ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)
27 марта 2013, 03:25
Loreleya, вы их и покрасить успели сразу? Ну даёте! 🙂)))
А почему ты только на одной фотке? 😉
А почему ты только на одной фотке? 😉
27 марта 2013, 03:55
Loreleya, АААА, какая прелеееесть!!! :lol: Сколько трубочек!!!!!!!!! :lol: И так быстро сплели!! :lol: И покрасили!!! :lol: Ну все, на выходных тоже займусь заготовкой трубочек :ура:
Всем большое спасибо за подсказки. :рай:
План действий пока таков:
решила использовать газеты только по краям, чтобы сверху на трубочке чистая белая бумага оставалась.
Красить буду отдельно трубочки, колером водным. В и-нете прочитала еще, что, чтобы не пачкался он, люди ПВА добавляют. Но думаю, что с ПВА трубочки жесткими станут :roll:
Потом сборка по ходу пьесы (честно, еще даже не знаю, как оно будет). Ну и сверху изделие покрою аквалаком.
:roll: Мастерицы, покритикуйте или добавьте, пожалуйста, может, что не так или упустила чего.... :roll:
Всем большое спасибо за подсказки. :рай:
План действий пока таков:
решила использовать газеты только по краям, чтобы сверху на трубочке чистая белая бумага оставалась.
Красить буду отдельно трубочки, колером водным. В и-нете прочитала еще, что, чтобы не пачкался он, люди ПВА добавляют. Но думаю, что с ПВА трубочки жесткими станут :roll:
Потом сборка по ходу пьесы (честно, еще даже не знаю, как оно будет). Ну и сверху изделие покрою аквалаком.
:roll: Мастерицы, покритикуйте или добавьте, пожалуйста, может, что не так или упустила чего.... :roll:
27 марта 2013, 04:10
N-ka,LinkoZavr, открою секрет :ой засмущали:...
Трубочки были накручены заранее, я только показала,как их крутить, ну и попробовали, конечно, покрутили штук по 5... Это было 2 недели назад.
Половину сплели тоже 2 недели назад... а вчера доплетали, делали загибочку и красили. Да, покрасить успели, сушили феном до полувысушенности, чтоб не пачкались и можно было донести до дома.
Девочкам понравилось. Решили собраться еще раз.
Спасибо всем!
Трубочки были накручены заранее, я только показала,как их крутить, ну и попробовали, конечно, покрутили штук по 5... Это было 2 недели назад.
Половину сплели тоже 2 недели назад... а вчера доплетали, делали загибочку и красили. Да, покрасить успели, сушили феном до полувысушенности, чтоб не пачкались и можно было донести до дома.
Девочкам понравилось. Решили собраться еще раз.
Спасибо всем!
27 марта 2013, 04:12
На одной всего фотке из природной скромности.... :ой засмущали: конечно есть и другие фотографии, но я вам показала лишь основные этапы нашей работы...
27 марта 2013, 04:27
Loreleya, душевно получилось, видно что все очень довольные и настроение у всех чудесное. А вообще по себе заметила - рукоделие отличный антистресс, и какое-то самоудовлетворение получаешь, что можешь что-то сам сделать, особенно такую красоту.
LinkoZavr, лак добавляю на 1л раствора 1ст.л лака, трубочки жесткими не становятся.
LinkoZavr, лак добавляю на 1л раствора 1ст.л лака, трубочки жесткими не становятся.
27 марта 2013, 04:57
Девочки, подскажите, пожалуйста. Времени нет искать другую темку... Если я покрою стеклянную банку акриловыми красками. Дам ей высохнуть (несколько часов хватит?). Потом покрыть лаком можно? Ну чтобы не стиралась...
27 марта 2013, 05:01
Девочки в "сималенде" столько красивых салфеточек открылось по 37руб, давайте объединимся и разделим их потом. В упаковке 20шт, по на четверых-пятерых разделить упаковку. Там 7 видов.
27 марта 2013, 05:02
annushka_84, можно и нужно 🙂
27 марта 2013, 07:52
Шахматовы
Девочки в "сималенде" столько красивых салфеточек открылось по 37руб, давайте объединимся и разделим их потом. В упаковке 20шт, по на четверых-пятерых разделить упаковку. Там 7 видов.
Оля, я бы присоединилась))
27 марта 2013, 09:57
Шахматовы
составим список:
Шахматовы,
Ksenya,
Я к вам присоединяюсь
27 марта 2013, 11:49
Шахматовы, а киньте ссылочку посмотреть какие именно салфеточки. я бы тоже наверно присоединилась ,только все таки хочется взглянуть сначала :ой засмущали:
27 марта 2013, 12:04
Gorchitsa
Шахматовы, а киньте ссылочку посмотреть какие именно салфеточки. я бы тоже наверно присоединилась ,только все таки хочется взглянуть сначала :ой засмущали:
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=14800
27 марта 2013, 12:16
LoreleyaШахматовы
составим список:
Шахматовы,
Ksenya,
Я к вам присоединяюсь
меня возьмите к себе. Кто то же помню в Ленинском жил - скооперируемся!
Я салфетки покупала недавно в закупке - там каждая штучка по 11 руб. вышла.
28 марта 2013, 05:27
Шахматовы
составим список:
Шахматовы,
Ksenya,
Loreleya
airishana
девочки,если еще не поздно, я бы тоже присоединилась.
и что потом делать? подскажите если что, а-то я первый раз... :ой засмущали:
28 марта 2013, 07:09
составим список:
Шахматовы,
Ksenya,
Loreleya
airishana
Gorchitsa
всех обманула :ой засмущали: - 9 видов салфеток :idiot2:
все берем?
Если народ не против то я выкуплю салфеточки, а потом их рассортирую ( пока по 4 каждого вида получается)
И у меня можно их будет забрать. Денежку можно при встрече.
Живу на Медакадемии ( Варненская,9), могу с мужем передать в район Аркаим-Плаза в будни.
Шахматовы,
Ksenya,
Loreleya
airishana
Gorchitsa
всех обманула :ой засмущали: - 9 видов салфеток :idiot2:
все берем?
Если народ не против то я выкуплю салфеточки, а потом их рассортирую ( пока по 4 каждого вида получается)
И у меня можно их будет забрать. Денежку можно при встрече.
Живу на Медакадемии ( Варненская,9), могу с мужем передать в район Аркаим-Плаза в будни.
28 марта 2013, 08:16
Шахматовы, я на все виды салфеток согласна. Деньги на карту тебе кину, Оля, когда будет оплата, кинь мне в личку номер карты пожалуйста.
28 марта 2013, 08:22
...а у меня перехап салфеток :смеется:
Бью себя по рукам :knuppel2:
Бью себя по рукам :knuppel2:
28 марта 2013, 08:45
Есть у кого-нибудь салфеточка с маяком на фоне моря ( чтоб как фотография , а не детский рисунок)?
28 марта 2013, 10:31
Ksenya
Шахматовы, я на все виды салфеток согласна. Деньги на карту тебе кину, Оля, когда будет оплата, кинь мне в личку номер карты пожалуйста.
Шахматовы, я согласна на все условия 🙂
28 марта 2013, 11:56
N-ka, спасибо, если не найду что-то ближе, обращусь к тебе 😉
28 марта 2013, 15:29
Шахматовы, я тоже согласна на все салфетки.
28 марта 2013, 16:12
Loreleya
и еще немного
Атмосфера была душевная, все остались очень довольны друг другом!
Я была на этом мастер-классе. Подтверждаю:чудесно провели время. Наташа, спасибо ещё раз огромное.
29 марта 2013, 04:29
я вот все смотрю смотрю на вашу красоту, так мне нравится, но думаю нереально мне научиться, мудрости-премудрости какие-то у вас, ээх
29 марта 2013, 05:07
Markisa
я вот все смотрю смотрю на вашу красоту, так мне нравится, но думаю нереально мне научиться, мудрости-премудрости какие-то у вас, ээх
нее, это только кажется так - "глаза боятся - руки делают"🙂 Главное начать, а там по ходу уже разбираться🙂
PS: у вас вот в подписи - все правильно написано🙂)
29 марта 2013, 06:04
Салфеточки заказала 🙂
29 марта 2013, 07:28
Информация по МК для начинающих:
Первое занятие во вторник 02.04.2013 г. в 18:30 на С/З.
Кто не успел записаться - пишите в личку 😉
Первое занятие во вторник 02.04.2013 г. в 18:30 на С/З.
Кто не успел записаться - пишите в личку 😉
29 марта 2013, 07:36
Вопрос для продвинутых пользователей :смеется: :lol:
Если в краску для патины ( водоэмульсионную) добавить лак немного, потом можно лаком не покрывать? руки не будет пачкать? :roll:
Если в краску для патины ( водоэмульсионную) добавить лак немного, потом можно лаком не покрывать? руки не будет пачкать? :roll:
29 марта 2013, 08:54
N-ka, сколько стоит МК?
29 марта 2013, 12:44
Markisa, ответила в личку 😉
Шахматовы, а так пачкает? Я просто беру водостойкую, она после высыхания следов не оставляет...а лак добавлять - не пробовала :не знаю:
Шахматовы, а так пачкает? Я просто беру водостойкую, она после высыхания следов не оставляет...а лак добавлять - не пробовала :не знаю:
29 марта 2013, 16:18
У меня обычная , и кончится похоже не скоро, возьму на заметку про водостойкую.....
31 марта 2013, 10:18
девочки, из моего ... из последнего...
под хлебушек

продолжаем оплетать мою оранжевую кухню
короб и подставка под подсолнечное масло

уж больно зацепил рисунок! как-то тут девочки выкладывали подобный но с другими цветами! решила попробовать.
на дне короба- горячий декупаж салфеткой, но салфетка была двухслойная немного подвела в процессе. после покрытия сверху пва белые полоски поблекли (((. а так я результатом довольна )) Оцените и вы!!!
под хлебушек

продолжаем оплетать мою оранжевую кухню
короб и подставка под подсолнечное масло

уж больно зацепил рисунок! как-то тут девочки выкладывали подобный но с другими цветами! решила попробовать.
на дне короба- горячий декупаж салфеткой, но салфетка была двухслойная немного подвела в процессе. после покрытия сверху пва белые полоски поблекли (((. а так я результатом довольна )) Оцените и вы!!!
31 марта 2013, 15:05
Gorchitsa, замечательные плетенки! Я этот рисунок тоже для себя приметила, только не добралась до него еще. А овальное дно на первой корзинке - у тебя есть МК, или сама сообразила что к чему? Я тоже хочу такое научиться дно плести
31 марта 2013, 15:35
Gorchitsa, хороши плетеночки, а дно овальное и впрямь чудесно вышло. Видела в СМ МК по нему, не сохранила, если встречу выложу.
31 марта 2013, 15:50
Loreleya, У Агатки есть МК. Вот http://www.mojepletenizpapiru.estranky.cz/fotoalbum/navod---na-pletena-dna/navod---na-pletene-ovalne-dno/
Сохранила себе, когда Настя давала. 🙂
Сохранила себе, когда Настя давала. 🙂
31 марта 2013, 15:51
Gorchitsa, хорошие плетеночки. Красивые. А узор подскажите какой? А то я что-то не пойму... МК по нему есть?
31 марта 2013, 16:04
Loreleya, у меня вот такой видео мк
http://pletenie-iz-gazet.net/master-klass/%D0%B4%D0%BD%D0%BE/%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B4%D0%BD%D0%BE.html
annushka_84, а узор - обычный, как оказалось... елочка в три трубочки. каждая трубочка другого цвета. один ряд- обычная веревочка в 3 трубочки ,второй ряд - в обратном направлении, чтобы елочка получалась! ))
p.s. Это у нас Настя такая смекалистая! разглядела такой рисунок!
http://pletenie-iz-gazet.net/master-klass/%D0%B4%D0%BD%D0%BE/%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B4%D0%BD%D0%BE.html
annushka_84, а узор - обычный, как оказалось... елочка в три трубочки. каждая трубочка другого цвета. один ряд- обычная веревочка в 3 трубочки ,второй ряд - в обратном направлении, чтобы елочка получалась! ))
p.s. Это у нас Настя такая смекалистая! разглядела такой рисунок!
31 марта 2013, 17:33
Gorchitsa, классно смотрится! :mrgreen: (это я и про дно и про веревочку в три трубочки, всё сразу :смеется: )