Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 54 из 95
miume, читай на сайте самой методики.
Как выбрать место - не знаю, мы в Звездном дожде бесплатно ходили.
На платный курс не хочу, т к не настолько был явным эффект, что бы крупную сумму отдавать.
Маленькая Герда
miume, мы к Киселевой ходим на зондовый массаж, так мамочки очень довольны по разговорам, записываются на последующие курсы. А в чем именно выкачивание денег? Рассторили меня(( мы на занятия пытаемся попасть туда, но пока наши расписания не совпадают(

мы проходили к ним года 2, только время потеряли. логопед, психолог, групп. занятия. сама киселева, да, хороший спец, но к ней надо попасть, остальные... никакие. если к ним ходить, то только к самой киселевой. сейчас к нас на дом дефектолог ходит (тут хоть видно/слышно как и чем они занимаются). к ней, говорит, многие после гармонии обращаются, при этом дети элементарных вещей не знают

а вот про томатис интересно, киселева сама на обучение ездила за границу. можете там в коридоре посправшивать о результатах у мамочек?
Татуля
miume, читай на сайте самой методики.
Как выбрать место - не знаю, мы в Звездном дожде бесплатно ходили.
На платный курс не хочу, т к не настолько был явным эффект, что бы крупную сумму отдавать.

я вот на форумах и обчиталась, что не помогает потому что не правильно делают. при чем в одном месте безрезультатно, в др. пришли и пошло

сайте самой методики была, там все как-то размыто. хотела найти вопрос на элементарный вопрос: может ли несколько человек одновременно "сидеть" на томатисе? в "детях индиго" так
miume, хорошо, поспрашиваю. Знаю, что она его только сама запускает.
А с кем занимались в Гармонии, если не секрет?
Маленькая Герда
miume, хорошо, поспрашиваю. Знаю, что она его только сама запускает.
А с кем занимались в Гармонии, если не секрет?

🙂 логопеда даже и не вспомню уже, психиатр Ирина Петровна кажется, групповые как называются точно не скажу, с тьютероми, инклюзивная что ли?

Зонд. массаж пару курсов делали у Киселевой - ниче не увидели
miume, а сейчас с кем занимаетесь? на дому? массаж больше не делаете? если не трудно, можно в личку про нынешнего педагога? :ой засмущали:
Маленькая Герда
miume, а сейчас с кем занимаетесь? на дому? массаж больше не делаете? если не трудно, можно в личку про нынешнего педагога? :ой засмущали:

на дому, 5 раз в неделю. массаж тоже она нам делает
miume,мы ходили в дети Индиго,правда когда они еще на Марченко были.Мне очень нравилось. В мае когда ходили в Сакуру хотели тоже взять Томатис,но невролог при осмотре сказала что в дети Индиго очень хорошие специалисты и дешевле чем у них.После дельфинотерапии в сентябре снова в Дети Индиго на Томатис пойдем
Катя и Андрюша, а результат был? Помогло Вам?
miume,сейчас сложно сказать,т.к.у нас постоянная реабилитация-психолог,логопед,микротоки,БАК,ЛФК,массажи,ноотропы,Томатис.Все в комплексе и дает результат.
   Девочки, а что у Вас написано в справке, которую выдаёт ПФ, на бесплатный проезд, на строке: по категории (код и наименование категории). А то у нас забыли написать, я конечно сразу увидела это, но подумала что так надо.
Девочки, подскажите, сейчас комиссия МСЭК в отпуске да, на кузнецова?? я уже и забыла как мы в прошлом году что проходили.. думаю, пора начинать... в прошлом году в начале сентября проходили и инву оформляли..
Kat-rin,мы в конце мая пришли к психиатру чтоб начинать доки собирать, отправил записываться на мсэк 22.06 а записали нас на 28,07 так что лучше заранее начинать
Мама Тёмы, охранники одним словом..
Мама Тёмы, посмотрела Прямой эфир(с Корчевниковым) на эту тему.Грустно,до слез((
Мальчишки и девчонки, а также их родители! [color=red]ДЦ "Ладошки" Приглашает Вас 18 августа в 18:00 на детский OPEN AIR по улице 250-лет Челябинску 73!  Мероприятие состоится при информационной поддержке современного портала для детей и родителей ChelDeti.
[/b]
Главные герои дня – конечно же, дети. Для малышей приготовлена масса праздничных затей – все ради детской счастливой улыбки.

Мероприятие станет площадкой, на которой можно будет увидеть множество сюрпризов, поучаствовать в веселых конкурсах, познакомиться с лучшими аниматорами праздника, узнать все об особенностях аквагрима , сделать лучшие фотографии, и конечно же, лотерея. А также сможете получить ответы экспертов на имеющиеся вопросы.

