Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 38 из 80

отдыхала с детьми на Кисегаче, крутила в свободное вре мя трубочки. Так вот учитесь на моих ошибках, не оставляйте светлые трубочки на прямом слонечном свете. мои пожелтели 🙁, ну да ладно покрашу калужницей.
N-ka, Настя спасибо огромное за мастер класс. буду пробывать.
airishana, симпатичная коробушка. апрямоугольные по тому спросом пользуются, что их удобно в шкаф ставить. 🙂
Loreleya, красота не вообразимая, такое сочетание цветов везде классное, колясончик прмо суперр - ты у нас мастер миниатюр!!!
airishana, классный подарочек для папы!!!

Настя, с прошедшим Днем рождения!!!
Оля, спасибо за оценку моих творений. Да, я для себя поняла, что чем меньше размер тем интересней мне творить. В задумках шкатулка- игольница. Ну и заказ- корзина для белья. Не знаю, как последнюю одолею. Малые размеры- это мое. А пишу я вам с дороги. Повезла сына к морю.
Шахматовы,  :smitten:
...а с трубочками так тоже было, желтеют махом!
На крылечке под солнышком стояли... но мне под краску было все равно, поэтому не убирала, так и живут там вместе с очередной бельевой корзиной.

Loreleya, о, море- это класс!!! Тем более, что у нас лето как-то внезапно прекратилось :cry:
А большую корзину плести - глаза боятся, руки делают! 😉

airishana, ты у нас, прям, бутылочных дел мастер! :mrgreen:
N-ka,не поверишь. Приехали. А тут лета тоже нет. За целый день прижды промокли под дождем до нитки, море бушует, солнца нет... и говорчт еще 3 дня не будет... хотя дети в бассейне искупались между раундами дождя....
Loreleya, да и ладно, главное - МОРЕ!!!!

...а вот немножко летнего настроения 😉 :
только проснулся, а мама уже в лес за ягодами сбегала 🙂

а тут крупнее - вкусняятина!

...осваиваю новые для себя формы:

для специй - давняя мечта, Оля, я еще на твои заглядывалась, а тут решилась 😉
и, конечно, ставшие "классическими" модели:
маленькая колыбелька-переноска для хомячка "Жу-жу-петс":

короб для белья (фотоаппарат исказил цвета, в реале все смотрится более органично)
N-ka,  как всегда радуешь нас своими работами. Кубышечка интересная, её за ручку подвешивают куда-нибудь?
Для специй  у меня самая любимая вещь в хозяйстве 🙂

Хомячкам тоже нужна колыбелька ? 🙂

Лето меня застопорило. Изо всех сил коробушку доделываю. Как-то медленно продвигается.
N-ka, Настя, красота. Новые формы у тебя пошли на ура. 🙂
N-ka,Настя, ты мой кумир🙂 Какая красотища!
Шахматовы, сама еле успеваю между походами на озеро или в лес...тут мама приезжала, немного успела закончить 🙂
"Кубышечку" - хоть вешать, хоть ставить, я пока поставила, но думаю на стенку подвесить, там оно компактнее будет 😉
...а хомяки чем хуже нас, людей!  😀
annushka_84, спасибо! ...ну уже порадуй нас тоже 😉
airishana, ыыы, ты это брось про кумиров, у меня ж на корону любимая кепка не налезет!... :2funny:
вот такая "матрешка" сплелась в подарочек

А это я себе любимой, давнишняя задумка

обтянута тряпочкой розовая вставка - послойка
вставочка первый раз плела квадратное дно, снизу 
на месте
Девочки вопрос по плетеному дну, как вы на боковые стороны стойки прикрепляете? Я ничего лучше не придумала как простегать их через плетение. Если можно с фото поясните пожалуста 🙂
N-ka
annushka_84, спасибо! ...ну уже порадуй нас тоже 😉

