Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 55 из 80
airishana, мужу на работе денег не дают - "отрабатываю" :lol:
А если серьезно, то как раз эти три вещи - для души плела, передышку себе устроила. Завтра снова за заказы берусь 🙂

Колер - можно грунтовкой, в Стране Мастеров водой разводят и чуть лака добавляют "для связки".
Выкладывай уже свои фотки скорее 😉
Неделю на каникулах была, накрутила трубочек наконец-то, еще 2 недели отпуска, очень надеюсь что что-то сплету .....
N-ka,  пусть скворечник птичкам понравится,
Фиолетовая очень нежная корзинка 🙂
Шахматовы, ждем-пождем 😉
ага, вот ремонт доделаю в детской 🙂
...я тут еще наплела чуток:
Скворечник-"бунгало" для птичек 🙂 Или, как сказала ТИНКЕРБЕЛЛ - "пАгода". В общем, "кусочек тропиков" для путешественников из теплых стран 🙂
примерно 21*21 см
сначала отдельно сплела туесок с "окошком", потом крышу и "лесенку".
Цвета не стала сильно яркие делать, чтобы будущих обитателей не отпугнуть.

Не знаю, как вы, а я уже весну жду-не дождусь, вчера еще голос меня покинул, разговариваю второй день только шепотом. Надеюсь, что весеннее солнышко вернет его обратно и я снова смогу щебетать в полную силу :смеется:

"Хлебный" многофункциональный подносик 16*21 см:
- для хлеба на обед для всей семьи;
- для индивидуалистов: иногда так хочется перед телевизором или компьютером с чашечкой чая и разными вкусняшками;
- для наших маленьких непосед, для которых у блюдечка слишком плоские края...
и вообще для всего, на что хватит фантазии 😉

(чувствуете, как меня "несет", молчу, так хоть "выговорюсь" в теме 😀 )

И еще одна колыбель для Baby Born, длина по дну 46 см
N-ka, симпатичные поделки. 🙂 Скворечник - прелесть, необычный. Украшением будет. 🙂 На подносики я давно облизываюсь. 🙂
annushka_84, подносики быстро плетутся, главное - донышко сделать и потом если без формы, то углы "держать". А лучше на форме 🙂
N-ka,  у меня начало плетенное барахлит, а с клеенным дном у нас дружба вообще не заладилась. Два раза пробовала - два раза не очень получилось... 🙂 А потом вязание все время заняло. Надо снова взяться, хочу корзину сплести, а вот как дно сделать - пока никак не решу...
Вот поэтому подносы - только облизнуться.  :смеется:
annushka_84, я сейчас клееные донышки вообще быстро делаю - клеевым пистолетом - раз - раз и готово🙂
ну вот как обещала показываю последнее свое🙂
все доделала корзины на шкаф - убрала туда лишнее барахло🙂

ну и короб в подарок сестре - 39 см высотой - длина - 46 см - ширина 29 см

airishana, класс! очень стильно и функционально! И короб в подарок тоже  :mrgreen:
airishana, здоровско! :mrgreen:
Ты большие на форме плетешь или душа "рамок" не признает? 😉
А шкафчик прямо один в один как мой по цвету, только у меня пока там бардак :cry:
N-ka, спасибо🙂 Большие по форме плету - а то углы все запляшут🙂)
девочки, я тоже загорелась газетоплетением подскажите вы сначала трубочки красите или уже готовое изделие? и есть ли мастер-классы подскажите пжлста)
Svetik_74, по-разному можно - и так и так 🙂
По МК сейчас в личку напишу, как раз группа собирается.
N-ka, спасибо
Идеи к Пасхе:

annushka_84, вдохновительница ты наша!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!!! :smitten:
N-ka, Настенька, спасибо, дорогая. Очень приятно. 🙂
annushka_84, будьте счастливы)))

девочки, ну вы творите, молодцы. Я в рассаде завязла))) Жду отъезда на дачу, потом каааааак "расплетусь)))

Увидела на авито) как вам идея??? я в восторге)) прям хочу-хочу себе такую из белых трубочек.
Палки надо прочные легкие какие-то деревянные? бамбуковые? цвет не важен, их тоже можно оплести)))  :пятачок с шариком:
КАШПО для цветов

