Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 34 из 80
Ух ты!!! Женя, с будущей маминой помощницей!!!  Да в саду то не упахивайся, больше воздухом дыши и красоту созерцай 🙂
Хлебница и впрямь весенняя получилась, а котику лежанка понравилась 🙂

А у меня засада : дома холодно, трубочки после покраски по двое суток сохнут 🙁
ЕвгенияЖЖ, классная хлебница! Я ее сегодня видела в группе в одноклассниках, как-то не сопоставила ее с тобой
ЕвгенияЖЖ, Какие работы замечательные. Лежанка для кота - симпатичная, и не скажешь, что из газеты. 🙂
Досушивала трубочки в духовке 🙂
Шахматовы, ну ты даешь))
Мои плетушки, которые живут у меня дома.  :ой засмущали: На первой фотке корзинка для фруктов, и корзина для конструктора. На второй фотке абажур для торшера, завтра на дачу поедет)

Ksenya,  ура дождались !!!!!
Для фруктов корзинки, такая хорошенькая, так цвета удачно подобрались и бусинки.
Ну абажур это вообще грандиозно! Это ты каркас от старого абажура оплетала?, а внизу краешек как так вертикально оплела?
Ksenya,ни фига себе , какой абажур! крутяк!!!!!!!
Loreleya
ЕвгенияЖЖ, классная хлебница! Я ее сегодня видела в группе в одноклассниках, как-то не сопоставила ее с тобой
классно я маскируюсь?)))не похожа на мою работу?))
Шахматовы, а у нас все ок, в нашем доме появился замечательный сосед (правда никто не знает кто это), и у нас до сих пор отопление работает в полную силу - все сохнет замечательно, и дома теплынь! приходите греться!
Шахматовы,ЕвгенияЖЖ, спасибо))
Каркас оплетала старый, металлический, + дополнительно стоячки из газет делала, низ абажура вертикально оплела, т.к. там два обруча рядом и ничего другого мне на ум не пришло.
Еще один абажур есть на очереди, но еще не придумала по цветам чего мне хочется) У него форма другая, намного интереснее чем этот.
ЕвгенияЖЖ, лежанка для кота - супер! Сейчас тоже думаю попробовать сотворит что-то подобное.
Ksenya, ух, какой абажур класснючий!

А я пока что то медленно работаю - пока вот только корзину под журналы по просьбе навояла...
airishana, интересная идея под журналы коробочку сделать, аккуратненько получилось и сочетание цветов интересное. На доннышке ромашки  - это салфетка?

У меня тоже ромашковое трио 🙂 Видать весна все же берет своё 🙂

с подносиком и коробочкой все гладко плелось, а вот с туеском такая история, решила я на нём попробывать ситцевое плетение сразу двумя трубочками и так увлеклась этой идее1что совсем забыла его разнообразить белым цветом, и получился он таким каким-то скучным.
К слову мне понравилось плести ситцевое сразу двумя трубочками ровненько плотненько идет, моя проблема с " плавающими" стояками решилась.
И вот я просто голову сломала как его украсить и украшать ли вообще, муза меня совершенно покинула в этом вопросе, и я решила украсить его шпагатом, украсила лаком покрыла, но глаз не радует, вот сижу думаю может патиной белой пройтись по шпагату и веревочке и три трубочки и косе, но боюсь испортить.
Что посоветуете девочки, может у кого есть примеры таких работ?
Шахматовы, может украсить цветочек бусиками или бисером? По мне и так очень красиво)
Ksenya, побывала приложить жемчужные бусины в лепестки, как-то не очень, во-первых основание в виде плетения не ровное и бусины ложится криво, даже если взять полубусины, то не соотвествует стилю, тут вроде как такой деревенский стиль, а бусины придают гламура :смеется:
Спасибо за совет, если не придумаю чего дельного, так оставлю.
Вот все про патину думаю......
Шахматовы, Мне кажется, сюда все же белый цветок хорошо будет. МОжет действительно патиной пройтись. А дальше не надо, не пойдет, на мой взгляд. 🙂
ну вот пусть будет так 🙂
лучше думаю уже не сделать
Ого!!! Уезжала на выходные, а тут ТАКОООЕ!!!!  :lol:
Ksenya, какая ты затейница!!! Супер!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Молчала, молчала и как выдала!!! 😉
Меня мама на дачу тоже просит для бра новые сплести "плафончики", буду кумекать на досуге...

