Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 33 из 80
Loreleya, это так ты у мамы отдыхаешь, ночами не спишь? 😉
Внесу свою лепту насчет кассовой ленты: у меня с ней непростые отношения "сложились": мягкая, при плетении заламывается не так, как газеты, под лаком и краской может посереть (в смысле стать местами серой). Ну а термо-пистолет вообще дает черные пятна (т.к. лента - термо)...плела ангелов, пришлось их поверх красить белой краской.
В узорах (когда изделие не полностью из ленты, а белый цвет как элемент рисунка) смотрится очень неплохо, а полностью белые изделия как- то не очень.
Для себя решила, что надо попробовать трубочки крутить не из 4-х сантиметровой, а из ленты пошире (как раз муж с работы принес ненужную 🙂), тогда трубочки должны быть пожестче. Или найти обычную, не термо-ленту.
N-ka,
N-ka
Loreleya, это так ты у мамы отдыхаешь, ночами не спишь? 😉

здесь время московское, поэтому кажется, что не сплю...
Loreleya, а где мама-то живет?  :coolsmiley:
N-ka, вот и я тоже решила про ленту кассовую, что для узоров- еще подойдет, а вот целиком изделия наверно больше не буду плести.  :-|
Много заказов к Пасхе:

Ангелы (из кассовой ленты, сверху покрашены белой краской из баллончика)

Нежно любимый "шоколад", как без него 🙂)) (короб 40*20, высота 30 см):

Пасочница (в середину ставится кулич, по краям выкладываются яйца). Плела не традиционным способом, а сначала серединку, потом как у ежика иголки вставляла внизу дополнительные стоячки. Так серединка изящнее смотрится, не перегружена лишними стоячками. На фото еще лак не высох...а сегодня уже в Москву поехала 🙂

Небольшой праздничный подносик (дно 22*1😎:

Туесок в том же стиле (22*12 см):

Праздничное изобилие:

Gorchitsa,  не в Москве, если ты об этом подумала... в Удмуртии. Приехали к ней на праздники
N-ka, НАстя, я под столом. Столько красоты за раз выложила... 🙂
annushka_84, плету, не разгибаясь :смеется:
N-ka, ну ты Настя - герой! С какой скоростью ты плетешь? Когда ты по дому то успеваешь, да с детьми?? Я бы вроде и хотела бы плести побольше, столько всего хочется попробовать, да и люди просят себе корзиночки, но просто тупо не успеваю...Пока накрутишь, пока покрасишь, просохнет, все подготовишь...Уф🙂))
Я за последние дни только вот такую корзиночку сплела🙂 Кстати зеленый цвет - это я попробовала краску для пасхальных яиц🙂

Сыну как шляпа очень понравилась🙂

Хотела в качестве окантовки сделать "зубатку" - что-то у меня с пространственным мышлением - нифига не получилось🙂 Поэтому сделала простую косичку🙂
airishana, какая форма у корзинки интересная и цвет такой пастельный нежный  :mrgreen:
airishana, оригинальная форма у корзинки! молодец!
airishana, пока дети в садике, вечером вообще нереально. Да один выходной бабушка забрала. А так, конечно, никто по дому обязанности не отменял. Но, признАюсь, тяжко такими масштабами... :-|

Вазочка классная у тебя получилось, необычная 😉 А как шляпа - вообще суперски смотрится! :mrgreen:

N-ka, Настя, объемы работ потрясают! впрочем как и идеи комбинации цветов и рисунков! порой сижу и думаю: вот хочу подносик сплести. а какой цвет выбрать и рисунок подобрать к салфеточкам...вечная проблема... а у тебя всегда такое разнообразие и цветов и комбинаций и вообще всего-всего!! ВДОХНОВИТЕЛЬ ТЫ НАШ!!!! МОЛОДЕЦ!!!
Gorchitsa, всё как-то в процессе рождается, ну и чешским мастерицам честь и хвала 🙂. Еще от людей зависит: для кого-то легко плетется, а кому-то, бывает, то узор не так пойдет, то дно выгнет...но это, слава богу, редкие случаи :смеется:
airishana, такая вазочка интересная, и цвета нежные, и форма необычная...
Еще парочка пасхальных курочек :smitten:. Мама попросила для ее подруг сплести, а я только рада заняться любимым делом :рай:

