Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 57 из 95
barbariska
ой, девочки, мы тут с сынулей в июле вырвались в Турцию на недельку.... папа остался работать в городе... так и там русские тетки бестактные вопросами сыпали.... "а вам не предлагали оставить?"... "а че не оставили?"... я уж молчу про взгляды, от которых порой деваться некуда...
молодцы,отдыхать ездите.а на не отличающихся умом людишек не обращайте внимания.они были есть и будут.
мое жизненное кредо,делать только то,о чем не буду потом жалеть.и все важные в своей жизни решения принимаю только задав себе этот вопрос.выходила замуж и рожала Оскара уже имея двоих детей на руках.я понятия не имела как муж поведет себя узнав  что его,по сути,единственный ребенок-глубокий инвалид.когда врач предложил отказаться от ребенка,я просто вежливо с этим врачом распрощалась.даже и мысли не возникло о том чтобы свою крошечку отдать.тех кто отказывается от таких деток тоже осуждать нельзя.не у всех столько силы воли,чтобы через всю жизнь это пронести.моя подруга очень любит нашего Оскара,но будучи беременной вторым ребенком,мужа она поставила перед фактом,что если у ребенка будут отклонения,то они откажутся от него.так как я ,она не сможет.
а особо любопытным на вопрос почему не оставила ребенка,я отвечаю просто:"любой человек,в любом возрасте может стать таким,как мой сын в результате инсульта или ДТП.если вы  или ваш близкий человек станете вдруг таким,а ваши близкие откажуться? что будете делать?" на этом все неудобные вопросы заканчиваются.
да вообще жизнь не предсказуема, может потом лекарство придумают)
у нас соседка по саду в 17 лет узнала что рак у нее, по больницам 4 года и вот умерла в 21 год...
nastya valieva, все верно говорите! а по поводу отдыха - впервые за 3 года выехали, решила ребенка на море и солнце вывезти.
barbariska,классно.а мы вот за 7 лет так никуда не выбрались окромя местного болота :-|.
Мама Тёмы,  А я побоялась с температурой купаться. Мы  этим летом ездили в Анапу и Катя очень устала. То мы с мамой, то муж с ней гуляли. Вот она и за температурила. Хотя и не простуда была, но день мы сидели дома.
А я придерживаюсь другой точки зрения. Надо ребенка наоборот больше вытаскивать.  Плевать на всех. Если их что то не устраивает пусть идут в другое место. На юг всегда летали самолетом, но не потому что боялись что подумают люди. Просто Катя уставала быстра. В этом году на поезде в купе. Как распсихуется закрыл в купе и все. 
barbariska, в следующий раз выбирайте отели, ориентированные на европейцев.
Мы жили здесь. Рай для наших ни кто не будет вам что то говорить. Там очень много нас.
Я про саму Анапу. А хозяева очень адекватные. И для инвалидов скидка много где. Дельфинарий проезд  на корабле, 50 % в местный дельфинарий, выставки, и т.д.
barbariska
ой, девочки, мы тут с сынулей в июле вырвались в Турцию на недельку.... папа остался работать в городе... так и там русские тетки бестактные вопросами сыпали.... "а вам не предлагали оставить?"... "а че не оставили?"... я уж молчу про взгляды, от которых порой деваться некуда...

мы в этом году,как впрочем и в том,отдыхали в Сочи,п.Лазаревское. Здесь очень хорошее отношение к особым деткам,никто взглядами не провожает косыми,всегда предлагают помощь,даже никого просить не надо,не то что у нас в городе,особенно мужчины-если видят,что подходим к маршрутке или троллейбусу/автобусу просто сразу отворачиваются,либо типа спят.Очень доступная среда,везде съезды,либо скошенные бордюры,удобные автобусы,все с низкими порогами.Бесплатные аттракционы для наших деток. И в общем,люди как-то доброжелательнее,видимо климат сказывается)))у нас все суровые
Мама Тёмы
мы с 3,5 лет возить стали,
правда в проверенное место,снимали в Адлере квартиру,зашли,закрылись и внимание посторонних минимизировано,готовили дома,мы на самолете,папа на поезде,старались не меньше 3-4 недель быть,
потом гораздо меньше болел,закаливание видимо.Там если простывал,температура ниже 38 и уже в море,все проходило быстро.
Как все было просто когда маленький,теперь сто раз подумаешь ехать или как.
Обидно за наше лето уральское.

