ, то вес и рост соответствуют, всё ниже среднего. Есть "совсем низкий".

Это к гастроэнтерологу обязательно.
Крови не бывает?
Куда давите? в область ануса? или на живот?
Дочкинамама,в область ануса. у неё не проходит, на живот смысла нет.
Мы по этому поводу были у гастро, он нам Дюфалак выписывал. А дочку обсыпает на него, хотя говорят,что не должно. 2 раза пробовали мелкая сыпь была. Потом уже чернослив давала, свеклу варила.
Angelina
Дочкинамама,в область ануса. у неё не проходит, на живот смысла нет.
Мы по этому поводу были у гастро, он нам Дюфалак выписывал. А дочку обсыпает на него, хотя говорят,что не должно. 2 раза пробовали мелкая сыпь была. Потом уже чернослив давала, свеклу варила.

Да, ладно. про такой способ помощи ребенку говорили и ничего? На консультацию к хирургу не направлял?
А не похоже как-будто кишечник растянулся, стул мимо ануса проходит, упирается дальше в кишку и карман там образовал?

Дочкинамама,нет, кал-то я вижу, он торчит из попы🙁
А дальше из-за диаметра не выходит.
Крови не было. 1 раз летом было, но там из-за ширины кала трещинка была у ануса. Потом стала давать чернослив или свеклу, так разжижало.
Angelina
Крови не было. 1 раз летом было, но там из-за ширины кала трещинка была у ануса. Потом стала давать чернослив или свеклу, так разжижало.

бедный ребенок.
Вы уж мягкость стула контролируйте, хотя бы питанием. Поите побольше.
Angelina
у моего тоже бывали такие запоры,что кал прессовался размером с кулак взрослого человека и дюфалак никак не помогал,приходилось помогать самой,брала тоненький шприц (без иголки конечно же) набирала полный либо подсолнечным маслом либо вазелином и поглубже прямо в каловую массу шприц заводила и выпускала содержимое.плюсом пальцем прям от последнего позвонка на копчике к анусу вела.хорошо помогало.сейчас таких проблем нет,слава богу,стал хорошо и разнообразно кушать.до этого ел со скандалом и только избранное.
Дочка много пьёт, причём воду. Не любит ни чаи, ни соки, ни компоты. Жалуется ,что в садике воду не дают🙂
У нас всегда супик есть в рационе, утром каша не густая. Фрукт каждый день. Но бывают дни сухомяточные...вот в НГ...салаты не ест, супа не было, потом последствия.
Angelina
Дочка много пьёт, причём воду. Не любит ни чаи, ни соки, ни компоты. Жалуется ,что в садике воду не дают🙂
У нас всегда супик есть в рационе, утром каша не густая. Фрукт каждый день. Но бывают дни сухомяточные...вот в НГ...салаты не ест, супа не было, потом последствия.

воду в сад давай с собой.

Ну, суп-то варите)) ребенку, а лучше борщ))
у меня старший сын очень долго мучился с процессом какания. До 5 лет какали в трусы((( Причем не всегда, а периодически, 1-2 раза в месяц (с возрастом все реже и менее выраженно, превратилось потом просто в каломазание). Поэтому я этой проблемой и не занималась всерьез, всё надеялась, что само пройдет. Прошло только сейчас, в 8 лет, когда я поняла, что у него такое происходит из-за запоров. Уменьшили количество мучного в рационе, иногда даю четвертинку фитолакса и проблемы со стулом ушли...  По-хорошему конечно надо к гастроэнтерологу идти...
Девочки, не надо ждать, когда кал собъется у "выхода" в тугой комок. В этот же день, когда нет стула (он должен быть каждый день) глицериновая свечка. Но это, конечно, на случай сбоев. А вообще, только правильное питание.  :roll:
Mishastik,а если свечка не помогает и про правильное питание речи быть не может- ест только то что хочет а это булочки пельмени пироги и бананы, вот и все питание, овощи не ест из фруктов только бананы

долго уже мучаемся с запорами, я уже и не знаю что делать, летом в больнице лежали в гастро на воровского, так там его напугали клизмами каждый день до такой степени что сын всю ночь не спал  дрожал, так до конца и не прошли обследование :cry:
светлая84
Mishastik,а если свечка не помогает и про правильное питание речи быть не может- ест только то что хочет а это булочки пельмени пироги и бананы, вот и все питание, овощи не ест из фруктов только бананы

