Девочки, хочу спросить: у нас гиперактивный малой(дз выставлен) - кто то ездил с таким детем на отдых? жутко непоседливый и истеричный- опасаюсь что не просто мне с ним будет. поделитесь опытом
27 мая 2015, 15:31
забыла возрост написать- 3,3 года
27 мая 2015, 15:36
СтешаЛ, а куда собираетесь?
27 мая 2015, 15:53
хочу на море- пока не решили куда именно, кроме дачи нигде не были
27 мая 2015, 15:59
На "все включено" я бы поехала не задумываясь, чтобы кроме как на детские истерики нервы и силы ни на что не тратить.
27 мая 2015, 16:01
переживаю- как тогда перелет перенести, в машине он себя ведет просто идеально, а вот как в самолете ...
27 мая 2015, 16:05
Мой нормально самолет переносит. Пока сели, пока поели, в окно посмотрели, в игры поиграли, в туалет сходили, планшет и уже посадка. Если повезет, вообще проспит большую часть пути. Только на таможне истерику устроил как-то, устал, ночной перелет. Зато без очереди пропустили нас)))
27 мая 2015, 17:13
мы тоже до 7 лет только на самолете. в этом году хотим на машине. Я думаю нормально все пройдет. Все будет в новинку и время на истерики не будет. А вот игрушки возьмите обязательно и конфеты(что бы уши не закладывала и как поощрение) 3- 4 часа и ты на месте. Это же не поезд вот где ужас 🙂.
28 мая 2015, 11:34
Девочки,может кому интересно будет) 30.05.2015 В рамках «Дня защиты детей» организовываем праздник «Всегда рядом». Место проведения: МАУ «Кировка», «Кинотеатр «Знамя»
Время проведения: 11.00.- 18.00 Основные мероприятия: 1. Показ мультфильма «Кинотеатр «Знамя» с 11.00. 2. Поздравительное приветствие с участием официальных лиц.(12.30.) 3. Презентация пилотного проекта РФ – «Всегда рядом - видео консультирование», знакомство со специалистами, волонтерами и семьями.(13.00.) 4. Флеш-моб в сопровождении волонтеров. - (украшаем коляски на различные темы) (14.00.) 5. Фотографирование со всеми участниками, сказочными героями и организаторами праздника и ростовой куклой.(14.00.- 17.00.) 6. Салют НАДЕЖДЫ: запуск гелиевых шаров и китайских фонариков.(17.30.) Игровые площадки: (13.30. – 18.00.) • Игры на свежем воздухе: – игры в общем большом кругу – игры на внимание – командные игры: «Кольцеброс»- конкурсная игра на точность попадания, «Добрая сказка» - творческая игра в виде мини-спектакля • Мастер класс. Оригами. • «Забор» пожеланий. Каждый желающий может написать пожелание себе или другу на импровизированном «заборе» пожеланий. Благотворительная площадка: Площадки для родителей: Холл «Кинотеатра «Знамя», 11.00. – 13.00. • Юридическая приемная. • Психологическое консультирование. • Косметический уголок для мам (визаж, маникюр). • Медицинское консультирование (педиатр, невропатолог, реаниматолог, медицинская сестра). Будем рады видеть всех вместе!!!
28 мая 2015, 13:43
Мама Андрея, а точно 30 мая? Я про такой праздник видела информацию. Это разные мероприятия?
Здраствуйте, кто нибудь сталкивался с методикой *буквограмма*? читаю постоянно рекламу в соц сетях, и не знаю верить или нет :не знаю:
31 мая 2015, 16:04
Рыбулька Девочки, у кого-нибудь дети пили КИНДИНОРМ? Поделитесь отзывами, пожалуйста.
Покупала ребенку, но пропила сама. Принимала разово, только на ночь, кода уснуть от переживаний или еще от чего не могла. 20 горошин как написано в инструкции для взрослых - и все забывалась во сне, веки сами закрывались, мысли улетучивались )))
31 мая 2015, 16:49
Нюська, а почему ребенку не стали давать? Вам врач назначал?
31 мая 2015, 20:14
Нюська, спасибо за отзыв. 🙂 Я его уже купила, но пока еще не начала давать (болели, не до того было). С завтрашнего дня начнем, потом напишу свое мнение насчет этого препарата.
1 июня 2015, 07:43
Маленькая Герда Нюська, а почему ребенку не стали давать? Вам врач назначал?