общий вид

как крепятся корзинки

Фиалёна, спасибо за поздравление. Замечательная идея про кашпо... 🙂
annushka_84, прими с запозданием и от меня поздравлялки
airishana, спасибо, дорогая. 🙂 Ты не с опоздание, а для растягивания удовольствия. 🙂
Фиалёна, бамбуковые палочки не выдержат цветочные горшки, я недавно в поисках толстой палочки оббегала все ближайшие цветочные магазины, надо было на гардину, нашла только 1,5 см в диаметре, больше не видела. И все равно палочка немного провисла под "тяжестью" капроновой шторки.
Хочу подкинуть рукодельницам идею плести из пластика. Такие украшения можно продавать  :coolsmiley: Называется золото из пластика.
Загляните сюда: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,53562.msg3763636.html#msg3763636
ДЕВОЧКИ, ТОНКИЕ  и потолще круглые палки есть в кастораме в самоооом конце где всякие деревяшки. я тоже для шторки на дачу там тока нашла
я тоже наконц то до большого короба добралась - ддавно стояла подготовленная большая коробка для оплетания - в прошлые выхи поссорилась с благоверным, так за час 6 см быстро сплела, потом помирились)))) неужто у меня время будет плести тока когда ссоримся   :2funny: тьфу-тьфу-тьфу)))
валентина82, говорят же, что все творческие люди должны быть в чем-то несчастны :-D
...а я тут к Пасхе готовлюсь... ну и не только к ней 🙂

Пасочницы не могу себя заставить с подставками делать - берет верх практицизм (чтобы потом их можно было и как вазочки использовать, у мамы такая под конфеты-печенье круглый год в ходу) 🙂

N-ka, Настя, шикарные курочки. А машинка очень аккуратная, чувствуется опытная рука мастера. 🙂
Девочки видела бегущую строку , что какой-то мастер-класс по лозоплетению проходить будет в Челябинске. Где? Когда? Во сколько?
ой, девочки, как интересно! Надо самой или с детками сходить! Все-таки есть польза от телевизора, зря я его не смотрю 🙂))))
Мышка чудесная на фото. Прямо захотелось веточки летом позаготавливать 🙂))
Курочка под Гжель 🙂
Продолжение "птичьей" темы - сыну в садик заказали декоративную кормушку с гнёздышком. Давно хотела попробовать "инкрустацию" разноцветными трубочками, попробовала...понравилось 🙂 Размеры конструкции около 23*23 см
N-ka, ух, какая симпатичная кормушечка. Красотень. 🙂
настя, крутооооо! а как крышу делала? из картона форму какую-то склеила?
annushka_84, :smitten:
Фиалёна, о, это отдельная история (фото частично где-то на телефоне было, меня в момент творчества в очередной раз настигло какое-то злое орви, поэтому сознание было не совсем ясным и сфоткать весь процесс не додумалась):
вырезала из картона 4 треугольника (под рукой была чУдная коробочка из-под бокалов темно-коричневого цвета, тка что и красить "подложку" не пришлось). Сразу обращу внимание: треугольники не должны быть прямоугольными, иначе крыша будет абсолютно плоским квадратом (сама-то сначала не додумалась, вырезала прямоугольные, а потом, когда начала их собирать, оказалось, что они соединяются в плоскую фигуру :смеется🙂. На двусторонний скотч (прямо спасение при подобных работах) приклеила трубочки, по краям равняла после поклейки, просто обрезала ножницами по сторонам наших треугольников. На один раз покрыла лаком для прочности (т.к. верхние маленькие трубочки слегка шатались). Ну а потом изнутри склеила всю эту конструкцию. На помощь пришел все тот же двусторонний скотч (можно и обычный прозрачный использовать, я просто, как обычно, стремилась к идеалу :uglystupid2🙂. К одной стороне скотча приклеила коричневые полосочки (тонкий слой от коробки оторвала и нарезала 4 полосочки, чтобы всё в цвет было), получились 4 полоски, липкие с одной стороны. И ими уже соединяла между собой детали крыши. В швы потом замечательно вклеивается трубочка, которая придает дополнительную жесткость конструкции и прячет торцы обрезанных трубочек. И, конечно, сверху еще раз лаком 😉
...как-то так, надеюсь, понятно... :не знаю: