Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 59 из 95
Севeрина, вот это новости у вас! Желаю,  что бы всем на пользу поездка была!!!
А как же школа?
Татуля, спасибо! Школа нас ждет обратно, если решим возвращаться 🙂
Даже не знаю в какой теме спросить , а расскажите как вы справляетесь с истериками на улице? Любит определенные маршруты и если нужно идти не той дорогой или не туда куда ему надо сразу скандал(
DZV, как знакомо... я успокаиваю всячески...обещаю что-то другое, то что ему тоже интересно..
DZV
Даже не знаю в какой теме спросить , а расскажите как вы справляетесь с истериками на улице? Любит определенные маршруты и если нужно идти не той дорогой или не туда куда ему надо сразу скандал(

так нет одного рецепта: от зубы заговаривать до взять подмышку и нести куда надо (возраст у Вашего это делать позволяет). Все зависит от ребенка,  настроения, есть время на уговоры или нет...
Мама Тёмы
DZV

у нас такое в 16 лет началось,
скандала нет,но молча прет как танк,не сдвинешь,
перестали выходить гулять без машины.

так Тему, наверно, в 7 лет уже нельзя было под мышку взять.))
От того и говорю, что всё индивидуально.
Мама Тёмы
А так,пока папа мог,долго подмышкой обходились. 🙂

Как хорошо, что они есть! Папы! Слава тем, кто часть "МЫ"!
(даже не знала как сформулировать, надеюсь понятна мысль)))
Дочкинамама
Мама Тёмы

Это точно ) у меня сейчас муж с сыном в больнице находится. У них обоих новый этап "привыкания" ) раньше всегда я была везде с ним.
почтиAngel
Дочкинамама
Мама Тёмы

Это точно ) у меня сейчас муж с сыном в больнице находится. У них обоих новый этап "привыкания" ) раньше всегда я была везде с ним.

Как дела у сына? Что с анализами?
Дочкинамама, все результаты завтра узнаю. Пока только знаю, что делали переливание, ну и капельницы глюкозы.
Вчера и сегодня его видела. Есть с чем сравнить - выглядит лучше.
Но блииин, он на гормонах, и поведение его уже меняется.
Дочкинамама
DZV

так нет одного рецепта: от зубы заговаривать до взять подмышку и нести куда надо (возраст у Вашего это делать позволяет). Все зависит от ребенка,  настроения, есть время на уговоры или нет...
да понятное дело дети разные и заскоки разные) просто интересно кто как уговаривает, пока я могу взять на руки и нести куда надо, но это же временно(
DZV
Дочкинамама
DZV

да понятное дело дети разные и заскоки разные) просто интересно кто как уговаривает, пока я могу взять на руки и нести куда надо, но это же временно(

ну, у ребенка сейчас еще и кризис возрастной.
+ мы же не знаем Вашего ребенка.
Я помню, что хитрила, то мы за "кошечками" шли, то за "птичками". Они же вон, да, точно: вон, там)) И так до места назначения))
Дочкинамама
DZV
Дочкинамама
DZV

ну, у ребенка сейчас еще и кризис возрастной.
+ мы же не знаем Вашего ребенка.
Я помню, что хитрила, то мы за "кошечками" шли, то за "птичками". Они же вон, да, точно: вон, там)) И так до места назначения))

без всяких уговоров и разговоров просто брала за руку и тащила туда куда мне надо а не ему, постепенно понял что со мной эти истерики не прокатывают и перестал, покорно идет куда мне нужно
А я максимально ходила проверенными знакомыми маршрутами. Заранее договаривались о новых. Но не всегда удачно. Со временем прошло, сейчас нет такого.
а вообще это проходит со временем?
просто у нас с переменным успехом то сделаем дела без истерик то опять скандалы на ровном месте(
Девочки, извините, что к вам в темку с вопросом, но мне кажется, вы можете подсказать о проблемам с речью и лекарствами...

В общем, ходила с младшим сыном (2,5 года) к неврологу по поводу задержки речи, она назначили лечение (пантокальцин, магне Б6, глицин). Лекарства мы пить будем, естественно.
Но меня смутил ее совет по поводу отлучения от груди. Она сказала, что это тоже задерживает ему речь и вообще вредно вливать в него свои женские гормоны. Посоветовала пить фенибут сыну на период отлучения.

Не то чтобы я дикий фанат ГВ, но моего гиперактивного и возбудимого сынулю иногда можно успокоить только титькой(((
Как думаете, ГВ влияет на речь и насколько сильнодействующее лекарство этот фенибут?
Мне вот всегда интересно, а коровьи гормоны полезнее что ли?
ulya1313, как кормили, так и кормите.
ulya1313, никакой связи между данными процессами нет. Отлучать-то, на мой взгляд, все-таки пора уже, но не по причине ЗРР, а потому что))) Роме здоровья!
ulya1313,про гормоны ничего не скажу, но когда завязали с ГВ(в 2,2) сынок стал наоборот спокойнее...конечно на развитие речи это никак не повлияло а вот с поведением стало лучше.
ulya1313,  а у нас после отлучения вообще кошмар начался. Но это у нас индивидуально. 
Кстати от груди без больших истерик отучилась. Т.ч. думаю чем старше тем легче. Мы ровна в 2 года.
ulya1313, думаю не стоит Вам беспокоиться, заговорит он попозже и перегонит своих сверстников, только конечно каждый день занимайтесь с ребёнком развитием речи и мелкой моторики. Разговаривайте почаще, читайте книги, делайте упражнения для языка.
Фиалка-55555
ulya1313, думаю не стоит Вам беспокоиться, заговорит он попозже и перегонит своих сверстников, только конечно каждый день занимайтесь с ребёнком развитием речи и мелкой моторики. Разговаривайте почаще, читайте книги, делайте упражнения для языка.
такое тоже не стоит советовать. Знаю много детей, которые так и не разговорились или плохо говорят, хотя там и родители не сидели сложа руки. Лучше перебдеть, чем отпустить ситуацию в плане речи.
чудеса, думаете лучше от груди отлучить и речь появиться?
После того как я дочь от груди отучила она вообще замолчала. Т.ч. я думаю  не нужно если и маму и сына все устраивает. Нужно постепенно просто уменьшать и полностью убрать.
Советовать продолжать или прекращать мы не можем. Тут надо понять почему так долго, мама не хочет или сын.
У меня Катя ни чего не ела кроме молока. А потом выяснилось что она не может переносить взрослую пищу.
Anhen
чудеса, думаете лучше от груди отлучить и речь появиться?
После того как я дочь от груди отучила она вообще замолчала. Т.ч. я думаю нужно если и маму и сына все устраивает. Нужно постепенно просто уменьшать и полностью убрать.
Советовать продолжать или прекращать мы не можем. Тут надо понять почему так долго мама не хочет или сын.
У меня Катя ни чего не ела кроме молока. А потом выяснилось что она не может переносить взрослую пищу.

Согласна!
У нас вообще получилось, что гр.молоко спасение было. Хорошо, что сначала проблему нашли, а уже потом с груди снимала.
Т.ч. пусть решение сама мама принимает, когда отлучатся.
ulya1313,резко грудь я бы не убирала,а фенибут оооочень серьезный препарат,своему я не стала давать его,развивайте мелкую моторику.пантокальцин магне б6 и глицин я давала.
Anhen,я коряво объяснила наверное) если гв устраивает, то тут вопросов нет. А про то, что беспокоиться не нужно. Нужно
чудеса
Anhen,я коряво объяснила наверное) если гв устраивает, то тут вопросов нет. А про то, что беспокоиться не нужно. Нужно
Это да. Мне дефектолог сказала что надо до года делать массаж и многие проблему уйдут. Может и не ушли бы наши проблемы. Но червячок гложет что  могло быть иначе, и время ушло 🙁
Так что лучше все начинать раньше и не ждать когда "сам заговорит", и "все само пройдет"
Anhen
чудеса
Это да. Мне дефектолог сказала что надо до года делать массаж и многие проблему уйдут. Может и не ушли бы наши проблемы. Но червячок гложет что  могло быть иначе, и время ушло 🙁
Так что лучше все начинать раньше и не ждать когда "сам заговорит", и "все само пройдет"
Вот и у нас также. Много времени ушло на осознание проблемы, думали, что израстется и все в норму придет. Жалко времени упущенного, пока совсем малыш был многое можно было сделать. И на развивашки ходили впустую, а надо было сразу заниматься со специалистами. Что теперь уж(
Девочки, спасибо всем за ответы, выводы для себя я сделала...
Грудь резко убирать не буду, т.к. спокойно это сделать не получится, а фенибутом пользоваться не хочу.  
Почему не хочу пока бросать ГВ - не получается у меня иначе успокоить сына, когда он сильно истерит.  Честно говоря, с ним вообще сложно управиться - если он чего-то хочет, то будет море слез, криков, бросание предметов, пинки, кусания - всё идет в ход. Кричать на него бесполезно, только хуже всё становится.   В итоге всем семейством ублажаем его(((

Над развитием речи работать будем, естественно (это и была цель нашего похода к неврологу), почему-то уверена, что "сам по себе" он не заговорит.
Массажи мы делали до года и после года, но там была цель, чтобы начал ходить. Сразу говорили во Вдохновении, что раз есть слабость мышц (гипотония), то и на речи это отразится позже.
Только начали на днях пить пантокальцин и Магне Б6 = и простудились(((( прервали курс, не успев начать.
ulya1313,терпеливо и настойчиво не позволяйте ребенку манипулировать вами,пинаться,кусаться нельзя позволять.кричать нет смысла на ребенка.можно в угол поставить при таком поведении(ненадолго,конечно,минут на 5).он уже в таком возрасте должен усвоить что за такое поведение будет наказан,иначе потом вы не справитесь.приблизительно в этом возрасте малыши расширяют свои границы познания мира и появляется такое поведение,это проходит,главное чтобы все взрослые члены семьи были заодно и не спускали с рук такие выкрутасы ребенку.
ulya1313,для истерики нужны зрители, а когда зрителей нет то и истерика сама прекращается) мой примерно вашего возраста и тоже и орал и кусался и дрался, после игнорирования пустых истерик и разговоров что драться нельзя, уже не дерется(очень редко) и стал понимать что плач и валяние на полу ник чему не приводят, ублажать не стоит во всем...
ulya1313, а как вообще дела со здоровьем?
Нет проблем?
По поводу истерик к врачам не обращались?
чудеса
Anhen
чудеса
Это да. Мне дефектолог сказала что надо до года делать массаж и многие проблему уйдут. Может и не ушли бы наши проблемы. Но червячок гложет что   могло быть иначе, и время ушло 🙁
Вот и у нас также. Много времени ушло на осознание проблемы, думали, что израстется и все в норму придет. Жалко времени упущенного, пока совсем малыш был многое можно было сделать. И на развивашки ходили впустую, а надо было сразу заниматься со специалистами. Что теперь уж(

Можно и мне свои пять копеек внести в обсуждение? Судя по нашми потугам развиваться со специалистами потерпел полный провал. Результаты и были и сходили на полный ноль. Все зависит от мозга ребенка, вы сейчас можете развивать своих малышей если им нет 9 лет, то можно еще активно развивать мозг еще растёт. Кому интересно напишу метод которым можно развивать малышастика. Если со зрением все  порядке, то ребёнок быстрее начинает восстанавливаться. У нас зрение мы не можем развивать этим способом своего особого ребенка провели эксперемент на здоровом очень смышленый малец, раннее развитие вообще дает хорошие результаты хоть у особых детей, хоть у здоровых!
Олька Воробушек,  ну вот опять мы опоздали. То нам говорят что воспитывать надо до 3 лет, мы были только после операции. Потом что до 6 лет, сказали когда уже исполнилось 6 лет.  Сейчас о 9 лет, нам меньше чем через месяц 9.
Да что это такое 🙁
Мама Тёмы, прикольно... ну и как, все проверили, ничего не забыли??
Anhen
Олька Воробушек,  ну вот опять мы опоздали. То нам говорят что воспитывать надо до 3 лет, мы были только после операции. Потом что до 6 лет, сказали когда уже исполнилось 6 лет.  Сейчас о 9 лет, нам меньше чем через месяц 9.
Да что это такое 🙁
воспитывать  и учить надо всегда,этапы развития идут последовательно.важно вести с ребенком диалог в любом возрасте.не может быть так что двухлетке,допустим,можно кусать маму,а  пятилетку за это ругать.я дочери в восемь месяцев слегка стукнула пальцами по губам за то что она начала жевать мою грудь специально,когда она заплакала от неожиданности,я ей сказала что маме тоже больно.даже Оскар в прошлом году взял моду поймать кого нибудь за палец и укусить,тоже пришлось поругать,больше ведь не делает так,хотя у нас он  по заключению психиатра "необучаемый".он с хитрющими глазенками переворачивает бутылку с молоком и капает на папу и смотрит на его реакцию,говорю ему "что ты делаешь?" убирает бутылку и хихикает.все наши дети понимают,и особые и здоровые,работа у них такая,познавать мир с помощью родителей,узнавать границы испытывая терпение родителей на прочность.
у нас в подъезде снимала квартиру семья с ребенком,девочка ровестница моей дочи.обычный здоровый ребенок.вместе гуляли с колясками,потом топать учились ножками.было нашим девочкам около 1,5 лет.проходили через рынок,где бабушки зеленью торгуют,и вот эта девочка,Даша ее зовут,подошла,схватила пучок зелени и начала его трепать,я посмотрела на ее маму,никакой реакции(по ее мнению все что делает дочь,это чудо и нельзя ей в этом мешать,а запрещать,боже упаси).я подошла,забрала у Даши зелень,сказала что так делать нельзя,вернула бабушке,извинилась.после выслушала от горе мамаши все что она обо мне думает ,но я осталась при своем мнении.вскоре они съехали с квартиры.контакты я не поддерживала с ней.пересеклись лет через семь случайно,в магазине секон хенд смотрю девочка выколупывает камушки из ремешка,я ей замечание сделала,она на меня как зыркнет изподлобья,но отошла,потом я увидела ее маму,оказались те самые соседи.метод воспитания прежний у них остался по видимому.не знаю что дальше будет,но то что ничего хорошего это точно.
nastya valieva, да это я так, в шутку. Просто до трех лет у нас был ад. С жуткими болями у дочки в животе и очень обильным кровотечением из носа.И что бы ее не нервировать потакали. А потом пошла хитрость со стороны дочке. Вот и боремся с этим
В общем я хотела рассказать о системе Глена Домана -это американский врач-физиотерапевт, автор восстанавливающих методик для детей с поражениями нервной системы и обучающих методик для всех детей (метод Домана). Разработал методику, которая позволяла детям с нарушениями центральной нервной системы и повреждениями головного мозга достигнуть невероятных результатов в развитии. Дети не только смогли ползать, ходить, бегать, но и в своем интеллектуальном развитии обгоняли здоровых сверстников.
Сама я работала в компании "Умница" и видела результаты работы со здоровыми детьми, эффект впечатлителен, карапуз примерно 8-10  месяцев от роду, точно показвает где запрашивоемое количество палочек на полу разложено это в течении секунд происходит, раскладывают новое количество, например 5 и 8 снова верный ответ. Дети постарше читали текст почти не глядя. В общем всё об этом методе есть в интернете. Можно и после 9 лет заниматься с отстающим ребенком, но эффект может быть слабее, чем до 7-9 лет. Я занималась со вторым здоровым ребенком, не буду врать не зачитал, но интелект скакнул в разы по сравнению со сверстниками. Занималась бы с особым своим мальчуганом, но у нас зрения почти нет, но слушая наши занятия с младшим тоже стал новое выдавать,а для особых детишек новенькое считай победа огромная, так что мы настроены продолжать обучение. Жаль, что из-за частого лежания в больницах со старшеньким обучение приходилось прерывать, думаю наверстаем сейчас стабильно дома сидим  😀. Занятия проводят в форме игры мои даже очень любят хохотать и баловаться во время занятий, а занятия короткие и частые, вот и день проходит весело, устаю конечно только я, но малышня учится потихоньку.  :mrgreen:  
Anhen,да я понимаю все особенности деток,главное системно работать в нужном направлении и не потакать во всем маленьким хитрюгам 😉