Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 62 из 95
Девочки! Есть возможность купить настоящую живую елку по цене ниже рыночной.
Кире тоже не понравилось из-за шума и толкучки. мы были 13 в 11. в конец зала вообще было не протолкнуться, максимум куда смогли пролезть - на батут с младшей, ей же аквагрим сделали 🙂 а старший схватил шарик, подарок и домой
А мне кажется не много было народу. Мы вот 3 декабря ходили на праздник ... так даже я устала от толкучке. Детей много, зал маленький. Родителей на 2 этаж выпроводили что бы не мешали. 🙁
А мне и детям очень понравилось.
Знаете, эта елка, подготовленная людьми с инвалидностью, дает нам, мамам, надежду, что и наши дети тоже смогут найти свое место в жизни, смогут заботиться и о других...
Это был главный подарок на елке, для меня.
Татуля, поддерживаю на все 100.
Девчонки, кто ходил на елку кто вам и вашим детям понравился больше из персонажей.
Мне  баба Яга и Кощей.А Кати пираты она ходила туда 2 раза и все дралась с ними на саблях 🙂
Моему больше всего ростовые куклы понравились и дед мороз. Ну и Машка с Мишкой))
Татуля
А мне и детям очень понравилось.
Знаете, эта елка, подготовленная людьми с инвалидностью, дает нам, мамам, надежду, что и наши дети тоже смогут найти свое место в жизни, смогут заботиться и о других...
Это был главный подарок на елке, для меня.
Это точно!абсолютно Вас поддерживаю !!!
Anhen
Кощей https://vk.com/fgilmanov1984
Мальвина https://vk.com/id90867134
кощея помню!а мальвина кажется совершенно здоровым человеком на фотках вк!?!
DinaraMingazova
Anhen
кощея помню!а мальвина кажется совершенно здоровым человеком на фотках вк!?!
я знаю эту девочку, она с моим сыном  в один садик ходила.
У неё глухота.
DinaraMingazova
Anhen
кощея помню!а Мальвина кажется совершенно здоровым человеком на фотках вк!?!
 я тоже так думала. Но она похоже глухая. Я стояла около их сцены и она вдруг стала говорить языком жестов. И подошел сурдопереводчик и стал переводить что то волонтеру.
Там еще был ведущий. Тоже удивил. Слышу краем ухо его. Сама за Катей слежу. Его голос то, тут то там. Т.е. очень  много и быстро передвигается.
И когда взглянула на него поняла что проблему с ортопедией. А так и не скажешь.
И такие люди  восхищают меня.
Просто часто вижу здоровых людей ноющие что у них все плохо.
А я даже не знала ничего про эту елку((((
Мама Тёмы, я что-то как то пропустила((
Anhen
Просто часто вижу здоровых людей ноющие что у них все плохо.

