Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 28 из 80
Девушки! в наших рядах пополнение! Вчера у меня был вечер встречи с подругами :smitten: с мастер-классом по газетоплетению. Вот фотоотчет
getImage.jpggetImage (1).jpggetImage (2).jpggetImage (3).jpg
и еще немного

Атмосфера была душевная, все остались очень довольны друг другом!
getImage (4).jpggetImage (5).jpggetImage (6).jpg
Loreleya, вы их и покрасить успели сразу? Ну даёте! 🙂)))
А почему ты только на одной фотке? 😉
Loreleya, АААА, какая прелеееесть!!! :lol:  Сколько трубочек!!!!!!!!!  :lol:  И так быстро сплели!!  :lol:  И покрасили!!!  :lol:  Ну все, на выходных  тоже займусь заготовкой трубочек  :ура:
Всем большое спасибо за подсказки. :рай:
План действий пока таков:
решила использовать газеты только по краям, чтобы сверху на трубочке чистая белая бумага оставалась.
Красить буду отдельно трубочки, колером водным. В и-нете прочитала еще, что, чтобы не пачкался он, люди ПВА добавляют. Но думаю, что с ПВА трубочки жесткими станут  :roll:
Потом сборка по ходу пьесы (честно, еще даже не знаю, как оно будет). Ну и сверху изделие покрою аквалаком.
:roll:  Мастерицы, покритикуйте или добавьте, пожалуйста, может, что не так или упустила чего....  :roll:
N-ka,LinkoZavr, открою секрет :ой засмущали:...
Трубочки были накручены заранее, я только показала,как их крутить, ну и попробовали, конечно, покрутили штук по 5... Это было 2 недели назад.
Половину сплели тоже 2 недели назад... а вчера доплетали, делали загибочку и красили. Да, покрасить успели, сушили феном до полувысушенности, чтоб не пачкались и можно было донести до дома.
Девочкам понравилось. Решили собраться еще раз.
Спасибо всем!
На одной всего фотке из природной скромности.... :ой засмущали: конечно есть и другие фотографии, но я вам показала лишь основные этапы нашей работы...
Loreleya,  душевно получилось, видно что все очень довольные и настроение у всех чудесное.  А вообще по себе заметила - рукоделие отличный антистресс, и какое-то самоудовлетворение получаешь, что можешь что-то сам сделать, особенно такую красоту.

LinkoZavr,  лак добавляю на 1л раствора 1ст.л лака, трубочки жесткими не становятся.
Девочки, подскажите, пожалуйста. Времени нет искать другую темку... Если я покрою стеклянную банку акриловыми красками. Дам ей высохнуть (несколько часов хватит?). Потом покрыть лаком можно? Ну чтобы не стиралась...
Девочки в "сималенде" столько красивых салфеточек открылось по 37руб, давайте объединимся и разделим их потом. В упаковке 20шт, по на четверых-пятерых разделить упаковку.  Там 7 видов.
annushka_84, можно и нужно 🙂
Шахматовы
Девочки в "сималенде" столько красивых салфеточек открылось по 37руб, давайте объединимся и разделим их потом. В упаковке 20шт, по на четверых-пятерых разделить упаковку.  Там 7 видов.

Оля, я бы присоединилась))
Шахматовы
составим список:
Шахматовы,
Ksenya,

Я к вам присоединяюсь
Шахматовы, а киньте ссылочку посмотреть какие именно салфеточки. я бы тоже наверно присоединилась ,только все таки хочется взглянуть сначала :ой засмущали:
Gorchitsa
Шахматовы, а киньте ссылочку посмотреть какие именно салфеточки. я бы тоже наверно присоединилась ,только все таки хочется взглянуть сначала :ой засмущали:

http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=14800
Loreleya
Шахматовы
составим список:
Шахматовы,
Ksenya,

Я к вам присоединяюсь

меня возьмите к себе. Кто то же помню в Ленинском жил - скооперируемся!
Я салфетки покупала недавно в закупке - там каждая штучка по 11 руб. вышла.
Шахматовы
составим список:
Шахматовы,
Ksenya,
Loreleya
airishana

девочки,если еще не поздно, я бы тоже присоединилась.
и что потом делать? подскажите если что, а-то я первый раз...  :ой засмущали:
составим список:
Шахматовы,
Ksenya,
Loreleya
airishana
Gorchitsa

всех обманула :ой засмущали: - 9 видов салфеток :idiot2:
все берем?

