Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 56 из 95
Anhen, мы еще мелочь пузатая))) нам 1,8мес, черно-юморю я и сама по этому поводу))))
Дочкинамама, она родимая. Вот как раз я и хожу жалуюсь что ужас а не поведения. А они а вы предугадывайте что бы у нее не было стрессов. И что поделаешь у вас же диагноз. Для меня она просто гипер активная для врачей с диагнозом.
Мы даже на индивидуально с трудом занимаемся. Один препад нашелся. За нее и держимся.
Мама Тёмы
Anhen,скорее до 18 могут дать чем отменить,
раз срок увеличили.
Но кто их знает. :не знаю:
так увеличили не гастро, а психи. у них мы в первые были .
понятно. Ладно что скажут расскажу потом.
Anhen
Дочкинамама, она родимая. Вот как раз я и хожу жалуюсь что ужас а не поведения. А они а вы предугадывайте что бы у нее не было стрессов. И что поделаешь у вас же диагноз. Для меня она просто гипер активная для врачей с диагнозом.
Мы даже на индивидуально с трудом занимаемся. Один препад нашелся. За нее и держимся.

Держитесь крепко за педагога!

Вот, если честно, как не грустно, Кате статус положен (она плохо себя контролирует). Есть намного более приближенные к норме дети, которые имеют и псих.диагноз, и статус (при чем ну, вот не скажешь, и не подумаешь о них так). Катюшка всё же выделяется. Скорее всего продлят на более длительный срок.
( Я помню свое впечатление о ней, оно такое, что Катя как перегретый атомный реактор. Хочется прям как-то её "охладить", притормозить. Интеллект сохранен, но как будто тормоза отказали. Она как стихия. Вот она такая и всё. Сильная и необузданная.)
Дочкинамама, это точно. И главное как это утихомирить. Фиг знает. Она то спокойная, а если что не по ней. Все туши свет. Но она конечно может притормозить чуть чуть когда начинаешь ее шантажировать. Но эмоции как их остановить.
https://www.youtube.com/watch?v=Ny6LSNCVWXc
И это еще если не брать речь она спокойна себя ведет. В спектакли ... 🙁
Anhen
Дочкинамама, это точно. И главное как это утихомирить. Фиг знает. Она то спокойная, а если что не по ней. Все туши свет. Но она конечно может притормозить чуть чуть когда начинаешь ее шантажировать. Но эмоции как их остановить.
https://www.youtube.com/watch?v=Ny6LSNCVWXc
И это еще если не брать речь она спокойна себя ведет. В спектакли ... 🙁

знакомые всё лица))

Да, кто бы знал: "Как".
Как же, тогда всё было бы просто! Где взять этот Золотой ключик?!
Умочка,Сейчас на повторном освидетельствовании предлагают до 18 лет. Даже если нет сопутствующих. Честно, так и не поняла смысл растягивать и делить на сроки в нашем случае. Синдром то не рассосется.
Mishastik
Умочка,Сейчас на повторном освидетельствовании предлагают до 18 лет. Даже если нет сопутствующих. Честно, так и не поняла смысл растягивать и делить на сроки в нашем случае. Синдром то не рассосется.

У нас и было повторное. Я тоже посмеялась, типа: "ну что, вы ждёте, что хромосомки наши исчезнут?". Мне грубенько так ответили, что "у вас же здоровый ребенок, всё по возрасту"... Ага, по возрасту мы не ходим еще в 1,8.... Сказали 4 !!! раза давать будут на год, а потом до 18, возможно...
Умочка,Непонятно вообще от чего или от кого это зависит. Каждый суслик агроном. Нам предложили на 2 года или до 18 лет.
Нам на повторном переосвидетельствовании тоже на год только дали - типа у вас все в порядке.
Katyalis, ну значит радуемся, что здоровые детки у нас))))
если всем до 18 лет давать будут сразу,у нас комиссия МСЭ без работы останутся,вот и мурыжат по полной. :-|
скажите, а состав комиссии один и тот же каждый год? или они как то меняются между собой?? Это я про кузнецова??
Kat-rin, должна быть одна. Если конечно кто то и не уволился или не перешел в другое место. Это же их работа. И каждая комиссия к своему району.
Anhen,понятно, ну в прошлом году, для нашего района(советский/центральный) хорошая комиссия была, ну мне так показалось, спокойные, адекватные.. а вот в соседнем кабинете, многие такие возмущенные выходили и жаловаться на них грозились, дак там и слышно было, как они неприятно общались с инвалидами...
Kat-rin, а где у вас, а где соседи. Мы как заходишь сразу прямо.
Anhen, ну прямо до конца и на право) там 2 кабинета подряд, так вот наш дальше который)
Понятно. первый с права это регистратура. 🙂 А там где лютуют с лево или сразу прямо?
Anhen, у меня такое ощущение, что мы с вами о разных помещениях говорим)) мы зашли, там 4 двери, 2 слева и 2 справа, так вот по правой стороне принимали оба кабинета, по левой, как раз регистрировали и выдавали справки розовые..
Похоже на наше. Только там зеркально. А крыльцо где. Главные ворота и на право крылечко.
У нас заходишь там типа предбаника. Потом дверь прямо. поворачиваешь на право. Там с права регистратура и кабинет. Слево кабинет. Они с тем кабинетом что прям на входе на одной стороне.
а нам сегодня семь исполнилось :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
nastya valieva
а нам сегодня семь исполнилось :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

