Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 35 из 80
Шахматовы, ну все, раз желающих уже много, пора МК по вороне делать 🙂)
N-ka,ну ты меня просто убиваешь...Как  ты успеваешь????
Я нифига не успеваю - столько желающих у меня на корзинки, даже соседи уже наседают - не успеваю плести....
Понравилась у тебя голубая корзинка в левом углу на фото, прям такая салфетка красивая и сделана хорошо!
airishana, салфетку в "все по 37" покупала, правда уже давно 🙂
Плету днем, когда дети в садиках, а кручу трубочки ночью, пока все спят.
А у тебя, пока сынуля маленький, "вахта" круглосуточная, так что, все еще впереди :смеется:
N-ka, супер!!!!
:shock: ого, как тут всех много! Здравствуйте, девочки, примите новенькую!
Шахматовы, спасибо за приглашение, а то Насте обещала похвастаться, а где - не знаю!
N-ka, Настя, привет, вот мои повторюшки.
    Расскажу историю сотворения: сплела сразу, а потом две недели стояли поделки - то клея нет, то краски нет, то лака нет... В общем, пока болтались под ногами, наш папа решил помочь, взял ножнички и обрезает лишние, по его мнению, кончики трубочек. Когда я отобрала, мой ёжик с одного бока успел облысеть)) пришлось по новой иголки отращивать!

Eлька, привет! Ты молодец!  Очень все аккуратно! Велком🙂
Eлька, МОЛОДЧИНА!!!! :ура:
С первого занятия на МК создалось впечатление, что всю жизнь плетением занималась!  :mrgreen:
Это первые работы, а что дальше будет?! 😉
Про ёжика классно, видишь, муж-то проникся, помогать начал :смеется:
Фотки с ярмарки:
Ксюша, Таня, Аня, рада была вас увидеть!!!! :smitten: :smitten: :smitten:

N-ka, я тоже!!! Спасибо!
N-ka, как все прошло?
Ksenya, в общем и целом нормально, народ очень доброжелательный, весь день солнышко светило, надышалась кислородом 🙂)
Треть от того, что принесла, раскупили, все визитки разобрали. Это была первая ярмарка этих организаторов, в основном прохожие, кто в парке гулял. Будут еще ярмарки, они рады всем рукодельницам, так что, можно присоединяться всем желающим 😉
N-ka, тоже рада была тебя увидеть. 🙂 Маме больше всего твои работы заинтересовали и цветочки. Особенно курочка твоя, так что похоже мне не отделаться к следующей Пасхе. Кстати, про ярмарку мало кто знал, я так поняла. Я вот только через тебя узнала, подружку вытащила. Жалко, у меня скорость маловата, а то может быть тоже на следующую соберусь. Вязанных игрушек почти не было. Была одна, но мне они совсем не глянулись.
Всем привет! Ого, меня 2 дня не было, а здесь столько интересного произошло! :smitten:
Настя, ты нас все вдохновляешь! Разглядывала твои работы, опять появились мысли и идеи, осталось только начать...
N-ka,  :mrgreen:, были бы мы постарше, тоже бы прогулялись, ждем следующую
N-ka, Какие вы классные! Ттт на вас!
Настя здорово смотришся и со своими работами и с ребятишками. тебя нашла моя подруга Оксана? ( Оксана привет!)
Не теряйте я сейчас в Питере, но периодически за вами следить буду 🙂
:оффтопик: Девочки, хелп. Где можно купить недорого сизаль и декоративные крушения для флористов?
Loreleya, ну трубочки у тебя из окошка видно - начинай!  😉

Шахматовы, неет, пока никто меня не находил :не знаю: Питеру привет!  🙂

liongirl, мне говорили, в Каскаде со стороны Патерсона был отдельчик с такими штучками...сама, правда, так туда и не доехала :-|
...поделюсь планами: задумала чехол для швейной машинки для себя любимой сделать. Процесс фотографирую.
Ворону на той неделе, скорее всего, буду делать, тоже сфоткаю, как обещала.
Сейчас дети оба приболели, дома дурдом 🙁
liongirl
:оффтопик: Девочки, хелп. Где можно купить недорого сизаль и декоративные крушения для флористов?

Напротив Центрального рынка, площадь Мопра,7, отдельчик для флористов и сизаль и бумага флористическая и украшений каких только нет) В самом Центральном рынке в подвале было несколько отделов.
N-ka, Ksenya, спасибо!!! Завтра поеду на поиски.
Очень понравилась идея, не могу не поделиться. Можно вот такую статуэтку сделать. Страна мастеров (ссылка на МК). Вместо кофейных зерен можно монетки и покрасить в золотых тонах. Будет для достатка.

annushka_84, прикольная идея!

Девочки, что то туплю, как сделать загибку как на этой картинке?
airishana, это не загибка 😉 Это для носовых платков, которые вытаскиваются один за другим, как влажные салфетки.
Тут плели, начиная с донышка, это веревочка в 3 (может и в 4, но мне кажется, что в 3) трубочки.

annushka_84, тоже на такое все смотрю, хочется попробовать :lol: Ыыыы, где бы времени добыть :crazy2:
Вот, кстати, подобная вещь, но несколько побольше (как раз доделала) - чехол для швейной машинки. Принцип тот же: плетется как бы наоборот, т.е. верх-крышка - это во время плетения - дно. А дна в готовом изделии нет :lol:
Если не совсем понятно выразилась, могу МК выложить, в этот раз фотографировала пошагово.
N-ka, красотень. 🙂
N-ka, конечно надо!!!
N-ka, красотень)) Ждем МК!
По просьбам трудящихся - МК по плетению чехла для швейной машинки:

Берем машинку:

По размеру машинки из картона "выкраиваем" верх нашего чехла в двойном экземпляре, вырезаем отверстие под ручку машинки:

Для каждой части выкраиваем из обоев (можно и из ткани) прямоугольник с "припусками на швы":

Оклеиваем (вид с лицевой и с изнаночной стороны):

Внутрь, как обычно с клееным дном, вклеиваем стоячки и начинаем плести обычную прямоугольную коробку. Я обложила машинку картонками, чтобы добиться прямоугольной формы, т.к. машинка кверху сужается, а нам сужение ни к чему 😉
В данном случае я не стремилась к тому, чтобы углы были прямые, а хотела, чтобы они были немного скругленными., поэтому плетение не сильно "прижимала" к форме.

Первый ряд - веревочка в три трубочки, потом несколько рядов в две трубочки (для закрепления формы), дальше для рельефа снова ряд веревочкой в три трубочки.
Затем - "ситцевое" плетение двумя разными по цвету трубочками. Для того, чтобы не "уползало" наверх, закрепляю прищепками. Через несколько рядов - веревочка в две трубочки (опять же, для закрепления формы).
На фото - угол, в котором делала все переходы с узора на узор.

Доплетаем наш чехол до нужной высоты, последний ряд - веревочка в три трубочки.
Теперь нашу форму можно вытащить, чтобы удобнее было сделать загибку. В нашем случае - самую простую (просто прячем стоячки внутрь плетения, при такой загибке край получается максимально ровным, что нам и надо):

После этого - переворачиваем получившуюся коробку и дно волшебным образом превращается в крышку с прорезью для ручки машинки.
Покрываем лаком, декорируем (можно шнуром, можно трубочками, можно зубатку сплести и т.д.), надеваем на нашу машинку, ставим на полку (стол, пол, подоконник и т.п.) и любуемся! 😉

...вот как-то так... совсем промежуточные фотки не делала. Если что-то непонятно - спрашивайте! 😉
N-ka, спасибо) Прямо руки зачесались, буду трубочки красить!
N-ka, клевый чехол! мама увидит, тоже захочет...
Ksenya, и фотки потом не забываем! 😉

Loreleya, ты себе хоть что-то оставляешь? А то все маме, да знакомым... 🙂
Неа, ничего не остается у меня....
Хотя, как это, одна шкатулочка осталась с ангелами, и коробка для косметики . Ну и сын что прихватил и занял никак не отниму у него...
Это ж так приятно отдавать часть своей души в работах людям...
Девочки, какая прелесть. столько красоты натворили.
а Настя еще на ярмарке успела поучаствовать-умница!!! я пока ничего не выкладываю-не густо, да и тяжеловасто стало.
Вот последнее из плетенок - ух, намучилась я - трубочек куча ушла :lol: Неделю плела, крутила трубочки, красила, сушила...Думала на бельевую корзину замахнуться, но пока передохну🙂)
airishana,какая прелесть, супер!
ого, масштабно!!!! Сынуля красавчик!!
ЕвгенияЖЖ,Шахматовы, спасибо, старалась :ой засмущали:
airishana, вот это объем! Здорово и смотрится красиво. 🙂
Идея вазы: