Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 37 из 80
annushka_84, если плотнее, чем газета, то лучше 5 см. Ждем отчета...
Соратницы! На ваш суд мой долгострой... Свекровь попросила сделать для рукоделия коробку, в пару к ней родилась маленькая овальная коробочка для бисера. За основу взяла обои , которыми оклеен их зал, трубочки красила морилкой сосна и колером фисташковым.

И для себя любимой за пару часов родилась баночка для хранения молотого кофе:

Ну и мое новое увлечение, не имеющее отношение к нашей теме
Loreleya, очень красиво)
Loreleya,  красота,  у шкатулок такое сочетание цветом интересное.
Loreleya, Очень красивые работы. И которая не относится к нашей теме. 🙂
Ksenya,annushka_84,Шахматовы, спасибо! очень долго сочетание искала, получилось нежно. Мне тоже понравилось. Буду испльзовать
Loreleya,какие классные работы. супер!
ЕвгенияЖЖ, спасибо!
Loreleya,корзиночки очень нежненькие вышли🙂 А деревце из бисера? А ствол из чего? Проволка, нитками обмотанная?
airishana, деревце из бисера. ствол выложен гипсом и раскрашен. Основа конечно на проволоке.
Девочки, не могу сообразить как плести, никто не видел подробный МК по такому плетению?
wueste, мне кажется что это обычное ситцевое плетение, просто на металлическом каркасе и плетеное каким то плотным материалом типа пластикового провода, потому и фактура такая получилась, и расстояние между стойками достаточно широкое.
Шахматовы
wueste, мне кажется что это обычное ситцевое плетение, просто на металлическом каркасе и плетеное каким то плотным материалом типа пластикового провода, потому и фактура такая получилась, и расстояние между стойками достаточно широкое.
жаль если так, очень понравилось как смотрится)))
Всем привет!
Меня не теряйте, я на даче, в Челябинске наездами. В инет выхожу, но ограниченно :-|

Обещанный МК по плетению вороны, делала "на коленке", фото смонтировала в хронологическом порядке, что непонятно - спрашивайте! 😉
Если кто будет выкладывать куда-то еще, пожалуйста, ссылайтесь на "первоисточник" :coolsmiley:
Жила-была ворона на одном из чешских сайтов:

когда попросили первый раз сплести подобную для сада, она у меня трансформировалась-адаптировалась в вот такую гламурную птичку, которая вполне может жить на улице:

Теперь пошагово, как это делалось:

мячик не забываем вовремя вытащить 🙂 у меня он диаметром 10 см.
Тельце без ног и крыльев дочка называла рыбкой, луковицей и ананасом (по настроению) :смеется:

крылья, клюв и язычок плетем одной трубочкой ситцевым плетением, ноги - веревочкой в 2 трубочки. Не очень удобно, но мы  же не боимся трудностей 😉
Ноги внизу оборачиваем одной трубочкой (достаточно пары витков) и сгибаем из нее же "пальцы-когти" (или как они у птиц называются)...

Глаза и бантик вполне могут быть другими. В первых вариантах я делала глаза из массы для лепки, потом перешла на готовые пластмассовые.
Лаком покрываю уже полностью готовую птичку.

N-ka, спасибо) Будем учиться. Вопросы: черный цвет - чем красила? Глаза где купить?
Настя, спасибо за МК. Будем пробовать, размножать воронью стаю....
Ksenya, черный - краска+колер+грунтовка, глаза в тканевых магазинах бывают, я сто лет назад пакетик урвала в игрушечном магазине, до сих пор пользуюсь 😉

Loreleya, я думаю, у тебя получится очень гламурная красотка! Как та, которая в мультике говорила : "Прэлеестно!" 🙂 ))
N-ka, придется соответствовать! Тушки уже сушатся...
Loreleya, ого, быстрА ты на подъем! 🙂))
N-ka
Loreleya, ого, быстрА ты на подъем! 🙂))

Как ты говоришь, ночью на коленке родились-наплелись...
Для маленькой модницы: прогулочная корзинка 🙂
N-ka, Настенька, Поздравляю тебя с Днем рождения! Здоровья, счастья, успехов, удачи и благополучия. Творческой волны всегда и времени много на любимое дело! Оставайся такой же умницей, красавицей и мастерицей на долгие-долгие годы!

N-ka, Настя, с Днем Рождения!

Я вот моя очередная прямоугольная корзинка на заказ (все просят почему то исключительно подобные корзинки), размеры 32/42/25 см
airishana,Какая красота. 🙂 Понятно, почему все просят именно подобные. 😉
airishana, потому что они очень практичные))
N-ka, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Желаю огромного творческого вдохновения, здоровья, терпения, счастья и успехов!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :smitten: :smitten: :smitten:
N-ka, Настя! С днем рождения! Я тоже присоединяюсь к пожеланиям, и поздравлениям! Вдохновляйся и вдохновляй! Пусть семья будет здорова, а ты счастлива!
Настя с днем рождения! :рай: :рай: :рай:
Мои новые работы. Коляска на заказ. Размер 15Х15 см

Органайзер для документов Формата А4

Чайный набор "Утро" размер 31х24

Чайный набор "Летнее настроение" размер 30х25 см
Loreleya, какая вы молодец! Особенно колясочка, просто супер! Я в востроге!
N-ka, еще больше захотела к вам на МК! Готова даже на дачу приехать ради энтого))
Плюша, спасибо! Колясочку сделала на заказ, перерыла весь интернет, и сделала свое....
Ко мне на ты можно.
Девочки! Спасибо огромное за поздравления!!!!!!
Целый час пытаюсь прочитать все сообщения здесь, на ДО, ВК и ОК, очень медленно грузятся странички, а я все сижу и улыбаюсь, улыбаюсь в монитор!
Такой заряд позитива (только бы дети завтра сильно рано не разбудили 🙂))))))

Плюша, как погода испортится, надо попробовать, а пока дети весь день в озере, а я на страже 🙂)
airishana, Loreleya, какие вы молодцы, красотищща!
Сочетания цветов такие свежие! Лето, одним словом! 🙂
Наташа, коляска - просто чудо! да и подносики не хуже!
...в общем, пошла я спать, а то руки уже зачесались что-нибудь делать - вдохновили вы своей красотой! 🙂)
airishana,классная коробочка! прямоугольная форма более практичная, потому часто ее и заказывают)))
Loreleya, суперские работы. коляска потрясла!
N-ka,Настенька, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Всех благ тебе!
N-ka,ЕвгенияЖЖ, спасибо!
Loreleya, какая красота получилась. Такое яркое, сочное. Прям ах и все тут. 🙂
ЕвгенияЖЖ, спасибо! 🙂
Loreleya, какие сочные работы! Коляска ну просто супер!

А я вот папе на ДР свояла за два дня: кейс для CD дисков и бутылочку под цвет🙂