Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 63 из 95
Умочка, что прям в розовой справки?
у нас тоже ребенок-инвалид.
Но ребенок-инвалид = 1 группа по льготам и выплатам
чудеса, у меня наоборот дурацкое желание есть всем-всем рассказать про наш диагноз, обсудить все нюансы лечения. Понимаю, что никому, кроме мужа, это не может быть интересно и нужно, прямо по рукам себя бью, когда телефон беру, чтобы позвонить очередной подружке.
ulya1313,и у меня так же( рассказываю не стесняюсь))) а в магазине рядом с домом кассиры девчонки даже помогают иногда) если разбушуется мой товарищ)
а нам и рассказывать не надо, диагноз на лицо, те на лице :razz:

Умочка, а вы как врача вызываете, лично с врачом разговариваете?  У нас есть спец телефон вызова врача, всегда по нему вызываю, даже если темп-ры нет, и нигде у нас в карте не написано, что ребенок-инвалид, они обязаны прийти к любому ребенку, тем более до трех лет. У вас прям безобразие творится какое-то(
Тоже впервые слышу про группы у детей, в нормативной документации везде прописано ребенок-инвалид, никаких групп. Это ваши копейчане нововведения придумывают.
ulya1313
чудеса, у меня наоборот дурацкое желание есть всем-всем рассказать про наш диагноз, обсудить все нюансы лечения. Понимаю, что никому, кроме мужа, это не может быть интересно и нужно, прямо по рукам себя бью, когда телефон беру, чтобы позвонить очередной подружке.

Я с одной подругой обсудила и плачусь ей иногда. А другим как-то и неохота, знаю, что потом перемоют косточки.
Мама Тёмы
Умочка
Мама Тёмы, у нас везде написано - инвалид 1 группы

Умочка,обалдеть,
это что за нововведения у них?
все 18 лет у нас стояло ре-инв,только потом группа,
это видимо новые правила эти,извини

Мы в сентябре переосвидетельствование проходили. Написано ребенок-инвалид. А вот уж в ипр прописаны степени навыков.
В розовой справке - все как у всех. В ПМПК написали - инвалид1 группы, в нашей мед карточке, каждый врач после осмотра тоже подписывает - инвалид 1 группы.
Лип@
Умочка, а вы как врача вызываете, лично с врачом разговариваете?  У нас есть спец телефон вызова врача, всегда по нему вызываю, даже если темп-ры нет, и нигде у нас в карте не написано, что ребенок-инвалид, они обязаны прийти к любому ребенку, тем более до трех лет. У вас прям безобразие творится какое-то(
Тоже впервые слышу про группы у детей, в нормативной документации везде прописано ребенок-инвалид, никаких групп. Это ваши копейчане нововведения придумывают.

у нас тоже имеется спец телефон. Но, так вышло, что мне в тот момент проще на сотовый было позвонить...А вот если б на стационарный позвонила - врач не посмела б не прийти... Кстати, если температуры нет - она сказала, вообще не ездят на дом...
Умочка
Лип@

у нас тоже имеется спец телефон. Но, так вышло, что мне в тот момент проще на сотовый было позвонить...А вот если б на стационарный позвонила - врач не посмела б не прийти... Кстати, если температуры нет - она сказала, вообще не ездят на дом...
не повезло вам с врачом( даже к малышам не ездят? я и врача, неотложку вызывала несколько раз без температуры, все приехали... нововведения какие-нибудь, наверное(
Я всегда на вызове говорю что ьыла небольшая темпа ночью. Ни ращу не отказали!
Мне педиатр однажды сказала, что надо соврать при вызове что температура есть. Это при звонке на тел вызова врача на дом. А без температуры регистрируют вызов только к малышам до года. Челябинск, советский район.
Лип@, вот поэтому я и написала жалобу и заявление глав врачу, чтобы нам педиатра поменяли и имели ввиду, что к моим детям ездить нужно, если прошу...

Ах, вот еще прикольчик - педиатр и невролог пишут нам в карте, после приема "болезнь Дауна", я в последний раз прикольнулась - спрашиваю: " значит мы скоро не будем инвалидами, у нас и внешность изменится?" На что встретила тупой взгляд и вопрос:"В смысле, вы всегда будете на инвалидности." Я говорю:" Что ж вы тогда пишете не "синдром", а "болезнь Дауна"? И тишина-а-а-а....
не повезло вам с врачом( даже к малышам не ездят? я и врача, неотложку вызывала несколько раз без температуры, все приехали... нововведения какие-нибудь, наверное(

к нам тоже всегда приезжали т-т-т даже без температуры или с маленькой около 37...просто сразу говорю что ребенок-инвалид,что в анамнезе эпиактивность и фебрильные судороги. Всегда приезжали,причем с бригадой всегда везло,были достаточно внимательны и доброжелательны...ЧТЗ
Умочка,Мне до сих пор некоторые специалисты пытаются объяснить разницу между синдромом и болезнью. Я уже не спорю))) На площадке летом женщина поинтересовалась почему Миша плохо ходит и не говорит. Я сказала что ребенок-инвалид. "ДЦП?"-спрашивает. "Нет", говорю, "Синдром Дауна". "Аааа, ну так это сейчас лечится"😉))) Попыталась возразить, объяснить, но нет, она начала меня переубеждать. Я всегда сдаюсь :crazy2:, у меня сил и времени на это нет.
На счет врачей, кстати, медсестра говорила, что мы даже имеем право вызвать узких специалистов на дом. К кому-нибудь приходили?
Mishastik
Умочка,Мне до сих пор некоторые специалисты пытаются объяснить разницу между синдромом и болезнью. Я уже не спорю))) На площадке летом женщина поинтересовалась почему Миша плохо ходит и не говорит. Я сказала что ребенок-инвалид. "ДЦП?"-спрашивает. "Нет", говорю, "Синдром Дауна". "Аааа, ну так это сейчас лечится"😉))) Попыталась возразить, объяснить, но нет, она начала меня переубеждать. Я всегда сдаюсь :crazy2:, у меня сил и времени на это нет.
На счет врачей, кстати, медсестра говорила, что мы даже имеем право вызвать узких специалистов на дом. К кому-нибудь приходили?
нам предлагали сами врачи,я отказывалась,мы на машине приехали,показались и уехали,что людей дергать,но без машины,наверное,не отказалась бы.
nastya valieva, Я тоже предпочитаю другую льготу, без очереди. И не надо ждать когда придет. Могут пол дня идти.
Но это не относиться когда ребенок заразный. Я сопли даже считаю заразой. А если температура....
Мы всегда в очереди сидим. Правда крайне редко в больницах бываем. И в очередях нормально у меня ребенок чувствует.

Девочки, а вы объясняете детям своим, что они - особенные, не такие как остальные? Что они инвалиды? Вообще говорите на эту тему с детьми?
Anhen
nastya valieva, Я тоже предпочитаю другую льготу, без очереди. И не надо ждать когда придет. Могут пол дня идти.
Но это не относиться когда ребенок заразный. Я сопли даже считаю заразой. А если температура....
ну я про узких специалистов ответила,если болеем,конечно на дом.
Intraverta
Мы всегда в очереди сидим. Правда крайне редко в больницах бываем. И в очередях нормально у меня ребенок чувствует.
Девочки, а вы объясняете детям своим, что они - особенные, не такие как остальные? Что они инвалиды? Вообще говорите на эту тему с детьми?

Нет. Я наоборот говорю что должна все делать. Но много где слышит что она на инвалидности. Я же везде с ней хожу.
Anhen, не спрашивает на эту тему? Я тоже все время обхожу этот вопрос... Мой не спрашивает, но наверное понимает, что он не такой. У меня младший здоровый больше вопросов задает. С ним тоже не знаю как правильно на эту тему говорить.
Intraverta, а что в этой теме не так? Она нормальная и точка. А то что ведет себя не так как нормальные. Так говорю  что бы исправлялась.
Про шраму молчит. Не спрашивает. Но в больнице им на шрамах рисовали зеленкой так что нормально. Она наоборот гордиться и всем показывает. Незнаю как в подростковом возрасте будет. 🙁
Мама Тёмы,Даже анализы? Здорово! А мы все платно сдаем, вообще поликлинику редко напрягаем.
Мама Тёмы,Я представляю. Я часто про Вас думаю. Где Вы силы берете?
На днях зарегистрировалась на специализированном сайте для плохоговорящих деток, выложила там историю Ромашки, наши успехи, лечение и т.п. Так меня там уверяют (там мамочки очень опытные), что у нас не алалия, а просто ЗРР.

Сижу теперь в сомнениях. С одной стороны стало легче, а с другой - лечение-то никто не отменял.
ulya1313,Может не лечение уж, а занятия всё-таки. Чёт вы, девочки, меня озадачили. Я тоже теперь загрузилась, что Димона надо специалисту показать. Нам 2 года 5 месяцев. Всё понимает, но говорит тоже на своем языке. Что за сайт такой, киньте ссылочку пожалуйста.
Mishastik
ulya1313,Может не лечение уж, а занятия всё-таки. Чёт вы, девочки, меня озадачили. Я тоже теперь загрузилась, что Димона надо специалисту показать. Нам 2 года 5 месяцев. Всё понимает, но говорит тоже на своем языке. Что за сайт такой, киньте ссылочку пожалуйста.

наберите в гугле - алалия ру, он первый в поиске
ну раз мы таблетки пьем, то лечение все-таки тоже. Ну а без занятий вообще никак)))
Mishastik
http://www.1tv.ru/news/social/299047
...теряется вид из окна... :uglystupid2:
прости господи за нехорошие мысли в адрес этих двух маразматичек :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
nastya valieva,Это и правда маразм или люди настолько уверены в своей неуязвимости по жизни? дай бог им здоровья :knuppel2:
Mishastik
nastya valieva,Это и правда маразм или люди настолько уверены в своей неуязвимости по жизни? дай бог им здоровья :knuppel2:

Я думаю второе. Пока лично тебя или твою семью не коснется, не понимаешь в полной мере всех трудностей. 
Mishastik

да, они здоровы будут. А вот дети-внуки-правнуки будут отрабатывать бабушкину злобу.
Жалко, только, что не они сами.
Mishastik,тоже слезы на глазах-так трогательно!
Здесь спрошу или может пошлете в другую тему. Дали путевку в санаторий "озеро Горькое", ни разу не были. Надо ли маме чего оформлять или только РЕ сан-кур. карту? Как там со связью дела? Брать на месте сим карту или Челябинской пользоваться, и какой оператор лучше? И вообще может какие нюансы, чего с собой такого взять?
Pisces
Здесь спрошу или может пошлете в другую тему. Дали путевку в санаторий "озеро Горькое", ни разу не были. Надо ли маме чего оформлять или только РЕ сан-кур. карту? Как там со связью дела? Брать на месте сим карту или Челябинской пользоваться, и какой оператор лучше? И вообще может какие нюансы, чего с собой такого взять?

Курганской области? Была там 3 года назад. Ребенку сан-кур.карту, себе анализы крови на сифилис и общий, флюрографию и справку от гинеколога. Связь была ужасна, еле ловила. Игрушек и развивашек там много. В принципе хороший санаторий и лечение понравилось. Вечерами с детьми занятия и игры.
Допишу. Возле санатория есть деревня в пешей доступности. Там магазины со всем необходимым. Так что все можно докупить, если забудете.
чудеса
Pisces

Курганской области? Была там 3 года назад. Ребенку сан-кур.карту, себе анализы крови на сифилис и общий, флюрографию и справку от гинеколога. Связь была ужасна, еле ловила. Игрушек и развивашек там много. В принципе хороший санаторий и лечение понравилось. Вечерами с детьми занятия и игры.
Курганской, Щучье. Ого, сколько от мамы-то надо, мне за 2 дня не успеть, только флюорография в наличии.
С 2016 года на базе школы №12 г. Челябинска (ул. Солнечная 50а) и КСК "Добрая лошадка" (ЦО "Боярская станица, озеро Кременкуль), при поддержке Министерства социальных отношений, будет реализовываться проект "Верхом на Звезде...", в рамках которого с января по июль 2016 года будут проводиться бесплатные занятия по иппотерапии для детей с ОВЗ
Подробности http://ноц12.рф/news-view-714.html
Pisces
чудеса
Pisces

Курганской, Щучье. Ого, сколько от мамы-то надо, мне за 2 дня не успеть, только флюорография в наличии.

Это было 3 года назад. Вы позвоните лично туда и спросите. Может сейчас и меньше справок надо.