а у нас вообще в этот раз получилось,что нам с 3го на 4е сентября вылетать,а у Андрея в ночь на 3е температура 40 :idiot2:а у нас жилье оплачено,дельфинотерапия оплачена,билеты на самолет оплачены(невозвратный тариф),я конечно в шоке,мне еще и на работу идти последний день,вызвали врача,она сказала даже не думать,обязательно ехать на море,там легче все это пройдет на морском воздухе,а у нас одни выбросы. Мы конечно долго думали,решилась ехать уже ближе к часу ночи(вылет был 5-35),быстро скидала вещи и улетели. Было страшно конечно,особенно на самолете. Но в итоге не пожалела ни разу,температура продержалась ровно до вечера,на след.день уже купались в море и загорали,а через день плавали с дельфинами 🙂а дома бы как минимум неделю протемпературили(((
Извините если обижу кого. Но если возить у вас что дети не привыкают. Т.е. с каждой поездкой всю лучше и лучше или все на одном уровне.
У нас когда она была маленькая было труднее с одной стороны (была не контролируемая, не понятно что надо... ), но легче с другой.(если надо было куда то идти, а она не хотела уносила на руках). Сейчас проще она говорит что хочет, но если она что то хочет тут надо уговаривать 🙁 у нести не вариант. Да и свое мнение появилось..
Так вопрос неужели легче не становиться?
Мы на поезде ездили с 11 мес. Одна с ней поехала в другой город отдыхать, не по тур путевки в 7 лет. Но там был самолет.
Мама Тёмы,  ну мы пока в таком возрасте когда мнения уже полезло, силы мало. Приходиться уговаривать и шантажировать. Если не хочет куда то идти вставать и идти одной...
А вот насчет своего мнения... жуть стала очень много спорить 🙁
Это у нас тоже есть. Но скажем так не произвольное. Она считает что в магазине я должна за ней следит. А не она за нами. Может уйти по своим делам.
Мама Тёмы
Anhen,в вашей ситуации это же хорошо,хотя и трудно,да? 🙂
У нас оно очень поздно появилось,шантаж не действует,
уходите куда хотите,я иду куда хочу,он уверен ,что его не бросим,вот и наглеет.
Мама Тёмы, ну ведь и правда не бросите?
Я бросала пару раз. Догонял.
Девочки, у кого дети СДВГ, вы все назначения неврологов выполняете? Или ищите альтернативы, не традиционная медицина, травки? Сходила сегодня к врачу нам что-то столько лекарств выписали... 🙁  Кортексин, актовигин, анвифен, неооклерин, тенотен, MgB6. Ещё сказали делать  ЭЭГ+выраженные потенциалы и к психиатру на приём отправила. Думаю может к другому невропатологу сначала сходить, перед тем как всё выполнять.
Kaeru, я бы сходила к другому неврологу. 🙂
Рыбулька, уже сходила он оставил только кортексин, тенотен и MgB6
Kaeru, я бы и кортексин убрала и добавила бы занятия с педагогами.))
Kaeru, по лекарствам трудно сказать. что подойдет именно вам. а врачи назначают стандартный набор. Нам  в 3 года кортексин не помогал, а после 8 были результаты. Тенотен вообще 0 эффекта.
Рыбулька,Anhen, Блин.... Что ж теперь методом тыка выбирать и на детях тестировать 🙁  Хоть самой невролгию иди изучай. Сегодня поедем к Судареву(вертебролог), послушаю что он скажет.
Мы ложились в больницу и нам подбирали лекарства. Тут по другому ни как. Как они могут знать что вам подойдёт.
Anhen, В больницу нам не предлагают.
Ну у нас другая была больница ;(
Хотя я вообще не представляю как можно лекарства применять без врача. За нами следили и смотрели что бы только правильные улучшения были. Т.е. не сонливая, не возбужденая. Речь лучше все остольное так же.
Anhen, буду думать.
Kaeru, насчет кортексина... Нам назначали его, но я не стала колоть этот препарат ребенку, какой-то внутренний барьер у меня по отношению к нему. Тем более его эффективность не доказана и, насколько я слышала, есть исследования, показывающие отдаленные последствия от него.
А у вас вообще какой диагноз?
Мы вот регулярно к остеопату обращаемся и мне кажется, что у нас есть результат от его работы.
Подскажите, пожалуйста, где в Че можно сделать аудиограмму ребенку 3 лет?
НадюЖка
Подскажите, пожалуйста, где в Че можно сделать аудиограмму ребенку 3 лет?
НадюЖка, если не ошибаюсь, на 3-ей Арзамасской д 5 (ЧТЗ, остановка магазин Россия) специализированная поликлиника по слуху. Нам там делали всякие тесты на слух, из дубль*гис телефон 772-25-55
Рыбулька
Kaeru, насчет кортексина... Нам назначали его, но я не стала колоть этот препарат ребенку, какой-то внутренний барьер у меня по отношению к нему. Тем более его эффективность не доказана и, насколько я слышала, есть исследования, показывающие отдаленные последствия от него.
А у вас вообще какой диагноз?
Мы вот регулярно к остеопату обращаемся и мне кажется, что у нас есть результат от его работы.
Я тоже вставлю 5 копеек за остеопата. Результаты есть несомненно, только они не сразу проявляются, со временем, и это видно. Не жалко никаких средств на такого специалиста.
Рыбулька, у нас всё не очень серьёзно,  СДВГ и стёртая дизартрия, было ЗПР, но перед школой сняли. Учимся 4/3, для него не плохо. А вот поведение 🙁  Классная нашла подход, на её уроках боле менее, а вот музыка (разрисовал муз зал, сломал решётку от батареи) физ-ра (во время урока на улице обкидал детей и школу яблоками,  учителя не воспринимает) английский(ползает между рядами), + ещё куча замечаний, без объяснений. В последнее время с этих уроков его просто выгоняют,  по фиг на музыку  и физру, но вот за английский переживаю, если упустим, то потом не догоним. Ещё у него нестабильность ШОВ, (род.травма), из-за этого кровоток 70%, (говорят тоже гиперактивности добавляет) сейчас вертебролог вроде это исправил, но сказал раз в полгода делать УЗИ, шея не стабильная позвонки смещаться ещё будут.
Младшему тоже поставили СДВГ+ ЗРР.  Ещё они астматики вдвоём.
Pisces,А чем при нашем диагнозе остеопат может помочь? Я правда не в курсе. Сколько слышала, кто форму головы исправляет, кто переносицу... у нас с этим вроде нормально всё.
Mishastik
Pisces,А чем при нашем диагнозе остеопат может помочь? Я правда не в курсе. Сколько слышала, кто форму головы исправляет, кто переносицу... у нас с этим вроде нормально всё.

я вот им не верю, в свое время тоже ходили к ним. Ни какого изменения не заметила, только денег выкинула не мало...
pulnaruk
Mishastik

я вот им не верю, в свое время тоже ходили к ним. Ни какого изменения не заметила, только денег выкинула не мало...
+100
;(
Anhen
pulnaruk
Mishastik

+100
;(
  Согласна с Вами.
Девочки, мы тут приболели. Нам 2,8 года и нам в поликлинике никаких лекарств от ОРВ не выписывают, говоря что бесплатно не положено, т.к. вы федеральные льготники. Кто-нибудь получал или нет жаропонижающие и противовирусные? Обслуживаемся в ОКБ №2 на Гагарина.
pulnaruk
Mishastik

а мы один раз были на консультации у Козлова Виктора Викторовича.Он нам сразу сказал,что ничем нам не поможет кардинально,может и будут какие-то не значительные улучшения,но это очень дорого. И за консультацию ничего не взял. Я верю,что кому-то этот вид медицины помогает.
Mishastik
Mishastik, остеопат доче лечит в основном голову, но она больше, чем просто мануальщик. Как она объясняет, помогает наладить связи (не повторю чего-то там) в голове. У нас результаты появились, хоть и не сразу, чему я конечно рада. Появилось понимание, осознание и вообще начала стоять и делать шаги только после ее сеансов. Это мой опыт, никому не навязываю, только делюсь)
Девушки, мы сдали кровь на иммунограмму, а что она дает вообще? для чего ее??
Kat-rin,по-хорошему кто вас направил, тот и должен был сказать зачем.

Нас давным-давно отправлял нефролог. Очень много показателей там, и нормальный иммунолог может ее интерпретировать. Мы были записаны к частному иммунологу, но прием отменила за 1,5 часа, пришлось быстро-быстро пойти к первой попавшейся в лот*ос. Это была пуста я трата времени: она просто обвела показатели не по норме, так-то это и ребенок видит. Зато назначила кучу доп-го... Сам анализ не дешевый.
Если вы еще не знаете, к кому пойдете, то могу прямо посоветовать Ми*хал*еву из фамилии. Были у нее летом, пошли так же по отзывам с форума. Редкий не равнодушный специалист. 
М@тильда,не, нас направила Психиатр Малинина, потом сказали забирать результаты у них через неделю.. я что-то так и не поняла, опять на прием записываться чтоли (блин, не дешево совсем за пол года уже 3й раз по 2300)?? я ж сама то не пойму ничего в результатах.. Кто так же делал, отзовитесь?
Kat-rin, а лечь к ним не дешёвой? И проверять, и лекарства подбирут, и консилиум на кафедре по поводу вас проведут.
Kat-rin,Мне кажется они сами ничего не знают. Это же в рамках эксперимента. Они, (официальная медицина), в том числе и Малинина, только сейчас стали искать связь проблем в иммунке с аутизмом. Думаю, навряд ли она что-то расшифрует.