Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 56 из 80
Девочки, подскажите чем красите трубочки, чтобы можно было плести уже из крашеных? Просто я крашу аквалаком и плести нужно сразу как подсохнут, потому что на следующий день они становятся совсем сухими и ломаются, это не совсем удобно красить и тут же плести, а если смачиваю водой все равно ломаются. Может вы чем то другим красите?
Авка, крашу водной морилкой разных цветов, или колор развожу водой до нужного цвета + 1ст.л аквалака на 1р раствора.
к вопросу о покраске: вычитала в сети, что еще пользуются штемпельной краской и тушью. Сегодня купила, буду пробовать 🙂)

А это уже не для птичек, а для...ключей! (по наибольшим габаритам 18*16*18 см):
N-ka, прикольная ключница, для себя ?
Шахматовы, неееет :cry:
Муж в очередной раз задал сакраментальный вопрос: "А когда нам?"
Последний месяц вообще творческий кризис, мало чего смогла сделать (чегой-то стареть, что ли стала - сил нет, кхе-кхе)... планов громадьё, а руки не поднимаются. Трубочек зато накрутила полную коробку, буду теперь изводить 😀
N-ka,? ну тогда Настя, обязательно, что-нибудь для себя нужно сделать!!!
Чтоб душа радовалась на это глядя.
Шахматовы, Оля, золотые слова!
Постараюсь выкроить для себя время! Чтобы что-то глаз радовало и душу ворошило 😉
N-ka, симпатичная ключница. 🙂
N-ka, Настя как всегда красоту наплела..

подскажи . пожалуйста. как ты делаешь перегородки крест накрест - я видела у тебя такие...
девочки,  :smitten:
airishana, ты плетеные перегородки имела в виду?
Их по-разному пробовала плести (есть изделия, где стоячки из дна выходят, есть, где дно не задействовано).
Когда из дна (как в салфеточнице), то с серединкой сложновато, т.к. плести приходится одновременно и следить, чтобы по рисунку всё было. В этом варианте стоячки у нас расположены вертикально.
Когда дно не задействовано, перегородки плету отдельно, потом вклеиваю в изделие. Причем, одну целиком, другую - до середины, продеваю стоячки в первую под прямым углом, потом продолжаю с другой стороны. В этом случае стоячки расположены параллельно дну, т.е. плетём как-бы поперёк.
Если не совсем понятно, попробую сфотографировать в следующий раз в процессе 🙂
из последнего 🙂
Любителям разнообразных лакомств: подносик с отделениями, диаметр 21, высота 4-5 см.
N-ka, Настен, прикольный подносик. 🙂 На стол здорово ставить, когда гости приходят. Разных конфеток наложить. 🙂 Настя, сразу вопрос. Сточки для середины от начала вела или потом вставляла? Надеюсь, понятно вопрос обрисовала. 🙂
annushka_84, Аня, понятно, конечно 🙂
Сначала плетем серединку, 8 трубочек, соответсвенно, 16 стоячков получается. Плетем середину, как обычную вазочку-стаканчик, стоячки просто поднимаем вверх и продолжаем плести. А потом, когда наверх загнули и пару рядов (можно и больше) проплели, на каждый стоячок в месте загиба наверх, продеваю трубочку (использую спицу, чтобы легче было продергивать), т.о. получается 32 новых стоячка, которыми можно плести бОльший диаметр в ширину. Первые 1-2 ряда оплетаю по 2, потом разделяю по одному. В месте, где надевали новые стоячки, получаются небольшие зазоры (их видно на фото), замаскировать их можно веревочкой в 3 трубочки, но и так неплохо смотрится 🙂 Потом главное, когда покрываем лаком, всё выровнять...
В общем, пока писала, поняла, что надо пошагово фотки делать и еще раз с ними написать, а то словами не сильно понятно получается...
Почему так делаю - ну не нравится мне, когда серединка дна очень объемная, поэтому так "извращаюсь" :смеется:
N-ka, спасибо, Настя, я тебя поняла. Мне тоже тяжело начинать, когда трубочек много, поэтому и интересуюсь. 🙂
Девочки, статейку нашла занимательную про нас, рукодельниц. Оказывается, все неспроста в нашей жизни 😉
Евгения ЖЖ мне в Контакте выслала, я заинтересовалась, нашла в сети полную версию 🙂
ht***tp://ibud.ua/ru/statya/rukodelie-tekhniki-dekora-svoimi-rukami-3851
N-ka, прикольная статья. причем мне с моими болячками оказывается больше всего выжигание и роспись по дереву подходит...эх. где мой выжигательный аппарат :idiot2:...пойти поискать что ли... 😉
А мне с куклами надо заняться. 🙂 А я то думаю, что меня в ту область тянет. Но я с шитьем на Вы, зашить/вышить - это люблю, а вот сшить - для меня подвиг...
Девочки, надо пробовать то, к чему тянет 🙂))
Меня вот что-то "заело" на плетении. На другое смотрю, ссылочки сохраняю...но видно, время еще не пришло...или депрессия с агрессией не отпускают  :2funny:
Зато как статью прочитала, так сразу за новые вещички взялась :roll:
Итог сегодняшнего вдохновения: вазочки для мелочей (расчесок, косметики и пр.), высота 12 см.
Цвет подбирался к предметам интерьера (ИКЕА)
Трубочки для персиковой вазочки красила колером (так и называется персик), раствор был насыщенным, но после высыхания они вероломно побледнели :knuppel2: Перекрашивать не стала, боялась в оттенок не попасть, оставила как есть... 🙂 .
чувствуется, что начался дачный сезон - все пропали :смеется:
У меня тоже все выходные теперь вылетают (пока со всем скарбом не перееду на пленер 🙂 ).
из последнего: комплект для нашего любимого педагога из студии английского (мамочки решили в честь окончания учебного года подарить):
N-ka, как всегда - великолепно!!!
liongirl, спасибо, Танюш! :ой засмущали:  стараюсь... тут, как обычно, от человека, для которого делаешь, зависит. Когда человек "легкий" - легко и быстро плетется, а бывает со сложностями :lol:
И цвета удачно сложились: розовый - это разбавленный махагон, ну и калужница с орехом, без них никуда 🙂)
Причем, в Кастораме как обычно покупала, но цвета какие-то серо-приглушенные у этой партии морилки попались. Сначала расстроилась, но потом, когда комбинировать стала, поняла, что с обычными яркими орехом и калужницей розовый бы так не смотрелся. В общем, всё в нашем мире не случайно :смеется:
N-ka, хороший наборчик. Я тут тоже учителям по шкатулке сплела, забыла сфоткать,увидела сейчас твое сообщение и вспомнила 🙁
Оля, забирай обратно, фотографировать 🙂)))))))))))))
все чего-то молчат... :shock:

не сдаюсь, несмотря на то, что дети не в садике и мечемся между городом и дачей :смеется:

короба хозяйственные 35*30*25

Летний дачный букет из цветов, бабочек и стрекозы (заказали для использования и дома и на улице (по настроению 🙂 ) Средняя высота цветов от 40 см.

Расчесочницы дачные, дно 12*15, высота 10-12 см.

мини-подносики для маленьких радостей 🙂 15*20 см
N-ka, Настена, ну ты как всегда. Поражаюсь твоим объемам и скорости. Столько красотени. 🙂 букет ну просто шикарный. 🙂
N-ka,ага, все куда то подевались🙂
Ты мои последние видела ВК - поэтому для остальных здесь покажу🙂

небольшой короб для ванной - покрыла я его супер прочной автомобильной эмалью - лаком -чтоб не размокал. Теперь он крепкий такой, что им можно убить🙂 так как остались покрашенные в синий трубочки - доделаю ему "компаньона"🙂

А это мой нервы дрогнули, и всеми фибрами души ненавидя дурацкие корзины для игрушек, я за три дня сделала большой короб для игрух - места и порядка явно прибавилось🙂
На фото как было "до" и как стало "после", а еще довольная мордашка заказчика🙂
airishana, хорошенькие коробушки. Заказчик - милаха. Ну и отступлюсь от темы. Я игруши сортирую в контейнеры. Очень удобно. У нас их ОЧЕНЬ много стало. Поэтому у меня штук 10 контейнеров уже составлены друг на друга в углу. Очень удобно. 🙂
N-ka,  букет прекрасен, очень хорош!
airishana, судя по всему короб огромный получиля. Но у меня почемуто, кробов много не бывает, всега что-то не влазит 🙂

