Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 61 из 95
У моего сына, кстати, тоже реакция на яблоки. Как поест, сразу смех и истерики. Исключили из рациона
Севeрина, какие ж новости чудесные!!!!
Честно сказать, Марина и не похожа давно на аутенка )))
1 месяц провокации мне говорили мало, надо минимум 3, а лучше полгода.
Начинают подмешивать муку в готовые блюда, начиная с кончика чайной ложки,ежедневно увеличивая дозу.
Татуля, а анализы когда? я даже не представляю как это делать все. мне про постепенное увеличение дозы никто и не говорил. и даже про месяц речи не было пока что.

а по поводу похожа - не похожа: мы весной ходили к неврологу, причем к нормальной такой тете. ну и она сказала, что у Марины речь все же специфическая. и это было чистой правдой. но тут это, канеш, сглаживается. здесь вся ее специфика будет списана на то, что язык не родной.

но как же она поет, вот это да! я сегодня на хоре была. она прямо точь в точь звук воспроизводит за педагогом со всеми акцентами, тише-громче и прочее. т.е. комплименты были не дежурными. 🙂
Севeрина
Татуля, а анализы когда? я даже не представляю как это делать все. мне про постепенное увеличение дозы никто и не говорил. и даже про месяц речи не было пока что.

При обострении - сразу же.
Без обострения обследуют неск.раз через 6 месяцев (ну, это наши), 1 год. За бугром 3-6-12 месяцев. Если отриц. снимают с диеты. Но лучше не кидаться во все тяжкие, и стараться глютен ограничивать.
Севeрина, сдайте ген.анализ.
Севeрина
но как же она поет, вот это да! я сегодня на хоре была. она прямо точь в точь звук воспроизводит за педагогом со всеми акцентами, тише-громче и прочее. т.е. комплименты были не дежурными. 🙂

:mrgreen:
ограничивать - это запросто. я боюсь, что ее поведет опять в плане психики, если честно.
Севeрина
ограничивать - это запросто. я боюсь, что ее поведет опять в плане психики, если честно.

как пойдут изменения - сразу на обследования.
Севeрина, ну ты же знаешь чего бояться
Поведет - вернешься на диету сразу же
Просто если есть шанс жить без диеты - надо попробовать осторожненько

А у вас не было случайного нарушения диеты никогда?
У Ильи был, 2 вафельки и ребенка потеряли на 3 дня
А в прошлом году творожную запеканку кусочек слопал случайно - ничего не было, но мы сразу же все меры приняли...
Девочки, для детишек открыта детская комната на Энтузиастов 11 в будние дни бесплатно!!! Кому интересно пойдемте все вместе с детишками? Мы записались на понедельник 23 ноября на час дня, можно и в другое время. Кто с нами пойдет?
мне сегодня печальные новости сказали(( Мы планировали еще год в садике оставаться, а наша воспитатель говорит, что мест в группе на след. год нет, только в разновозрастной, но там детки разные и с нарушением интеллекта.. ну вроде как она сказала, что нам бы не очень туда... либо в другой садик идти в подготовительную...((( не знаю как быть прям.. про школу пока и не думала даже..
Олька Воробушек, а до скольки работает эта комната и что там есть?

Упрощенная диагностика целиакии

Исследовательская группа из Норвегии недавно объявила, что они находятся в фазе клинического исследования теста, который по крови может точно диагностировать целиакию. Постановка диагноза только по результатам анализа крови, однозначное "да" или "нет" без биопсии в настоящее время невозможно. Но это может измениться гораздо раньше, чем мы ожидали.
В настоящее время диагностика целиакии – это двухэтапный процесс. Сначала необходимо провести серологическое исследование крови. Для точной постановки диагноза в большинстве случаев положительные результаты анализов крови должны подкрепляться эндоскопическим исследованием с забором биоптатов слизистой оболочки тонкой кишки. Образцы тканей затем исследуют под микроскопом, чтобы увидеть, если есть признаки повреждения ворсинок. Если такие признаки есть, и они укладываются в соответствии с классификацией Marsh в определенные рамки (Marsh 3), вам будет поставлен диагноз целиакия. В этом случае ваша дальнейшая жизнь будет тесно связана с безглютеновой диетой.
Разработка норвежских исследователей может стать революционной в диагностике и позволит отказаться от биопсии как от золотого стандарта целиакии. Исследователи уже разработали реагент для анализа крови, который обеспечивает быстрый и однозначный результат.
Что еще очень важно, что данная разработка поможет диагностировать целиакию независимо от того, находитесь вы на безглютеновой диете или нет. Напомним, что все существующие методы диагностики работают в том случае, если вы не исключили глютен из рациона. Если же вы перешли на безглютеновую диету без постановки точного диагноза, то подтвердить или исключить целиакию становится затруднительно, а иногда невозможно.
В настоящее время исследователи проводят клиническое испытание с тремя группами: больных целиакией, здоровых людей и лиц с симптомами, похожими на целиакии.
Исследователи считают, что нужно нескольких лет, чтобы окончательно оптимизировать метод диагностики и использовать его на практике.
( Источник: www.sciencedaily.com) 
Kat-rin
Олька Воробушек, а до скольки работает эта комната и что там есть?

Комната работает с 9 до 19-00 в будни бесплатно до 15 декабря. Там есть комната мягкая, бассейн с шариками, игрушки. Сами пойдем на разведку посмотреть, что и как устроено. Спросила на счет особых деток сказали приходите сами посмотрите, что будет интересно ребенку.
Олька Воробушек, понятно, спасибо!)
Девочки, подскажите по лекарствам - нам назначили танакан и атаракс, их надо после еды принимать. А мой Рома очень любит покушать, т.е. он постоянно что-то жует. Получается, я дала лекарство после еды, а он может через 5 минут потребовать себе пряник (и попробуй не дать, истерика будет жуткая). Как думаете, это сильно влияет на эффективность лекарства?
Здравствуйте! Девочки, подскажите пож-та, кому что помогло для снятия тонуса, исправления плоско-вальгусной стопы и для Речи, равновесия!!! Диагноз ДЦП  4г 7 мес.
Лечились: иголки, ноотропы, церброкурин, регенеризен, грязи, парафины, массажи, море, ЛФК в Сакуре, занятия с логопедом.
Утренняя роса, знакомая в Питере водит дочь с дцп на фенделькрайз-терапию. Сдвиги медленные, но они есть. Именно для снятия тонуса.
ulya1313, не влияет, главное - не натощак.
Астрочка, Спасибо за информацию!!! Буду смотреть что это, ни разу не слышала про такое.
Жду еще инфы от сведущих, т.к.  о многих эффективных лечениях только от мамочек других узнавала!!!
la777
ulya1313, не влияет, главное - не натощак.
спасибо!!!
в программе "Мужское и женское" про приемные семьи, где дети только с особенностями.
Девочки, я опять с наивным вопросом к вам. Невролог  Про-секова мне сказала, что наша агрессивность идет от незрелой ЦНС. Обещала, что она пройдёт.
Это правда? ЦНС созревает и ребенок становится спокойнее?
Еще нестабильность ШОП и возможное повышенное ВЧД у нас обнаружили, это же тоже влияет на поведение?
Или я не так невролога поняла?
ulya1313, я не знаю, что у вас. М.б. Пр-осекова права.

У нас агрессия была пока диагноз "целикия" не поставили и на диету не перешли.
У ре шли аутоиммунные процессы - отмирала слизистая кишечника. Но это уже потом мы понимать стали от куда это было. От постоянной НЕОСОЗНАВАЕМОЙ боли, п.ч. болело всегда, без перерыва, и это уже было постоянное состояние у ребенка. А выход боли был через  поведение и агрессию.
Так, что м.б. и у Вашего что-то где-то болит и п.э. так себя ведет.
Дочкинамама
ulya1313, я не знаю, что у вас. М.б. Пр-осекова права.

У нас агрессия была пока диагноз "целикия" не поставили и на диету не перешли.
У ре шли аутоиммунные процессы - отмирала слизистая кишечника. Но это уже потом мы понимать стали от куда это было. От постоянной НЕОСОЗНАВАЕМОЙ боли, п.ч. болело всегда, без перерыва, и это уже было постоянное состояние у ребенка. А выход боли был через  поведение и агрессию.
Так, что м.б. и у Вашего что-то где-то болит и п.э. так себя ведет.

ну вот я тоже опасаюсь, что у него голова может болеть.
Немного не по теме, но, может кому пригодится
http://rgsbank.ru/files/poster_rgs-rb_preview.pdf
ulya1313,у моего раньше часто были истерики, часто и быстро уставал от людей, с возрастом почти прошли
Надо начинать колоть церебрум композитум, а я сегодня полиомиелит поставила ребенку 1-й раз... Как думаете, ничего страшного не будет, если послезавтра начнем колоть?
У невропатолога забыла спросить((( 
Еще один вопрос появился- где в Челябинске глазное дно проверить правильно?
Наш  поликлиничный окулист говорит, что дно нормальное, но я ей не доверяю
ulya1313
Надо начинать колоть церебрум композитум, а я сегодня полиомиелит поставила ребенку 1-й раз... Как думаете, ничего страшного не будет, если послезавтра начнем колоть?
я бы подождала с недельку.
чудеса
ulya1313
я бы подождала с недельку.
я уже начала колоть((( 
Девочки,кто идет на ёлки в Трактор и когда? Мы завтра в 14. Будет кто из наших?)
Мама Андрея, мы идем
Мы сходили на елку в Трактор. Очень понравилось))) мастерские классные, рисунок на лице нарисовали, с героями сфотографировались...вообщем, получили массу положительных эмоций!
чудеса
Мы сходили на елку в Трактор. Очень понравилось))) мастерские классные, рисунок на лице нарисовали, с героями сфотографировались...вообщем, получили массу положительных эмоций!
Мы завтра идем, надеюсь дитю 2 лет хоть что-то понравится.
Идите в самый конец зала. Там для маленьких много интересного. Площадка, песочная терапия,  кукольный театр.
А сколько все это продолжается, по времени? Хочу оставить с бабушкой, а мне отлучиться надо.
Pisces
А сколько все это продолжается, по времени? Хочу оставить с бабушкой, а мне отлучиться надо.
1.5 часа. Выше написали про конец зала, там для маленьких детишек площадка.
чудеса
Pisces
1.5 часа. Выше написали про конец зала, там для маленьких детишек площадка.
спасибо большое, девочки.
А для нас оказалось слишком шумно и много народа. Сын,который давно уже не спит днем,и которого дома то уложить трудно,на ёлке просто вырубился и спал. Видимо организм так среагировал...и хочу заметить,для не ходячего на коляске не очень удобно было посещать игровые комнаты. Все таки больше расчитано на ходячих деток программа.
Мама Андрея,  добавлю. И которые могут без родителей находиться.
Нам очень понравилось.Но мы даже очень ходячие, и она может одна находиться на площадке. Для  не ходячих там мастер-класс всякие. Украшали пряник, аквагрим, новогодняя игрушка (обезьянка)...
Думаю для них не обязательно было проходить конкурсы, вошли бы в положение...