Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 60 из 95
Anhen
Олька Воробушек,  ну вот опять мы опоздали. То нам говорят что воспитывать надо до 3 лет, мы были только после операции. Потом что до 6 лет, сказали когда уже исполнилось 6 лет.  Сейчас о 9 лет, нам меньше чем через месяц 9.
Да что это такое 🙁
да ничего не опаздали) мозг всю жизнь развивать можно и даже нужно
nastya valieva
Anhen,да я понимаю все особенности деток,главное системно работать в нужном направлении и не потакать во всем маленьким хитрюгам 😉
правильные вещи пишите, системно и регулярно надо заниматься...только так будет эффект, проверено не раз на своем ребенке. Сначала вроде нифига не понимает, а потрм как выдаст)))
Дочкинамама
ulya1313, а как вообще дела со здоровьем?
Нет проблем?
По поводу истерик к врачам не обращались?

пока меня беспокоит только задержка речи. С этой проблемой работаю, на самотек не пущу точно.

По поводу истерик не обращалась. Но он же по разному себя ведет - один день истерит жутко, в другой день - идеальный ребенок. К неврологу из поликлиники ходили - сидел там спокойно, книжку рассматривал. К платному сходили - орал как резаный, бил врача, кое-как обследования провели - невролог ничего не сказала по этому поводу, только написала в заключении, что возбудим.

Свекрови сегодня досталось от него - он болеет, она пришла с ним посидеть. Сынуля сразу сообразил, что я уйду, начал всячески показывать, что с бабушкой ему не хочется быть - дошло до того, что он бросал в нее игрушки, машинки, плевал на нее - капец, короче((( Говорим ему, что так делать нельзя, шлёпнули его пару раз по попе - он смотрит, понимает всё, но через минуту опять всё то же самое.  
Кошку он гоняет постоянно по квартире - говорим, объясняем, что нельзя, - на время перестает, потом опять.  Помогает на время, если говорим, что нужно погладить кошку, переключаемся на ее уши, хвост и т.п.

P.S. Из-за его характера не могу толком в поликлинику с ним сходить - т.к. выдержать час-полтора в очереди для него и для меня пытка просто.
ulya1313,мой такой же был в вашем возрасте, уставал от людей быстро и истерики частые были да и сейчас тоже, самое главное чтоб он знал слово  *нельзя*, у вас как беременность протекала, гипоксию ставили?
светлая84
ulya1313,мой такой же был в вашем возрасте, уставал от людей быстро и истерики частые были да и сейчас тоже, самое главное чтоб он знал слово  *нельзя*, у вас как беременность протекала, гипоксию ставили?

гипоксию ставили, да. Я еще тяжело гриппом переболела в 30 недель, антибиотики кололи.
Но мне и со старшим ставили гипоксию, но таких проблем с ним не было
Мама Тёмы,у меня тоже нет ответа(((
Mishastik
http://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.cmd=logExternal&st.link=http%3A%2F%2Fnewsvo.ru%2Fnode%2F95179&st.name=mt&st.tid=64378712083291&st._aid=WideFeed_openLink
Девочки, как быть оптимистом?
Озверели совсем люди(((
Давно замечаю, что если в семье нет особенных детей, люди очень жестоки к нашим. Не понимают они...
Mishastik
http://ok.ru/dk?cmd=logExternal&st.cmd=logExternal&st.link=http%3A%2F%2Fnewsvo.ru%2Fnode%2F95179&st.name=mt&st.tid=64378712083291&st._aid=WideFeed_openLink
  Слов нет, как жестоки люди сами к себе. Какую жестокость они воспитывают в своих детях. Ведь уже в следующий раз их ребёнок скажет не хочу с тобой мама фотографироваться, разговаривать, жить, потому что ты страшная, не красивая, старая, ну в общем скажут то, чему мамы их научили.
  А Маше и её маме расстраиваться не надо, они не виноваты, что есть такие люди, ведь есть и другие. Не надо обижаться на тех, кто перешёл в другой класс, это их выбор и их право.
Mishastik,да в школе здоровые здоровых затюкивают, а что уж говорить про с особенностями...если родители не далекие то и дети у них такие же.
У нас в садике  в том году пришла девочка полная в группу и как то в игре моя сказала что "Маша толстая" так я провела целую беседу о том что все люди разные, больше не слышала такого от дочки...в общем будьте оптимистами глупых и невоспитанных  много, но нормальных больше)
Ужас, почитала в этой статье еще другие случаи. Как так можно-то?
Недавно увидела клип Димы Билана "Не молчи". Так за душу берет.
А мне одной статья со странностями показалось.
1) Откуда у учителя скриншот детской переписки. Она что у них телефоны забирала?И слова там как то странно стоят. В начале ответ, и в конце вопрос.
2) Судя по описания этого альбома школа очень не бедная и ходят в него определенный контингент?
3) Если девочка не классе зачем ее фотографировать в альбом класса?
Мама Тёмы, в наше время люди были добрее. Сейчас все по другому,  к сожалению. У нас домашнее обучение. И вот я прочитала кому положено это ДО. Документ от 1984, по-моему, года. Так там ДО полагалась только  буйным шизофреникам. Аутизма вообще не было. Синдром Дауна тоже по-моему в школе учиться. Я вообще вспоминаю нашу школу. Аутистов та было полно. Но у нас это звучала как характер и диагноз им не ставили. И учились со всеми. А сейчас к доске не выходит все иди из класса на ДО  :uglystupid2:
Anhen, ну у меня Сеню в первом классе вообще было тяжело вывести к доске - стихи с места рассказывал и то не всегда. Попадись он непонятно к какому учителю точно бы на ДО отправили. Еще бы отправили к специалисту. Но это все последствия его образа жизни до школы и учитель нам попалась ну супер хорошая! Она к Сене особый подход нашла. И ребенок к концу первого класса стал более раскрепощенным, уверенным. Когда в третьем перешли в другую школу я очень переживала, но оказалось зря - т.к. учитель по характеру, по методам, по жизненной позиции абсолютно такая же попалась
Летом отдыхала в Турции, видела отдыхающую семью иностранцев с девушкой-инвалидом. Она плавала днем в бассейне по 3 часа, ну и вообще потом родители водили ее с собой везде. Я ее заметила, тк она постоянно хохотала и со всеми здоровалась. Все отдыхающие к ней нормально относились, только несколько русских мальчишек пытались ее дразнить.
Девочки, у кого детки с ДЦП приглашаем вас в эту среду 28 октября  в 17.00 на  интерактивный спектакль кукольного театра "Осенние приключения зверят" адаптированный для деток с ДЦП.

Во время спектакля дети помогут ежику подготовиться к зиме, проучат проказницу лису, и научат всех зверей жить дружно!!!  

250лет Челябинска 73, начало в 17:00.
Детский центр "Ладошки"
Стоимость  150рублей

Будем рады видеть вас в "Ладошках"
Записаться можно в сообщении или по телефону 777-06-40
Mishastik

Началась передача "Мужчина и женщина", в том числе и по этим историям.
Мама Тёмы
Наталья Водянова выступила с инициативой в поддержку- НашаМаша,
просит выкладывать фото с особенными родственниками в соцсетях.
Видела в группе в вк, хорошо, что люди стали меньше стесняться)
Вот пост из ВК и коллаж к нему:
Обычные мамы...
Особые дети...
Нас мало... Нас много...
На круглой планете.
Любить в одиночку
Так просто... Так сложно...
А если мы вместе,
То больше возможно!
Возможно общаться,
Возможно учиться,
Возможно поддержкой
Друг с другом делиться!
Особые мамы...
Обычные дети...
Ведь мы не одни
На огромной планете!
Вот группа, участники которой стали инициаторами поста: https://vk.com/club101478000
D8mafh92wlI.jpg
Всё так зыбко... И у каждого своя правда, конечно. Просто надо быть доброжелательнее и проявлять больше терпения к людям, непохожих на остальных. Речь об этом, мне кажется.
Сейчас и у Познера про особенных детей, про аутистов.

У него в гостях Любовь Аркус.
Что такое аутизм? Как социум относится к тем, кто не похож на других, и какую роль играет в этом государство? В какой мере эта тема отражена в кино? Как гаджеты влияют на развитие детей и чем опасна "массовая аутизация"? На вопросы Владимира Познера отвечает киновед, режиссер, основатель и главный редактор кинематографического журнала "Сеанс", основатель и президент благотворительного фонда "Выход в Петербурге", создатель Центра обучения, социальной абилитации и творчества для людей с аутизмом "Антон тут рядом" Любовь Аркус.
http://pozneronline.ru/2015/10/12680/
Дочкинамама,Спасибо за ссылочки, посмотрела передачи.
Девочки, какое там терпение, если даже среди "особых мамочек" есть нетерпимые. Про бабок вообще жуть((( А Басков какой г....н оказывается. Да думаю половина там лицемерят. В Данко я приятно разочарована, каким он настоящим оказался. Прошу прощения за сумбур - после смены ночной.
Всё-таки далеко нам ещё до гуманного общества(((
Здравствуйте! Нужен совет, может кто-то сталкивался. Ребенок на домашнем обучении 1класс, но заниматься ходим в школу. Сейчас директор поменялась и хочет всех детей на домашке( 4 человека примерно) выгнать учиться на дому. Мой дома не будет учиться, будет выпендриваться, а школа все же дисциплинирует. Может кто-то знает как можно повлиять на директора в этой ситуации?
Девочки, кто был в раннем возрасте (нам 1, и 10мес) на пмпк у нас в Копейске?
Когда моя Лисица пойдет в школу, я планирую сама вести ее класс. У нас поселок, все друг друга знают - я очень надеюсь на понимание земляков))
Мама Тёмы
чудеса,спасибо,здорово
Умочка,это же вы там? красавица дочка!