С именинником!  :рай:
Поздравляю!!!!
nastya valieva

Поздравляем вас!!!!!
Мама Тёмы,Умочка,Anhen,Дочкинамама,спасибо,девочки,за поздравления.и вам всем здоровья и вашим деткам :smitten: :smitten: :smitten:
девочки кто своих деток водил или водит в 304 садик на российской? расскажите там реально с ними занимаются или так?
Девочки подскажите где можно позаниматься в бассейне с ребёнком с дцп? Может кто ходил,порекомендуйте хороших специалистов.
Посмотрела. Проникновенно.
nastya valieva

Настя,поздравляем вас с именинами!!!!  :smitten:
Мама Тёмы
Девчонки,посмотрите новый клип Билана с Водяновой Не молчи,
наревелась пока смотрела.

Я тоже смотрела,тоже слезы на глазах были.
Мама Тёмы
Девчонки,посмотрите новый клип Билана с Водяновой Не молчи,
наревелась пока смотрела.
Я рыдаю...Так красиво и мощно.
Мама Тёмы,Очень хочется стать оптимистом)))
Девушки, кому-нибудь выписывали сонапакс?? Мы вчера у Малининой были, рассказали, как мы рисполепт принимали и что стали чаще болеть, я считаю, что именно по этой причине.. вот она нам предложила сонапакс пить..
Мы на рисполепте. Речь лучше поведения нет. От сонапакса были как лунатики. Все время спали. Воспитатели радовались. А меня напрягала. Из буйного она в тормоза превратилась. И все время спала. Даже на занятиях. На все лекарства надо смотреть по ребёнку.
девушки, кто недавно проходил комиссию, нам в этот раз ничего не сказали, во сколько приходить на комиссию то? знаю только, что 21го они из отпуска выходят..
Мама Тёмы
Может так,потихоньку,и будет что-то меняться.
мне кажется долго еще до культурного восприятия особенных детей(
вчера у меня мама пошла в магазин с моим(он устроил там истерику на кассе) а кассирша сказала "вам доплачивать нужно, что с таким ребенком сидите", в общем печально стало, сама то я уже привыкла и умею успокоить, а мама вот переживает что внук такой(
Мама Тёмы
DZV,мама будет вечно переживать и вздыхать,я уже смирилась с этим.
А кассирше ответить надо было,чтобы не совала нос в чужую жизнь.
мама у меня не конфликтная не стала с кассиршей разговаривать, а я кстати тоже не отвечаю в ответ не охото незнакомым людям что то обьяснять, на лице не написано что с сыном что то не так, уж пусть думают что я такая плохая мамаша))) не могу воспитать ребенка
DZV,вот и я тоже стараюсь не обращать внимания, все люди разные, одни с жалостью , другие со злостью говорят про ребенка, а мне так и хочется послать куда подальше, мой ребенок моя боль и радость  :лялька плачет:
ой, девочки, мы тут с сынулей в июле вырвались в Турцию на недельку.... папа остался работать в городе... так и там русские тетки бестактные вопросами сыпали.... "а вам не предлагали оставить?"... "а че не оставили?"... я уж молчу про взгляды, от которых порой деваться некуда...