Если народ не против то я выкуплю салфеточки, а потом их рассортирую ( пока по 4 каждого вида получается)
И у меня можно их будет забрать. Денежку можно при встрече.
Живу на Медакадемии ( Варненская,9), могу с мужем передать в район Аркаим-Плаза в будни.
Шахматовы, я на все виды салфеток согласна. Деньги на карту тебе кину, Оля, когда будет оплата, кинь мне в личку номер карты пожалуйста.
...а у меня перехап салфеток :смеется:
Бью себя по рукам :knuppel2:
Есть у кого-нибудь салфеточка с маяком на фоне моря ( чтоб как фотография , а не детский рисунок)?
Ksenya
Шахматовы, я на все виды салфеток согласна. Деньги на карту тебе кину, Оля, когда будет оплата, кинь мне в личку номер карты пожалуйста.

Шахматовы, я согласна на все условия  🙂
Шахматовы
Есть у кого-нибудь салфеточка с маяком на фоне моря ( чтоб как фотография , а не детский рисунок)?

Шахматовы, Оля, у меня есть, в одной из машинок дно из нее:
0094.jpg
N-ka, спасибо, если не найду что-то ближе, обращусь к тебе 😉
Шахматовы, я тоже  согласна на все салфетки.
Loreleya
и еще немного

Атмосфера была душевная, все остались очень довольны друг другом!

Я была на этом мастер-классе. Подтверждаю:чудесно провели время. Наташа, спасибо ещё раз огромное.
я вот все смотрю смотрю на вашу красоту, так мне нравится, но думаю нереально мне научиться, мудрости-премудрости какие-то у вас, ээх
Markisa
я вот все смотрю смотрю на вашу красоту, так мне нравится, но думаю нереально мне научиться, мудрости-премудрости какие-то у вас, ээх

нее, это только кажется так - "глаза боятся - руки делают"🙂 Главное начать, а там по ходу уже разбираться🙂
PS: у вас вот в подписи - все правильно написано🙂)
Салфеточки заказала 🙂
Информация по МК для начинающих:
Первое занятие во вторник 02.04.2013 г. в 18:30 на С/З.
Кто не успел записаться - пишите в личку 😉

Вопрос для продвинутых пользователей :смеется: :lol:

Если в краску для патины ( водоэмульсионную) добавить лак немного, потом можно лаком не покрывать? руки не будет пачкать? :roll:
N-ka, сколько стоит МК?
Markisa, ответила в личку 😉

Шахматовы, а так пачкает? Я просто беру водостойкую, она после высыхания следов не оставляет...а лак добавлять - не пробовала :не знаю:
У меня обычная , и кончится похоже не скоро, возьму на заметку про водостойкую.....
девочки, из моего ... из последнего...
под хлебушек

продолжаем оплетать мою оранжевую кухню
короб и подставка под подсолнечное масло

уж больно зацепил рисунок! как-то тут девочки выкладывали подобный но с другими цветами! решила попробовать.
на дне короба- горячий декупаж салфеткой, но салфетка была двухслойная немного подвела в процессе. после покрытия сверху пва белые полоски поблекли (((. а так я результатом довольна )) Оцените и вы!!!
Gorchitsa, замечательные плетенки! Я этот рисунок тоже для себя приметила, только не добралась до него еще. А овальное дно на первой корзинке - у тебя есть МК, или сама сообразила что к чему? Я тоже хочу такое научиться дно плести
Gorchitsa,  хороши плетеночки,  а дно овальное и впрямь чудесно вышло. Видела в СМ МК по нему, не сохранила, если встречу выложу.
Gorchitsa, хорошие плетеночки. Красивые. А узор подскажите какой? А то я что-то не пойму... МК по нему есть?
Loreleya, у меня вот такой видео мк
http://pletenie-iz-gazet.net/master-klass/%D0%B4%D0%BD%D0%BE/%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B4%D0%BD%D0%BE.html

annushka_84, а узор - обычный, как оказалось... елочка в три трубочки. каждая трубочка другого цвета. один ряд- обычная веревочка в 3 трубочки ,второй ряд - в обратном направлении, чтобы елочка получалась! ))
p.s. Это у нас Настя такая смекалистая! разглядела такой рисунок!
Gorchitsa, классно смотрится! :mrgreen: (это я и про дно и про веревочку в три трубочки, всё сразу :смеется: )