Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 36 из 80
ЕвгенияЖЖ, ты уж нас не забывай, заходи в темку! 😉

airishana, впечатляет!!! :mrgreen:
А бельевую если из крашеных трубочек плести, то это вообще доооолгая история  :-|

annushka_84, в такую вазочку и класть что-то жалко, донце закрывать :смеется:

...вечером попозже новые фотки выложу 😉
[size=10pt]ДОРОГИЕ РУКОДЕЛЬНИЦЫ!
15 июня приглашают в ТЦ Маяк — БЕСПЛАТНО!!!
Стол свой. Участников не более 10 человек
Кто желает провести МК — очень приветствуется
[/size]
ЕвгенияЖЖ, ты-то сама идешь? 😉
N-ka, не Насть, не иду. Мне выставлять нЕчего-все распродала - себе то ничего не наплела))если только так, полицезреть, то может и приеду.
...а мы, наверное, из города уедем, т.к. тепло обещают  :не знаю:
Начинаю потихоньку выкладывать последние труды:
первое - не совсем по теме, но уж сильно похвастаться хочется  :ой засмущали:
За пару часов "завинтажила" старую коробку, теперь моим ленточкам просторнее 🙂
(кому интересно, потом процесс могу описать):

это пара вазочек, которые на первом занятии МК плетутся...облагородила чуток 🙂

бельевая корзина: показалась пресноватой, добавила рюшечек...а теперь думаю, чего я их раньше не использовала? :idiot2:

чайно-кофейные подносики:

туесочки- "подсолнушки":

...и пара башмачков "до кучи" 😉
N-ka, Настя, обалдеть, сколько всего наплела... За идею с рюшами отдельное спасибо. Сплела я маме карандашницу, Загнула просто, решила сверху косицу пустить. Ну не идет она у меня и все тут. В результате вазочка простояла почти месяц без лака. Плюнула, сегодня лаком покрыла. А тут как раз ты  с рюшками и шнурочками, прям ответ на мои раздумья... 🙂
annushka_84, я знала, я знала! :ура:
(у самой стояли долго, одну подобную на ярмарку унесла - первую забрали 🙂 а эти для себя оставлю)
N-ka, впечатляет! когда только успеваешь? и на дачу съездить и наплести красоты....
N-ka, а из-под чего такая замечательная по форме коробочка, что ты под ленточки приспособила?
И эффект? Это кракелюр по слою ПВА?
N-ka,такая прелесть. поди и в ночь работаешь-плетешь))
Loreleya, ЕвгенияЖЖ, каждую минутку урываю, у меня уже, по-моему, навязчивая идея развилась : "плести всегда, плести везде...."  :смеется:

airishana, коробка из-под чайного набора, лет 6-7 на балконе пылилась, мне уж очень форма нравилась, жалко было выкидывать. Кракелюр, ага, на ПВА (корявенько, конечно, получилось, верхнюю краску надо было пожиже развести), да еще фотоаппарат цвет не передал. Сверху такой приятный оттенок "крем-брюле" получился, а в трещинках просвечивает бронза...
N-ka
Loreleya, ЕвгенияЖЖ, каждую минутку урываю, у меня уже, по-моему, навязчивая идея развилась : "плести всегда, плести везде...."  :смеется:

Ну ладно, не я одна такая... А то у меня крючок и нитки всегда в сумке, куда бы я не пошла.  :смеется: Постоянно вязать хочется, поэтому на плетение никак время не находится, чтобы спокойно разложиться. А ночью я спать хочу.  :смеется:
...а я - днем спать хочу :2funny:
N-ka
...а я - днем спать хочу :2funny:

а у меня новый бзик: сижу трубочки кручу, фильмец какой-нибудь смотрю, ребенок у ногах болтается, что-нибудь тычет в меня или слюнявит...муж приходит, типа ко мне предъява: "Почему посуды полная раковень? поесть ничего нет? и прочее"...А я на него таак зыкну и выдаю: "Ты разве не видишь - я работаю!"🙂)
airishana, а муж не спрашивает, что ты до этого весь день делала? 😀

...я тут это...опять наплела... :не знаю:
Шкатулка винтажная "Старая Венеция":

Башмачки для девочки и мальчика:
N-ka, Настя, как всегда прекрасно. 🙂
Настя ты прям сточишь корзинки как пулеметчица 🙂, закрадываются смутные сомнения, уж не помогают ли тебе трудолюбивые китайцы 🙂, рынок то рядом  :2funny:
annushka_84, придется что-нибудь для разнообразия страшненькое сплести :lol:

Шахматовы, я как Донцова - "ни дня без строчки"! :-D
Шахматовы
Настя ты прям сточишь корзинки как пулеметчица 🙂, закрадываются смутные сомнения, уж не помогают ли тебе трудолюбивые китайцы 🙂, рынок то рядом  :2funny:

