Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 57 из 80
Фиалёна
Ох, девочки, вы не представляете какое счастье плести из "новой" бумаги))) Рекомендую. Конечно, не бесплатно, как с газетками, зато никакой мороки, руки чистые, плести одно удовольствие)))
Могу поделиться, кто хочет попробовать. Покупала по 32,85 руб/кг, формат А2. В пачке 11-12 кг, по разному нафасовано)

Фиалёна, я очень хочу!!!!
Напишите в личку, пожалуйста, где, когда и сколько.  :lol:
Leoni_D, да пжл)
в ЕЦ-центр храню запас (пр.Ленина,17), по обычному расписанию всегда на месте)

сейчас идут пачки по 11,8 кг)
Фиалёна, завтра мужа попрошу заехать к вам.  🙂
Фиалёна, стоит попробовать нарушить. Зато точно будете знать, нравиться вам такой вариант или нет. 🙂 Я с плетением не очень дружу еще, поэтому периодически ломаю начатое, и из крашенных мне было бы жалко такое сделать. А вот потом, если нравиться, как получается крашу. 🙂
Фиалёна, оо, круто! А где вы закупаетесь??
У нас машина вчера сломалась - как починем, можно я у вас куплю пачечку?🙂
annushka_84, спасибо)

Leoni_D, заходите)

airishana, хорошо)

ООО «ПРИНТ-СЕРВИС»
454080, г.Челябинск, пр.Ленина, 81, оф. 716;
тел. (351) 232-02-75 ( факс), 778-15-02, 210-37-58 (склад)
e-mail: mkubrin@mail.ru

из их прайса:
БУМАГА И КАРТОН ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ФОРМАТОВ

Наименование , параметры

ед.изм.

цена в рублях с НДС
0. Бумага газетная ф.А3,А4 пл.45-48,8 Сыктывкар кг 32-85
1. Бумага газетная , ф. А4,А3,А2,пл. 45-48,8 г/м2 «Соликамск» кг 32-85
2. Бумага газетная «Авеста» ф.А4,А3,А2, пл.55 г/м2 кг 30-50
5. Бумага типографская №2» ф. А4,А3 пл. 55-60 кг 36-50
6. Бумага « Снегурочка» ф. А4/80 г/м2,  Ф. А3/ 80 г/м2 пачка пачка  13

сначала вообще хотела по 30,50 у них купить) но сказали, что бумага не очень хор.качества, поэтому ее нет и клиентам не рекомендуют
что б они понимали в нашем деле  :смеется:, может нам она самое то была б))

а так вообще, мне конечно, и размер А2 и сама бумага нравится))) распускаю ее по длинной стороне на коврике круглым ножом на полоски сразу листов 5-7и получается мнооооого трубочек)) 🙂
Фиалёна, спасибо большое за бумагу!! Моему счастью нет предела.  :lol:  :lol:
Денежки перевела карту. Посмотрите, пожалуйста, с карты *6837. В личку не могу пока здесь писАть. Если нужны полные реквизиты, скину в личку на ДО.
Фиалёна
Девочки, как думаете, стОит попробовать нарушить "алгоритм"?
Всегда крашу морилкой трубочки ДО плетения. А если наплести белым и потом покрасить? Получится, как думаете? Конечно, цветные узоры не получится, ну а однотонные большие корзины?
На дачу надо много коробов))  :crazy2:

Пробовала так делать, остаются небольшие непрокрасы, как при окраске краской готового изделия. Если не очень будет напрягать, то вполне можно. Ещё пробовала морилкой из пульверизатора красить готовые... брызг больше, эффект примерно тот же, что и кистью🙂.
Фиалена,  не осталось еще пачечки  А2, случайно?...а то я в " папирусе" только А3 беру... :roll: или мужа зашлю или сестру, сама на даче зависла🙂))
Leoni_D, да, спс) была смс)

Спасибо, Насть, за отзыв с экспериментом)
плету пока белые)  :смеется:

да, приходите, конечно. 
Лучше муж, все-таки пачки почти по 12кг.

я всегда на месте по расписанию ЕЦ-центр: вт 10-13, ср 15-19, пт 14-19, сб 9-12...

в очереди не стоять, звать меня)
О, спасибо огроменное!  :ура: Муж как раз сейчас в центре, обещал заехать.
N-ka, Настюша, с Днем рождения, вдохновительница наша. 🙂

Самой обаятельной, привлекательной, зажигательной и неповторительной девушке самого-пресамого без условностей и обязательств)))

annushka_84, Анечка, спасибо  :smitten:, ты всегда в курсе всех событий! 😉

Фиалёна, мои любимые цветы!!! Обожаю тюльпаны!

Девочки, я вас всех люблю!!!! Так рада, что благодаря обычным газеткам, в моей жизни появилось столь ко добрых, позитивных, увлекающихся и творческих людей!!! :ура:
Вот точно надо клуб по интересам создавать, чтобы не только виртуально встречаться! 🙂
N-ka, Настенька, С Днем рождения!!! Ты мега позитивный человек! Добра тебе и твоей семье!
:smitten: :smitten: :пятачок с шариком:
N-ka
Вот точно надо клуб по интересам создавать, чтобы не только виртуально встречаться! 🙂

