Дети74.ruархив форума

ГАЗЕТОПЛЕТЕНИЕ - единомышленники, присоединяйтесь! ;)

3 182 сообщения · 787 829 просмотров · стр. 53 из 80
Посижу тут у вас) начала оплетать коробку первую. Трижды переделываю. Корявенько так выходит(
N-ka, отличные работы
валентина82, привет!
Алена, интересные идеи, про специи особенно
Фиалёна, интересные идеи. 🙂
N-ka, ждем результатов. Интересно, что получится. 🙂
Sasha_tishina, не переживайте, "Москва не сразу строилась" 😉
подскажиииииите где взять время для плетеия бооооольшого короба для одеял........
валентина82, мы, в основном, "ночные" жители 😉
N-ka
валентина82, мы, в основном, "ночные" жители 😉

ААА, вот оно как. 🙂 А я думаю, почему у меня плетение стоит. Потому что я ночью сплю...  :смеется: Поражаюсь я вам, девочки, я не могу ночью не спать, я не человек в это время...
annushka_84, на самом деле, ночью трубочки получается крутить, остальное требует, все-таки, достаточного освещения... 😉
Закончила колыбель для новорожденного:
габариты 70*45 см, высота бортиков 20 см.
Примерила дочкин конверт на выписку - вписался идеально...а потом и моя "малюточка" 125-сантиметровая примерилась :смеется: Сын тоже укладывался, но он "помельче", не так эффектно выглядел  😀
...ощущаю себя Церители :coolsmiley:

А если кроме шуток, колыбель получилась очень прочная, дно укрепленное (два слоя 3-миллиметрового переплетного картона, не согнуть. Стоячки тоже делала прочнее, чем обычные из более плотной бумаги.
Попрошу потом, если позволят, фото с малышом сделать. Надеюсь, ему будет там уютно  :smitten:
N-ka, уже полюбовалась твоей колыбелькой. КРасота. 🙂 Умничка
annushka_84, от тебя в соцсетях не спрятаться 😀  :smitten:
N-ka,да уж, иногда одновременно выходим. В одноклассниках обычно рассматриваю. Вконтакте, когда время есть и на глаза попадается. 🙂
//я и правда такая вездесущая?
annushka_84, это мы, наверное, с тобой "одного поля ягоды", вот и ходим одними и теми же тропинками 😉
Настя, фундаментально и очень уютно получилось. Я почему-то представляла с ручкой ...
Шахматовы, заказывали "классику" :не знаю:
Да и она ну ооочень большая, на фото как-то более компактно смотрится, в жизни было бы неудобно такую махину за ручку таскать :lol:
Сегодня забрали, позже поинтересуюсь, как малышу в ней спится 🙂
Покажу и я свои кривушечки.
Са-аамая первая, невероятно кривая, но очень любимая!
Вторая работа, тоже кривущая. Делала месяца 1,5, сейчас активно пользуемся.
И третью сделала маленькую, вроде нормально получилось.
И на этом все! Что то меня не зацепило газетоплетение.

а на ваши работы регулярно захожу полюбоваться, нравятся очень!!!
DSC_0011.JPGDSC_0014.JPGDSC_0010.JPG
N-ka, красотища! Я аж дара речи лишилась🙂)

Белоснежка, неплохое начало! Короб вообще серьезная работа, я в последнее время стала отказываться от больших "проектов", потому что пока я такой короб сплету - у меня ребенок и мои животные его на малекулы разнесут, а прятать некуда их🙂)
Девочки, смотрите, какая оригинальная идея для плетения)
Можно же трубочками такие "заготовки" оплести. Будет мегапрочно и "шаг" такой боооольшой можно сделать)

Фиалёна, ой как интересно, а где такое продают? Думаю тубочками бедет толсто а вот шпагатом в самый раз
Белоснежка, очень клевая у вас корзина получилась. вот тоже думаю надо сплести себе. сколько времени у вас ушло на такой шедевр? и сколько газеты надо?
анна сокол, можно на "ты". Плела 1,5 месяца между работой и ремонтом в квартире, газеты не считала, даже примерно не могу сказать сколько ушло.
анна сокол
Белоснежка, очень клевая у вас корзина получилась. вот тоже думаю надо сплести себе. сколько времени у вас ушло на такой шедевр? и сколько газеты надо?