Могу порадовать только вязанными зайчиками, кошечками и смайликами. 🙂 На плетение ну никак не находится время. Ночью спать хочется, доче без меня не спит что-то, только прижавшись. А я так не высыпаюсь... Видимо, плетение не совсем мое, так не цепляет, как вязание (ну и вяжу я иногда с дочей на площадке, она качается - я вяжу)...
Шахматовы,какие у вас шкатулочки красивые. 🙂 Вторая особенно. Очень она уж мне понравилась. 🙂
Шахматовы, супер корзинка для рукоделия!!
Я плету на станочке самодельном плетенное дно, оставляя через три ряда стоячки, сейчас покажу как..надеюсь понятно будет.

annushka_84,airishana,  спасибо
airishana,так получается что по два стояка остается, как потом плести? сначала по два оплетать , потом один срезать?
Девочки, я опять к вам 🙂

Благотворительная хэнд-мейд ярмарка в пользу больничных сирот организована здесь: http://vk.com/rukodelie_sirotam.

Если вы занимаетесь рукоделием в любой технике, и готовы предоставить свои творения для благотворительной продажи. Или наоборот, хотите приобрести замечательные рукодельные вещички, перечислив деньги на благотворительные нужды на содержание нянь для больничных сирот города Челябинска и Челябинской области, мы будем рады вас видеть :рай:
Возможно размещение работ на условиях частичного благотворительного перечисления (то есть, часть - мастеру, часть - на благотворительность)
Шахматовы

airishana,так получается что по два стояка остается, как потом плести? сначала по два оплетать , потом один срезать?

да, именно, так🙂)
Шахматовы, класс!!!!
С "этажом" прикольно придумала 😉
annushka_84, я все время печалюсь по поводу того, что "с собой не взять" 🙂))

Девушки, тут еще такое дело:
В конце мая я была на ярмарке в ПКиО Гагарина, ко мне подошла одна бабушка (лет около 70-ти), очень просила ее научить плести, у нее, говорит, даже трубочки накручены, а плести не получилось и посмотреть негде, как это делается. В мае нам с ней пересечься не получилось (у нее сад, у меня в садике выпускные), а в июне мы как на дачу уехали, так на все лето.
Если у кого-то есть возможность уделить бабушке пару часов (она говорит, что готова подъехать в городе, куда надо), напишите мне, пожалуйста, я ее телефон дам. Она просила в июле ее поучить, говорит, в августе к родне собирается, хотела похвастаться новым умением, да и родственников порадовать, чем получится.
Aneta, ближе к осени поучаствую обязательно, когда дети снова в садик пойдут. Сейчас очередь получилась из заказов, пока не успеваю...
N-ka,  я не против поучить
Шахматовы, Оля, спасибо тебе огромное!
Сейчас в личку телефон кину, завтра с утра ее наберу, обрадую 😉
свеженькое:
Летний подносик, сделан для хранения карандашей и фломастеров двум замечательным деткам из нашего дачного поселка.
Как обычно теперь хочу такой же, а то последний готовый поднос двоюродная сестра забрала 🙂))

...и меня по подставкам для специй понесло, пробовала разные цвета и узоры:
N-ka, Настя, красотень! Даже на даче ты успеваешь столько красоты наплести. 🙂
N-ka
Aneta, ближе к осени поучаствую обязательно, когда дети снова в садик пойдут. Сейчас очередь получилась из заказов, пока не успеваю...
N-ka, спасибо!!! подставочки - вообще красота. Если выставите такую -куплю обязательно :mrgreen:
annushka_84, урывками, когда дети самостоятельно по гостям ходят, но это пока кратковременно, мамные они еще очень 🙂))

Aneta, постараюсь такую для Вас приберечь! 😉
девочки, всем привет! смотрю, кипит у вас работа! молодцы!  :ура: :ура:
Настя, когда ты успеваешь в саду плести? у тебя на грядках что ли китайцы работают? :смеется:

вообщем, выкладываю свое последнее... некоторое сплелось еще в мае, все руки не доходили выложить. особенно оригинального ничего нет. но я тоже отчитаться, что ремесло не забросила и потихоньку все таки поплетываю... :ой засмущали:

корзиночка под фркуты

и классический комплектик
девочки, научите еще меня, чайника, как объединять фотки в одну, чтобы столько места не занимать здесь на страничках   :ой засмущали:
Gorchitsa, все очень классное!
Я коллажи вот здесь делаю - http://avatan.ru/
Gorchitsa,  это хорошо что отчетик вставила, всегда интереснов темку заглянуть посмотреть новые работы 🙂
airishana, спасибо за ссылку тоже коллажи буду делать учиться

сегодня в "карусели" купила салфетки с новогодней тематикой по 7 рублей 🙂, раньше были по 60 руб 🙂
airishana, спасибо за ссылочку, буду учиться
Шахматовы, Оля, только таким как мы, рукодельницам, :uglystupid2:  будут интересны новогодние салфетки в разгар лета!  😀. классно по 7р. а у нас в теореме такие класнючие салфеточки продают, но дорогущие!!! вот хожу мимо и слюнки на них пускаю
Gorchitsa, хорошенькие 😉
И правда, хорошо, что "отчет" выложила, а то потеряли уже тебя 🙂)))
У меня на даче грядок нет, одни сосны и березы, только мама цветы везде, где смогла, посадила, их поливаю, когда дождика нет.
Зато на нашем участке постоянная тусовка детей из дачного поселка, мы уже с мамочками шутили, что надо мне частный детский сад открывать ил детскую площадку 🙂)
Поэтому со временем, конечно, туго, т.к. когда детей собирается больше трех - это постоянный визг, писк, а потом еще и уборка (в доме тоже то рисуют, то играют. В общем, и без грядок суеты хватает 🙂

Шахматовы, ПО 7 РУБ?!
ыыы, что ж я от города так далекооо, надо хоть мужа, что ли, уговорить заехать.

airishana, о, какая ссылочка интересная, надо будет посмотреть с быстрым интернетом поподробнее, а то сначала в фотошопе фотки обрабатываю, а потом рамочки в другой программе добавляю...
N-ka,  поздно, вчера ходили за продуктами, уже ни одной пачки не было, хотя на кануне штук 15 пачек точно лежало 🙂
Ау! Рукодельницы! Все на грядках?
выкладываю последние поплетушки, времени плести тоже катастрофически не хватает

Неудачная газетница выставлена с целью показать как уже готовое изделие можно украсить шнурком. Рядом маленькая коробочка 16Х16см, планировалась с двойным дном , но внутренняя часть как-то туговато входит , решила что надо чуть побольше сплести, а эту так оставила.
Шахматовы, точно, все молчат...в отпуск ушли 😀
нас на день с дачи смыло, дорвалась до инета, сейчас тоже выложу плоды последней недели 😉
Со шнурком - отличная идея...хочу попробовать (надо у сестры пряжи разноцветной экспроприировать :смеется:, украсить что-нибудь)
а вот и фотки:
Всё вместе:

и "в подробностях":
"Веточка сирени" - 15*22 см, сделано на заказ
салфетки купила в "Мастер Пак", белые трубочки из "снегурочки", т.к. под рукой белоснежного больше ничего не было. Жесткие, конечно, пришлось с ними помучиться.

"Шоколад" - 15*22 см, сделано на заказ

"Венеция"- 15*22 см, сделано на заказ

Небольшая винтажная шкатулка,сделано на заказ

Корзинка с кружевом в деревенском стиле:
(стояла недоделанная вазочка из неокрашенных трубочек, еще прошлогодняя или позапрошлогодняя. Приделала ручки, покрасила, задекорировала кружевом...не смогла расстаться, оставила для себя 🙂

"Розовые розы", сделано на заказ

Разноцветный туесок

Для хранения секретов юной принцессы 😉
20*25 см.
Сделано в подарок, картинку и "фасон" выбирала 6-летняя именинница 🙂

Шахматовы,N-ka, девочки, класс! Очень милые, душевные плетеночки у вас!