долго уже мучаемся с запорами, я уже и не знаю что делать, летом в больнице лежали в гастро на воровского, так там его напугали клизмами каждый день до такой степени что сын всю ночь не спал  дрожал, так до конца и не прошли обследование :cry:

Как так про правильное пттание и речи не может быть...?
Так вы не покупайте домой булочки,  пироги не пеките,  про пельмени вообще речи не может быть у детей с гастропроблемами, так бананы - тяжелая пища,  от них и крепит может.  
Конечно тут нужно кардинально все это убирать из рациона и срочно.
Вы наверное слабинку даете не можете ребенку отказать в булочке?  Конечно для этого их вообще дома быть не должно, нет из и все, да придется всей семьей так питаться или так, чтобы ребенок не видел, что они есть.
Мы рефлюкс так убирали от которого кашель был постоянный.

Никаких сладостей,  кроме зоологич. печенья (и то выдавала строго по выдаче по парочке штучек после еды)
Каши тольео серые - геркулес гречка
Яблоки игурцы очищать от кожуры
Никакого хлеба и булок - убираем все что вызывает брожение и долго переваривается
Самое главное - за 30 мин до еды - стакан воды
Мясо белое - кролик,  индейка, курица
Никакого молока, масла и сметаны, можео ряженку
Давать 2 ст л раст масла, добавлять в еду
И ничего кислого из питья

Через две недели рефлюкс ушел,  но диету нужно держать постоянно
Но у нас бывают срывы, но не критично
светлая84,Ну он же не сам булочки покупает, пельмени лепит и пироги печет. Для чего родители тогда? Представьте, что вы такой едой медленно убиваете своего ребёнка. Убирайте "плохие" продукты постепенно, так же потихоньку вводите полезные. Многие же здесь через это прошли, вы не первые. У меня двое детей на диете, один дристал по пять раз в день, другой раз в три дня ходил. Никакое лечение не поможет без правильного питания, это основа.
Mishastik,пыталась отучать но он может воообще целый день не есть, от каши отворачивается, от супа у него сразу истерика начинается, в садик пошел думала там будет есть глядя на других так нет там тоже ничего не есть кроме хлеба и булок
У нас тоже у сына проблемы с питанием. Он не признаёт мяса вообще(ни курицу). Ни в котлетах,ни в гуляше, ни в пельменях. Суп освобождаю от "мяса". Если хоть кусочек попадается в супе, начинается блювотный рефлекс. Да вообще ,если в рагу попадается.
Ещё не любит ,например, в йогурте кусочки фруктов. Может есть только Растишку, детский. Обычный творог давала , чтобы восполнить кальций. В последнее время и его не ест. Даже с трудом творожную массу 1 вкус(с ванилином,сгущёнкой).
Кашу любит рисовую ,но это опять же к запору. Манную без пенок ,комков ест.
Торт без орехов,изюма. Даже смешно на ДР идём, деть без торта остаётся часто. Даже ,если просто посыпка.
Конфеты не любит с орехами,курагой.
Сейчас мясо заменяю яйцом или сосиской(знаю,что вредно).
Не знаю,как в школе, садике. Я не бегаю за ребёнком.
Утром каша, в обед суп, полдник -творог, на ужин что сварю.
Фрукты любит. Печенье,булочки.
По весу ...поставили в этот раз нам недобор 2 кг. Он высокий для своего возраста. Всегда нормальный был.
Здравствуйте подскажите хорошего инструктора ЛФК и массажиста
Angelina, какой вес и рост.
Про дома булочки это фигня. Как быть если ребенок увидел киоск и орет что бы купили?
Anhen,Ну а как девочки, у которых дети с целиакией? Орет ребенок - ну на тебе булочку и сдохни. Так что ли? Вообще, само по себе неправильно покупать, когда ребенок орет. "Наших" это тоже касается.
Anhen,рост сейчас где-то 132-133. Артём почти самый высокий в классе. Причём,когда мы пришли в школу 1 раз , он сказал " опять я буду самый высокий". Видимо, в садике тоже высокий был. А вес год назад был(он в санатории Золотая рыбка лежал) где-то 20 кг. Вот там и ставили недобор.
Mishastik
У меня двое детей на диете, один дристал по пять раз в день, другой раз в три дня ходил. Никакое лечение не поможет без правильного питания, это основа.