Никто не назначал, сама покупала. Не стала давать - руки не дошли )))
9 июня 2015, 18:03
Сегодня прошли переосвидетельствование дали ещё на год но сказали последний......если не ляжем в стационар. Наш психиатр против, говорит : вам туда не нужно, дам направления все так пройдете и диагноз сменим. Оказывается у нас нет аутизма вообще, только ЗПР....,но 4 год продляют инвалидность а во всех справках указывают аутизм - буду думать что и как весной. Если честно я вообще не знаю что у нас сейчас, при взгляде со стороны мы норма , страхов вообще нет ( даже зубы у обычного стоматолога лечит без проблем даже пульпит) но говорит порой такое...не связанное вообще, что первое в голову прийдет. Спрашивают сегодня: что беспокоит? -кошки причем кошки? тогда белые овечки.... Спрашиваю , а овечки то причем...: так это звук,,бе,, :idiot2: Может идти по улице и оскорблять родных ( и меня тоже) если что-то не по его или просто так. Потом извинится и через 5 мин. тоже самое. Если накажешь, начинает говорить: убейте меня, с балкона выпрыгну и т.д . Выводила на балкон, говорит: нет, мне страшно... Ездили в Сочи по путевке ( хорошо что все-же наш папа поехал) он все 20 дней ,,на ушах стоял,, обзывал детей, на игровых площадках толкал, но когда его ругали всё понимал, извинялся, но говорил больше туда не пойдет. У нас сейчас новая ,,стадия,, только чего? Шизофрению ставят после 10, как мне говорят что у него нет запаса слов он ,,бесится,, и переходит на оскорбления, хотя если ему все давать и не противоречить он реальный паинька. Может это и характер, но очень часто в речи набор слов даже без связи или эхолалия
Девочки, кто ставил деткам кортексин? Какие отзовы?
18 июня 2015, 06:49
Kaeru, мы несколько лет подряд курсами ставили, эффекта особого не увидела. Потом ставили церибролизин, вот тут точно эффект увидела.
18 июня 2015, 18:40
Kaeru Девочки, кто ставил деткам кортексин? Какие отзовы?
тоже никакого эффекта не заметила
18 июня 2015, 18:47
мама Макарошки, вы прям как моего описали, но нам диагноз аутизм никогда не ставили, Малинина сразу сказала что нет, у нас всегда ЗПР + дизартрия. Термин шизофрения в вашем посте меня очень напугал, вы думаете это может иметь место? Сколько вашему лет?
19 июня 2015, 03:08
Tanya2985,Talina, спасибо девочки.
19 июня 2015, 03:59
[b]Talina[b], нам с 2,5 ставили атипичный аутизм т.к с 2 х шел откат назад ( пропала речь, страхи, ритуалы, отказ от общения... избирательное питание). В мед карте нам вообще записали аутизм 84.0 хотя психиатр ставит 80-82 речевые нарушения. На МСЭК года 2 спрашивали почему психиатр нам не тот шифр пишут намекая на аутизм :не знаю: Я и сама вижу что аутизма нет, но поведение порой не нормальное... весна- осень без хлорпертексена никак, и порой просто зависает ....
19 июня 2015, 04:45
мама Макарошки Извините, не поняла, почему и кто пишет шифр аутизм, когда профильный врач- психиатр этого не ставит?
19 июня 2015, 11:27
В обычной поликлинике :не знаю:, когда вы описывал а 070у, пробовала узнать кто такой умный? Кто вообще сделал эту запись? Приносила справку от психиатра чтобы убрали запись, но....при выписке справок 070у опять пишут 84.0....
19 июня 2015, 14:20
мама Макарошки,ну надо же, просто у нас тоже Ф 80.82,с инвой.... Мне прям страшно, как бы вот так "неожиданно" не переделали диагноз. Правда мы с этим диагнозом из областного ПНД.
22 июня 2015, 10:43
Kaeru Девочки, кто ставил деткам кортексин? Какие отзовы?
Здравствуйте. Мы года два стевили. Изменений никаких.
22 июня 2015, 19:38
Tanya2985 Kaeru, мы несколько лет подряд курсами ставили, эффекта особого не увидела. Потом ставили церибролизин, вот тут точно эффект увидела.
и с кортексина был и эффект, не вот с церебролизина просто супер!!!
1 июля 2015, 11:02
Девочки, подскажите пожалуйста, кому уже исполнилось 18 лет в розовой справке группа инвалидности что написано?
1 июля 2015, 11:08
Мама Тёмы, большое спасибо и отдельное спасибо за очень быстрый ответ.
1 июля 2015, 11:25
Мама Тёмы, мне интересно где и как указывается инвалид с детства.
7 июля 2015, 13:59
Челябинка 10 лет доказывает, что ее сын стал инвалидом по вине акушеров
Девочки, вопрос по Томатису. Созрели мы на него. Теперь не можем решить куда пойти. Для начала хотела почитать просто о самой методике в инете, но везде только реклама лезет. Для общей картины, для себя, хотела прояснить что и как должны делать, а то ведь все себя в грудь бьют со словами "только мы правильно делаем больше никто". Короче, где почитать-то?
7 июля 2015, 15:05
miume, ходим в Гармонию. Там и Томатис есть. Мне нравится там отношение к детям! Попробуйте пообщаться-посмотреть
7 июля 2015, 18:16
Маленькая Герда, ходили мы туда на занятия...
7 июля 2015, 18:31
miume, не ваш вариант?
7 июля 2015, 18:54
Маленькая Герда, выкачивание денег, результата ноль. не уверена, что будет толк от томатиса у них Отзывы там не слышали?
7 июля 2015, 19:05
miume, мы к Киселевой ходим на зондовый массаж, так мамочки очень довольны по разговорам, записываются на последующие курсы. А в чем именно выкачивание денег? Рассторили меня(( мы на занятия пытаемся попасть туда, но пока наши расписания не совпадают(