Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 60 из 80
N-ka, привет! Обрамление моей игольницы очень и очень достойно! Мне нравится! Продолжим? я еще что-нить на вышиваю, а ты в шкатулочки оформишь?
Белова Юлия, привет!  🙂 Продолжим, я всеми руками - ЗА! :ура:
Всем доброго времени суток!
Девушки, по мастер-классам: в ближайшие пару недель МК проводить скорее всего не смогу по личным обстоятельствам :sad:
Как только представится возможность, отпишусь...
Всё остальное - по плану 🙂
суровую уральскую осень хочется смягчить нежностью 🙂

розово-сиреневая шкатулочка (16*9 см):

бельевая корзина (38*38*55 см):

очень нежная поздравительная шкатулка-чемоданчик (22*30*15 см):
N-ka,красотища! Я вот тоже хочу бельевую корзину, но это ж сколько туда трубочек надо!

Пока вот на мелких изделиях тренируюсь :-) Надо почаще что-нить делать, а то пока кривенько выходит. Но мне столько трубочек не накрутить :-)

Ставропольчанка,у Вас очень неплохо получается, зря на себя наговариваете! 🙂
...а про корзину, все собираюсь посчитать трубочки, самой интересно 🙂)) Просто у меня непрерывный процесс: заканчиваются - кручу. Надо считать и "вязанки" подписывать. Как раз собираюсь очередную плести, надо подсчетом заняться. Мне кажется, не все так страшно! 😉
Здравствуйте Настя я опять к вам с вопросом подскажите пожалуйста на шкатулках шнурок декоративный как называется и где купить, просто я в тканях смотрела где тесьма там не нашла такого.
Авка, называется "шнур витой", он просто не везде есть. Я использую фирмы "гамма". В "Атлантексе" на Теплотехе бывает, но не всегда. Я у нас на чмз в одном только отделе хороший выбор нашла, там в основном беру. По цене от 15 руб/метр.
N-ka,спасибо! Ждемс подсчетов трубочек :-)
Спасибо Настя, попробую поискать в своем районе. Как нибудь соберусь и выложу наконец то свою коллекцию плетений, а то все с вопросами, а фотоотчет не предоставляю.
Авка, очень ждем! 😉
Выкладываю свои последние работы.
DSCN4113.JPGDSCN2121.JPGDSCN3982.JPGDSCN1444.JPG
Еще.
DSC01280.JPGDSC01276.JPGDSCN3976.JPGDSCN1440.JPG
Авка,красиво! Башмачок прикольный
Ставропольчанка, спасибо. Не могу больше выложить фото, завтра еще попробую. В основном все мои работы подарены.
Еще.
DSC01291.JPGDSCN1267.JPGDSCN1439.JPGDSCN2496.JPG
Ну и еще немного.
DSCN3965.JPGDSCN4115.JPGDSCN4126.JPG
Авка, какие у вас работы симпатичные, такие аккуратные. Здорово. 🙂
Авка, очень красивые работы! и сразу видно- индивидуальные! у каждого мастера свой стиль!!
Авка, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
... сундучок особенно понравился! 🙂... и с декупажем беленькая...и вазочка-конфетница...и башмачок... и т.д.  :laugh:
Спасибо, девочки!
для вдохновения (в ОК увидала):
Из весенней коллекции Dolce&Gabbana
N-ka,круто! Мне теперь такую надо! :-)
Gorchitsa
N-ka, привет! напомни, плиз, если плести елочку снизу вверх спиральным плетением нужно четное или нечетное количество трубочек? и как исходя из опыта, подскажи лучше снизу эти трубочки зафиксировать, ну в смысле чтобы удобнее было плести как бы временно. не хочу чтобы дно было закрытое. спс ))

при спиральном обычно число неважно, все зависит от диаметра дна (я делала из тонкого картона конус, нижний диаметр около 10 см, делала 7 стоячков, в данном случае они же рабочие трубочки). Для удобства, конечно, можно и зафиксировать, на деле через пару витков все и так закрепится 🙂 Чтобы дно не закрывать, брала три трубочки, укладывала крест-накрест, на них ставила конус. Далее подкладывала еще одну трубочку, чтобы в общей сложности получилось 7 кончиков, и ими плела. Потом, когда елочку до верха сплела, трубочки внизу перерезала, конус вынимала... как-то так...
N-ka, спасибо большое, все поняла, пошла плести поделки в садик.
Gorchitsa, завсегда пожалуйста! 😉  удачи!
Нам свезло, в этом году как-то легко отползли с новогодними поделками. В школе не настаивали, в садике не просили, а в кружке по вязанию почти все готовое дали, только собрать осталось  :смеется:
Итоги недели:
Для любительницы полакомиться  орешками и сухофруктами 😉
подносик-орешница, диаметр 20 см

