Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 27 из 80
Шахматовы, спасибо за МК. 
wueste, интересная штучка
вот такой наборчик

картинка от подарочного пакетика, давно лежал ждал своей очереди.
У подносика перемудрила с рисунком, очень пестро получилось, ну да ладно ...
На коробочке пробовала послойное плетение, почти не комом 🙂 косяки вижу исправлюсь 🙂
МК послойки: http://stranamasterov.ru/node/414098?c=favorite

пусть лежит кому-нибудь на подарок. :рай:  Вот нравится мне подносы плести и как получаются нравятся, а вот в своем быту их не вижу, не нужны они мне в хозяйстве :не знаю:
Шахматовы, чУдный наборчик!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ты прямо не устаешь экспериментировать!
Как послойное в работе, намного дольше плетется, чем веревочкой?
Спасибо Настя, все охота попробовать 🙂
Нет послойное плетется достаточно быстро, внимательно нужно только смотреть на завершении ряда какую трубочку взять, ну и дополнительные стоячки втыкать муторно.
Шахматовы, ой, какая красота. У меня мама любитель хохломы, поэтому я на это дело сразу внимание обращаю. Понравилось. 🙂
Шахматовы, вот-вот, меня дополнительные стоячки как раз и останавливают :смеется:
...но зато как смотрится классно!... :smitten:
Шахматовы, обалдеть какая красотища!
А я вот навояла новую корзину, задумывалась для игрушек-погремушек детских.
lFS_ozFWgow.jpgzVMzizX1ZEI.jpg
annushka_84,airishana, спасибо

airishana, хорошая коробочка получилась, и декупажик такой веселенький. А трубочки зелененькие - папоротник ВМ? ни разу не пользовалась, не попадался как-то.
Девочки а кому-нибудь ВМ слива попадалась?

Настя , скаж пожалуйста, ты когда под светлую патину светлые коробочки плетешь, ты из крашеных трубочек плетешь, а красишь трубочки с печатью или без.

Вот думаю если трубочки с печатью покрасить в бежевые или светлокоричневый, а потом плетение покрыть патиной белой или чуть затонировать, буквы будут видны?
wueste, ждем хлебницу 😉

airishana, а сынуле-то как нравится! 🙂))

Шахматовы, без букв... все Ксюшин волшебный рулончик точу  😉 Или боковинки, т.к. газеты тоже использую - всё в дело!

Колером с морилкой, боюсь, не закрасятся буквы...
Но видела у чешских мастериц сплетенные из черно-белых газет изделия, тонированные в светлые тона. очень красиво смотрится. Теперь бы где черно-белых найти газеток...

...для настроения выложу фотки с Чешского сайта, я потрясена была в очередной раз:
кокон1.jpgкокон2.jpgкокон3.jpg
N-ka,  классные абажуры!!! Настя ты заметила их "послойкой" плели? :lol:
Она кстати на просвет более воздушной смотрится. Какая форма интересно у них - наверное мяч для фитбола :смеется:
N-ka, шикарные абажуры. Я как раз себе такой на кухню хотела. Тока никак не могу придумать, как ее крепить к лампочке...

А сколько работы. Такое количество абажуров таких размеров... Я в ауте...  :lol:
Шахматовы, ага, заметила... это знак: пора за послойное браться  :смеется:
форма - судя по размерам, скорее всего мяч. Вот они его то надувать, то вытаскивать замучились :lol:

annushka_84, а как крепить - это пусть муж думает  😀
N-ka, надо сперва продумать. А то сплету, а потом окажется, что зря... 🙂 У меня еще не так легко идет, как у тебя... 🙂
N-ka, а зачем вытаскивать 🙂 Лопать 😉
airishana,красота, я вот тоже хочу начать большую корзину для игрух)))
итак хлебница))) по задумке будет внутри холщовый мешочек чтобы хранить хлеб без пленки, или два мешочка, чтобы один для белого другой для черного, или их можно вместе, никто не знает?
DSC_1807.JPG
wueste, мне кажется, вместе можно 🙂  Это же хлеб. Раньше, когда хлебницы были, а мешочков еще не было, всегда весь хлеб вместе лежал. 🙂
Девочки, у меня есть задумка сделать кукольную мебель: ну столик там, стульчик... Но хочу их сделать яркими, не как обычно корзиночки в пастельных тонах...  :roll: Типа ярко-желтого или розового... И вот вопрос: чем покрасить трубочки?  Чтобы цвет был насыщенный  и яркий, и чтоб краска безопасная (для ребенка, все-таки), ну и не пачкалась... :roll:  Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.  🙂
LinkoZavr
Девочки, у меня есть задумка сделать кукольную мебель: ну столик там, стульчик... Но хочу их сделать яркими, не как обычно корзиночки в пастельных тонах...  :roll: Типа ярко-желтого или розового... И вот вопрос: чем покрасить трубочки?  Чтобы цвет был насыщенный  и яркий, и чтоб краска безопасная (для ребенка, все-таки), ну и не пачкалась... :roll:  Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.  🙂
я в детскую для покраски стен брала краску, которая рекомендована для детских комнат, можно посмотреть краску у тикурилла у них есть серия правда недешевая, которой можно детские кроватки покрывать и т.п. в свое время мы такую как раз покупали в старте для кроватки белого цвета. Колеровка у многих бесплатная. Так, я напр. делала рисунки на стенах, брала небольших объемов баночки и колеровала.
LinkoZavr, можно пищевыми красителями или краской для яиц
Как сплетешь покажи обязательно, очень интересно
LinkoZavr, краска акриловая или латексная любая, где написано, что подходит для детских учреждений+колер. В любом случае, если сверху будет аквалак - получится надежнее и безопаснее 😉
wueste,а ты из чековой ленты плетешь? Я просто пробовала из нее, цвет конечно, получается белоснежный, но она по структуре плотнее как то чем газетная, виднее заломы видно... в общем пока я из нее забросила плести..
LinkoZavr, ой, какая классная, задумка! Ждем отчета! Вообще везде пишут, что цвета яркие получаются если брать обычную акриловую и колер какой -нибудь. Я когда только буквально первую плетенку плела (кхе-кхе по сути это недавно было🙂) - покрасила ее в ярко - синий цвет из набора акриловых красок. Прокрасилось очень хорошо, но я потом психанула и выкинула ее, но не из-за цвета а из-за общей кривизны🙂)
Ой, девочки, спасибо большое за советы!! Про аквалак записала.  :пятачок с шариком:
А вот про акриловую краску... Я где-то прочитала, что, если ей покрыть трубочки, то они потом очень плохо сгибаются. А тем более, задумка-то у меня на мелкие вещички... :roll:  Трубочки должны хорошо сгибаться.. Получается, нужно сначала плести, а потом изделие красить. Но мне кажется, что так будет не очень аккуратно. Мне бы хотелось именно каждую трубочку покрасить, а потом плести, ну и в готовом уже изделии недочеты какие подмазать..
Еще вопросы тогда по ходу дела.  :razz:
airishana, "набор акриловых красок" -где купить?  Наверное, надо, чтоб небольшими порциями краска-то была... А то в строительных магазинах-то по литру минимум, наверное...  :roll:
N-ka, к вам тот же вопрос: где посмотреть латексную краску? Можно ли ей сначала красить, а потом плести?  :roll:
Шахматовы, расскажите, пожалуйста, рецепт, как красить краской для яиц? И не будет ли просвечивать сквозь краску газета?  :roll: 
LinkoZavr, чес слово не знаю, не красила, читала на просторах интернета что люди красят.
LinkoZavr, латексная краска - это одна из разновидностей воднодисперсионных красок для стен и потолков, продается в строительных магазинах. Если ей красить трубочки перед плетением, так же будут ломаться.
Краска для яиц (это, как правило, обычный пищевой краситель) буквы не закрасит.
А я еще трубочки крашу колером для воднодисперсионных красок. если его понасыщеннее развести с водой, то получаются яркие цвета. Правда при плетении руки пачкаются этой краской. а после покрытия лаком цвет становится еще насыщенней.
LinkoZavr, наборы акриловых красок видела и в книжных гипермаркетах и в отделах рукоделия, в частности у нас на с-з в Портьере (или Столица швейных машин) на молодогвардейцев. а еще есть очень хороший магазинчик СкрапМания на тополинке... может слышали.... так вообще чего только нет.... для всяких видов творчества!
Но, лично мое мнение, самый оптимальный вариант - это все таки колеры. и цена и объем! красьте трубочки из краешков газет ,которые без букв. И проблема с закрашиванием букв отпадет! ))
Loreleya
А я еще трубочки крашу колером для воднодисперсионных красок. если его понасыщеннее развести с водой, то получаются яркие цвета. Правда при плетении руки пачкаются этой краской. а после покрытия лаком цвет становится еще насыщенней.

чтобы не так пачкало руки, грунтовки туда немножко плеснуть можно 😉
немножко "свежего" для настроения:
Курочка к Пасхе (высота 24 см получилась);
...и снова "винтаж" :roll:
0114.jpg0115.jpg
LinkoZavr,самые дешевые были в кнопке но тюбик все-равно не меньше 62 руб, я брала по 130 руб -1 л в кастораме с колеровкой) я красила вещи и после сборки нормально получается)) вот например это покрашенные журналы, сначала краской красить потом плести не получится,у  меня по крайней мере((
телефона.JPG
N-ka,ляпота)
airishana,из нее родимой, уже 25 мотков истратила надо опять ехать закупаться))) не знаю мне нравится и резать только в длину)) я как-то из самих газет еще не пробовала, правда нахапала целую пачку уже вот соберусь с силами, из журналов мне понравилось плести.
N-ka
Loreleya

или лак
wueste
airishana,из нее родимой, уже 25 мотков истратила надо опять ехать закупаться))) не знаю мне нравится и резать только в длину)) я как-то из самих газет еще не пробовала, правда нахапала целую пачку уже вот соберусь с силами, из журналов мне понравилось плести.

а я тут соседям показала свои плетенки - утром пачку газет обнаружила под дверью, и соседка потом при встрече намекнула дескать совсем некуда детские игрухи складывать, типа намекнула  😉
airishana
wueste

а я тут соседям показала свои плетенки - утром пачку газет обнаружила под дверью, и соседка потом при встрече намекнула дескать совсем некуда детские игрухи складывать, типа намекнула  😉

соседка не промах :смеется:
N-ka, ну красотища как всегда! Курочка - это идея!
N-ka, красота. Курочка, прелесть. 🙂
Шахматовы
N-ka
Loreleya

или лак

Пробовала и грунтовку и лак. От лака трубочки грубеют, а с грунтовкой тоже так же пачкается... ну мне так кажется. поэтому крашу просто колером, отмываются же руки.