Ну и корзиночку мамину заполнила цветочками
:smitten:
Loreleya,  как шустро ты плетешь, так мне ваши девочки курочки нравятся 🙂
Надо как-нибудь и мне сподобиться 🙂
Loreleya,  такой букетик сладкий, мои любимые рафаэлки

Вот сплелось такое трио, на которое ушло таки все ранее покрашенное "эбеновое дерево", так как любви у меня с ним не случилось, пошло оно под патину 🙂

Шахматовы, Оля, спасибо!
А мне очень нравится цвет эбеновое дерево. а трио твое просто чудо! особенно мне поднос понравился, я все никак не возьмусь за поднос...
Loreleya,Шахматовы, девочки, какие у вас работы красивые. Вы такие умницы. 🙂
Девочки, я идеей поделиться. Ну очень уж понравилось применение. 🙂

Loreleya,annushka_84, спасибо 🙂

Настя ,ты делала коробочку с вставочкой, как вставочка в коробочке держалась?
фуф, сбежала с дачи, мужа и детей на бабушку оставила :ура:
Шахматовы, это ты про ту, многоэтажную, где коты? 😉
По углам приклеила серединки от рулончиков кассовой ленты, предварительно их в нужный цвет покрасила (всё в дело :смеется🙂. И на них вставка держалась, а вторая вставочка уже просто на первую ставилась.
annushka_84, раньше из газет только панамки делали, а мы теперь и шляпы могём! 😀
Какая красота 🙂
N-ka, спасибо
Девочки, Со святой Пасхой вас!

Ой, девочки, сманили таки вы меня своими курочками 🙂, вчера вечером( практически ночью) сплела себе наседку 🙂 рядышком яйцо расписаное моей двоюродной сестрой из Питера, по традиции всегда на нашем пасхальном столе уже много лет.

Со светлым праздником ПАСХИ!!!! Христос воскрес!!!
Шахматовы, ой, какая красивая курочка, да за такое короткое время... Прелесть. 🙂
Шахматовы, :mrgreen:

...воистину воскрес!
С праздником всех!!!!
Шахматовы, а я так и не сподобилась на курочку (тоже хотела) - заболела, и все - неделю из жизни вычеркнула как будто...вообще ничего не сплела - лежит корзина на заказ вроде и красивая выходит, а сил доделать нет...
airishana,  поправляйся и за дело 🙂
airishana, присоединяюсь, выздоравливай! Через силу не делай, че-нить не так пойдет... :не знаю:

Шахматовы, а сестра - художница?
Настя, да наверное художница 🙂, заканчивала художественное училище, долгое время занималась росписью сувениров. Сейчас у неё другая работа, не знаю рисует сейчас или нет.
Шахматовы, классная курочка! а я тоже никак так и не сподобилась (( с этим садом! с этими цветочками!!! приедишь вечером домой в 9 вечера уже ни на что сил нет... хожу мимо коробки с трубочками смотрю и мысленно... надо вот это- вот это сплести.... и так уже несколько дней... ЭЭЭх!

вообщем буду на ваши работы любоваться, девочки!!
Улыбнуло:
Уборка и готовка для тех, кто еще не открыл для себя рукоделие.
N-ka,   :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:  Вот 200% !!!  :2funny: :2funny: :2funny:
Настя, это точно, но никто от этого к сожалению не освобождает 🙂
Девочки, я просто в восторге от ваших работ. Пасхальные работы восхищают. и короба для использования в быту - для лука, для мелочей - прелесть!
я чет так редко стала сюда заходить, но все же, не забываю про Вас. Немного из последних новостей - уц меня будет дочка!  :ура: Так же все праздники провела в огороде у мамы, в свой сад все никак не доберусь - сил на него нет(( но плести все же успевала.
Вот и немного моих работ
просили "веселенькую" хлебницу - получите!

так же просили лежанку для кота - вот она
.
Сейчас начала плести корзину для белья.