А этот комплект - подарок в день рождения подруге :smitten:
Аптечка (без отделений) и короб для швейных принадлежностей с отделениями, стержнями для хранения катушек и вынимающимся "этажом". Размеры коробов 20*30*20 см

N-ka, ух, Настена, красота какая. 🙂
N-ka, Настя, спасибо. Я уже влюбилась в свои коробочки. Приезжайте вручать  😉
татоша, приедем 😉
annushka_84,  :ой засмущали:
Теперь загорелось и себе как-нибудь сделать "многоэтажку", чтобы всё в одно место собрать 🙂
N-ka, я в такой коробочке не собиру... У меня угловой шкаф на половину заполнен... 🙂
annushka_84, у меня по всей квартире, а еще на балконе и на даче  😀
Просто под остатки ткани бамбуковый сундучок совсем развалился, вот думаю, сплести побольше, заодно туда коробку с лентами уместить... или под фурнитуру многоэтажку сделать (оййй, про шнуры и бусины совсем забыла...а еще спицы разные...краски-лаки-колеры... Надо вообще отдельную кладовку плести! :2funny🙂
N-ka
annushka_84, эти снизу начинала, плела на шаблоне.
Кто хочет, давайте организуемся "для продолжающих на новогоднюю тему", я уже по всем соскучилась  :лялька плачет:
Можно сразу после праздников (на эти выходные не могу, 4-го на ярмарку, планов громадьё, да и заказов очередь накопилась :lol🙂. Я за!!!!

Т.е. у нас уже есть три "явочных" квартиры: в Ленинском, на ЧМЗ и на С/З :coolsmiley:
Обеими руками - за!!!
Королева морковок, похоже не успеем к НГ, фактически одни выходные остались, 27-28 уже предновогодние совсем 🙁. С дочкиным первым классом вообще со временем плохо стало, все кружки-секции вечером, а в выходные семья присутствия требует  :knuppel2:. Теперь ценю время, пока еще хоть младший в садике 🙂
Надо, видимо, вопрос ребром ставить, а то привыкли, что мама всегда под рукой, а у мамы никакой личной жизни :crazy2:
Вечером выложу пару новых шкатулочек 😉
А вот и шкатулочки:
нежная с мишками (уж так мне картинка понравилась! 🙂 ) 20*30*12 см:

...и еще одна побольше, тоже с рюшечками 🙂 (23*33*12 см)

А эта винтажная новогодняя игрушка - дочкино произведение, почти всё сама делала, только горячий пистолет ей не доверила :смеется:

не могу найти видео-мк, где-то в закладках потеряла, совсем с головой плохо :uglystupid2:
Игрушка состоит из двух конусов. Сначала из сплющенных трубочек делается плоский круг, потом его, промазав клеем, выгибают пирамидкой-конусом. Таким же образом делается вторая деталь. Склеивать детали можно и сразу и после окраски. Эта у нас уже вторая, первую сфотографировать не успела. Красили гуашью, потом снова промазывали пва и посыпали блестками. Сверху лаком можно и не покрывать, т.к. пва создает свою защитную пленку.
Здравствуйте, Настя, ваши работы, как всегда супер! И доча такая же умница, как мама. И я опять к вам с вопросом, шнур витой я купила, попробовала сделать , замучилась концы вместе соединять, подскажите, как вы делаете, вообщем сделала, но не совсем аккуратно. И шкатулки у вас почти все светлые, что за краска? И я так поняла, что вы еще губкой наверное их сверху потом красите, просто  поверхностно, да? И поверхностно какая краска?
Авка, спасибо 🙂
Шнур с помощью пистолета клею. Да, кончики у него непослушные, приноровиться надо...Можно кончики предварительно пва скреплять или моментом. Я пистолетом на месте все собираю, т.к. угадать до миллиметра, где отрезать, трудно.
Светлые изделия крашу интерьерной краской (эксперт, лакра и т.д., их очень много разных в продаже. Для обоев, стен, потолка и т.п.) с добавлением колера, сверху патина именно таким способом, как Вы написали 😉
Овальная шкатулка 24*16 см.
фото не стала близко делать, чтобы искажения лиц не было.

Колыбель для Беби-Борна, 47 см. по дну

а это называется "не удержалась", сначала в Стране Мастеров увидела, потом у Мариэтты подборку.

Вот такое веселое небольшое стадо получилось. Сидят на пюпитре нашего пианино, подыгрывают, подпевают, подтанцовывают 😀
Доча увидела, будем с ней дальше разноцветных коз "плодить" 🙂 МК здесь: http://marrietta.ru/post341269702/