Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 66 из 95
Да я последние цифры запоминаю :смеется: ,а там уж по карте смотрю...Спасибо что поправили
Anhen
Angelina
Anhen,рост сейчас где-то 132-133. Артём почти самый высокий в классе. Причём,когда мы пришли в школу 1 раз , он сказал " опять я буду самый высокий". Видимо, в садике тоже высокий был. А вес год назад был(он в санатории Золотая рыбка лежал) где-то 20 кг. Вот там и ставили недобор.

вот тут нашла. http://www.kukuzya.ru/ia/indeks-massy-tela-rebyonka
Интерпретация по методике ВОЗ: Истощение.
Может вес не правильно написали.

20 кг. было,когда мы лежали в санатории. Там и рост был 128 может.
Дошли мы до гастро. Не намекая, сказал,что такие-то признаки, может циалакия. И гастро не отрицал. Сказал,что надо провериться. Вообщем дал кучу бумажек. И УЗИ брюшной полости. И на диз. бак, и на циалакию (вот даже не знаю,как там бесплатно сделают у нас в ПК). И ещё 2 крови (в т.ч. на инфекции), и мочу на инфекции. В пт. пойдём всё сдавать. И будем ждать рез-та.
Angelina
Дошли мы до гастро. Не намекая, сказал,что такие-то признаки, может циалакия. И гастро не отрицал. Сказал,что надо провериться. Вообщем дал кучу бумажек. И УЗИ брюшной полости. И на диз. бак, и на циалакию (вот даже не знаю,как там бесплатно сделают у нас в ПК). И ещё 2 крови (в т.ч. на инфекции), и мочу на инфекции. В пт. пойдём всё сдавать. И будем ждать рез-та.

А какой анализ на целиакию дал?
Angelina,Нам в поликлинике не смогли узи сделать. Ездили в Кинзерского. Делали узи желудка и брюшной полости. Удачи вам)))
Дочкинамама, "для проведения сыворотки крови на целиакию (трансглута....не пойму, глиадин). Не знаю ,на сколько он эффективный.
Mishastik,мы вот только в Кинзерского были голову проверяли, всё хорошо. Что ещё думать-то, не знаю.
По неврологии...если только МРТ делать, как сказала невролог. Что более реальное -обследовали.
А так мы в 5 мес. УЗИ делали, когда лежали на Воровского, всё без изменений было.
Angelina
Дочкинамама, "для проведения сыворотки крови на целиакию (трансглута....не пойму, глиадин). Не знаю ,на сколько он эффективный.
Анализ на антитела к тканевой трансглютаминазе?
Если нет иммунодефицита, то информативный.
Вы же про него и спрашивали, когда сами думали идти.))

Один он, или еще на антитела к глиадину?
Дочкинамама,значит , на то ,и другое. Я просто не думала,что есть с списке бесплатных этот анализ .
Angelina
Дочкинамама,значит , на то ,и другое. Я просто не думала,что есть с списке бесплатных этот анализ .

Ну, и хорошо!
Идите сдавайте.
Удачи!
Спасибо🙂
Всё, показала нас))))  :smitten: :smitten: :smitten:
Мама Тёмы, спасибо большое))) Вчера пировали соками)))
Умочка, и мы Вас поздравляем!!!! :пятачок с шариком:
Умочка, с днем Рождения! Совсем скоро победите! Молодцы!
Kat-rin,Katyalis, спасибо, девочки, большое!!! Мы ходим уже, на фото она всем тёмную устраивала - свет выключала))) но пока не бегаем)))
Мама Тёмы
Умочка,сил тебе когда побежите 😉
ооо, я это предчувствую))))
Умочка, какие все красивые! тттт на вас)))
А какая "плюшечка"😉) аппетитная)) прямо так и хочется потискать))
Умочка,какая вы молоденькая, и 3 деток! Дочка так отличается от вас всех -светленькая🙂 С ДР деток🙂
А вообще как здорово,когда есть дочка. Платья, причёски, а какие косы у вас уже🙂
Angelina
Умочка,какая вы молоденькая, и 3 деток! Дочка так отличается от вас всех -светленькая🙂 С ДР деток🙂

Angelina, у нее и ник "говорящий" 😉
Дочкинамама,Angelina, спасибо за добрые слова!
Дочкинамама,плюшка наша такая))) тискаться она очень любит!

Angelina

Ну ага, скажете, нынче 4 десяток начинается уж! Мы с вами ровесницы!
Про волосы - у нее при рождении волосы были уже длинными (я тут тоже фотку показывала) сантиметров 10!
У меня старший сын до 2 лет был такой же, а вот после 4 - совсем стали волосы темнеть, я сама была светло-русая, потемнели волосы в подростковом возрасте (на фото у меня свой цвет, какой Бог дал - не крашу волосы уже очень давно - скоро придется уж, сединка появляется в чёлке). Думаю, Олеська тоже совсем потемнеет.
Мама Тёмы, я красила лет с 13! Была всяких цветов! Потом стала старше, решила длинну сохранять - стала красить только тониками-шампунями, а когда планировала беременность, решила вообще не красить - тоники смылись, во время беременности на витаминах и наросла моя шевелюра, так я прибалдела и тоники тоже забросила совсем! Но, думаю, на работу выйду - придется что-то делать с сединой, она становится заметной, поблескивают в чёлке и на височках - столько не повыдёргиваешь... Подруга давно "зуб точит" покрасить, говорит, не надо седину показывать...
Мама Тёмы
Умочка,вот,я долго шампунями/тониками спасалась,
потом уже невозможно стало,
но крашу в свой натуральный.

