Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 30 из 80
АУ!!!! Соратницы!!! В зимнюю спячку впали что ли?
Вот я и 1,5нед назад сплела наборчик и еще неделю лаком собиралась покрывать.
Вот такой. На крышечке и донышке подарочный пакетик, давно на него косилась и никак трубочки по цвету не могла подобрать. А тут мама купила мне морилку "махагон" и он как нельзя лучше вписался в тему рисунка.

А вот тут смотрите внимательно и учитесь на моих ошибках. Стала снова плести послойку, но от усердия , чего-то все поправляла и натягивала стоячки и от всей души прижимала рабочие трубочки и получила не послойку, а фактически веревочку в две трубочки. Нет прозрачности рисунка, нет фактурности, короче  :crazy2:
Мораль сей басни - послойку нужно плести свободно..

А я уже котят на картонки наклеила .... :roll:
Шахматовы, оппа...если бы не сказала, я б не поняла, что это "послойное"  :не знаю:
Ну очень красивые получились :smitten: И салфетка прикольная 😉
... только писать собралась, где все потерялись 😉 ...погода, однако, организм так и тянет в спячку!...  :смеется:
Сегодня ленточку в наборчик вставлю и тоже новые фотки выложу :lol:
Настя, во-во, это из серии "лучшее - враг хорошего" 🙂, перестаралась короче говоря 🙂
Шахматовы,а  однако красиво получилось!
Мне тут провинившийся муж в качестве "отработки" сделал станок для плетения - дно на нем плетется играючи - очень удобно, а вот стенки (муж типа по разным размерам дырки насверлил, еще какую то "крышку"сделал - на стоячках и резинках - чтобы типа боковинки не ездили) - этот гаджет я забровала, мне не удобно, ИМХО.
Еще я тут тоже сплела фруктовницу без формы - два дня пыхтела, но мой сына куда картридер дел - теперь не могу фотки скачать...как найду - покажу и станок и творения🙂
airishana,  ух, ты, у Вас прям вся семья рукодельная, муж прямо Кулибин! Будет с нетерпением ждать фоток.
airishana, белой завистью завидую! Муж какой затейник! Ждем-ждем фото "чудо-приспособления!" 😉
Шахматовы, как всегда красиво, и с изюминкой!
Я тоже наплела кой-чего, руки никак не доходят выложить. а еще маме посылку отправила с плетенками, так не успела второпях сфотографировать, через пару недель поеду, и уже в интерьере, как говорится, запечатлею и выложу на обозрение.
N-ka, Настя, мои коробушечки-шкатулочки готовы для благотворительности.
Loreleya, Наташа, здОрово!
Я хотела или в конце этой недели или в начале следующей съездить отдать.
А фотки этих шкатулочек будут? 😉
Вот они, шкатулочки

и трехцветный эксперимент
Loreleya,  какие классные малыши!!!, и цветочки на крышечках отпад!!!!
присоединяюсь, цветы покорили! :smitten:
и веревочка, смотрю, в три цвета 😉
Наташа, я как соберусь поехать, напишу заранее или позвоню. Если хочешь, можно будет вместе съездить 🙂
Спасибо за комплименты, девочки!

Настя, да, позвони, если я смогу, то поеду с тобой
N-ka
и веревочка, смотрю, в три цвета 😉

Да, пыталась еще сделать елочкой, не хватило ума, как перевернуть плетение в обратную сторону...
Loreleya, ой, красота какая. 🙂
annushka_84, спасибо..
вчера не успела сфоткать, выкладываю сегодня.
Это "горе от ума" - перемудрила с цветом. Хотела получить "серо-голубой джинс", как порядочная таблицу смешивания цветов изучила...а колер, грунтовка и лак посоветовались между собой и решили, что "заказанный" мною цвет должен выглядеть как-то так:

- короб под специи 15*25;
- подставка овальная для растительного масла (на 2 бут.) 10*18 см,
- подставка под специи 6*11 см. (для нее, самой маленькой крутила отдельно трубочки потоньше)
А что, очень интересный цвет получился, чистого весеннего неба 🙂
ага... но сестра двоюродная, похоже, меня казнит за него :смеется:
N-ka, симпатичные подставочки. 🙂 Не казнит сестра, веселенькие получились. 🙂
А мне цвет нравится! очень жизнеутверждающий! Я вообще голубой и синий цвета оооочень уважаю и люблю!
Мой любимый цвет!!!  (с)  :пятачок с шариком:  :ой засмущали:
Как давно сюда не заглядывала. наплела еще, но не выкладывала. Сейчас немного поделюсь с вами.
Loreleya, отличные шкатулки получились. шикарные цветы. видела МК как их делать, но ни разу не пробовала. ты из какой бумаги их делала?
N-ka, суперские работы, впрочем, как и всегда.
Шахматовы,  отличный короб и шкатулка. Салфеточка там прям в самый раз))
Урра!!! Женя снова с нами!!! :ура:
а цвет, девочки, просто не тот оттенок получился, что хотела. А так - мне самой нравится 🙂
N-ka
Урра!!! Женя снова с нами!!! :ура:
))) видать погода и состояние мое сказывалось-лежала дровами, ленилась, а в голове "все плела, плела"😉))
ЕвгенияЖЖ, у меня тоже не грузились, видимо лимит в теме исчерпан...
Спасибо за оценку шкатулок... Я делала из бумаги типа ватман. я ее покупала в типографии, чтоб письма от деда мороза детям распечатать, осталась бумага. Кстати, МК на стране мастеров, да, я там его для себя углядела. Вот из нее и делала. цветные - это колеры для красок в воде разведенные, бежевый - сухая морилка дуб, все в дело идет
ЕвгенияЖЖ, у меня тоже не грузилось, даже радикалом.
Вставляю теперь через ifotki
Loreleya
ЕвгенияЖЖ, у меня тоже не грузились, видимо лимит в теме исчерпан...
Спасибо за оценку шкатулок... Я делала из бумаги типа ватман. я ее покупала в типографии, чтоб письма от деда мороза детям распечатать, осталась бумага. Кстати, МК на стране мастеров, да, я там его для себя углядела. Вот из нее и делала. цветные - это колеры для красок в воде разведенные, бежевый - сухая морилка дуб, все в дело идет
  а тут еще и лимит какой-то есть? как узнать? теперь фотки не смогу добавлять?((( :cry: :cry: :cry:
ЕвгенияЖЖ, заходишь на http://ifotki.info/  , выбираешь на своем компьютере файл с нужной картинкой, жмешь "загрузить", а потом копируешь ссылку, на которой написано "BBCode: Превью - увеличение по клику" и вставляешь ее в сообщение - вуаля! 😉
Настя, так грамотно написала. я так долго формулировала, как вставить фото, и вообще ничего не придумала...
Девочки, хочу попробовать горячий декупаж, дайте ссылочку пожааалста....
😉 На лето бы оч здорово такую корзинку)))
:смеется:Loreleya, Наташ, это я много в свое время должностных и всяких других инструкций придумывала :смеется:
Горячий декупаж:
видео: http://www.youtube.com/watch?v=UyOXH17V1uc
фото-инструкция: http://stranamasterov.ru/node/394217

Markisa, дело за малым, надеюсь, на следующей неделе с МК все срастется - и вперед! 😉
Информация по МК для начинающих:
Первое занятие планируется во вторник 23.04.2013 г. в 18:30 на въезде ЧМЗ (ост. Першино).
Кто хочет записаться - пишите в личку
N-ka, видимо 3 недели без работы сказывается..... я же тоже целых 2 года положения и должностные инструкции составляла... ну и прочую ерунду писала... а теперь.... эээхххх...
Спасибо за ссылку!
N-ka
ЕвгенияЖЖ, заходишь на http://ifotki.info/  , выбираешь на своем компьютере файл с нужной картинкой, жмешь "загрузить", а потом копируешь ссылку, на которой написано "BBCode: Превью - увеличение по клику" и вставляешь ее в сообщение - вуаля! 😉
спасибоки, сейчас попробую.
Вот и мои работы. наплела "дырявых" корзин. как они мне понравились - и плести легко и смотрятся классно. фоткать с лентой уже не стала, с лентой смотрятся нарядней. также сплела шкатулочку.скажу вам, ну очень неудобно плести малюську такую)) 15/8/7см. Для декупажа использовала оберточную бумагу. - расцветка понравилась. клеится классно-никаких морщинок.

Так же просили меня сплести простые 2 короба с плетеным дном. и вот что получилось. 40/20/20-см.

ЕвгенияЖЖ, ммм, как здОрово! Красивые короба, а шкатулка - чудо!
Я тоже подумываю про оберточную бумагу..... Только с моими хомячьими запасами с мужем конфликты случаются...говорит, иди на балкон, там склад устраивай...
ЕвгенияЖЖ, очень нежные получились коробульки! И когда вы только успеваете столько плести!
airishana
ЕвгенияЖЖ, очень нежные получились коробульки! И когда вы только успеваете столько плести!
airishana, спасибо. этот вопрос можно задать к моей последней работе.)) сегодня закончила. как с лакировкой закончу-выложу. гигантский короб для игрушек получился)) 50/80/40 см))
да и, видать, наверстываю. скоро вообще некогда плести будет)
Понравилось...