Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 29 из 80
Gorchitsa, какая красота!!  И как аккуратно!!  :пятачок с шариком:
Ну а я  пыталась на выходных сделать мебель для кукол, а именно -кровать. Что хочу сказать. Получилась супер-пупер мега-замечательная ХРЕНЬ. Трубочки в субботу накрутились очень быстро - я даже не ожидала, что их так просто и быстро крутить. В субботу же их и покрасила: колер разбавила водой, вернее, в литр воды добавила  колера, в этой жидкости прополоскала трубочки и разложила сушиться. В воскресенье, вся такая довольная собой, приступила к плетению, и....  Хотела сплести , как видела на картинке. Когда я, собственно, эту картинку разглядывала-было вроде все понятно, что и куда. Но, взявшись за дело, и поняла, что ничего у меня не получается, и я просто понятия не имею, что и куда  :uglystupid2: Но это полбеды. Решила просто обычным плетением, этакой сеточкой сделать.. Но тут стало понятно, что мои замечательные трубочки просто каменные, и плести из них просто невозможно. Они настолько многослойные получились, что гнуться категорически не желали, и просто ломались в местах сгибов... :cry:  Смочить трубочки я не могла, поскольку в колер ни лак, ни ПВА не добавляла, и они просто бы потекли.  Еле-еле кое-как доделала я кровать и сделала столешницу.  И тут внезапно наступил вечер  :shock: Поужинав, обозрела я свои "творения", и стало понятно, что они очень грубые, кривые, и вообще просто кошмарные. ЭТО можно просто выкинуть.  Да, и еще моментик: кровать, естественно, получилась достаточно хиленькая, и если в центр надавить слегка, она прогибается. Я думала, что, после покрытия лаком она станет прочнее и будет хорошо держать форму, но муж сказал, что лак меня не спасет, она все равно будет прогибаться. То есть надо либо дополнительные ребра жесткости снизу клеить, либо придумывать что-то другое.  :лялька плачет:  Ну и попутно придется купить новую клеенку на стол, потому что свою я напрочь изгваздала трубочками (они пачкаются, ага, и не только руки). И даже "пемолюкс" мне потом не помог. Клеенка  теперь в конкретных розовых полосках и пятнах. Жуть, вобщем.  :knuppel2:
LinkoZavr, да уж, вот так история, не понятно почему трубочки жесткие  :не знаю:
Из газет крутила?
Если кровать большая то думаю ребра жесткости тоже нужны.
Желая не опускать руки, а пробовать еще, сдается мне у тебя таких идей тьма, осталось их только воплотить.
Шахматовы, из газет, ага. Я ж хотела, чтобы у меня  печатного не было видно, и сначала обрезала газеты полосками  см по 10 по краям только, но так центр оставался, кусок такой см 15х15 примерно. Ни туда и ни сюда... Я стала тогда пополам лист резать, чтоб, так сказать, безотходное производство  :смеется:  Вот, видимо, и получилось... как всегда... :uglystupid2:
Кровать для куклы типа "барби".  Насчет идей спасибо, конечно  :ой засмущали: Попробую обязательно другим способом. Главное, не разорваться между недошитой рубашкой, недовязанным бисерным жгутом и газетными трубочками  :-D
annushka_84,Gorchitsa, спасибо за ссылки!
LinkoZavr,  по 10см много, достаточно 6-7см, поэтому и жесткие получились
Девочки, рукодельницы, нужна ваша помощь в нашей благотворительной темке,  будет проходит акция в поддержку больничных сирот, пожертвования идут на оплату нянечек, которые заменяют мам сироткам во время нахождения в стационарах. В ходе акции пожертвования будут обмениваться на рукодельные вещички, если кто-может подарить свою красоту для благого дела, будем очень благодарны. Вся информация тут: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,431898.new.html#new Также можно позвонить мне 248-82-77 Юлия. или написать в  личку. спасибо вам большое!  :smitten: :smitten: :smitten:
LinkoZavr, не сдавайтесь! У меня до сих пор на даче кроватка недоделанная, одна из первых 🙂 Стоечки из кукольной коляски делала, изобретала "велосипед", а потом махнула рукой и люльки стала плести :смеется:
Королев@, конечно, поможем деткам, мне на ДО Aneta только что написала про благотворительность, я хотела здесь продублировать, а уже...
Еще один вариант колыбельки: с ручкой-переноской:

...а это - двухнедельний труд по реставрации сиденья кресла-качалки:

N-ka, ну вообще прям слов нет! Красотища!!!
airishana,  :smitten:
...еще вечером попрошу мужа посидеть (он потяжелее меня будет), испытать на прочность😀
Но, надеюсь, испытания пройдет, т.к. по ощущениям очень прочно получилось.
N-ka, Настя, вот ты Генератор идей!!!  😀 Здорово!
N-ka, Настя! здОрово получилось! Предложу свекру так же реанимировать его кресло-качалку.
А по поводу участия в благотворительности - я в первых рядах! И так понимаю, изделия нужны небольшие по размеру?

я когда прочитала темку про сирот и про деятельность девушек в помощи деткам - вся уревелась. Всегда хотела помочь сиротам, но не знала как.
Gorchitsa, это заказчики такие креативные 😉
..а я...просто воплощаю их мечты в жизнь (от скромности не умру :смеется🙂

Loreleya, мне кажется, любые можно. Просто небольших больше можно успеть наплести. Я думаю вазочек и подставок под бутылки наделать.
Везти на Цвиллинга, можно вместе собраться съездить 😉
N-ka, Настя, нет слов. 🙂 Люлька - прелесть. С креслом - здорово придумала, очень замечательно будет. 🙂 Удачных испытаний.
Отчитываюсь: сиденье муж проверил - держит! :ура:
...девочки, не могу фотки свежие загрузить, пишут, что папка заполнена, даже ссылки из радикала не вставлются :cry: Кто-нибудь знает, чем помочь?
пробую с другого ресурса:

N-ka, Красивые у тебя работы.  :mrgreen: Надо будет к тебе как нибудь напроситься, когда будешь делать загибки. Такая красота у тебя получается. У меня не выходит. Упирается и все тут...  :knuppel2:
N-ka, с загрузкой не помогу - не сталкивалась...
annushka_84, это все практика... напрашивайся, без проблем 😉
А по загрузке - я, наверное, слишком много гружу изображений, вот и перебрала лимит :смеется:
близняшки 🙂

как-то на фото сильно блестючие и сильно желтые получились, в натуре немного не так. Картинка на крышке - подарочный пакетик 🙂
Шахматовы, очень классные! А поясни по цвету, как так получилось что внизу более темный цвет, а сверху - бежевый? Патина?
Шахматовы, очень симпатичные близняшки!
airishana, да патина, в нижу темные трубочки ( гремучая смесь остатком палисантда и колера  🙂 ) с буквами, сверху затонированная водоэмульсионка. Букв не видно, в это прелесть патины 🙂
Девочки, я тут на сайте "халявщиков" (любителей холявы по почте), наткнулась на то, что люди на всяких зарубежных сайтах заказывают себе бесплатные образцы красивых обоев. Я на парочке таких сайтов заказала сразу по несколько комплектов - как прийдут отчитаюсь🙂) А сайт, например, вот какий - http://**www.sanderson-uk.com/wallpaper.aspx (там прям несколько подобных было сайтов, но в закладках только этот оставила). Плюс куча сайтов - где образцы тканей заказывают.
airishana,  такие расцветки классные, будем ждать отчета 🙂
Шахматовы, мм, какие красивые близняшки получились. 🙂 Палисантда - это морилка?
Шахматовы, прям прелесть! Близняшки-милашки  :angel:

Кстати, на подносике с подсолнухами по твоему смелому примеру решила дно одинарное попробовать. Прикольно... только у меня дырокол какой-то тонкий, в него никак толстая картонка влезать не хотела :не знаю: По времени значительно быстрее, чем клееное делать. И внизу дно получается частично оплетеное, хорошо смотрится.
Спасибо тебе за вдохновение! :пятачок с шариком:

annushka_84, это Оля опечаталась, цвет морилки "палисандр". Мне она всё никак не попадается :-|
airishana, ух-ты, пойду смотреть!
N-ka, Я поняла про цвет. Уточнила, что именно морилка. 🙂
Настя, подскажи, какой-нибудь рисунок интересный. 🙂 Вазу плету,  но некрашенными трубочками.
annushka_84
Шахматовы, мм, какие красивые близняшки получились. 🙂 Палисантда - это морилка?

ошиблась - палисандр морилка
N-ka,  вот ты продвинутая - дыроколом она  :смеется:, а я просто ножницами отлично дырки проковыряла  :coolsmiley: :смеется:

airishana
Девочки, я тут на сайте "халявщиков" (любителей холявы по почте), наткнулась на то, что люди на всяких зарубежных сайтах заказывают себе бесплатные образцы красивых обоев. Я на парочке таких сайтов заказала сразу по несколько комплектов - как прийдут отчитаюсь🙂) А сайт, например, вот какий - http://**www.sanderson-uk.com/wallpaper.aspx (там прям несколько подобных было сайтов, но в закладках только этот оставила). Плюс куча сайтов - где образцы тканей заказывают.

ничего себе! первый раз такое слышу! и че прям халява-халява?! обязательно расскажи как придут! интересно. 
Шахматовы, очень клевые близняшки! везет дарят пакетики с такими миленкими рисуночками... :smitten:. у меня все какая-то фигня.... кстати в мистер паке видела много подарочных пакетиков. надо еще раз туда наведаться теперь уже более пристально разглядеть.   :coolsmiley:
Шахматовы
N-ka,  вот ты продвинутая - дыроколом она  :смеется:, а я просто ножницами отлично дырки проковыряла  :coolsmiley: :смеется:

Шахматовы, я не продвинутая, а ленивая! 😀

annushka_84, хм... ваза... значит достаточно узкая...
Вариантов много, раз будет цвет один (или с патиной), можно сыграть на рельефе, тогда обязательно веревочку в 3 трубочки использовать время от времени 🙂
Можно "трикотажное" плетение (веревочка то в одну сторону, то в другую), но тогда шов в одном месте будет видно. Если кол-во стоячков не кратно 3, то можно простое "перед двумя стоячками - за третий", сейчас фотку найду, как оно выглядит. Можно чередовать веревочку рядов несколько в одну сторону, потом для рельефа в 3 трубочки - и в другую. Потом снова веревочку в 3 трубочки - и сначала... еще важно не переборщить с разными узорами, как говорят " лучшее - враг хорошего" 😉

о, вот нашла, как выглядит простое "перед двумя, за один стоячок".
1141.jpgbile2512.jpg
😉 из газет еще костюмчик можно сделать)))
Apw7Je44yqs.jpg
Markisa, хорош костюмчик🙂)
Но я думаю это все таки из лозы натуральной..
airishana, ну там да)Но из газет тоже можно)))
Markisa
😉 из газет еще костюмчик можно сделать)))
  круто, может и мы когда высокой модой займемся, когда корзинки надоедят 🙂
N-ka, Настя, спасибо. Пойду поизучаю, как это плетется. 🙂
Markisa, отпадный прикид! :mrgreen:

annushka_84, если таким способом сплетешь, с тебя фото, как с первопроходца 😉
Gorchitsa, ты же писала что иногда в Ленинском бываешь? Я просто если тебе не трудно может обратилась бы к тебе с просьбой: забрать от Ольги салфеточки и мои тоже - когда будешь свои забирать, а то мне ехать больно далеко к ней, а я безлошадная?
А там потом бы списались - словились в Ленинском?