Если на работу,а мелких куда?

В садик, мы нынче, вроде даже, попадаем! если не попадаем, то все равно попадем с ходатайством от директора школы.
Умочка, вы с Олесей в норму хотите? У вас братишка одногодка - им хорошо будет вдвоем!
Умочка, с днем рождения вас!!! Красотки обе 🙂))желаю самого доброго, Вы такая умница, и  что бы все у ребятишек сложилось отлично!!!
Ну седина это скорее наследственное .Мы с братом уже сильно седые. Приходится каждый месяц красить🙁
Angelina
Ну седина это скорее наследственное .Мы с братом уже сильно седые. Приходится каждый месяц красить🙁
у меня брат на год меня младше - лет с 20 уже седина, прям много! Я еще держусь)))
Katyalis, да, мы в норму, (я ж мамаша - вредная с "диагнозом, носящим название олигофренопедагог и логопед", я ж покоя не дам никому из персонала, со мной лучше не связываться, а молча слушаться и брать моих детей, пока даю)))))
Татуля, спасибо большое! Мы все тут - умницы!!!
Умочка, мы тоже в норме. Пару дней Кузьки были в одной группе - им было весело! А там ее вроде и хвалят и говорят что она по умнее некоторых обычных будет. А все равно если она играет, то ее никто не зовет на общие занятия. Хотя она неплохо клеит и лепит......
Katyalis
Умочка, мы тоже в норме. Пару дней Кузьки были в одной группе - им было весело! А там ее вроде и хвалят и говорят что она по умнее некоторых обычных будет. А все равно если она играет, то ее никто не зовет на общие занятия. Хотя она неплохо клеит и лепит......

Как так - не зовут на занятия? Идите и втыку им дайте - вы ж платите за садик, за развитие - развивать - их работа, за это и зп дают...
Умочка, они как типа она уперлась и типа не слышит их. Ну вот это мне не понятно, тк она бегом бежит если видит что я краски-клей достаю.... мне кажется всё этот следствие того что в группе 33 человека по списку, ходит примерно 25.  Но вот на этой неделе принесла пирамидку из пластилина с занятий. В общем не стабильно....
Katyalis
Умочка, они как типа она уперлась и типа не слышит их. Ну вот это мне не понятно, тк она бегом бежит если видит что я краски-клей достаю.... мне кажется всё этот следствие того что в группе 33 человека по списку, ходит примерно 25.  Но вот на этой неделе принесла пирамидку из пластилина с занятий. В общем не стабильно....

Ну детки дома абсолютно другие. Моя очень любит музыку, петь. А в садике не идёт на муз. занятие, упрётся и всё ... но мы всего 3 мес. ходим в садик, может адаптируется ещё.
Обещала написать о наших уроках на лошадях. Нравится....но холодно ( мне, аж колотит пока 20 мин жду) На первом занятии 5 кругов ездили вокруг садика, руки- ноги поднимали, держались за шею, хлопали рукой, ездили вперед спиной. Сегодня второе занятие, 3 круга ( добавили еще езду боком...) а потом в загоне мин.5 сам ездил- инстр. рядом ходила и учила как пришпорить коня, как поводья натягивать чтоб повернуть..Приложу фото ( это не инстр. а просто коня держит пока она отошла)
IMG_20160118_154346.jpg
мама Макарошки,Здорово))) А лошадь прилично себя ведет? Мы в анкор как-то ездили к лошадке, у меня теперь страх перед этими красивыми животными.
Фото я с телефона прикрепила, лошади  спокойные. В первый день мы на кобыле сидели Макар все на коня смотрел: Я же мальчик, мне коня надо... Вчера обрадовался ,что коня дали...

Девочки!!! Поздравляю вас и ваших любимых с праздником!!!
Крещенскими морозами окована земля,
В снега давно упрятаны пруды, леса, поля,
Но только не пристало нам хандрить и тосковать,
Сегодня праздник благостный мы будем отмечать!

Желаю вам, родимые, чтобы во все года,
Крещенья яркий свет вам путь указывал всегда!
Здоровья, сил, терпения, счастливых долгих лет,
Чтоб только радость приносил рубиновый рассвет!
ladybird, как не странно. Но с аутизмом в Татарстане проще. Т.е. его меньше. Жила там 2 года летом. Может просто они где то в другом месте есть. Но у нас их на много больше. ;(
Катя там им была в диковинку.
Девочки, у кого детки с аутизмом? Приходите к нам в Ладошки!!!
Мы сейчас набираем еще одну группу АВА - дневную.
Утренняя группа занимается с прошлого года - и всем ОЧЕНЬ  нравится))
Если есть здесь родители из нашей группы - оставьте, пожалуйста, отзыв.
Мы находимся на Тополинке. наш телефон 777-06-40