Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 52 из 95
Anhen,ну это же не факт, что сразу 8й вид? а 7й вид тогда что?
Я что-то не понимаю.. :crazy2:
Задержка псих развития. А по факту в таких  группах это пед запущеные. те дети у кого родители не занимаются с детьми.
у нас из 14 детей человек 10 такие были.
но для пущей верности спросите. А вам очень принципиально какой вид. главное я думаю "Цели: корректировка нарушений в развитии и предупреждение затруднений детей при обучении в массовой школе."
7й от 8го не особо то значит отличается..
Anhen,я в школу 8го вида точно не хочу, принципиально! я считаю, что туда мы всегда успеем попасть.. а вот обратно от туда врят ли.. у них даже аттестата как такового нет.. Я все думаю в 4й интернат его отправить в школу! я бы и в садик туда его отправила, но там летом он не работает...
Как мне говорила наш дефектолог. Типа у меня нет квалификации вас обучать. У нее 1 категория. А вам типа надо высшая. Первая  дефектолог в садике у нас к стати была тоже  с высшей категорией.
Kat-rin, так вот что бы не попасть в школу 8 вида. Надо сейчас его выправить.
Anhen, вот я и стараюсь!!А то что мы в такой сад пойдем, я думаю, не должно повлиять, там уже мне решать в какую школу мы идем, главное чтоб сын смог там учиться, чтоб ему комфортно было!!
Правильно 🙂
Anhen, Ну я хоть успокоилась немного!! ))) а то прям разрывало меня от всей этой непонятной ситуации!! Спасибо форуму и форумчанкам за советы и общение!!!!
Надеюсь вас вытянуть для школы. И вы пойдете  в ту школу куда планировали. 🙂
Kat-rin, а Вы в какую школу планируете идти? Если в общеобразовательную, не думаете, что потом возникнут трудности с поступлением?
Рыбулька, нет проблем не будет. Это же садик. В школу вас могут не взять  если у вас есть противопоказания  к обучение в этой школе.
А не по тому в какой садик вы ходили.
Ну или если вы хотите в  крутую школу. Но для наших детей это не вариант 🙁
Ох,не уверена я, что в обычную школу легко примут после коррекционного садика... Особенно, если садик 7 или 8 вида...
Мы прошли все это. Проблем у нашей группы не было ни у кого. И школы были хорошие. Ну если вы конечно не собираетесь в 11 лицей. Все эти гонки за престижными садиками только для родителей больше. Думайте больше о ребенке. А если очень хочется можно всего добиться. И ребёнка из школы 8 вида в норму перевести. Нанять репетиторов и самим заниматься. Только сможет ли ребёнок потянуть.
А уж в садике можно и 8 походить. Дайте ребёнку детства.
Рыбулька,Мне кажется моему сыну будет тяжело в общеобразовательной школе.. Поэтому я смотрю в сторону 4го интерната, на Худякова, 22. Ну а вообще, нам 2 года до школы, там уже видно будет..
Kat-rin,  у вас серьезные проблемы по ортопедии? Там с этого года что то стали меньше народу брать. 🙁
За 2 года может всё очень поменяться, конечно. Так что, пусть у Вас всё сложится наилучшим образом.
Рыбулька, в общеобразовательной школе по прописке не имеют права отказать в приеме ребенка хоть после садика 7, хоть 8 вида. В прошлом году у нас из группы 7 вида выпускались дети, кроме моего. 2 человека пошли в классы 8 вида, и примерно поровну в 7 вид и в обычную школу.
Татуля
Рыбулька, в общеобразовательной школе по прописке не имеют права отказать в приеме ребенка хоть после садика 7, хоть 8 вида. В прошлом году у нас из группы 7 вида выпускались дети, кроме моего. 2 человека пошли в классы 8 вида, и примерно поровну в 7 вид и в обычную школу.

Ох, к сожалению, могут. Это не касается особенных детей и льготников. Могут отказать, если мест нет. Хотя, наверно, простой школы это не коснется. У нас в городе в этом году первоклассников на 5тыс. больше, чем мест в школах.
Anhen,нет, таких проблем нет, но там учатся дети аутисты, поэтому по направлению ПМПК можно туда пойти!! я разговаривала с заведующей садика от 4го интерната, она нам сказала, что мы можем к ним прийти, и они нас примут, при наличии мест!
Почитайте Татулю в этом году совсем беда с местами.;(
Kat-rin,Странно((( А нас с направлением с ПМПК туда не взяли(((
Mishastik, почему?
Kat-rin, мест мало. Как я слышала берут сейчас с ортопедией и то серьезной. 2007 год начала программы Мат Капитал. А школы не были готовы к наплыву детей 🙂
Может к тому времени как вы пойдете в школу все нормализуеться 
Anhen,Да, там посмотрим, время пока есть конечно!
Kat-rin,Ну отмазалась она тем, что нет мест и типа записала на очередь. Хотя пока мы её ждали минут 30-40, заходили воспитатели и сюсюкали: "Хотим такого малыша в группу." Что они не в курсе, что мест нет? Конечно есть. Знаю маму девочки с похожими проблемами, она мне посоветовала в этот сад, но сразу предупредила как туда попадают((( Вообще и в 4 и в 181 нам заявили, что мы не по их профилю, хотя обл. ПМК рекомендовала именно д/с для детей с НОДА с сопровождением. Я сначала хотела писать и жаловаться, а потом подумала, кому жаловаться??? Да и нет у меня ни сил, ни времени и сад с сопровождением нам всё равно не подходит. Ну а Вам удачи!!!
Mishastik, нам в 181 садике тоже сказали, что мы не подходим...у них дцп.. хотя на сайте написано, что и зпр есть...
Kat-rin,...и здоровых много.
В 181 здоровых больше, чем с проблемами....
Katyalis,Я это заметила((( Ну здоровым ведь тоже не помешает бассейн, массаж и логопед с дефектологом.
У нас в группе ЗПР были дети которые могли идти в школу уже год назад. Т.е. выше нормы были. Но блат и деньги решают все 🙁
Вот-вот. Получается нашим детям и в обычном садике не рады, и в специализированных мест нет(((
Я вообще столкнулась что ЗПР-инвалидность нет спец школ. Только в обще образ или 8 вида.
И если есть другие проблемы со здоровьем. А что делать если у тебя не ортопедия, слух и зрения страдает. Т.к. сахарный диабет, гастроэнтерология (как у нас) и т.д
Девочки, никто когитум не собирается пить в ближайшее время? Нам целой упаковки много, разделили бы... :ой засмущали:
Маленькая Герда
Девочки, никто когитум не собирается пить в ближайшее время? Нам целой упаковки много, разделили бы... :ой засмущали:

В классике вроде упаковку делят, по 10 или 20 шт можно купить. 
У нас, кстати,  7 ампул осталось, если кому-то надо,  могу отдать
Talina, можно нам? :ой засмущали:
делят по 10-кам, нам на курс 15 надо(
Девочки, у кого-нибудь дети пили КИНДИНОРМ? Поделитесь отзывами, пожалуйста.
Маленькая Герда, можно
  я в личку написала
извините поздно сообщение ваше увидла
Девочки, ранее, вроде бы, писали о нововведениях по переосвидетельствованию/оформлению.
Ужесточили требования?

нашла в соседней теме ссылку почтиAngel на количественную систему оценки.