ага, у меня тоже подобные мысли мелькали🙂 Для меня вообще загадка, когда ты ешь, спишь, занимаешься детьми и домом🙂 Такое ощущение, что с восходом солнца ты садишься плести и как стемнеет - плетешь под свет лучины🙂)
А вообще мне очень понравился цвет корзинки с Венецией - такая благородная медь :mrgreen: Это что за краска и цвет? Из балончика? И раскрой секрет, как крепиться крышка, а то я смотрела - смотрела и так и не увидела место крепления🙂
airishana, примерно так и есть: утром детей в садик, и весь день работаю... час перед садиком - уборка, попутно днем чего-нить приготовить... вечер- с детьми, а ночером, когда дети ложатся, наушники в уши - и трубочки крутить... в гости к подруге с осени собираюсь, все некогда. В общем, обычный получается рабочий день, только на дому и с попутными делами :lol:

По шкатулке: плела из неокрашенных трубочек (картинка на крышку приклеила сразу, поэтому красила очень аккуратно, чтобы не заляпать).
Окраска в три этапа: сначала общий темный фон (краска+колер), потом матовый лак (для дополнительной жесткости, а матовый, чтобы не перебивало бронзу и создавало эффект старины), сверху - патина акриловой бронзовой краской (которая в баночках, на МК мы ей патинировали)
Крышка съемная... просто на фото она поставлена на бортик и создалось впечатление, что она привязана 🙂
Шахматовы, Ksenya, ворону начала плести, процесс фотографирую 😉
Девочки, и вот заметьте, какие бы мы узоры рисунки и прочие плетения не пробовали, обычное плетение веревочка смотрится очень стильно и винтажно и вообще, мне кажется, самый выигрышный вариант!
N-ka
annushka_84, придется что-нибудь для разнообразия страшненькое сплести :lol:

У тебя не получится. 😉
Loreleya, точно, веревочка в две трубочки- это "классика, которая всегда в моде" 🙂

annushka_84, буду стараться 😀
N-ka, Настя, девочки. Такой вопрос. У меня есть бумага. Ну такая, двойная, на ней печатают, а на втором листе тоже пропечатывается. Надеюсь, понятно объяснила... Муж с работы притащил. Так вот вопрос. Имеет ли смысл с ней связываться? Одна то сторона совсем чистая получается. Кто-нить пробовал?
Вот и моя грандиозная очередная работа - корзина для белья. разм. 22/70/выс.56см. Красила водной морилкой - Махагон, Калужница, папоротник.
Это кстати из той "оперы", что вы все дискутировали - цитирую N-Kу "веревочка в две трубочки- это "классика, которая всегда в моде""  :laugh:
Рисунок позаимствовала со Страны мастеров  - http://stranamasterov.ru/node/378448?c=favorite
так же попробовала плетение крестиком. тоже очень понравилось, но прогадала с количеством стоячков - нужно было нечетное количество. Потому пришлось не особо увлекаться крестиками)

Донышко с обеих сторон - "жеванная" бумага (муж так у меня ее называет))). Сфоткать чет забыла дно)
а ручка вот по этому МК (очень мне нравится это плетение) - http://www.youtube.com/watch?v=aAhs4IZL20I
ЕвгенияЖЖ, какая ты аккуратистка!!!! КРАСОТЕНЬ!!!!! :smitten: :smitten: :smitten:
А крышка изнутри с картонкой?

annushka_84, не скажу насчет такой бумаги, не пробовала... :не знаю:
Будь "первопроходцем", потом поделишься впечатлениями 😉
ЕвгенияЖЖ, ну супер -пупер!
N-ka,airishana,спасибо девочки!
Да, Настя, крышка изнутри-картонка. нашла даже МК как прикрепить крышку, но мужики мне не помогли, потому оставила так.
ЕвгенияЖЖ, очень красиво! Впечатляет и размер и размах..... Это же надо столько покрасить, и терпения такой рисунок сложить!
ЕвгенияЖЖ,  права Настя , как всегда супер аккуратно, спасибо за ссылочки, поучусь такую ручку плести.
ЕвгенияЖЖ, мега суперская вещь. Аккуратная, красивая. Ни за что не сказала бы, что сплетена вручную из газеты.
Loreleya,Шахматовы,annushka_84,спасибо! :рай:
ОО,вот еще что можно сделать из трубочек. 🙂

Во, наконец-то я ее закончила. Мелочь, конечно. Но на другое времени катастрафически не хватает (но очень хочется, увеличить бы время в сутках, и спать по ночам бы не хотелось). Маме на работу карандашницу хотела. Сплела, хотела сделать косу поверх. Покрыла морилкой в один слой. Потом вязание сильно надолго задвинуло вазочку. Надоело ждать, покрыла лаком и украсила вязанным шнуром (идею с кружевами мама отмела сразу). Но на работу она не поедет. Пристроилась возле зеркала под расчески и прочие принадлежности... 🙂

Loreleya, Наташа, меня Настя к Вам отправила. Ну и вообще, ко всем девочкам вопрос. Если трубочки делать из формата А4, по длинной стороне нарезать, по сколько см шириной?
annushka_84, я делаю на глазок, см 4 - 5.
annushka_84,  А4 наверно да, 5 см. А3 формат я нарезаю 6 см. меня устраивает. И еще Если это газетная бумага, то она потоньше. Офсетная чуть плотнее, мне нравится 5 см. она легче крутится и трубочка более гибкая

А вообще, ко мне можно и нужно на ты...
airishana,Loreleya, спасибо, девочки. У меня бумага - не знаю, как ее обозвать. Двойная такая, тоньше, чем снегурочка, но плотнее, чем газета. Надо опробовать уже. 🙂