Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 55 из 95
Kat-rin
Ясме,там только 8го вида обучение, в этой школе?
Там даже не сказать что 8-го вида, там совсем другое обучение, и именно детки с аутизмом, хотя в 4 классе есть детки и с ДЦП
Ясме, а какое там обучение??что за программа? она сильно отличается от той, по которой в обычной школе работают??

МенЯ все терзает момент, с аттестатом такой школы куда мы сможем потом пойти учиться?? в техникум сможем?(Это конечно еще не скоро и далеко, но мысли не покидают все же..)
Kat-rin, как нам объяснили у них нет четкой программы как заниматься, с каждым ребенком будет индивидуальная работа.
Ясме, понятно! и все же, с аттестатом этой школы куда потом идти? Возьмет ли какое то среднее проф. образовательное учреждение на обучение??
119 школа 8 вида. мне сказали что у них после 9 класса свой техникум. Программа слабая и мало куда сможет пойти.
Anhen,тем меня и пугает программа 8го вида..что потом сложно куда то будет поступить после школы.. Я все-таки надеюсь, что он у меня хоть в техникум пойдет.. не знаю конечно, как на самом деле будет, но хочется дать сыну образование...(ййееехх,главное чтоб усваивал!!))
Kat-rin, пока даже ничего не скажу, они всего 4 год работают, т.к. пока только классы с 1 по 4
Kat-rin, мы на домашнем обучение и по Школе России учимся. Программу корректируем под дочь. Надеюсь вытяну ее.
Kat-rin, после программы 8 вида аттестат не выдают, только справку об окончании.
Если интеллект сохранный, то на Худякова 20 идти не стоит, надо пробовать общеобразовательную программу 7 вид.
А на Пмпк вам что говорят?
А мы пошли в ушу заниматься, в боевое... можно конечно в лечебное но это уж мой бзик.
Тренеру рассказала о возможных срывах, но ходим 3 недели без проблем ( перед секцией все-же прокололись и лекарства пропили). Чудит бывает но по доброму, то дневник прячет или теряет за 4-3  ( это им за старание ставят). На общем фоне вполне обычный ребенок, сейчас ждем когда подготовишка в школе начнется , проверим там свои силы....
А у нас за 3 дня учёбы 4 замечания 🙁 С поведением сына не могут справится учителя по физ-ре, музыки и английскому 🙁.
https://chelyabinsk.gilmon.ru/maksim_gonchrenko1/  Фотографироваться можно бесплатно.Задала им вопрос по нашим деткам.Сказали,что инвалидам можно бесплатно при наличии справки.
Здравствуйте, я здесь новичок,оформляю ребенку(3 г) инвалидность.Сейчас надо ехать на Кузнецова, писать заявление на МСЭК.Подскажите пожалуйста, сколько это по времени займет?Понимаю ,что само заявление минут 10-15, но есть ли очереди? Если есть, то в какой день лучше ехать, с утра или после обеда?Просто мне надо на это время "пристраивать" младшего второго ребенка и хотелось узнать на какое время рассчитывать.И второе, зачем на написание заявления они просят приехать с ребенком?Заранее спасибо.
elegina, т.к. вы первый раз оформляете инвалидность, насколько я помню там ребенка смотрит психиатр, вам должны были назначить время на какое подъезжать, тогда без очереди, да и в принципе там особо очереди не бывает.
Татуля,мы пойдем 11го на ПМПК, потом 15го к Малининой..
Но вот вчера он у меня учудил... я его хотела в музыкальную школу записать(на Советской, 51), поговорила с педагогом, она нас пригласила прийти в определенное время, пришли, а сын напрочь отказался с ней вести диалог и еще по несколько раз повторял ответы, например три раза подряд "Не знаю" и это на вопрос, как зовут его маму... он ответил "Не знаю, не знаю, не знаю". она спросила его, хочет ли он заниматься музыкой, он сказал нет..Я в вообще расстроилась до ужаса.. не ожидала, что он так себя поведет там.. он у меня тот еще музыкант, поет и играет дома на синтезаторе(специально ему купили) музыку услышит у меня на телефоне и потом наигрывает ее на синтезаторе у себя.. и прям нотку в нотку, 100% слух!! В общем не взяла она нас..((( А как же будет в обычной школе.. ужас.. не представляю...((( Интеллект то сохранен..
Я тоже по ныкалась в обычные кружки. Вам надо искать где  с пониманием относятся к нашим детям. Или частно заниматься. Правда нас и с индивидуальноно выпнули. И кстати не путайте если дети что то делают для удовольствия и профисионально. Музыка для него отдушина а не труд.
Kat-rin, запишитесь на музыку в Звездный дождь! Там очень хороший преподаватель и такое поведение ее не удивит 😉
Татуля
Kat-rin, запишитесь на музыку в Звездный дождь! Там очень хороший преподаватель и такое поведение ее не удивит 😉
Тоже хотела сказать. Мы столько центров, прошли и государственных и частных. Но поведение нам мешала и нам культурно предлагали уйти.
И еще не ждите что будут большие достижения в музыки. Это у него отдушина. У меня Катя рисует очень хорошо. Но это отдушина. Когда ей плохо она рисует. А когда ее заставляют истерика.
Я тоже подумала она будет хорошо рисовать. Преподаватель посмотрела картинки которые она рисует. Сказала хорошо я буду с ней заниматься. Но на занятиях были проблемы. И нам сказали ждите когда она сама захочет к нам прийти.  А ей это не надо. У нее вдохновленные она рисует. А рисовать с 1 до 2 она не хочет.
Да и представляете какой это труд музыкальная школа.
Татуля, там на пианино же не учат играть!! Вы про Инну? она музыкальное развитие ведет, мы к ней в прошлом году ходили и сейчас будем ходить, еще на гитару хочу его там же, в звездном дожде!! Только мы пока еще не дошли до туда после лета!! у них на сайте расписания не стало..
Anhen, просто в этой муз. школе, есть и детки - аутисты, которые посещают даже групповые занятия.. и преподавательница есть, которая даже с неговорящими малышами занимается, но мы не к ней попали..
Я думала ему понравится заниматься этим..
Девочки, доброй ночи. Подскажите: сегодня ко мне приезжала в гости девушка с сынком с синдромом Дауна, (как и у нас), она мне сказала, что они получают пособие, что садик им не предоставили... так им всего год! Она мне сказала, что в пмпк говорят - пособие выплачиается с2 мес, якобы с 2 мес должны предоставлять ясли.... Объясните что к чему? и куда мне обратиться у нас в Копейске за этим пособием???
Мама Тёмы
Умочка,Настя,наверное в Городской отдел образования или в ПМПК.