Я когда то примерно прикидывала сколько трубочек уходит на одну бельевую корзину - где то от 800 до 1000 шт. При желании можно подсчитать и количество газет, если исходить из того что с одного разворота газеты получается где -то 6 -7 трубочек🙂) Поэтому я ношу домой газеты пакетами, а девочки поопытней уже закупают газетную бумагу в рулонах и разрезаную в типографии.
По времени - да кто с какой скоростью плетет, но всяко не меньше 15 дней, я лично плела бельевую месяц где -то.
Моя корзинка с букетом из конфет
IMG_3668.jpg
Фиалёна, очень интересные шаблоны для плетения корзин. А низ у них тоже как-то оплетается?
Белоснежка
Покажу и я свои кривушечки.
Са-аамая первая, невероятно кривая, но очень любимая!
Вторая работа, тоже кривущая. Делала месяца 1,5, сейчас активно пользуемся.
И третью сделала маленькую, вроде нормально получилось.
И на этом все! Что то меня не зацепило газетоплетение.

а на ваши работы регулярно захожу полюбоваться, нравятся очень!!!

Белоснежка, извините конечно, может я совсем не в тему, но на фото с корзиной немного виден ремонт ванной комнаты. Все вроде бы просто, но в то же время очень красиво. Чем стены и трубы окрашены и до потолка или нет? Если можно скиньте фото поподробней. Просто в моей квартире дому три года и покрашенная ванна(желтой краской), ванна с туалетом большая и плюс еще один туалет, кафель примерно около 100-150 тыс выйдет, у меня пока нет в бюджете средств на данные расходы. Еще раз извените если что не так.
Белоснежка, спасибо за ответ. Начала катать газетку. Ну очень медлено у меня дело идет. Может к концу года что нибудь наплету)))airishana, ого го. Ну так как у меня медлено дело идет надеюсь проблем с газетой не будет. Столько ее в почтовый ящик бросают)))
Белоснежка, спасибо за ответ. Не могу Вам почему то личное сообщение написать. Попробую свою ванну порадостней сделать. Еще раз большое спасибо и за подробные фото.
Белоснежка, а последняя корзиночка, вы трубочки просто обрезали?? Просто на фото не видно, что они убраны.
У меня вечная проблема как каемку сделать, все как-то коряво получается.
Sonechка, да, просто обрезаны
airishana
анна сокол

Я когда то примерно прикидывала сколько трубочек уходит на одну бельевую корзину - где то от 800 до 1000 шт. При желании можно подсчитать и количество газет, если исходить из того что с одного разворота газеты получается где -то 6 -7 трубочек🙂) Поэтому я ношу домой газеты пакетами, а девочки поопытней уже закупают газетную бумагу в рулонах и разрезаную в типографии.
По времени - да кто с какой скоростью плетет, но всяко не меньше 15 дней, я лично плела бельевую месяц где -то.

Я как-то за три дня сплела короб с крышкой 40*40*55 (но с учетом кручения трубочек и последующей окраской - неделя очень плотной работы)

Королева морковок, надо сообщения побольше набрать, тогда сможете личные отправлять 😉

Фиалёна, суперские шаблоны! 🙂 имхо, такие лучше чем-то помягче и потоньше  оплетать (вроде шпагата или ниток, т.к. щелочки небольшие, особенно внизу - газетные трубочки могут туда просто не влезть 🙁 ). Если еще разными цветами или в золото покрасить - красотища получится!
...ну где же найти на все времяяяяяя?!
Белоснежка, fljura,  :mrgreen:
N-ka
airishana
анна сокол

Я как-то за три дня сплела короб с крышкой 40*40*55 (но с учетом кручения трубочек и последующей окраской - неделя очень плотной работы)

Ну про тебя я даже не писала - ты работаетаешь со сверхзвуковой скоростью🙂 Я так усреднила🙂)
airishana, да ладно :смеется: Когда у меня кто-то дома я вообще работать не могу 🙁
Я вообще не представляю, как ты все успеваешь: и поработать, и с ребенком, и муж, и домашние дела,и  животные и еще на рукоделие время остается! :lol:
Идея для детей: щит воина. 🙂
N-ka,Огого вот это скорость. Хотяяяя если сильно захотеть.... Но нет спать все таки надо.
annushka_84,А как вы так оформили серединку? Можно подробности? Я бы себе корзину для белья чем то подобным оформила.
анна сокол, я идеи из инета таскаю. Я такое не делаю... Сейчас поищу МК
анна сокол, я все-таки нашла этот МК. Вот http://vrukodelii.com/shhit-iz-bumagi/
Девочки, жалко, что уже минул НГ и все повыбрасывали елки и ели..Вот на какой чудесный вид плетения я нарвалась - http://www.liveinternet.ru/users/3767589/post171253120 Конечно, это не газетоплетение, но не поделиться не могла🙂