Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 32 из 80
Информация по Мастер-классу:
Завтра (вторник 23.04) - первое занятие для начинающих. Начало в 18:30, место проведения - въезд на ЧМЗ (ост. Першино).
Кто не успел записаться, подробности в личке 😉
Markisa, мы ночами-чами-чами 😀
А спать-то когда успеваете?))))))
когда падать начинаем, тогда и спим 🙂))
Мне кажется, у многих, у кого детки, так. А если еще мамы работающие - для меня вообще загадка, спят ли они вообще...
N-ka
когда падать начинаем, тогда и спим 🙂))
Мне кажется, у многих, у кого детки, так. А если еще мамы работающие - для меня вообще загадка, спят ли они вообще...
)))). это точно, только ночами, когда никто не мешает)) хотя я уже сына приучила, что и днем не мешает иногда. а по телефону всем рассказывает - МАМА на РАБОТЕ))
N-ka,Настюш, хорошенькая колыбелька) :smitten: сколько мне еще всего надо попробовать))
Девочки! Я Настины последние работы живьем сегодня видела! Фото не все передает, они просто суперские!
еще немного работ к Пасхе в народном стиле:

ЕвгенияЖЖ, Женя, не боись, всё успеешь! 😉
Loreleya, заходи почаще! :ура:
N-ka, с удовольствием!

А вот и моя большая работа на ваш суд. Корзина для рукоделия для мамы. размер 33х31х21 см. Попросила, чтоб большие пяльцы входили

Loreleya,круто! а какими цветами красила?
Loreleya,ну все вдохновила меня , накручу трубочек-накрашу , тоже хочу таким плетение попробовать. А какое количество стоячков должно быть четное или нечетное?
Девочки, какие вы молодцы, такие работы красивые. Все успеваете. У меня что-то такой ступор. Беготня и вязание. 🙂
ЕвгенияЖЖ,Шахматовы, спасибо!
Красила сухой морилкой дуб, сильно разбавленным раствором и погуще. Влюбилась я в этот цвет.
Шахматовы, У меня там косяк есть, я его естессстно но фото не показала. у меня было 40 стоячков, попробовала плести, не хватает, вставила еще один, вообще получилась ерунда, еще одни не куда было вставить, поэтому плела на 40 стоячков. поняла,что надо, чтоб делилось количество на 3, тогда, я думаю, должно все получиться. У ЕвгенияЖЖ  тоже на большом коробе такой рисунок. Женя, у тебя сколько стоячков было?
Loreleya, супер корзина! А в центре - это послойное плетение?

Девочки, как получить цвет "венге"? Т.е. такой тёмно-коричневый с чёрными прожилками? Густо "дуб" замешать?
А еще - помните я писала про "халявные" обои и тканюшки - образцы? Вот получила первое письмецо (заказала то штук 10 с разных сайтов - найду с каких - напишу) из Англии аж🙂)
Loreleya
Красила сухой морилкой дуб, сильно разбавленным раствором и погуще. Влюбилась я в этот цвет.
Шахматовы, У меня там косяк есть, я его естессстно но фото не показала. у меня было 40 стоячков, попробовала плести, не хватает, вставила еще один, вообще получилась ерунда, еще одни не куда было вставить, поэтому плела на 40 стоячков. поняла,что надо, чтоб делилось количество на 3, тогда, я думаю, должно все получиться. У ЕвгенияЖЖ  тоже на большом коробе такой рисунок. Женя, у тебя сколько стоячков было?

сплела сегодня коробульку, стоячков было кратно 3, рисунок не получился, в одном месте приходилось "перед тремя-за один" проплетать.
я где-то читала, что не кратно трем должно быть стоячков при таком рисунке...

airishana, да, дуб погуще - и получится ближе к венге 😉
airishana, в центре не послойное, а перед двумя за третьим....

Шахматовы,Странно. у меня было 40 стоячков, тоже в одном углу то через один за один, то через три за один, при 41 стоячке та же ситуация, а ведь 40 и 41 не кратны трем... Будем пробовать дальше
Шахматовы
Loreleya

