Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 58 из 80
Olive, вы темку полистайте - здесь уже эти все вопросы много раз поднимались, но в итоге все равно каждый выбирает по себе способы. Я вот трубочки крашу морилкой на водной основе, готовые если из некрашенных - беру спиртовую морилку. Иногда крашу (если одноцвет) из баллонов краской, с колером я как то так и не подружилась, если надо цвет не из гаммы коричневых крашу белые трубочки пищевыми красителями. Как правило если корзина большая я на раз широкой кистью прохожусь ПВА. Потом покраска, потом бесцветный лак. Цветные лаки - не пробовала, думаю будут непрокрасы, и в итоге больше возни. Но все все равно немного по разному делают - N-ka, например, хорошо патину использует, а я вот как то до сих не подружилась с ней...
airishana, спасибо за информацию. Темку читала, просто после всех предложенных способов каша в голове, хотелось разобраться.)))
А почему трубочки нельзя неводной морилкой красить? Вчера в магазине водную не нашла.
Фиалёна, :mrgreen: :2funny:

airishana, везет тебе! (про трубочки)! 😉

Olive, спиртовая морилка сушит сильно (еще ооочень пахнет :shock🙂, от нее трубочки ломаются, а от водной становятся более шелковистыми на ощупь.
Готовое изделие любой воднодисперсионной краской с колером можно покрасить, таким способом хорошо буквы закрашиваются.
N-ka, ясно, спасибо, буду пробовать.))
Два большуущих короба (40*60*40 см) 🙂

Всё начиналось очень весело: без крышек сплела за 3 дня, а потом застопорилась: то некогда основания для крышек сделать, то погода покрасить не дает, то просушить... в общем, эпопея длилась больше месяца...фуф!  :lol:
Хотела отвезти в город, так они в багажник не влезли (конечно, положа руку на сердце, там еще надо было кучу вещей разместить :angel🙂, придется с мужем отправлять - у него места больше 🙂)
а МК в ближайшее время не планируется?
creonta, скорее всего в сентябре, когда в город вернусь 😉 Про август пока боюсь загадывать- вдруг лето начнётся, будем до последнего теплые денечки ловить 🙂
Информация будет здесь в теме и в личку постараюсь написать желающим.
Итоги последних дождливых недель:

Комплект для ягодной свадьбы: "стаканчики" наполнят ягодами, в них будут стоять таблички с планом рассадки гостей, а в шкатулке будут храниться пожелания молодоженам. Цвета по согласованию с заказчиком (старое дерево, фиолетовый, айвори)
Отправился в Санкт-Петербург (девушка нашла меня через ВК, надеюсь, корзиночки будут хорошо себя чувствовать в Северной столице 🙂)

Нежная шкатулка 25*20*13 см. По совпадению тоже отправилась в СПб, мама повезла в подарок подруге 🙂

Набор из 5-ти предметов для светлой кухни (хлебница, салфеточница, поднос, орешница, мини-подносик для нарезанного хлеба
N-ka, Настя, какая ты молодчинка, столько красоты наплела. Супер. 🙂 нравится абсолютно все. 🙂
annushka_84, Ань, пасиб  :smitten:
Не могу спокойно жить, между ферментацией иван-чая, сбором душицы, черники и брусники, плету...

Прошедшая неделя была неделей подарков:
Нежно-фиолетовая летняя шкатулочка для Настёны, дочки ТИНКЕРБЕЛЛ,:

И еще одна, для именинницы постарше из нашего дачного поселка.

Нууу, все куда-то подевались, как нынешнее лето :cry:
airishana, точно знаю, плела же по ночам корзинку, молчишь, как партизанка! :knuppel2: Фото в студию!

я, как водится, остановиться не могу, еще пара шкатулок :
Одна вместительная (22*32*15 см), на крышке фото-коллаж для именинницы (она очень любит зимой вспоминать летнюю дачную компанию).

Вторая - на заказ: мини-шкатулочка для хранения сувенирных монет с видами Санкт-Петербурга (10*13*4 см).
Сейчас в работе ее близняшка (сразу же попросили сделать еще одну такую же :смеется: )

фотографировала бегом из-за печной трубы (от детей пряталась). Надо было маленькую на ладошке для масштаба снять 🙂))
N-ka, сколько у тебя красоты. Я восхищаюсь твоими работами.  :mrgreen:
Что касается лета, то  дождливая погода способствует занятию рукоделием.  😉 Хотя действительно. В этом году лето Урал не радует солнечными жаркими деньками. 
Скали, спасибо!
А я всегда на кукол вздыхаю, посмотрела в твоей теме- просто чудо! особенно зайки! 😉
N-ka,ух ты! Какая красота! :smitten:

Я впервые попробовала плести  из газет. Вдохновилась идеей в инете, уж очень понравилось :-) в итоге получилась вот такая колясочка,  кривенькая местами, но ля первого раза вроде сойдет.

Ставропольчанка,  прямо и не скажешь, что "первый раз" 😉
Ставропольчанка, Ирина, какая ты молодец! Для первого раза очень прелестная колясочка получилась. 🙂
N-ka, премилые шакатулочки, а ты молодец!!!

Ставропольчанка, хороша колясочка, у меня мниатурные вещички как-то не очень получаются.

