Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 54 из 80
airishana, очень интересно! Они используют кедровую хвою, а она гораздо длиннее ели и очень мягкая.
Белоснежка
airishana, очень интересно! Они используют кедровую хвою, а она гораздо длиннее ели и очень мягкая.

Ель тоже можно использовать. В принципе наверно можно травы какой -то стеблей насушить летом и тоже попробовать.
девочки, интересная форма башмачка-сланца)

ракушка

Милые девушки!
От всей души поздравляю всех с весенним праздником!
Счастья, радости, любви, несмотря на погоду и прочие жизненные обстоятельства!  :смеется:

Не разгибаясь, последние две недели плела подарки к 8 марта, сегодня дорвалась до компьютера, поделюсь с вами 🙂

Винтажные шкатулочки, диаметр 17 см:

Кухонные "органайзеры" :

для кухни в сине-коричневых тонах:

Набор для кухни "подсолнухи":

Туесок (20*12 см):

Нежная шкатулочка:

Набор для кухни (хлебница, короб для печенья, башмачок-конфетница и вазочка для орехов с отделениями):

Набор для кухни (хлебница, короб для печенья, башмачок-конфетница и вазочка для орехов с отделениями):

Кукольные колыбельки, длина дна 35 см:

И завершающий аккорд: шкатулки с крышечками-игольницами, сделаны в тандеме с талантливой рукодельницей Юлией Беловой. Она вышивает атласными лентами вот такую красоту!..
В реальности вышивка смотрится просто изумительно! Скоро будут еще варианты других расцветок.
Ой, игольницы убили наповал!!!! в такую красоту жалко иголки втыкать!!!
Шахматовы, ага, у меня тоже рука не поднимется  :не знаю:
N-ka, все работы замечательные. Скорость - прям отпад. А игольницы - шедевры. Такие гармоничные шкатулочки. 🙂
annushka_84, честно скажу, устала...
А по игольницам - про форму всё думаю, что лучше придумать. Мужу больше всего "бочонок" понравился (который голубой).
Под смородину сплела самую первую корзинку и поняла, что "классика"здесь не совсем в тему. А времени не было толком подумать, за вечер надо было все три корзиночки сплести. Вот над оставшимися "крышечками" попробую еще помудрить. Может кто идею подкинет? 😉
Можно и большую корзинку сделать, чтобы игольница была серединкой крышки (в сети видела такие)...опять же, побольше добра всякого влезет :смеется:
N-ka, супер! Как ты быстро работаешь! Игольницы - классные🙂
N-ka, подскажите пожалуйста шкатулка Туесок (20*12 см) как сплетена меня интересует рисунок, наверное количество основных трубочек нечетное? что они как то по спирали идут? В вашем разделе я новичок, а газетоплетением увлекаюсь уже полгода.
N-ka, игольницы просто шедеврально!!
Авка
N-ka, подскажите пожалуйста шкатулка Туесок (20*12 см) как сплетена меня интересует рисунок, наверное количество основных трубочек нечетное? что они как то по спирали идут? В вашем разделе я новичок, а газетоплетением увлекаюсь уже полгода.

Авка, добро пожаловать! 😉
Да всё верно, кол-во стоячков нечетное, веревочка в две трубочки, рабочие трубочки разного цвета. Получается "спиральный" рисунок 🙂
Gorchitsa, :smitten:
Без Юли, конечно, бы так не получилось. Надо учиться вышивать :смеется:
Спасибо за ответ, я даже и не додумалась так сплести, теперь обязательно попробую.
Авка, не стесняйтесь, спрашивайте 🙂
Мы здесь всегда, чем сможем, поможем 😉
спасибо, я так то уже сама немного ориентируюсь, как сплетен узор, но иногда требуется помощь.
Девочки, не удержалась, поделюсь радостью :ура:
Еще не испытала в действии, но "зудит", т.к. долго ждала 😀.
Может кому пригодится: допросилась мужа сделать мне станок для прямоугольных корзинок (особенно актуально для больших коробов, т.к. форму нужного размера бывает трудно найти, а если и найдешь, то она короткая и нужной высоты ровную корзину сплести трудно).
Идея была взята с чешского сайта (куда ж без их опыта :смеется🙂, в оригинале выглядело так:

Муж с прошлого года отнекивался, то времени нет, то настроения, то пилить ровные пазы сложно... в итоге приехали в Кастораму и там ему в голову пришла идея взять три разных по ширине деревянных уголка и скрепить их вместе (клеем и для верности саморезами).
Вот такие получились детали:

и вид сверху:

"Полевые" испытания буду проводить на днях - как раз надо плести пару объемных коробов.
Принцип действия, думаю, понятен по первой картинке: в пазы вставляется картон нужного размера и у нас получается разборная прямоугольная форма для оплетания.
Как всегда, трудности возникают в начале плетения. Я обычно плету первые 3-4 ряда без формы, а потом уже туда что-то вставляю подходящего размера или не очень подходящего, подбираю книги нужной толщины, детали конструктора и т.д.
В общем, попробую, отпишусь с фото, насколько удобно получилось.
осталось покрыть лаком, вставить ленточки и вот думаю, запатинировать может верх и немного по цветам, золотой акриловой краской?
IMG_20140317_112325.jpg
N-ka, фото девайса в студию!!!
фото не видно 🙁
Королева морковок, какие весенние вазочки! :mrgreen:
...насчет патины даже не знаю, имхо, они и так очень свежо смотрятся :roll:
Шахматовы,валентина82, так и не видно фоток? Я делала как картинки в тексте... :не знаю: Если не видно, попробую вставить по-другому.
N-ka, я через Экспловер смотрю - все видно...
airishana
попробовала - все равно не видно, появились лишь рамки от фоток
валентина82
airishana
попробовала - все равно не видно, появились лишь рамки от фоток

Мистика какая - то🙂 Ох, уж эти сказочники браузеры то бишь🙂 У меня все видно, зато я, например, ВК не могу несколько дней выйти🙂 А с другого компа - могу...
Королева морковок, симпатичные вазочки, мне кажется золото здесь будет лишним. Но Вам виднее. 🙂
У меня файерфокс - фотографии вижу и до этого видела
у меня тоже фейрфокс, фотки видно)
N-ka
Девочки, не удержалась, поделюсь радостью :ура:
Еще не испытала в действии, но "зудит", т.к. долго ждала 😀.
Может кому пригодится: допросилась мужа сделать мне станок для прямоугольных корзинок (особенно актуально для больших коробов, т.к. форму нужного размера бывает трудно найти, а если и найдешь, то она короткая и нужной высоты ровную корзину сплести трудно😉.
Идея была взята с чешского сайта (куда ж без их опыта :смеется🙂, в оригинале выглядело так:

Муж с прошлого года отнекивался, то времени нет, то настроения, то пилить ровные пазы сложно... в итоге приехали в Кастораму и там ему в голову пришла идея взять три разных по ширине деревянных уголка и скрепить их вместе (клеем и для верности саморезами😉.
Вот такие получились детали:

и вид сверху:

"Полевые" испытания буду проводить на днях - как раз надо плести пару объемных коробов.
Принцип действия, думаю, понятен по первой картинке: в пазы вставляется картон нужного размера и у нас получается разборная прямоугольная форма для оплетания.
Как всегда, трудности возникают в начале плетения. Я обычно плету первые 3-4 ряда без формы, а потом уже туда что-то вставляю подходящего размера или не очень подходящего, подбираю книги нужной толщины, детали конструктора и т.д.
В общем, попробую, отпишусь с фото, насколько удобно получилось.

Настя, крутяк!!!!  молодец твой муж!!! эх, где же время взять на все рукоделье, у меня до сих пор лежат заготовки-трубочки, а времени сплести что-нибудь ну никак не могу найти, то одно,то другое, то спать охота😉))
N-ka, все гениальное - просто! Думаю с таким приспособлением, процесс плетения будет еще приятнее!
Девочки, спасибо, мужу передам, что он молодец :mrgreen:

Закончила набор для прихожей (это еще без использования станка 🙂 ):

донышки для новых коробов сохнут, завтра начну эксперименты с "прибором"  😉
Решила, что красные ленточки будут лучше и все таки я их запатинировала, немного золотым, а то немного желтых следов было от ПВА
IMG_20140323_214624.jpg
Королева морковок, гармонично получилось 🙂
Смотрю, и ангелов уже двое 😉
Информация для желающих научиться плетению из бумажной лозы:

В четверг, 27 марта в 18:30 - первое занятие для начинающих.
МК будет проходить на С/З (ул. Захаренко).
Кто хочет присоединиться, пишите в личку 😉
N-ka
Королева морковок, гармонично получилось 🙂
Смотрю, и ангелов уже двое 😉
)))))) Не-ееее, ангелов трое! Я их золотой краской покрасила и поставила рядом с иконами
IMG_20140323_155302.jpg
Королева морковок, ого, целая семейка 🙂
Короба-близняшки (сплетены на новом станке, для больших коробов оказалось очень удобное приспособление). Размеры 38*32*25 см. Одна прорезная ручка. Из окрашенных трубочек, сухая морилка дуб.
Может быть зима не отступает, потому что птицы не прилетели?  :не знаю:
Надеюсь, что им понравится скворечник 😉 16*16*23 см.
С этим "домиком" собираемся с детьми поехать на праздник "День птиц".
Идею подсмотрела на "Ярмарке мастеров", там, конечно, шедеврально сделан. Спела по-своему, муж результат одобрил 🙂) Мама просит его на даче оставить, там у нас птицы все время пытаются под крышей гнездо свить. Говорит: "Пусть уже у них будет собственное жилье!"

Нежная "весенняя" шкатулочка для мелочей, 22*16*11 см:

а это - "остатки" зимы: небольшой туесок 16*10 см, донышко осталось с НГ (не успела "обработать", зато сейчас отрабатывала загибку "розга"  :смеется: )

Девочки, напомните как колер разводить?
А то мне надо голубо- сине белый комплект сделать...
Настя, скворечник просто шедевральный!!! Вот только птички его быстро наверно расклюют...

У нас что -то затишье в теме, только Настя пашет🙂 Я лично доделала себе еще две корзины на шкаф (теперь их четыре одинаковых) и еще одну доделываю большую в подарок...Доделаю на днях - все покажу🙂