Вот это да, просто выводит иногда. сидит здоровая тетка с полноценной семьёй и кучей денег и плачет, что у неё все плохо,  а у остальных все просто отлично и только ей одной так плохо... убить просто охото, знаю такую мадам... бывшая мисс какого там года. на моё место бы её на пару дней 🙂
А есть те, кому ещё хуже, чем нам.
Если у Кати будет столько друзей и такая насыщенная жизнь. Я буду очень рада. Я думаю эти люди не пропадут. У них будет к кому обратиться в трудную минуту.
МаМиша
Да, девочки молодцы, мы тоже здесь прочитали. Нам очень праздник понравился, а дети в восторге от лошадей были, младшую на пони покатали - вот где радости то было!
а в городе не катаете на пони свою дочку? раз ей так нравится?
МаМиша,  у вас аллергия на животных?
Педагог "Общественной школы"
74.ru/job/vacancy/2027343.html
подскажите у кого у детей текут слюни, вы куда с этим шли? к какому врачу? в то одна невролог сказала  это из-за дизартрии, другая послала к эндокринологу, логопед к гастроэнтерологу отправила....к кому все таки со слюнями идут?
DZV, Спросите у ladybird.
Anhen, У нас дизартрия- это к неврологу и логопеду. Некоторые препараты могут усиливать слюнотечение и гельминты, кстати, тоже.
DZV, А вы ко всем сходите.  Логопед почему к гастроэнтеролога отправила? Исключила дизартрию?
ladybird
Anhen, У нас дизартрия- это к неврологу и логопеду. Некоторые препараты могут усиливать слюнотечение и гельминты, кстати, тоже.
вот перед садиком сдали анализы гельминтов нет, логопед просто написала ф80, невролог сказала что в будущем будет дизартрия а сейчас не видит что много слюней и все, просто неохото прийти к неправильному врачу)
DZV,Гельминты обычный анализ кала может и не показать. У нас на кандиду текло из носа и слюни рекой. Мазок делали из зева и носа. Я бы сходила к гастру, только хорошему. Проблемы с желудком тоже могут быть причиной.
DZV,у нас у сына текли слюни до 1,3 .Все футболки,куртки были мокрые под шеей. Мы пропили Мультитабс, как-то прошло. Сделала вывод,что микроэлемента не хватало какого-то.
Подскажите девы, при расчете общего семейного дохода, из выплат на ребенка-инвалида, все считается доходом? И пенсия и ЕДВ? Как посчитать, на малоимущего можно претендовать?
Pisces, мне только пенсию считали. Которая 11 с чем-то. Компенсацию по уходу и едв не брали в расчет.
Intraverta
Pisces, мне только пенсию считали. Которая 11 с чем-то. Компенсацию по уходу и едв не брали в расчет.
Intraverta, спасибо
Intraverta
  А когда это было?
Фиалка 55555 последние 3,5 года так считают ( как назначили нам пенсию) последний раз подтв.доход 3месяца назад. У меня старшая дочь пошла работать, так я писала записку о том что она с нами не живет ( она действительно снимает кв.) чтоб ее доход не учитывали.
Фиалка-55555, в декабре прошлого года
А я, под новый год, разнесла свою детскую поликлинику, в пух и прах!!!! Вызываю, значит, терапевта на дом (болеем все!!!), объясняю, что все болеем, что 3 детей болеют: Олеська инвалид 1 группы (напоминаю ей, а то мы не частые гости поликлиники), на что получаю грубый отказ и настойчивое приглашение самим явиться на прием т.к. у нас "крутая машина имеется? имеется, так что завтра и приезжайте". Ну я составила грамотные письма к глав врачу, в министерство здравоохранения с описанием всего и с просьбой сменить нам терапевта - мой подарочек на новый год!!!
Умочка
А я, под новый год, разнесла свою детскую поликлинику, в пух и прах!!!! Вызываю, значит, терапевта на дом (болеем все!!!), объясняю, что все болеем, что 3 детей болеют: Олеська инвалид 1 группы (напоминаю ей, а то мы не частые гости поликлиники), на что получаю грубый отказ и настойчивое приглашение самим явиться на прием т.к. у нас "крутая машина имеется? имеется, так что завтра и приезжайте". Ну я составила грамотные письма к глав врачу, в министерство здравоохранения с описанием всего и с просьбой сменить нам терапевта - мой подарочек на новый год!!!

Совсем обнаглели((( правильно сделали, что написали жалобу
чудеса, я не хотела, но наглость ее ответов... и намек про машину... я расценила, как намек на взяточку и тогда б она, наверное, приехала бы.
DZV
подскажите у кого у детей текут слюни, вы куда с этим шли? к какому врачу? в то одна невролог сказала  это из-за дизартрии, другая послала к эндокринологу, логопед к гастроэнтерологу отправила....к кому все таки со слюнями идут?
у нас тоже текут периодически,это из -за дизартрии,после логопеда и микротоков лучше после 2ого сеанса обычно
Сегодня повела младшего в садик, встретила там логопеда, которая старшему моему звуки ставила. Она когда узнала про наш диагноз, так расстроилась, что мне аж самой поплохело. Весь день хожу с никакущим настроением(((( Пора к психологу мне уже, антидепрессанты попить похоже.
ulya1313
Сегодня повела младшего в садик, встретила там логопеда, которая старшему моему звуки ставила. Она когда узнала про наш диагноз, так расстроилась, что мне аж самой поплохело. Весь день хожу с никакущим настроением(((( Пора к психологу мне уже, антидепрессанты попить похоже.

Пропейте) я пила первое время после постановки диагноза. Очень бесили сочувствующие и любопытствующие товарищи( и самой легче принять было...хотя сколько слез выплакано...
Мама Тёмы, у нас везде написано - инвалид 1 группы