Где я там? ))))
Мама Тёмы
Умочка,вы оформили пособие за необучение?

пытаюсь)))

да, увидела - я там))) Прошу всех в гости и в друзья в ВК! Я там постоянно! Всегда рада общению, только напишите кто вы и от куда (что вы от сюда)) чтобы яприняла заявку в друзья)))
Нам сегодня инву продлили до 18 лет! Какое счастье, больше не бегать одни и те же справки собирать каждый год!
Поздравляю!!!
Татуля, Поздравляю. Одно не понятно почему тогда вам 4 интернат то не давали? Или как всегда ПМПК  тупит.
Татуля
Нам сегодня инву продлили до 18 лет! Какое счастье, больше не бегать одни и те же справки собирать каждый год!

Ну, и действительно! чего вот время-то тянули. Нежно лю Илюху)) Вижу сколько ты в него вложила! Да, есть прогресс! Но ведь понятно, что таким же как его ровесники при всём желании не быть.(( Чего родителей мучить то?
СБ! теперь время не тратить на них. Его и так есть куда потратить!))
Сейчас идет на 31 канале душутеребящий док.фильм про девушку-инвалида.

Нашла. Фильм называется "Крутая Римма"
https://tv.yandex.ru/56/program/1394391?eventId=75954351
Произведено: 2010
Режиссер: Владимир Левин
О студентке художественного факультета, где учатся инвалиды. Римма смогла не только подняться на ноги, но и пройти такие ступени жизни, как образование, творчество и высшую ступень - материнство.
Дочкинамама
Сейчас идет на 31 канале душутеребящий док.фильм про девушку-инвалида.
сегодня и по кино 1000 шел "я Сэм"
Особый Новый год в клубе Дети 74! Все подробности в темке:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57806.0.html
привет, девочки! ну что, нам тут сказали, что у Марины никакого аутизма и близко нет, в том числе и спектра, даже по неврологии на момент осмотра никаких претензий не обнаружено. сдали анализ на целиакию - результат отрицательный. я присела доктору на уши, что результат может быть отрицательный из-за диеты. решили провести эксперимент с нагрузкой, то бишь делать анализ предварительно покормив глютеном. будем делать в декабре. я пока что в шоке, поэтому не могу никак поверить, что Марина может оказаться полностью здоровой. однако, здесь она просто на глазах перестала быть такой рассеянной, как была в России. она моментально подружилась с девочками из класса (там есть одна русскоговорящая по счастью, что очень облегчает жизнь), записывает сама новые слова и вообще чувствует себя как рыба в воде. а еще ее сразу же взяли в школьный хор, сказав, что у нее чудесный голос. если так будет и дальше, я буду счастлива. мне было тяжело сорваться с места, где я провела всю сознательную жизнь, но, чувствую, все правильно сделала.
очень рада, что уже к елке готовитесь, мысленно с вами 🙂 если что - пишите 🙂
Севeрина,  :mrgreen:
Классно! Хорошие новости!
Исключайте Ц.
Единственное - хватит ли месяца для провокации, если нет сразу яркой реакции?
Ну, и интересна маринина реакция на яблоки (точно же не путаю?).

А вообщем, я за ВАС радая! Будьте здоровы, быстрее обустраивайтесь, и приглашайте нас в гости 😉 ))) (шутю, не пугайся)))
я яблоки не хочу ей давать, боюсь больше чем всего глютена и казеина вместе взятых 🙂
может потом какой-то еще анализ сделаем, меня пока целиакия интересует. и еще Витьку в январе будут проверять за то, что тощенький. так что не исключено, что найдут, причем у обоих, я к этому морально готова. тут нужных продуктов выше крыши, в любом ближайшем супермаркете можно полку найти, не говоря уж о крупных. плюс тут без проблем найти заменители молока или продукты, не содержащие ни грамма молочки, даже если языка не знаешь, у них маркировка своя.
жить можно, в общем 🙂
Севeрина, не можно! А нужно!!!