ЕвгенияЖЖ, еще раз поздравляю :ура:, научится еще в животе у мамы рукодельничать!  😉
...плетенки, как всегда, обалденные!!! :smitten:

airishana,, это все погода не "шептала", сейчас тепло и светло будет  - наплетешь! :razz:

Шахматовы, согласна с  annushka_84. Попробуй цветок "отбелить", он прям просит белого.
А там посмотришь по месту, стоит ли верх и веревочки оттенять 😉
пока советовали, Оля взяла и сделала :смеется: и правильно!
...я б и по цветку не удержалась бы еще прошлась белым :смеется: Но, наверное, это из области  "лучшее - враг хорошего" 😀
Настя, ну что ж ты нас так не вовремя покинула???? Посмотри свежим взглядом, как думаешь и цветок отбелить или так как есть достаточно, а то у меня уже психоз, сейчас всю в белый цвет выкрашу  :lol:

П.С. Чтоб покончить с психозом, решила уже убрать в шкаф как есть 🙂
Шахматовы, хорошая мысль - утро вечера мудренее  😉
При дневном свете всё на места встанет...а то я сейчас тоже насоветую сгоряча :uglystupid2:
пойду спать...
...у меня, к слову, мозги набекрень, готовлюсь к ярмарке, посвященной возрождению рукоделия.
В воскресенье в ПКиО Гагарина будет, проводит православная Церковь. Позже напишу, где и во сколько, приходите "вживую" пообщаться! :smitten:
N-ka
Позже напишу, где и во сколько, приходите "вживую" пообщаться! :smitten:

Напиши-напиши. Я такие вещи очень люблю. Обязательно приду, если погода позволит. 🙂
N-ka
Позже напишу, где и во сколько, приходите "вживую" пообщаться! :smitten:

Эээх, я бы тоже хотела присоединиться к общению, но уезжаю на выходные....
Шахматовы, чудесный ромашковый комплект! А на что клеите шнур? На какой клей в смысле?
а я тут наткнулась на красивые салфетки в Fix Price (открыли в Галерее Континент оказывается недавно, а у меня там родители в двух шагах живут) - поперло вдохновение и вот за день сделала себе органайзер под косметику (а то как у бомжа все в пакетике каком -то🙂)

airishana, ну теперь, как "белый" человек будешь!  :смеется:
airishana, ко мне на ты 🙂
клеила на клей типа титана - мастер-класс, очень аккуратно шпажкой в нескольких местах промазывала и прижимала несколько минут.
И впрямь салфетка вдохновляющая, и органайзер симпатичный получился.
А я... А я... А я... Бабочек вяжу.  :смеется:

Когда-нибудь и я хвастаться буду газетоплетением. 🙂
annushka_84,какие прелестные!
annushka_84,  милые такие  :smitten:
airishana,Шахматовы, спасибо, девочки. Приятно. Напросилась. 🙂

N-ka, Настя, так когда ярмарка то?
Ярмарка, посвященная возрождению рукоделия, будет проходить в воскресенье, 19.05.2013 г. в Парке Гагарина около центрального фонтана с 12 до 18 часов.

annushka_84, бабочки - милашки! :smitten: ... я вот тоже мечтаю успевать и чем-нибудь другим заниматься... а времени в сутках катастрофически не хватает  :-|
последняя работа: шкатулка с отделениями.

(то, что поедет на ярмарку, хочу всё вместе снять, пока не всё еще оформила...)
N-ka, Настя, красота какая... 🙂

Спасибо за бабочек. 🙂 Вот и мне времени не хватает. ПОэтому в основном занимаюсь тем, что лучше получается. А то уже второе круглое плетенное дно в корзину отправляется. Не получается, я психую... :tickedoff: и все рвется... :смеется:
N-ka,корзинка-блеск!)))))
annushka_84, ого как ты плотно плетешь, аж рвется! 🙂))) Не идет плетеное дно, попробуй клееное 😉
Markisa, спасибо!

Кстати, хотела обратить внимание: когда на крышку приклеивала картинки, нашло на меня какое-то затмение и внутреннюю картинку приклеила в том же направлении, что и верхнюю. И получилось, что при открытой крышке цветочки стебельками вверх растут. Т.к. картинка достаточно темная, в глаза не бросается...но вот такой косячок может возникнуть, может кому пригодится на будущее 😉
N-ka, пошла, пересмотрела. Действительно стебельками вверх. А кто говорит, что они так растут? Они свисают. 🙂 Шторка из цветочков. 🙂
Вот...наплела на ярмарку...не успела, правда, реализовать всё, что хотела...
N-ka, красота)) Когда ты успеваешь?
Хочу ворону!
Настя, а МК по птичке нет? Если нет, то придется на ярмарку идти)
Ksenya, МК нет... ворону делала с одной чешской фотки, но почти все переделала на свой лад.
Плела всё это не разгибаясь две недели, а перед этим еще для Москвы почти столько же заказ делала... силы на исходе :cry:
А ворону как-нибудь надо зафоткать пошагово. Просто сложилось, что вороны "рождаются" ночью, надо днем взяться :смеется:
N-ka, буду ждать пошаговых фоток! 
N-ka,  ОГО!!!!, стахановка!!!! Все изделия такие жизнерадостные, каждая с какой-то изюминкой. Ворона конечно очаровашка, надо тоже себе в сад сплести, давно уж думала.