Зарядись энергией от ярких танцев, эмоций и хорошего настроения![/i][/color]
АфишаДети74.gif
Мама Тёмы
Сестру модели Натальи Водяновой выгнали из нижегородского кафе,
точнее пытались выгнать охранники,
у девушки ДЦП,это и не понравилось 3 охранникам,их фраза
"Сначала лечите своего ребенка,а потом приходите в общественные места"
У меня нет слов,почему эти люди так уверены,что их подобное в жизни не коснется?
А вообще,почему люди? так,пыль,фу

Девочки, я не верю в правдивость этого события. Неужели девушка не сказала, что она сестра Водяновой? Она же у них там звезда, они ею гордятся. Да и отношение к инвалидам у нас сейчас везде спокойное, по крайней мере в общественных местах. Я не верю, что охранники могли так сказать, сразу все трое.
Странно раздувают, опять в тему, как в России все плохо.
Jane_Air
Мама Тёмы
Сестру модели Натальи Водяновой выгнали из нижегородского кафе,
точнее пытались выгнать охранники,
у девушки ДЦП,это и не понравилось 3 охранникам,их фраза
"Сначала лечите своего ребенка,а потом приходите в общественные места"
У меня нет слов,почему эти люди так уверены,что их подобное в жизни не коснется?
А вообще,почему люди? так,пыль,фу

Девочки, я не верю в правдивость этого события. Неужели девушка не сказала, что она сестра Водяновой? Она же у них там звезда, они ею гордятся. Да и отношение к инвалидам у нас сейчас везде спокойное, по крайней мере в общественных местах. Я не верю, что охранники могли так сказать, сразу все трое.
Странно раздувают, опять в тему, как в России все плохо.
у нас на ребенка в коляске взрослая тетя (лет 40)высказалась:" Фу какой страшный" поэтому я ничему не удивляюсь.не скажу что абсолютно все такие.их единицы и дай бог чтобы их никогда такое не коснулось.какая разница какие у такого ребенка родственники,знаменитые или нет.люди которые не сталкивались в жизни с такими диагнозами как у наших детей,не понимают чего им ждать от наших детей.многие даже не знают разницу между синдромом дауна и дцп,они не знают особенностей и течения болезни,в принципе и не обязаны,и за это грех на них обижаться.бог с ними.пускай все будут здоровы.
Мама Тёмы, там же девушка не одна была, с няней.
Нет, я понимаю, про что вы и nastya valieva, нетактичных людей хватает, нетерпимых, возможно... Но именно в то, как представлена эта история с сестрой, я не верю.
Меня про красоту бесит больше всего. Когда мы лежали в больнице мне врач сказал как жаль. такая красивая. ( дочь была на грани жизни и смерти) прям ударить хотелось чем нибуть ещё тяжёлым.
Видела. Я отдельную тему даже заводила. Знаю эту девочку. Очень спокойная и уравновешенная девочка. Там проблема что под ними живет  больные старики которым все мешает 🙁 Посмотрите на то как трясется голова у соседа.
Кошмар. Я же эту девочку знаю! Милый спокойный ребенок. Блин, а соседу все мешать будут....
чтобы сообщение не осталось в узкой теме по конкретной школе, сообщаем и здесь) - на территории города, на северо-западе при школе №12 проводится иппотерапия - http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42896.msg4530305.html#msg4530305 
Кого туда берут? сколько стоит?
Anhen
Фиалка-55555
  Сосед, подавший в суд на родителей ребенка-аутиста  http://chelyabinsk.ru/text/newsline/70632247382016.html?video=1#video

сколько желчи в комментариях 🙁

ну, и ОН им судья!
Девочки, подскажите, с наших деток имеют право требовать первоначальный "добровольный" взнос в садик?
Pisces
Девочки, подскажите, с наших деток имеют право требовать первоначальный "добровольный" взнос в садик?

Вообще не имеют права ни с кого требовать. Просить могут, но дело платить или нет ваше.
Девочки, кто-нибудь в этом году покупал опору для сидения - сколько возместили? А также опоры для стояния и ползания?
накрыло меня сегодня по полной :cry: :cry: :cry: стоим на линейке в школе старших в 5 и 7 класс провожаем.а как первоклашки стихи начали читать,вспомнила что сынуле то 7 уже,могли бы в первый класс провожать сегодня :cry: :cry: :cry: прям слезами захлебывалась стояла.муж обнял меня,говорит не думай об этом,а я никак успокоится не могу :-| пишу вот и опять разрыдалась :cry: :cry: :cry:
Мама Тёмы,ндааа давненько у меня такого не было.лет 6 с половиной как.живем и живем.тут вот как вылезло.
сегодня были на линейке. И там была мама первокласника мы с ней в "здоровье" встречались. Так ей там сына ухойдакали по полной. Был ребёнок с незаметным ДЦП. Теперьели ходит. Хотя прошло почти 6 лет.
Что-то я тоже расклеилась сегодня. Днём как-то дела были, а сейчас одна сижу и накрывает. Мы в 4 класс пошли. За лето очень сдал ребёнок. Всё сильнее и сильнее от сверстников отличается.
Мама Тёмы
Anhen,вы первоклассники? поздравляю!
мы уже во втором классе. В том году так же было холодно. И  у нас линейка была  в зале. А в этом году додумались на улице и детей без шапок  :uglystupid2:
Мы на домашнем обучении т.ч. стояли в сторонке. И к нам ни кто не приставал 🙂 как хотели так и стояли. Катя вообще рисовала на земле. И еще она с мальчишками стояли и смеялись. И им за это ни чего не было 🙂
Мы пока отбрехиваемся  от 8 вида. Незнаю как долго подучиться. И что делать после 18 лет вообще незнаю. Но пока себя не расстраиваю. Пугают что потом с учебой будет еще хуже. У нас сейчас вечный бой.
Мама Тёмы
Magdalena,может лекарствами поддержать?
ваши нервы и на ребенке скажутся,успокаивайтесь

Да, я уже валерияночки приняла, она мне хорошо помогает.
Вот и мой сынуля первоклассник, мы пошли учиться на Худякова, 20, пока впечатления только хорошие, посмотрим что будет дальше, но по крайне мере сегодня утром сын уже не капризначал когда пришли. значит чувствует там себя комфортно.
Ясме,там только 8го вида обучение, в этой школе?