Да-да, поддерживаю. Место бы только найти,  а так за кружечкой чая собираться, обсуждать новости, идеи. 🙂
N-ka, с Днем рождения!!!!
Девушки, подскажите, почему у меня трубочки получаются одинаковыми с начала и с конца? у меня проблема удлинить трубочку, потому что одна в другую не входит
они у меня получаются с начала и с конца узкими, а в серединке широкими
N-ka, Солнце Мое! (хотя правильнее написать: Звезда ты наша!) с прошедшим тебя! Крепко обнимаю, целую в обе щечки, ты умница и красавица, от всей души! Я очень рада что ты присутствуешь в моей жизни славный, добрый, солнечный человечек!
creonta, странно, обычно один коней чуть шире, может попробовать другой угол при скручивании.
Шахматовы, ТИНКЕРБЕЛЛ, :smitten:
То, что успеваю плести на природе :смеется::
туески-подставки для канцелярии (сделано на заказ):

Подставка под спиртное (шоколад/бронза) (сделано на заказ):

А это - заказ от дочки (цвет и фасон выбирала Заказчица 🙂).
Как это выглядело:
- Мамочка, сплети мне, пожалуйста, гробики!
- ??????
- Ну это для моих Монстр Хай, кроватки такие!...

Теперь у наших монстряшек есть кроватки, еще постельное бельё надо сшить :lol:
creonta
Девушки, подскажите, почему у меня трубочки получаются одинаковыми с начала и с конца? у меня проблема удлинить трубочку, потому что одна в другую не входит
они у меня получаются с начала и с конца узкими, а в серединке широкими

creonta, старайтесь не менять угол скручивания в середине, чтобы равномерно получалось. Вы трубочки из полосок какой длины крутите? Как вариант попробовать из более коротких...
N-ka, Вот плетеных гробов наверное никто еще не видел!!! Настя патентуй идею 🙂
Шахматовы, ага, сразу на дочкино имя 🙂)))
N-ka, ужас)) чем играют дети... :не знаю: :coolsmiley:
Ksenya, да мамам девочек нынче не просто приходится, я пока стойко отбиваю атаки поселить у себя дома "мертвецов"
Шахматовы
Ksenya, да мамам девочек нынче не просто приходится, я пока стойко отбиваю атаки поселить у себя дома "мертвецов"

тоже пока держусь  :lol:
сейчас будет перерыв между "разъездами" - опять начнет атаку на меня  :crazy2:
Девочки, да они милые и живые! 🙂 на ДО в теме с плетенками этот же вопрос возник . Я на даче мамочек переубедила. Мульты про них вообще интересные и поучительные ( полнометражные которые). "13 желаний", к примеру, очень красивый, на тему восточных сказок...
Девочки,всем здравствуйте!!!!!!!насмотрелась я творений и тоже хочу освоить ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ...но вот беда на несколько месяцев остаюсь без интернета,может у кого-нибудь есть не нужная литература,кто-нибудь сможет поделиться.Помогите осуществиться мечте...
Полюшка мамина доча, с литературой напряженка, в основном всё из всемирной сети...если интернет еще доступен, попробуйте найти книгу Толмачевой по лозоплетению.
Поделюсь радостью: вчера доделала не совсем плетеного, из подручных материалов - оленя. Копытца не серебряные, зато рога и бока позолоченные 🙂
Идею как-то у Мариэтты увидела, не давала она мне покоя. А неделю назад по дороге в Карабаш косуля прямо перед машиной пробежала, я поняла, что это знак! 🙂)
N-ka, Настя-я-я, как красиво))) Из чего каркас, чем  шишки клеила?
Ксюш, проволока (какой-то достаточно толстый провод у мужа в куче ненужностей откопала), клеила любимым горячим пистолетом. Ушла достаточно большая корзина шишек 🙂 Покрасила из баллончика, чтобы клей совсем не видно было, а то если присматриваться, кое-где был виден.
Теперь думаю, кого бы еще сваять 🙂) Ежика точно хочу ("иголками" наружу)...заодно участок от шишек буду избавлять с пользой 😉
N-ka, Настена, спасибо за идеи. Классная вещь получилась. 🙂 У меня доча из леса каждый раз мешок шишек тащит, надо будет с ней смастрячить что-нить подобное. А ежика как делать знаешь?
annushka_84, не знаю, но идеи есть 🙂 Сейчас дожди, все шишки скукожатся, будет время подумать...ой-ё...что с оленем-то будет, если намокнет :shock:
N-ka, классный олень получился 🙂
Отчитываюсь: олень намок, шишки скукожились. Там, где было не прочно, пара шишек отвалилось. Сейчас " больной" сушится у печки. Буду клеить то, что отвалилось. Теперь на опыте ясно, что прочнее, когда " попками" вовнутрь сделано. Но тогда олень точно не получится. Вот ёжик запросто. Дождь пошел- свернул иголки. Солнышко пригрело- распушил 🙂
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. У меня вопросы по покраске готового изделия и трубочек. Информация вроде есть, но хочется уточнения.

Трубочки лучше красить морилкой на водной основе. Так?

Готовое изделие из некрашеных трубочек, варианты покрытия
1) раствор 50% вода, 50% пва. Потом красить чем?
2) грунтовка для стен под обои - какая, акриловая? + колер - опять же какой? он же не со всеми грунтовками совместим. Колер жидкий или пастообразный?

После готовое изделие покрыть бесцветным лаком - каким? Акриловым?

3) сразу покрыть лаком с оттенком.

Помогите, пожалуйста.

Фиалёна, :смеется: :mrgreen:
А у меня теперь трубочки крутит мама - она так нервы успокаивает, кстати у нее получаются гораздо более аккуратные трубочки - чем у меня🙂) Мне только плести остается🙂