annushka_84, по какому принципу сортируешь? У моих детей сейчас много ящичков , всеравно все равно игрухи валяются, а есть ящики не полные, а я вот определиться никак не могу как их рассортировать чтоб они организовано лежали 🙁
Ага, значит все здесь🙂))
airishana, а что за лак такой? Я как- то покупала в баллончика, так он не прочный...
annushka_84, сколько у вас игрууушек🙂) мы то на дачу, то в садик отдаем, иначе зарастаем. Стала последнее время тормозить с новыми, места реально в комнате прибавилось.
Шахматовы, у тебя ещё и обе девочки, у парней мелочевки меньше
Шахматовы, ну у меня доча игрушками мало играет, поэтому у нас сортируются хорошо: 1 контейнер бол. с конструктором деревянным + все деревянные игрушки к нему идут, 2 бол. - с куклами и одеждой, 3 бол. и 4 бол. - с мягкими игрушками (надарили, теперь лежат), 5 - музыкальные инструменты, 6 - мед. инструменты и прочие для игры в доктора, 7 - посуда и все для игры в кухню, 8 - кубики с буквами, 8 - для наведения красоты, 9 - тряпочки для пеленания, 10 - конструкторы типо лего и прочие небольшие конструкторы, 11 бол. - с играми разными настольными.
Как то так. 🙂 Но у нас для творчества стеллаж стоит, а сильно большие конструкторы или еще какие игры - в коробках на шкафу стоят. 🙂
N-ka, у нас не так их и много. Я и не покупаю их почти, она мало играет игрушками, только зайчиков и воспринимает, а они все в кровати с ней спят (9 шт.).
N-ka, найду остаток от лака - напишу название🙂
Шахматовы, ага, размер у короба не маленький -  42 см высота- 52 см дл - 42 см ширина🙂 Муж тут предложил сделать основу из реек, а мне типа оплести, чтобы вышел натуральный домик для игр сына🙂 Кто-нибудь выдел такие примеры?
annushka_84, прикольно - зайчиков любит 🙂
Общая тенденция - мягкие игрушки больше других место занимают, мне так хочется их куда-то день, но выкинуть рука не поднимается, периодчисенки раздаю на ДО, но с другой строны они такие милые, но играют ими очень эпизодически 🙁
Шахматовы
annushka_84, прикольно - зайчиков любит 🙂
Общая тенденция - мягкие игрушки больше других место занимают, мне так хочется их куда-то день, но выкинуть рука не поднимается, периодчисенки раздаю на ДО, но с другой строны они такие милые, но играют ими очень эпизодически 🙁

И не говори. У меня этих игрух мягких тьма. А отдать никому не смогу. многие мои подарки до дочи... Я люблю эти мягкие плюшевые "подушечки". 🙂
девочки, а сколько нужно газет для одного короба немаленького размера?
собираюсь плести впервые, но хочу сразу с большого начать...
начиталась всего-всего, все поняла и все ясно, и руки вроде из правильного места, но .....проблема в газетах)))
creonta,
Так как этот вопрос задается с завидной регулярностью - процетирую свой же ответ на такой вопрос🙂)

airishana
анна сокол
Белоснежка, очень клевая у вас корзина получилась. вот тоже думаю надо сплести себе. сколько времени у вас ушло на такой шедевр? и сколько газеты надо?

Я когда то примерно прикидывала сколько трубочек уходит на одну бельевую корзину - где то от 800 до 1000 шт. При желании можно подсчитать и количество газет, если исходить из того что с одного разворота газеты получается где -то 6 -7 трубочек🙂) Поэтому я ношу домой газеты пакетами, а девочки поопытней уже закупают газетную бумагу в рулонах и разрезаную в типографии.
По времени - да кто с какой скоростью плетет, но всяко не меньше 15 дней, я лично плела бельевую месяц где -то.

Но вообще я бы лично посоветовала начать с чего -нибудь все таки небольшого, так как пока сморишь и читаешь вроде все понятно, но когда делаешь руками - всплывает куча нюансов🙂 Я первую большую корзину сплела только через год тренировок на более мелких изделиях🙂) Сейчас правда уже разогналась и если первую большую корзину я плела месяц (но она была в несколько цветов и с декупажем), то с последней управилась за три дня (правда у меня уже были накручено необходимое количество трубочек и красила я ее из баллона в один цвет).
Девочки, надо бы мне тоже корзины сплести. Но нужно в светлых тонах. Если красить из баллона, буквы закрасятся? или запасаться белыми краями?
Ох, девочки, вы не представляете какое счастье плести из "новой" бумаги))) Рекомендую. Конечно, не бесплатно, как с газетками, зато никакой мороки, руки чистые, плести одно удовольствие)))
Могу поделиться, кто хочет попробовать. Покупала по 32,85 руб/кг, формат А2. В пачке 11-12 кг, по разному нафасовано)
Девочки, как думаете, стОит попробовать нарушить "алгоритм"?
Всегда крашу морилкой трубочки ДО плетения. А если наплести белым и потом покрасить? Получится, как думаете? Конечно, цветные узоры не получится, ну а однотонные большие корзины?
На дачу надо много коробов))  :crazy2: