24 декабря 2015, 18:40
Умочка, что прям в розовой справки?
у нас тоже ребенок-инвалид.
Но ребенок-инвалид = 1 группа по льготам и выплатам
у нас тоже ребенок-инвалид.
Но ребенок-инвалид = 1 группа по льготам и выплатам
ulya1313
чудеса, у меня наоборот дурацкое желание есть всем-всем рассказать про наш диагноз, обсудить все нюансы лечения. Понимаю, что никому, кроме мужа, это не может быть интересно и нужно, прямо по рукам себя бью, когда телефон беру, чтобы позвонить очередной подружке.
Мама ТёмыУмочка
Мама Тёмы, у нас везде написано - инвалид 1 группы
Умочка,обалдеть,
это что за нововведения у них?
все 18 лет у нас стояло ре-инв,только потом группа,
это видимо новые правила эти,извини
Лип@
Умочка, а вы как врача вызываете, лично с врачом разговариваете? У нас есть спец телефон вызова врача, всегда по нему вызываю, даже если темп-ры нет, и нигде у нас в карте не написано, что ребенок-инвалид, они обязаны прийти к любому ребенку, тем более до трех лет. У вас прям безобразие творится какое-то(
Тоже впервые слышу про группы у детей, в нормативной документации везде прописано ребенок-инвалид, никаких групп. Это ваши копейчане нововведения придумывают.
Умочкане повезло вам с врачом( даже к малышам не ездят? я и врача, неотложку вызывала несколько раз без температуры, все приехали... нововведения какие-нибудь, наверное(Лип@
Умочка, а вы как врача вызываете, лично с врачом разговариваете? У нас есть спец телефон вызова врача, всегда по нему вызываю, даже если темп-ры нет, и нигде у нас в карте не написано, что ребенок-инвалид, они обязаны прийти к любому ребенку, тем более до трех лет. У вас прям безобразие творится какое-то(
Тоже впервые слышу про группы у детей, в нормативной документации везде прописано ребенок-инвалид, никаких групп. Это ваши копейчане нововведения придумывают.
у нас тоже имеется спец телефон. Но, так вышло, что мне в тот момент проще на сотовый было позвонить...А вот если б на стационарный позвонила - врач не посмела б не прийти... Кстати, если температуры нет - она сказала, вообще не ездят на дом...
не повезло вам с врачом( даже к малышам не ездят? я и врача, неотложку вызывала несколько раз без температуры, все приехали... нововведения какие-нибудь, наверное(
Mishastikнам предлагали сами врачи,я отказывалась,мы на машине приехали,показались и уехали,что людей дергать,но без машины,наверное,не отказалась бы.
Умочка,Мне до сих пор некоторые специалисты пытаются объяснить разницу между синдромом и болезнью. Я уже не спорю))) На площадке летом женщина поинтересовалась почему Миша плохо ходит и не говорит. Я сказала что ребенок-инвалид. "ДЦП?"-спрашивает. "Нет", говорю, "Синдром Дауна". "Аааа, ну так это сейчас лечится"😉))) Попыталась возразить, объяснить, но нет, она начала меня переубеждать. Я всегда сдаюсь :crazy2:, у меня сил и времени на это нет.
На счет врачей, кстати, медсестра говорила, что мы даже имеем право вызвать узких специалистов на дом. К кому-нибудь приходили?
Anhenну я про узких специалистов ответила,если болеем,конечно на дом.
nastya valieva, Я тоже предпочитаю другую льготу, без очереди. И не надо ждать когда придет. Могут пол дня идти.
Но это не относиться когда ребенок заразный. Я сопли даже считаю заразой. А если температура....
Intraverta
Мы всегда в очереди сидим. Правда крайне редко в больницах бываем. И в очередях нормально у меня ребенок чувствует.
Девочки, а вы объясняете детям своим, что они - особенные, не такие как остальные? Что они инвалиды? Вообще говорите на эту тему с детьми?
Mishastikнаберите в гугле - алалия ру, он первый в поиске
ulya1313,Может не лечение уж, а занятия всё-таки. Чёт вы, девочки, меня озадачили. Я тоже теперь загрузилась, что Димона надо специалисту показать. Нам 2 года 5 месяцев. Всё понимает, но говорит тоже на своем языке. Что за сайт такой, киньте ссылочку пожалуйста.
Mishastikпрости господи за нехорошие мысли в адрес этих двух маразматичек :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
http://www.1tv.ru/news/social/299047
...теряется вид из окна... :uglystupid2:
Mishastik
nastya valieva,Это и правда маразм или люди настолько уверены в своей неуязвимости по жизни? дай бог им здоровья :knuppel2:
Mishastik
nastya valieva,Это и правда маразм или люди настолько уверены в своей неуязвимости по жизни? дай бог им здоровья :knuppel2:
Pisces
Здесь спрошу или может пошлете в другую тему. Дали путевку в санаторий "озеро Горькое", ни разу не были. Надо ли маме чего оформлять или только РЕ сан-кур. карту? Как там со связью дела? Брать на месте сим карту или Челябинской пользоваться, и какой оператор лучше? И вообще может какие нюансы, чего с собой такого взять?
чудесаКурганской, Щучье. Ого, сколько от мамы-то надо, мне за 2 дня не успеть, только флюорография в наличии.Pisces
Здесь спрошу или может пошлете в другую тему. Дали путевку в санаторий "озеро Горькое", ни разу не были. Надо ли маме чего оформлять или только РЕ сан-кур. карту? Как там со связью дела? Брать на месте сим карту или Челябинской пользоваться, и какой оператор лучше? И вообще может какие нюансы, чего с собой такого взять?
Курганской области? Была там 3 года назад. Ребенку сан-кур.карту, себе анализы крови на сифилис и общий, флюрографию и справку от гинеколога. Связь была ужасна, еле ловила. Игрушек и развивашек там много. В принципе хороший санаторий и лечение понравилось. Вечерами с детьми занятия и игры.
PiscesчудесаКурганской, Щучье. Ого, сколько от мамы-то надо, мне за 2 дня не успеть, только флюорография в наличии.Pisces
Курганской области? Была там 3 года назад. Ребенку сан-кур.карту, себе анализы крови на сифилис и общий, флюрографию и справку от гинеколога. Связь была ужасна, еле ловила. Игрушек и развивашек там много. В принципе хороший санаторий и лечение понравилось. Вечерами с детьми занятия и игры.