сплела сегодня коробульку, стоячков было кратно 3, рисунок не получился, в одном месте приходилось "перед тремя-за один" проплетать.
Девочки, в моем коробе стоячков было четное количество. - рисунок хорошо получился. по счету точно не скажу - т.к. корзина уже у хозяина, да и "до фига" их там было))
Настя, полностью слизала у тебя... Уж очень она мне  понравилась, твоя курочка. Правда, не очень аккуратно приклеились элементы головы, торопилась до отъезда...
Loreleya, а все равно очень симпатичная курочка получилась. Совершенно другая. 🙂
Loreleya,  задорная такая курочка получилась, тетушка наверное в восторге была.
Шахматовы, тетушка не моя, это другая наша соратница про тетушку писала. а я к маме своей еду в гости, завтра уезжаю, стараюсь как могу плету ей разные безделушки...
А курочку я у Насти увидела вживую, пощупала, прочувствовалась, думаю, дай и я сплету такую... На фото видно, что лак еще не просох, ну и следы пистолета горячего видно...
Loreleya, рада, что пригодилось 😉
И правда, у каждого мастера свой "почерк" 🙂
Наши с тобой плетенки для благотворительной ярмарки отвезла сегодня, тебе бирочки тоже сделала, как обещала, - очень стильно получилось :coolsmiley:
наконец-то и я "разродилась"... все никак не могла добить...
1. три коробушки ( две одинаковые поменьше и 1 побольше) предназначены в стенку в зале под книжки для мелкого, а то там тихий ужас!!!
наконец-то опробовала трубочки из кассовой ленты. есть + и -. понравился внешний вид! все таки белые корзинки еще и с цветами - смотрятся шикарно. не понравилось - крутить трубочки, и плести из них, мягкие. НО! заметила особенность - когда наращиваешь одну в другую поглубже, трубочка становится тверже. может попробовать из двойного слоя ленты крутить трубочки?! ну и потом после покрытия лаком появлялись какие-то серые пятна, то ли клей проявлялся, то ли что... не понятно?
вообщем, теперь есть и такой опыт!

и как выяснилось- попала в "модное" течение- плетение "перед  двумя за третьим". у меня стоячков было 43 (на маленьких коробах)
N-ka, Настя, спасибо! как приняли? спасибо сказали?
посмотреть бы ярлычки, потом покажешь?или может макет на электронку скинешь? я бы тебя отблагодарила....
Loreleya
Шахматовы, тетушка не моя, это другая наша соратница про тетушку писала. а я к маме своей еду в гости, завтра уезжаю, стараюсь как могу плету ей разные безделушки...

а пор тетушку - это ко мне! :смеется:
завтра уже приходят к нам в гости ,а я со своим садом успела только одну тарелочку к пасхе сплести.  :ой засмущали: вообщем, вот! смотрите!

до хохломы, я так и не доехала, но решила что подсолнухов в Америки тоже нет!  :ура:
Loreleya, курочка прелесть! молодец!
Gorchitsa, спасибо! У тебя тоже замечательная тарелочка, я что попроще, за то и берусь...
airishana, симпатичные кусочки, а чего так мало прислали? 🙂
Loreleya
airishana, в центре не послойное, а перед двумя за третьим....

Шахматовы,Странно. у меня было 40 стоячков, тоже в одном углу то через один за один, то через три за один, при 41 стоячке та же ситуация, а ведь 40 и 41 не кратны трем... Будем пробовать дальше

я тут подумала может должно быть картно 3+1  ??? надо попробывать.

сплела коробочку под салфеточки, в процессе плетения уже подумала, что не на долго её хватит 🙂
Да, " эбеновое дерево" произвело на меня впечатление, как-то я себе его иначе представляла, действительно хорошо сочетается с махагоном и белым, может еще с сиреневым бы сочетался. У него какой-то синеватый оттенок есть..... Вообщем для меня непростой цвет оказался.
Впервые попробовала декупаж на плетении, как-то не впечатлило 🙂

девочки, про плетение "перед двумя-за один" вычитала, что стоячков должно быть нечетное количество и не кратное трем...но тогда точно загадка ,почему 41 стоячок не подошел... :не знаю:
озадачилась, попробую так поплести, отчитаюсь 🙂
Шахматовы, а почему декупаж не понравился? Очень живенько ягодки получились 😉
Шахматовы, мне тоже твой декупаж понравился!

а по стоячкам в плетении скажу следующее: я тоже сначала взяла 42 стоячка - вроде кратное трем, но в конце ряда поняла что рисунок не получается и прибавила еще 1 стоячок, в итоге получилось 43 стоячка. так что может Оля права, говоря, что кратное 3 + 1.?
Gorchitsa, очень красивые белые корзинки  :smitten:
Девочки, приехала я к маме и, как обещала, запечатлела в интерьере то, что отравила ей посылкой.
Корзина для лука

и корзиночка для пасхальных яиц, еще пока пустая...

а еще я здесь сходила в строительный магазин и нашла лак глянцевый прозрачный по цене, не поверите.... 98 рублей!
производство Ижевск, возможно к нам такой не привозят. Завтра его испробую, отпишусь о качестве...
Шахматовы, мне понравилась вазочка для салфеточек. Такие симпатичные ягодки. 🙂

Loreleya, симпатичные работы. Необычная корзиночка. Приятненькая. 🙂
Loreleya, корзинка для яичек - супер! ручка такая красивая изогнутая!
Gorchitsa, а у меня чековая лента наоборот твердая какая то...наверно надо разных накупить и сравнить...
Loreleya,  корзиночки такие милые, особенно серенькая понравилась 🙂