ООО, как моих младшеньких описали)))) Который "дристал" - чай с кровохлебкой 2 месяца и все прошло, уже почти пол-года и тьфу, тьфу, тьфу. Которая "раз в три дня" - с ней посложнеее, мы с СД и характером)))) Много чего не ест, но и из "вредного" в нашем рационе только бананы встречаются - у нас слабая перистальтика - от сюда и накопление калловых масс..... Клизмочки - наше всё.
Умочка,У нас тоже СД. У многих наших детей так или иначе проблемы с ЖКТ существуют. Клизмочки постоянные небезопасно, мне кажется. :coolsmiley:
=
Mishastik
Умочка,У нас тоже СД. У многих наших детей так или иначе проблемы с ЖКТ существуют. Клизмочки постоянные небезопасно, мне кажется. :coolsmiley:

А я и не говорила, что часто))) Когда бывает запор - это для нас выход во всех смыслах)). Пробовала микролакс, но это ж дорого! Сейчас стали старше, едим и не отказываемся как раньше такие вещи, как вареная морковь, свекла, соки, компоты - не всегда, но помогает самостоятельному выходу. А вообще - в нашей ситуации - мы мало двигаемся, от сюда и запоры...
Умочка
Mishastik

А я и не говорила, что часто))) Когда бывает запор - это для нас выход во всех смыслах)). Пробовала микролакс, но это ж дорого! Сейчас стали старше, едим и не отказываемся как раньше такие вещи, как вареная морковь, свекла, соки, компоты - не всегда, но помогает самостоятельному выходу. А вообще - в нашей ситуации - мы мало двигаемся, от сюда и запоры...

лучше глицерин.свечку (половинку/четвертинку вдоль разрезать в зависимости от возраста ребенка)
Angelina
Anhen,рост сейчас где-то 132-133. Артём почти самый высокий в классе. Причём,когда мы пришли в школу 1 раз , он сказал " опять я буду самый высокий". Видимо, в садике тоже высокий был. А вес год назад был(он в санатории Золотая рыбка лежал) где-то 20 кг. Вот там и ставили недобор.

вот тут нашла. http://www.kukuzya.ru/ia/indeks-massy-tela-rebyonka
Интерпретация по методике ВОЗ: Истощение.
Может вес не правильно написали.
Я бы сильно не заморачивалась с ростом и весом, если ребенок активный, жизнерадостный, если ничего не болит и нет проблем со стулом 😉
Anhen, у нас 22кг при росте 128. По ВОЗ получился недобор веса. Эндокринолог сказала не дотягивает немного до норм (и по росту и по весу) но не критично
Девочки,может кому интересно. Выделили деньги на занятия иппотерапией для детей-инвалидов. Кол-во мест ограничено, всего 140. Мы записались. http://chelyabinsk.ru/text/newsline/121744631517184.html
Мама Андрея
Девочки,может кому интересно. Выделили деньги на занятия иппотерапией для детей-инвалидов. Кол-во мест ограничено, всего 140. Мы записались. http://chelyabinsk.ru/text/newsline/121744631517184.html

Мы тоже записались завтра на 15.40 пойдем в 112 шк. Можно конечно весной ,потеплее было-бы, но ездить в Кременкуль пришлось...
мама Макарошки,понравилось?
мы на март-апрель,чтобы одежды поменьше.Да и в Сакуру начинаем ходить через неделю.
Мы завтра пераый раз, отпишусь...
мама Макарошки
Мама Андрея

Мы тоже записались завтра на 15.40 пойдем в 112 шк. Можно конечно весной ,потеплее было-бы, но ездить в Кременкуль пришлось...

в 12 школу 😉
Наверное :-D, на Солнечной, кстати нам позвонили от сайта Дети74
мама Макарошки
Наверное :-D, на Солнечной, кстати на позвонили от сайта Дети74

Не наверно😉), а точно))
это наша школа))
А то введете кого-нибудь в заблуждение, поедут искать 112школу))