да  вообще что-то последнее время вдохновения нет, периодически кручу трубочки, скаладываю, они лежат ждут когда моё вдохновение придет 🙂
Шахматовы
периодически кручу трубочки, скаладываю, они лежат ждут когда моё вдохновение придет 🙂

А моя стопочка ждет, когда же у меня на них время наконец-то появиться. Только что-нить надумаю сплести, появляется какая-нибудь вещь или заказ, который срочно нужно/хочется связать. 
Здорово, а обучение когда будет? Что с собой взять, трубочки, газеты и краску?
N-ka
airishana, точно знаю, плела же по ночам корзинку, молчишь, как партизанка! :knuppel2: Фото в студию!

Насть, отчитываюсь🙂 Вот одна корзинка на заказ плела под рукодельные принадлежности.

Еще одна большая стоит непокрашенная, не могу купить в округе своей морилку цвета "Мокко"...
А вообще я вышла на новую работу и пока загружена сильно, увы, нет времени на плетение...🙁((
airishana, дождалась :ура:
Мне, кстати, мокко вообще ни разу не попадалась :не знаю:
Еще вопросик: чем крышку привязывала? 😉

Танюня_я, на этой неделе надеюсь определиться с местом и временем. Занятия планируются со следующей недели.
Информация будет здесь и в личку напишу 😉
Танюня_я
Здорово, а обучение когда будет? Что с собой взять, трубочки, газеты и краску?

тоже хотелось бы..
N-ka, я мокко спиртовую беру морилку. Причем я одну корзину сестре на шкаф уже сплела и отдала, покрасив ее "мокко", а сейчас сделала парную корзину и соответственно надо ее в такой цвет покрасить...в итоге уже месяц некрашенная стоит🙁(
Привязывала вот как🙂
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ НАУЧИТЬСЯ ПЛЕТЕНИЮ:
Первая (из 4-х) встреча планируется во вторник, 16 сентября в 18:30.
Занятия будут проходить на С/З (ул. Захаренко).
Подробная информация в личной переписке 😉
Простите за долгое отсутствие фотографий, не думала, что первый класс - это совсем не садик :crazy2: Хожу и пою незабвенную (надо же, лет 20 назад написано, а как актуально!) песню Пугачевой: "нынче в школе первый класс вроде института..." ну и дальше по тексту: "...то ли еще будет, ой-ой-ой!" 😀

Сфотографировала "оптом" два разных заказа, но цвет один (мне он, почему-то, зефир напоминает, крем-брюле 🙂)
В "наборе":
- большой короб 35*40*65 см (крышка надевается сверху);
- три короба 22*30*18, два из них с вставными крышками, третий-без;
- подносик (у него еще ручки из шнура в законченном виде, не успела с ними сфотографировать);
- два хозяйственных короба 35*35*26 см

Винтажный осенний венок (диаметр 20 см) "родился" сегодня для замечательной девочки и ее мамы, очень надеюсь, что он поможет им в очень важном деле 😉
Украшен деревянными розочками (натерла на пальце мозоль, пока точила веточки) и крупными ранетками (муж соседки с первого этажа, похоже, долго прикалывался над тем, как я за ними прыгаю и дочке в карман складываю 😀 )

На следующей неделе будут еще фото. С расписанием кружков-секций, вроде, утряслось - пора браться за дело, как обычно задумок море, а времени в сутках, почему-то, значительно меньше :смеется:

N-ka, Доброй ночи!!! А вы еще будете мастер-классы на Захаренко проводить? Очень хочется и к дому близко))
N-ka, Настя, ну ты электровеник. Доча в школе, секции, уроки, да еще успеваешь такую красоту творить, а еще и масштабные такие вещи делаешь... супер. 🙂
N-ka,красота какая! Я вот после моей колясочки еще надумала что-нить сплести. Теперь вот жду вдохновения для кручения трубочек :-)
Семицветик, сейчас в личку напишу, как раз можно присоединиться к тем, кто начал заниматься 🙂

Ставропольчанка, так включайте какой-нибудь хороший фильм - и крутить, крутить 😉 Это же как семечки - не остановиться  😀
N-ka,я вчера немного накрутила ка раз :-) должно хватить на задумку :-)

Девочки, в инете нашла способо кручения трубочек с помощью шуруповерта. Кто-нить пробовал?
Ставропольчанка, мне муж все порывался наладить, но как-то не решилась.
Для коротких трубочек должно хорошо работать, длинные неудобно будет крутить...
annushka_84, извини, не сразу ответила. Это я еще в конце августа успела наплести, а покрасила вот только...
N-ka,я вчера попробовала шуруповертом, но че-то никак не получилось :-) хотя в инете прям так все быстро и легко :-)
Ставропольчанка, мне кажется, это наловчиться надо 😉
поздравительная "первомесячная" пинетка 🙂
N-ka,классно!
Ставропольчанка, спасиб 😉
Надеюсь, что маме понравится - малышу пока главное, чтобы мамочка все время рядом была :лялька плачет:
N-ka, оригинальная пинетка. Здорово!
Девочки, поди уже пора, если не поздно  :-) :

фото из инета
Красная_ШапТочка,какой милый козлик :-)или барашек :-) или кто? :-)