Я в шоке от того, сколько чиновники от нас скрывают выплат....
Мама Тёмы
Умочка
Мама Тёмы
Умочка,Настя,наверное в Городской отдел образования или в ПМПК.

Я в шоке от того, сколько чиновники от нас скрывают выплат....

это да,меня уже жизнь научила за 18 лет самой все про льготы узнавать,
сначала закон ищешь и читаешь,потом по организациям идешь.

А я по данному виду выплат не могу найти... Не правильно ищу, что ли...
Мама Тёмы, поищу сегодня, завтра иду на абордаж в соц и гороно)))
Мама Тёмы, о!!! Почитаю, спасибо!!!
в районном управлении образования оформляют для детей не посещающих д\с и школу.нам сейчас 2300 приходят ежемесячно.выплачивают вроде с даты установления инвалидности.то есть если вам инвалидность дали,грубо говоря,6месяцев назад,то вам вернут то что за этот период невыплачено.единственное,не помню,если больше 6 мес прошло-вернут или нет.
nastya valieva
в районном управлении образования оформляют для детей не посещающих д\с и школу.нам сейчас 2300 приходят ежемесячно.выплачивают вроде с даты установления инвалидности.то есть если вам инвалидность дали,грубо говоря,6месяцев назад,то вам вернут то что за этот период невыплачено.единственное,не помню,если больше 6 мес прошло-вернут или нет.
Умочка, Настя, выплаты будут с момента обращения (написания заявления). Обращаться в ПМПК. Сумма на ваш возраст 4883, до 3 лет, потом меньше. Почитай темку про оформление инвы, там все выплаты прописаны.
Pisces
nastya valieva
Умочка, Настя, выплаты будут с момента обращения (написания заявления). Обращаться в ПМПК. Сумма на ваш возраст 4883, до 3 лет, потом меньше. Почитай темку про оформление инвы, там все выплаты прописаны.

Спасибо. Мне дали перечень док-ов. Там присутствует справка по зп за последние 3 мес. Я так понимаю - пособие такое малообеспеченным или всем? Зачем тогда справка?
Pisces
nastya valieva
нам за несколько месяцев выплатили,правда это в 2009 было.инвалидность оформили зимой,а летом узнали про эти выплаты.нам все вернули.
nastya valieva,Pisces,Мама Тёмы, спасибо большое, девочки, как всё сделаю - отпишусь, как в нашем городе это дело происходит.
Мама Тёмы
Умочка,а вам на какой срок инвалидность дали?

снова на год.... Мы ж не проблемные - мне сказали.
Умочка, на Кузнецова?
Девчонки  не подскажете если дали на 2 года инвалидность. В следующий раз на сколько дадут на 1 год или на 2 опять. Ну и вариант отменять 🙂
Anhen, ага, там.
Нам дали инвалидность в 2,8. До 7,8 были на инвалидность по гастроэнтерологии(давали по году).  Потом перед школой Кузнецова и сказали лучше у нас вам инвалидность продливать. Дали сразу на 2 года.В след году надо продливать вот и думаю отменят, или на сколько продлят.
Anhen
Нам дали инвалидность в 2,8. До 7,8 были на инвалидность по гастроэнтерологии(давали по году).  Потом перед школой Кузнецова и сказали лучше у нас вам инвалидность продливать. Дали сразу на 2 года.В след году надо продливать вот и думаю отменят, или на сколько продлят.

да, кто их знает!?(( Могут и до 18 дать.
Anhen, у нас синдром Дауна, знакомым сразу дали до 18, но у них есть проблемы с сердечком. Мы здоровы. Нам каждый год подтверждать)))
Дочкинамама, ну это я сомневаюсь. Такой щедрости государства.  Более вероятно эти 3 варианта
У нас тоже по гастро не все хорошо. 🙁
Умочка
Anhen, у нас синдром Дауна, знакомым сразу дали до 18, но у них есть проблемы с сердечком. Мы здоровы. Нам каждый год подтверждать)))

Может думают, что надежду дают (простите - "черный юмор" у меня.)
Умочка, вы в школе учитесь? Сахарного диабета нет?
Я не за пугиваю. Мы просто ходим в звездный дождь. Это спец центр для детей с синдромом.Так очень много к вашему диагнозу еще и сахарный диабет прилипает.
Anhen
Дочкинамама, ну это я сомневаюсь. Такой щедрости государства.  Более вероятно эти 3 варианта

Ну, не знаю, конечно. Мне кажется, что Катерину утихомирить очень тяжело (ведь я её не путаю, вроде? по совместным посиделкам). Это очень заметно.
Если перепутала, простите.